Telegram Web Link
Forwarded from РБК Кавказ
💬 Максут Шадаев: блокировка WhatsApp* и Telegram вне зоны ответственности Минцифры

«Вопрос блокировки — это не наша зона ответственности сейчас. Поэтому могу сказать только, что для нас важно, чтобы российский мессенджер развивался, значит, мы этому всячески будем способствовать», — сообщил глава Минцифры РФ Максут Шадаев на третьем Международном Каспийском форуме в Дагестане.


Он отметил, что количество зарегистрированных пользователей мессенджера MAX достигло 50 миллионов, а ежедневный трафик сервиса — 20 миллионов человек.

*принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории России

Подписаться | Забустить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
/ТАСС/. Работа мессенджеров WhatsApp и Telegram частично ограничена на Крымском полуосстрове. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе крымского мобильного оператора "Волна".
"Работа Telegram и WhatsApp в Крыму частично ограничена. <...> Меры по блокировке данных приложений предпринимает Роскомнадзор, это касается абонентов всех операторов и провайдеров России", - говорится в сообщении.
Forwarded from МРО СЖР
«Детям Запорожья – с заботой из Москвы: гуманитарный груз доставлен в приют»

Члены Московского отделения Союза журналистов России организовали помощь для воспитанников Мелитопольского центра реабилитации.

В наше время как никогда важна поддержка тех, кто в ней больше всего нуждается – это дети, и особенно те дети, которые находится на территориях проведения Россией Специальной Военной Операции. Члены Московского отделения Союза журналистов России, организаторы добровольческого гуманитарного проекта «Русский Донбасс» Константин Лапиков и Анна Щелкушкина, доставили гуманитарную помощь в «Мелитопольский областной центр социально-психологической реабилитации детей», расположенный в поселке городского типа Мирное Запорожской области.

Инициатива по сбору помощи исходила от секретаря МО СЖР Евы Куренной. Члены Московского отделения Союза журналистов России откликнулись на призыв организатора и собрали для воспитанников центра самое необходимое. В приюте, где находят поддержку и заботу около 40 детей в возрасте от 7 до 18 лет, особенно важны не только базовые вещи, но и возможность для развития различных навыков и простой детской радости.

Благодаря слаженной работе активистов, детям были переданы:

- развивающие и настольные игры для организации досуга и творчества;

- средства личной гигиены;

- канцелярские товары;

- и другие важные для повседневной жизни предметы.

Доставка гуманитарного груза была осуществлена проектом «Русский Донбасс» при активной поддержке и содействии председателя Союза журналистов России по Запорожской области Анны Москалец. Ее помощь на месте обеспечила оперативность и точность адресного направления помощи.

«Видеть улыбки детей, получающих подарки, – это лучшая благодарность. Мы понимаем, что этим ребятам пришлось пережить много трудностей, и надеемся, что наш скромный вклад поможет им почувствовать заботу и поддержку жителей России. Для нас, журналистов, важно не только рассказывать о событиях, но и действовать. Наш Проект «Русский Донбасс» ведёт свою деятельность с марта 2022 года. Мы выезжали на территории проведения СВО с журналистами, оказывали помощь в эвакуации детей из прифронтовых населённых пунктов. С декабря 2022 года и по настоящее время для детей Донбасса и Новороссии проводим различные спортивные, культурные и досуговые мероприятия. Оказываем гуманитарную помощь бойцам, мирному населению, образовательным, культурным учреждениям и детским спортивным организациям. Взаимодействуем с Православными Храмами. За три с половиной года мы посетили в Донбассе и Новоросии более 50 населённых пунктов, пройдено около 70 000 километров» – поделились Анна Щелкушкина и Константин Лапиков.

Особую значимость этой акции подчеркнула секретарь Московского отделения Союза журналистов России Ева Куренная: «Хочу заверить, что это не разовая помощь. Мы видим потребности и не намерены останавливаться. Московские журналисты и в дальнейшем будут помогать детям Запорожской области, поддерживая с ними постоянную связь. Эта поездка –уверенный шаг в нашей долгосрочной программе поддержки».

Эта акция – еще один пример того, как гражданское общество, в лице профессионального сообщества журналистов, объединяется для помощи людям. Проект «Русский Донбасс» продолжает свою работу, доказывая, что даже в самых сложных обстоятельствах добро и человечность не знают границ.
 
👍1
❗️Мошенники создали в Telegram фейковый аккаунт «Крым 24»

В Telegram злоумышленники создали фейковый аккаунт «Крым 24», скопировав все новости и стиль канала, чтобы он не отличался от оригинала.

Под этим соусом они начали распространять новости с переходом на внешние ссылки, где требуется ввод личных данных.

«Крым 24» не собирает личных данных, а все ссылки могут вести только на официальные ресурсы телеканала.

VK |«Крым 24»| MAX
📻 Тюменскому областному радио – 95 лет

⚜️ От имени губернатора Тюменской области Александра Моора коллектив «Радио России «Регион-Тюмень» со знаменательной датой поздравил заместитель главы региона Павел Белявский.

💬 «Первая тюменская радиопередача вышла в эфир в 1930 году. С тех пор и по сей день вы предоставляете жителям региона актуальную, достоверную и интересную информацию о жизни Тюменской области. В наши дни Тюменское областное радио успешно осваивает и внедряет передовые информационные технологии, сберегая при этом традиции, заложенные ветеранами. В коллективе трудятся настоящие профессионалы. Поэтому «Радио России «Регион-Тюмень» пользуется заслуженным уважением у многотысячной аудитории», – говорится в поздравлении губернатора.

🤝 По поручению главы региона Павел Белявский вручил работникам «Радио России «Регион-Тюмень» награды за трудовые успехи.

💬 «Вначале, как мы знаем, было слово. Чем дальше мы идем к истокам тюменского радио, тем больше ценность этого слова. Особые теплые слова поздравления – ветеранам тюменского радио. С их голосов начиналось утро, и возникало ощущение, что все мы являемся частичкой чего-то большого и значимого», – подчеркнул Павел Белявский.

⚜️ Директор департамента общественных связей Тюменской области Ирина Широкова выразила коллективу «Радио России «Регион-Тюмень» благодарность за эффективное взаимодействие и вручила сотрудникам награды.

🎙Заместитель генерального директора – руководитель Регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов в своем поздравлении отметил, что Тюменское областное радио с довоенных времен очень достойно создавало летопись страны и Тюменской области.

🎙Директор филиала ВГТРК ГТРК «Регион-Тюмень» Виктория Борецкая поблагодарила губернатора Тюменской области за поддержку и сотрудничество.

📸 ГТРК «Регион - Тюмень».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Журфак МГУ
18–21 ноября на факультете журналистики впервые пройдёт Индустриальная неделя

#Анонсы

Программа Индустриальной недели разделена на тематические дни, в рамках которых запланированы образовательные мероприятия студенческого и преподавательского трека:

🔹 18 ноября – Пленарное заседание «Выпускник для медиаиндустрии: сегодня, завтра, послезавтра», День телевидения и радио
🔹 19 ноября – День мультимедийных издателей
🔹 20 ноября – День рекламы, PR и медиакоммуникаций
🔹 21 ноября – День новых медиа

Подробное расписание опубликовано в канале Центра медиакарьеры журфака МГУ.

Приглашаем к участию студентов и преподавателей факультета!
Коллеги, поздравляем!
Самарская Губернская Дума одобрила законопроект об учреждении в праздничном календаре 63-го региона официальной значимой даты - ДНЯ САМАРСКОЙ ПРЕССЫ, который будет отмечаться каждую последнюю субботу мая
👉Депутатам областного парламента об изменении в закон рассказала председатель Комитета по культуре, спорту, молодёжной политики и туризму Елена Крылова:
💬- Для меня сегодня огромная честь представлять этот законопроект, потому что вместе с ним я представляю огромное профессиональное сообщество, медиасообщество, многие поколения телевизионщиков, радийщиков, как мы говорим, газетных журналистов, которые стали участниками этого замечательного события, которое когда-то было придумано, организовано и реализовано Союзом журналистов Самарской области, областной организацией и лично Цветковой Ириной Владимировной, её бессменным председателем.

В этом году День прессы прошел уже в 30-й раз. Это всегда очень яркое представление медиа Самарской области, и там рождается много новых других проектов, там рождается то, что называется диалоговой площадкой между властью и обществом. И это, конечно, стало безусловным событием в истории Самарского региона.

🌹Самарское областное отделение Союза журналистов России благодарит члена Правления СОО СЖР, директора ГТРК «Самара» Елену Крылову и членов Комитета по культуре, спорту, молодёжной политики и туризму за поддержку и оперативную реализацию проекта!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📸 Через объектив он снимал маски с людей

В тюменской редакции медиахолдинга «Тюменская область сегодня» открылась экспозиция фотожурналиста Михаила Калянова. Сегодня ровно год, как его нет с нами. На выставке представлены его работы, включая кадры, сделанные на Донбассе.

Накануне годовщины коллектив медиахолдинга пригласил родных, близких и коллег почтить память талантливого фотографа. Собравшиеся отметили его уникальный дар — умение снимать маски с людей через объектив фотоаппарата.

Подробнее на сайте.
Подписывайтесь на нас в MAX
Общий тираж антиутопии Маргариты Симоньян «В начале было Слово — в конце будет Цифра» достиг 88 000 экземпляров. В октябре роман стал «Книгой месяца» в сети «Читай-город».

Интерес к произведению, сочетающему библейские пророчества с сатирой на цифровые технологии, подтверждается не только высокими продажами, но и активной реакцией аудитории. По итогам августа книга возглавила список бестселлеров в сети «Читай-город», а в октябре была удостоена звания «Книга месяца», сохраняя лидерские позиции в продажах. На интернет-площадках читатели оставили свыше 3500 отзывов.

Кроме того, роман и его автор номинированы на Национальную литературную премию «Слово». Первые списки финалистов будут объявлены 30 ноября.

«В начале было Слово — в конце будет Цифра» Маргариты Симоньян — картина возможного будущего: после ядерной войны человечество, исчисляемое сотнями миллиардов «воскрешённых» людей, живет в ожидании конца света, а миром правит «Искусственное Я» (ИЯ). Молодой ученый Альфа Омега и его ассистентка понимают, что единственный шанс спасти человечество — это бросить вызов всесильному искусственному интеллекту.
Как неоднократно подчеркивала сама автор, эта работа стала для нее главным делом жизни.


Устойчивый читательский спрос способствует выходу нового тиража, что позволит еще большему числу людей познакомиться со взглядом автора на то, к чему движется человечество.
Forwarded from Журналистика
31 октября 1974 года на советском телевидении появилась первая информационно-аналитическая телепрограмма, посвященная международным событиям - «9-я студия».

Ее ведущий Валентин Зорин вел телепередачу в формате «круглого стола» с участием приглашенных экспертов, что было абсолютным новаторством для нашего ТВ. Все собравшиеся просто говорили на серьезные темы без какого-либо видеоряда, что очень роднит ее с современными подкастами.

Это как раз было главным недостатком программы. Как говорил председатель Гостелерадио СССР Лапин,

сядут три-четыре умника и будут торчать на экране час — это не телевизионно


Тем не менее, популярность программы была такой, что на Гостелерадио создали специальный отдел из четырех человек, чтобы они сидели и разбирали огромное количество писем, которые приходили в адрес Зорина.

Прекратила свое существование «9-я студия», по словам того же Зорина, просто потому, что она ему надоела. Да и времена изменились, показывать «гримасы капиталистического мира» к концу 80-х стало немодным.
Forwarded from Журналистика
Кстати, сурдоперевод исчез с российского ТВ в 2001 году по нескольким причинам. Во-первых, русский жестовый язык отличается от обычного русского языка в плане построения грамматических конструкций. Перевод был дословный и глухие люди не понимали до 70% текста.

Кроме того, некоторые дикторы отказывались работать с сурдопереводчиками из имиджевых соображений. Ну, и, конечно, экономические причины. Бегущая строка обходится намного дешевле, чем живой переводчик.
Forwarded from INSIDER BLACK
Наш источник подтверждает, что никаким сотовым операторам на федеральном уровне не запрещали блокировать регистрацию в Telegram и WhatsApp

На данный момент Роскомнадзор не выдвигал никаких официальных требований, ограничивающих регистрацию пользователей мессенджеров. Проблемы с получением кодов подтверждения связаны исключительно с локальными мерами, которые применяются по абонентам, числящимся в списках, связанных с мошенническими или подозрительными действиями.

Таким образом, сложности с регистрацией новых аккаунтов или подтверждением входа возникают не из-за общегосударственного запрета, а из-за селективной блокировки SMS и звонков у конкретных пользователей, которые, по данным операторов или правоохранительных органов, связаны с рисками безопасности. Это своеобразная профилактическая мера, направленная на снижение активности мошенников и злоумышленников, которые могли использовать Telegram и WhatsApp для противоправных действий.

INSIDER BLACK - подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/31 11:02:34
Back to Top
HTML Embed Code: