⚡️Информация по обстрелам Горловки с 00:00 08.05.2024 г. по 00:00 09.05.2024 г.
@Prikhodko1970
Сегодня в Городе воинской славы и трудовой доблести Горловке отпраздновали 79-ю годовщину со дня Великой Победы русского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Вместе с председателем Горловского городского совета Донецкой Народной Республики первого созыва Романом Геннадьевичем Коневым, друзьями из Кузбасса и руководством администрации городского округа Горловка почтили память павших солдат Красной Армии и мирных граждан СССР, отдавших свои жизни во имя Победы, и возложили цветы к памятнику воинам-горловчанам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками 1941-1945 гг.

Призываю вас, дорогие друзья, передавать славу о Великой Победе из поколения в поколение, помнить и чтить бессмертный подвиг участников боевых действий, солдат Красной Армии, партизан, тружеников тыла, простых людей, которые совместными усилиями победили нацизм и восстановили мир и благоденствие на наших землях.

Слава народу, победившему в Великой Отечественной войне, низкий поклон ветеранам, подарившим нам мир и свободу, вечная память всем, кто отдал свои жизни во имя нашего будущего.
Сегодня, 9 мая, поздравил с 79-й годовщиной со дня Великой Победы участника боевых действий Великой Отечественной войны Федора Ивановича Брынцева.

Передал Федору Ивановичу цветы, открытки и подарки от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина, Губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева, администрации городского округа Горловка и от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ветеран выразил благодарность за внимание и заботу, подчеркнув, что День Победы для него всегда остается важным и главным праздником.

Федор Иванович Брынцев родился в Харьковской области в селе Глазуновка. Окончил 9 классов. В 1944 году был призван в армию. В годы Великой Отечественной войны служил в 36 отдельном артиллерийском дивизионе 228 стрелкового полка 2-го Украинского фронта. Неоднократно проявляя мужество и отвагу, прошёл через все тяготы войны. Освобождал Румынию, Венгрию, Австрию. Великую Победу Федор Брынцев встретил в Вене.

Вплоть до 1947 года проходил воинскую службу в Венгрии. После переехал в Сталино (Донецк), где поступил на обучение в Металлургический техникум. После окончания обучения по распределению попал в Горловку, где трудился на Горловском коксохимическом заводе до самой пенсии.
Имеет заслуженные награды: Орден Отечественной войны 1 степени, Орден «За мужество», медаль «За взятие Будапешта».

Федор Иванович 3 мая отпраздновал столетний юбилей. Ветерану было присвоено звание «Почетный гражданин города Горловка» за его героические подвиги на фронтах Великой Отечественной войны и выдающуюся трудовую деятельность.

Слава в веках нашим ветеранам, которые подарили нам мир, свободу и независимость. Их подвиг будет вечно жить в наших сердцах!
2024/05/09 13:36:55