Telegram Web Link
Forwarded from Государь
Арест Федяева как пролог нового раунда угольных войн – игроки стремятся снять сливки с рекордных цен на уголь

Арест президента и сооснователя холдинга СДС Михаила Федяева и топ-менеджеров «СДС-Уголь» ознаменовало новый раунд угольных войн в Кузбассе. Им инкриминируют злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и нарушение требований промышленной безопасности. Трагедия на принадлежащей СДС шахте «Листвяжная» стала катализатором передела угольного рынка, который начался сразу после ухода Амана Тулеева.

Точка кипения в конкурировании СДС, «Кузбассразрезуголь» и «Колмар» была пройдена ещё летом 2018, когда экс-гендиректор «Колмар» Сергей Цивилёв был ещё врио главы Кузбасса. Тогда силовики плотно взялись за «Кузбассразрезуголь» и угольный департамент администрации Тулеева. После ситуация немного стабилизировалась. Теперь очередь дошла до «СДС».

Цены на уголь, которые традиционно довольно волатильны и сильно зависят от внешней конъюнктуры (в частности отказ от угля ряда стран), в 2021 бьют все рекорды. Основной внешний рынок угля – Китай, и Путин говорил о необходимости наращивания темпов добычи. Ведь неизвестно какой период цены будут держаться на таком высоком уровне. В АП прогнозируют сохранение цен до марта 2022, после чего, по их мнению, цены начнут падать. А потому игроки стремятся "снять сливки" сейчас.

Конкуренция на угольном рынке обостряется, и арест Федяева – лишь пролог нового раунда угольных войн. Этой зимой стоит ожидать новых происшествий и повышенного внимания силовых структур к угольной отрасли.
Forwarded from Сибиряк
В Даркнете идет охота за головами медиа-шантажистов из "компроматных" ТГ-каналов, размещающих непроверенные и лживые материалы, которые граничат с законом. В большинстве случаев эти каналы ненадёжны даже по отношению к своим заказчикам и много людей пострадали от их деятельности.
За предоставление полезной информации об этих каналах, их владельцах и администраторах гарантируется выплата в размере $15 000. Собирается информация о следующих каналах:
- Инфобомба (https://www.tg-me.com/infobomb)
- Компромат под скрепкой (https://www.tg-me.com/skrepka2020)
- Четвертая служба (https://www.tg-me.com/chetvyorka)
- Надзорная (https://www.tg-me.com/nadzornaya)
- PZDC (https://www.tg-me.com/pzdcofficial)
- Компромат.групп (https://www.tg-me.com/criminalru)
Подробная информация о конкурсе на сайте:
https://hh-compromat.com/
Контакты для связи: [email protected] Телеграм @hhcompromat
P.S. на сайт конкурса пытались проводить ddos-атаку. Значит, те, кто стоит за этими каналами не так уж и уверены в своей бескомпроматности и сильно переживают за свой черный бизнес.
В ближайшие два года российские регионы получат больше 100 млрд рублей на ремонт дорог

Субсидии направят в 84 региона. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Средства можно будет использовать на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

«Архитектура Власти» проанализировала документы, опубликованные на сайте федерального правительства. В итоге регионы СФО получат - почти 13 млрд рублей в 2022-2023 годах. А именно:

Алтайский край - 2,7 млрд рублей;
Иркутская область - 2,3 млрд рублей;
Новосибирская область - 2,1 млрд рублей ;
Омская область - 1,7 млрд рублей;
Красноярский край - 1,2 млрд рублей;
Кемеровская область -905 млн рублей;
Томская область - 839 млн рублей;
Республика Алтай - 612 млн рублей;
Республика Тыва - 376 млн рублей;
Республика Хакасия - 249 млн рублей.

В рамках федерального финансирования создан перечень объектов, на которые будут выделены дополнительные средства. В СФО, в этот список включён лишь один объект - это новый мост в Новосибирске. Почти 1,2 млрд рублей направят на подготовительные работы, строительство самого мостового перехода и возведение транспортной развязки в створе ул. Станиславского.
Пиарщики губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева напряглись.
Forwarded from Сибиряк
Война с компромат вымогателями в ТГ и интернете продолжается.

По информации на сайте «Охотников за головами» hh-compromat.com, первый сезон охоты на медиа-шантажистов прошел довольно успешно. Напомним, в конце второй декады декабря была объявлена награда за раскрытие информации и деаномизацию пяти «компроматных» ТГ-каналов и сайта compromat.group, который, кстати, сразу «неожиданно» перестал работать.
За две недели хорошо «раскопали» ТГ-канал «Компромат под Скрепкой» (https://www.tg-me.com/skrepka2020) и ТГ «Четвертая служба».

Сейчас открыт сезон -2, в который также вошли ТГ «Арбитр» и «Генерал СВР».

Очередь на обличение движется. Следы владельцев каналов тянутся из Украины и от западноевропейских спецслужб, о чем уже говорилось ранее:
https://eadaily.com/ru/news/2021/12/16/anonimnaya-voyna-kak-telegram-kanaly-stali-oruzhiem-ukrainskih-specsluzhb
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Токаев просит помощи у партнеров по ОДКБ
​​Зампред Сергея Цивилева ушла в отставку.

Заместитель председателя правительства Кемеровской области по вопросам образования и науки Елена Пахомова уволилась.

Отмечается, что чиновница ушла в отставку по собственному желанию. Кто займёт её должность, пока не сообщается официально.

Пахомова начала свою карьеру во властных структурах при Амане Тулееве. В начале 2021 заняла должность зампреда.

Добавим, в декабре прошлого года из правительства Кузбасса уволился министр здравоохранения Михаил Малин.

По информации "Архитектуры Власти", это не последние крупные кадровые ротации в правительстве Сергея Цивилева. Наблюдаем 🧐
​​Глава Росприроднадзора Светлана Радионова анонсировала свои визиты в регионы Сибири

В феврале глава федерального ведомства посетит Кемеровскую область. Жители региона "засыпали" жалобами на черный снег и смог. Светлана Радионова отмечает, - "Ситуация с загрязнением воздуха в Киселёвске остается сложной на протяжении многих лет". Напомним, что в 2019 году жители Киселевска попросили политического убежища в Канаде. Люди жаловались на постоянно идущий из-под земли дым из-за подземных пожаров, дышать не было возможности. Тогда Сергей Цивилев в ходе своего визита пообещал разобраться в ситуации. Но как мы видим, прошло 3 года, ничего не изменилось. Теперь придется вмешаться федеральным органам.

Следующим проблемным регионом, в который намечен визит главы РПН, стала Хакасия. "..проблемы с золотодобытчиками. Загрязняются реки. Люди вынуждены пить отравленную воду", - заявила Светлана Радионова. Эксперты отмечают, в период правления Валентина Коновалова экологические проблемы обострились особо остро. Глава Хакасии снял с себя ответственность, лишь имитируя деятельность. На самом деле речь идет уже о национальной катастрофе. Оценить ее масштабы собирается глава РПН.
Будущее «Листвяжной» с каждым днём становится всё туманнее. На предприятии обнаружены очередные нарушения. Проведённая Росприроднадзором внеплановая проверка выявила несоблюдение норм по уровню добычи угля на шахте: компания добывала больше, чем ей было разрешено техническим проектом. Теперь Роснедра могут отозвать у «Листвяжной» лицензию.
Forwarded from РИА Новости
Кузбасский горнолыжный курорт "Шерегеш" вводит QR-коды в гостиницах
Forwarded from Fake Control
О чем говорят?
Въезжающих в Египет с 22 января будут тестировать на коронавирус, независимо от наличия необходимых документов (сертификата о вакцинации либо отрицательного ПЦР-теста).
Кто говорит?
Об этом написали РИА Новости со ссылкой на информацию от оператора «Интурист» и перевозчика Azur Air, которые сослались на циркуляр от Министерства туризма Египта.
А что на самом деле?
✔️ Сообщения о вводе новых правил при въезде в Египет, которые распространили некоторые СМИ, неверны, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Там отметили, что страна усиливает контроль на границе за подлинностью документов, подтверждающих, что туристы не инфицированы коронавирусом, но новых требований для туристов не вводит.
✔️ В АТОР разъяснили, что при переводе циркуляра египетского Минздрава с арабского были допущены грубые ошибки, которые привели к искажению ключевой информации. В действительности там сказано, что тестирование будет проводиться только для тех туристов, в подлинности сертификата о вакцинации или ПЦР-теста которых возникнут сомнения. «Например, не считается QR-код с прививочного сертификата или справки о тестировании, или эти документы вообще не имеют QR-кодов», — пояснили в ассоциации. В этом случае приезжих обяжут пройти экспресс-тест на антигены по британскому стандарту ID Now. Результат будет доступен в течение 15 минут, говорится в циркуляре.
Ваше отношение к захоронению останков Владимира Ленина
Anonymous Poll
61%
Давно пора
27%
Лучше оставить в Мавзолее
12%
Все равно
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
ВЧК-ОГПУ может дополнить расследование «Агентства» о супруге губернатора Кузбасса Анной Цивилевой, которая оказалась  двоюродной племянницей президента Владимира Путина. Из расследования следовало, что паре всю жизнь помогала вполне понятная мощная сила.

В 1997 году Сергей Цивилев вместе со своим братом Валерием и Игорем Соболевским создал юридическую фирму «Нортек», которая просуществовала 15 лет. В 2007 году  среди клиентов лично Сергея Цивилева был «бедный родственник Президента» и однокурсник Виктор Хмарин.  Цивилев представлял интересы Хмарина в споре с питерским бизнесменом Виктором Соловьевым. 

В 2004 году Соловьев и  Хмарин  были партнерами  в фирме «Белый остров»,  куда Хмарин вложился векселями  на 4 млн долларов. Но бизнес не задался, предприятие прогорело и обанкротилось, тогда Хмарин стал требовать со своего партнера возврата вложенных средств.  Урегулировать конфликт и взялся юрист Цивилев, как теперь все знают, чисто по-родственному.

Цивилев перестал представлять интересы Хмарина после ссоры. По словам источника, яблоком раздора между «родственниками» стали разногласия в  бизнес-партнерстве в компании «Ленэкспоинвест», которая должна была строить новый комплекс «Ленэкспо».  
Forwarded from Readovka
Кремль никак не стал реагировать на новость о том, что жена кузбасского губернатора оказалась племянницей Путина

Прошло пять дней после выхода резонансного расследования «Агентства»*, однако все, что ответил Песков, опять свелось к традиционному «я не знаю, я не в курсе». Напомним, журналисты пришли к выводу, что супруга кузбасского губернатора Анна Цивилева приходится двоюродной племянницей Путину. В 90-х женщина, чья девичья фамилия — Путина (а отец — двоюродный брат нынешнего президента), работала психиатром в Иваново, а после прихода Путина на пост главы государства переехала в Москву и внезапно занялась поставками медоборудования. Позже она вышла замуж на Сергея Цивилева.

В 2012 году Цивилевы, до этого не замеченные в обладании серьезными богатствами, внезапно приобрели долю в угольной компании «Колмар», чья общая стоимость составляла около 400 млн долл. Ранее компания принадлежала миллиардеру и другу Путина Геннадию Тимченко, на сегодняшний день он владеет в ней 30%. «Колмар» получал значительную господдержку: льготные кредиты на 4 млрд рублей и 11 млрд рублей прямой поддержки.

В 2018 году Цивилев возглавил Кемеровскую область, после чего подарил акции своей жене. На сегодняшний день активы «Колмара» эксперты оценивают почти в два с половиной миллиарда долл.

* «Агентство»— правопреемник «Проекта», признанного в РФ иноагентом и нежелательной организацией
Кто должен нести наказание за случаи нападения собак на людей?
Anonymous Poll
28%
Собаки
36%
Чиновники
55%
Люди, выбрасывающие собак
​​Россия запретила экспорт аммиачной селитры. Каких предприятий Сибири коснется ограничение.

Одной из крупнейших компаний по производству аммиачной селитры в России является СДС Азот. В состав компании входят КАО "Азот" (Кемерово) и ООО "Ангарский Азотно-туковый завод" (Иркутская область).

Основными потребителями продукции являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия более 40 стран мира. Прибыль за 2020 год - 230 млн руб. Компания располагает мощностями для производства более 1,2 млн тонн аммиака и 1,3 млн тонн аммиачной селитры.

В состав директоров компании входит Михаил Федяев - президент холдинга "СДС". Напомним, который сейчас находится в СИЗО по делу трагедии на шахте "Листвяжная". Управляет компанией Роман Троценко.

Отметим, что лицензирование экспорта удобрений в России началось с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года из-за опасений, что производители удобрений на фоне рекордных цен на мировом рынке будут перенаправлять свою продукцию за рубеж. Цена для российских предприятий АПК ниже в 3 раза. Мировые цены на азотные удобрения достигли рекорда в конце 2021 года и останутся на пиковых уровнях как минимум до второго полугодия, $990–1030 за тонну аммиака.

Вполне возможно политическое решение Владимира Путина отразится на ценообразовании внутреннего рынка.
​​Крапивинская ГЭС: Цивилев VS Тулеев

Не прошло и суток, а глава Кемеровской области Сергей Цивилев парировал своему предшественнику Аману Тулееву, кто действительно будет принимать решение о строительстве ГЭС.

Напомним, бывший глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что возобновление строительства Крапивинской ГЭС может привести к экологическим проблемам в регионе. В своем аккаунте Тулеев сообщил, что всегда выступал против ГЭС, которое, по его словам, "приведет к затапливанию больших территорий протяженностью более сотни километров, вырубке леса и тд".

Отметим, за строительство ГЭС выступает нынешний глава Кузбасса
Сергей Цивилев. Осенью прошлого года он сделал абсолютно полярное Тулееву заявление: "завершение строительства Крапивинской ГЭС дает ряд преимуществ развитию Кузбасса. Водохранилище длиной 135 километров обеспечит регион запасом пресной воды, снизит паводковые риски, позволит регулировать уровень воды в Томи в периоды мелководья и, что важно, даст региону "чистую" электроэнергию". Строительство по прогнозам Цивилева должно завершиться в течение пяти лет.

Сегодня пресс-служба губернатора подтвердила неизменную позицию главы региона по этому вопросу. Отметив, что в ближайшее время будет запущена процедура общественных слушаний.

В настоящее время идут оценочные работы Ленгидропроеком (РусГидро) по воздействию достройки объекта на окружающую среду. Лоббирует строительство Крапивинского ГЭС En+ Group Олега Дерипаски. В октябре 2021 компания заявила о своей готовности включиться в проект и реализовать его до 2027 года.
Forwarded from Fake Control
О чем говорят?
На горнолыжном курорте Шерегеш произошел пожар на канатной дороге.
Кто говорит?
Очевидцы сообщили о сильном задымлении.
А что на самом деле?
✔️ Сигнал в пожарную охрану о возгорании на канатной дороге на курорте Шерегеш в Кузбассе не поступал, сообщили в региональном главке МЧС. «Подразделения МЧС России не привлекались», – сказали в главке.
✔️ «Пожара никакого не было, на территории комплекса "Шерегеш" произошел небольшой скачок электроэнергии и, соответственно, подъемник были вынуждены запустить с помощью дизеля, а дизель дымит», – пояснили в Министерстве туризма и молодежной политики региона.
✔️ Как пояснил РИА Новости информированный источник, в Шерегеше включали резервный генератор. «Просто обычные выхлопные газы», – уточнил собеседник агентства.
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Источники рассказали, как им удалось найти тело «Мисс-Кузбасс-2010» в Новой Москве. 

Раскопки у ЖК «Андерсон» в ТиНАО велись несколько дней подряд, ещё три дня водолазы обследовали дно реки Десны. 

Правоохранительные органы искали тело Ксении Поповой (Сапожковой) сразу в нескольких местах, потому что ее супруг, экс заммэра Новокузнецка и зам начальника департамента Московского метро Александр Попов несколько раз менял свои показания.  Сначала он говорил, что выкинул тело частями в мусорку, а остальную часть в реку Десну. Поисковики обследовали как мусорные баки, водолазы трое суток искали тело в реке. Однако это не принесло результатов.

Затем подозреваемый изменил показания и сегодня он заявил, что закопал тело жены в лесополосе недалёко от реки в районе жилого комплекса «Андерсон». Где тело девушки сегодня и удалось найти. Точную причину смерти установят эксперты.
https://www.tg-me.com/vchkogpu/25349
2025/10/23 09:29:22
Back to Top
HTML Embed Code: