Telegram Web Link
Самарское областное отделение Союза журналистов России при поддержке Правительства Самарской области проводит XII творческий конкурс имени Эдуарда Кондратова в области журналистики и литературы.



Цель Конкурса – выявление наиболее талантливых авторов, рассказывающих о Самарской области; развитие и пропаганда журналистского и литературного творчества, поощрение журналистов и редакционных коллективов самарских СМИ, студентов, школьников, наиболее интересно, глубоко освещающих темы, связанные с Самарской областью.
Подробности - на сайте «Союз журналистов Самара»
▶️ Липецкая область приглашает принять участие в фестивале патриотического творчества «Родина Героев»

На конкурс принимают фото, видео, статьи, блоги, фотопроекты о
• ветеранах Великой Отечественной войны
• участниках СВО
• военной истории
• патриотических событиях🔛

Участвовать могут СМИ, любители, молодежь от 14 лет

Работы принимаются до 12 ноября 2025 года. Подать заявку и узнать подробнее о номинациях ▶️на сайте фестиваля.

Лучших ждут призы и поездка на фестиваль в Елец 8-10 декабря.
Forwarded from Журналистика
20 октября 1981 года в Великобритарии начала выходить Sunday Times - одна из самых известных еженедельных воскресных газет.

Как у любой газеты с такой длинной историей, у ST было много ярких сюжетов, но, конечно, наиболее важные два.

Первый, это, так называемый, «талидомидовый скандал» - публикация 1972 года о том, что матери в Великобритании, принимавшие препарат «Талидомид» во время беременности, рожали потом детей с различными заболеваниями. В результате в Европейском суде даже рассматривалось дело Sunday Times против правительства Великобритании. И газета выиграла суд.

А второй громкий материал вышел в 1986 году. Это было расследование, основанное на информации, предоставленной бывшим работником одного из израильских атомных реакторов Мордехаем Вануну. Там говорилось о том, что у Израиля уже есть 100 ядерных боеголовок. Мордехая, кстати, после этого посадили на 18 лет за госизмену, хотя Израиль не подтверждал и не опровергал информацию о наличии у него ядерного оружия.
Forwarded from СПЧ
Минувшая неделя принесла сразу несколько наград в СПЧ🥂

Член Совета, обозреватель «МК» Ева Меркачева стала лауреатом высшей юридической премии «Фемида» в номинации «Правозащитная деятельность». Церемония награждения прошла в здании ГУМа на Красной площади.

А на XI Международном фестивале православных СМИ «Вера и слово» в храме Христа Спасителя Владимир Легойда вручил члену СПЧ, главреду ИА «Регнум» Марине Ахмедовой Специальный приз председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Пресс-секретарь СПЧ, журналист Елена Чинкова удостоена Патриаршей грамоты за «вклад в развитие церковно-государственных отношений».

Поздравляем наших коллег и желаем новых успехов👏
Forwarded from Breaking Trends
Стоимость телерекламы в 2026 году вырастет на 28%, пишет Ведомости. На отдельных каналах подорожание достигнет 39% за кампанию.

Больше всего за размещение придётся заплатить на развлекательных каналах — рост составит от 37 до 39%. На спортивных — чуть меньше, около 36%.

Эксперты объясняют скачок высоким спросом: уже сейчас выкуплено 60% рекламных мест на 2026 год.

Пока мальчики скупали биткоин, мужчины выкупали телеканалы.

❤️ Breaking Trends
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И в завершении этого очень непростого дня позвольте мне поздравить с Днем Рождения Владимира Рудольфовича Соловьева.

Человека сильного, со своей позицией, вызывающего разные эмоции, но редко кого (если только граждан «амебного типа») оставляющего равнодушным. Человека, увлеченного и вовлеченного. Человека – на острие. Человека неиссякаемой энергии. Человека, у которого пытаюсь многому научиться.

Что пожелать Владимиру Рудольфовичу? Наверное, сохранить энергию и жажду жизни. Это, наверное, главное. Главные бои еще впереди.

Как писал поэт, - «но мы еще дойдем до Ганга…»

С Днем Рождения, дорогой Владимир Рудольфович!
🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Первый Республиканский канал теперь в MAX: не пропустите главное, будьте первыми!

«Первый Республиканский» теперь в MAX — будьте в эпицентре событий! Оперативно узнавайте главные новости региона, России и мира, не пропуская ни одной важной детали.

MAX объединяет более 45 миллионов пользователей, суточный охват в этом месяце превысил внушительные 21 миллион человек, что ещё раз доказывает, что отечественный сервис - оперативный и удобный источник информации.

✈️Подписаться на канал
👻 Мы в МАХ
🎁 Буст
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Поддерживаю позицию Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина о необходимости рассмотреть вопрос маркировки контента, созданного с помощью ИИ. Человек имеет право знать, смотрит ли он на реальную фотографию или на продукт нейросети, читает ли текст, написанный автором или сгенерированный алгоритмом.

Особо остро этот вопрос стоит в сфере журналистики. Крупные сетевые издания справедливо бьют тревогу: ИИ зачастую «ворует» и использует для обучения их уникальный контент. Возникает парадокс: с одной стороны, нейросети, производящие дешёвый контент, лишают работы живых журналистов. А с другой – они не могут существовать без их труда, который обеспечивает ИИ актуальными и качественными данными.

Перед нами, как перед законодателями, стоит сложная, но важная задача – адекватно и своевременно отвечать на эти вызовы. Необходимо найти баланс: одновременно ввести разумные ограничительные меры для защиты от реальных угроз, и создать все условия для развития сильных отечественных ИИ-решений, укрепляющих цифровой суверенитет России.

Именно для такого диалога до конца осенней сессии должны состояться парламентские слушания, посвящённые ИИ. Надеюсь на продуктивное и обстоятельное обсуждение.

#ИИ #ЕдинаяРоссия

📲 Подписаться на мой канал в МАХ!
✔️ Делегация журналистов Республиканского Медиа Холдинга прибыла в Москву для участия в Форуме Pablishing Expo-2025, организованном Союзом издателей печатной продукции при поддержке Министерства цифрового развития.

Дни обещают быть насыщенными полезной информацией и знакомствами.
☄️ Продолжается приём работ на IX Всероссийский конкурс среди журналистов и блогеров им. Василия Михайловича Пескова «Окно в природу».

📸 Кто может участвовать:
журналисты,фотографы, блогеры, писатели, экологи, путешественники

📸 Условия:
- работы должны быть опубликованы с ноября 2024 года по ноябрь 2025
- заметки, статьи, очерки, репортажи, посты должны быть не менее 2000 знаков
- обязательно не менее двух авторских фото


Заявки 👉 до 25 ноября
📩 [email protected]
Подробнее 👉 здесь

Предложи новость @Souz72_bot
Подпишись @jour_72
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Кабельщик
Дмитрий Давиденко покидает пост главы департамента кинематографии, его место займет Анна Ярина

Анна Ярина заняла пост главы департамента кинематографии Минкультуры сменив на нем Дмитрия Давиденко. Давиденко возглавлял департамент с 2022 года, имея опыт в киноиндустрии. Ярина пришла в министерство в 2025 году, окончила ВШЭ. Департамент курирует выдачу прокатных удостоверений и распределение господдержки кино.
🔵Прием заявок на конкурс «Общественное служение» продлен до 10 ноября

Конкурс для журналистов и блогеров призван поддержать тех, кто рассказывает о важной работе НКО, волонтёров и активных жителей Калужской области.

Напомним, что работы принимаются по нескольким номинациям: «Zащитник» (поддержка СВО), «Сила добра» (помощь нуждающимся), «Сила Земли» (экология и защита природы) и «Сила Победы» (сохранение исторической памяти).

Подробнее о конкурсе рассказали председатель Калужского регионального отделения Союза журналистов России Юрий Расторгуев и зампредседателя Общественной палаты региона Анри Амбарцумян в эфире радио «Ника ФМ» 👇

✍️ Подписывайтесь на Союз журналистов Калужской области!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Журналистика
Британский канал Channel 4 тоже решил поиграться в виртуального ведущего, созданного с помощью искусственного интеллекта.

На канале был показан документальный фильм, где появлялась некая дама с истинно британским именем Айша Габан. В конце фильма Айша призналась, что ее на самом деле не существует, она ИИ, а также сообщила, что в скором времени люди потеряют работу во многих сферах, в том числе и в тележурналистике.

Хочется, конечно, спросить Channel 4, для чего они это сделали? Все и без них уже знают, что ИИ-технологии достигли такого уровня, что неспециалистам невозможно понять, где какая реальность. Лишний раз, да еще в такой форме, это вовсе не требует подтверждения.

Очень странно, что люди сами усиленно пытаются доказать друг другу, что они больше не нужны на планете.
Forwarded from Zеркало
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как заставить американских телеведущих говорить правду?

Нам понадобилось немного магии ИИ, ирония и острая политическая повестка в США.

К 20-летию RТ показываем уникальные кадры с ведущими CNN, Fox News и MSNBC.

Шлите ролик друзьям на Западе — вот ссылка на наше «Зеркало»: @Zerkalo_NewZ

🟩 Подписаться на RT: ТГ | Зеркало | MAX
👍1
👏Поздравляем Алексея Юрьевича Василенко с присвоением звания "Заслуженный работник культуры Костромской области". Ваш значительный вклад в развитие культуры нашего города заслуживает глубокого уважения. Мы ценим Ваш труд и преданность профессии. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших творческих успехов.
2025/10/28 06:42:19
Back to Top
HTML Embed Code: