Telegram Web Link
💃Анне Котченко, официально безработной, но фактически - замкоординатора регионального отделения ЛДПР, достался мандат в Абаканском горсовете от лидера партии, депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Он возглавлял список кандидатов на выборах в горсовет. Вторым номером был координатор реготделения ЛДПР Михаил Молчанов, который прошел в Верховный Совет Хакасии и также отказался от мандата.
👍1
Forwarded from ТРЕЙДИНГ | ЗАРАБОТОК
Шахтеры после рабочего дня.
Кемерово, 1996 год
👍2
Forwarded from Шойгу Лэнд
А точно Путин контролирует ситуацию?
Anonymous Poll
70%
Да, безусловно
11%
Возможно. но это не точно
19%
Воздержимся...
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Разведка сегодня — не такая, как раньше, — рассказывает наш герой, который в зоне СВО служит в подразделении ВДВ. Теперь 99% работы за бойцов делают коптеры. Да и противника не приходится особо долго искать: вблизи ЛБС он сидит буквально через каждые сто метров, хорошо окопавшись. И нашим бойцам приходится выковыривать врага из этих щелей и лисьих нор.

Кузбасс, Новосибирск, это сюжет о вашем земляке. Смотрите!

Подпишись на канал | #ГероиZ
Мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову в очередной раз пришлось объяснять горожанам, почему в городе так отвратительно работает общественный транспорт. Одной из главных причин невыхода автобусов и троллейбусов на линии Сергей Кузнецов по-прежнему называет острую нехватку водителей, отмечая, что это проблема не только Новокузнецка – людей не хватает и в других городах Сибири. Хочется спросить Сергея Николаевича: а как же женские бригады водителей, на которые летом возлагались большие надежды?
Forwarded from Центр ПРИСП
Угольные перспективы сибиряков

Екатерина Чернышова - о трудностях сибирских регионов в сбыте угля. http://prisp.ru/14931
В Кузбасс прибыл заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин. Его интересует, как в регионе устраняют последствия урагана. Работа здесь идет уже четвертые сутки. Больше других муниципалитетов пострадали Новокузнецк и Новокузнецкий округ.
👍1
Неверов предложил назвать в честь Тулеева улицы в Кузбассе и институт. "Предложение Тулеева о создании регионального института развития профессионального образования состоялось. Он до конца своих последних дней работал в этом институте. И я считаю, что институт должен называться именем Тулеева, а улицы в городах, городах Кузбасса, должны носить имя Амана Гумировича", - заявил Неверов. Отметим, что именно Тулеев поддержал Неверова на выборах в Госдуму, когда шла жесткая конкуренция между им и Виктором Неустроивым, руководителем строительной компании. "Верю Неверову", сказал Тулеев и Неверов победил.
👍2👎1🔥1
Forwarded from BRIEF🌐мир
Брифинг-1.
В Москве активно ходят слухи, что премьер Михаил Мишустин может возглавить Центральный банк России. Набиуллина теперь уже точно заканчивает работу в ЦБ и может стать ректором МГУ.
Правительство России возглавит губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. В состав будущего правительство ожидаемо войдут три действующих губернатора.
ПОДПИСКА.
Тексты в ТГ могут поменять политическую ситуацию в отдельно взятых регионах?
Anonymous Poll
45%
Да
55%
Нет
Forwarded from БАМ
Угольщикам увеличат квоту на вывоз угля по БАМу и Транссибу. РЖД договорились с регионами – Кузбассом, Якутией, Бурятией, Хакасией, Иркутской областью и Тывой – об экспорте угля в восточном направлении в объеме порядка 100 млн тонн.

Самую большую квоту получила Кемеровская область — для нее объем согласован на уровне 54,1 млн тонн. Для остальных квота распределилась следующим образом: Якутии – 26,3 млн тонн, Бурятии – 8,5 млн тонн, Хакасии – 6,5 млн тонн, Иркутской области – 3,3 млн тонн, Тыве – 650 тыс. тонн. Такой объем угольных квот в РЖД объяснили планами проведения ремонтных и строительных работ на инфраструктуре. Для их обеспечения в соглашениях с грузоотправителями закреплено поквартальное распределение объемов перевозок твердого топлива в восточном направлении.

При этом логистические проблемы никуда не деваются. В следующем году планируется, что объем финансирования работ на Восточном полигоне значительно вырастет – соответственно, предрекают эксперты, увеличивается количество объектов, которые будут введены в промышленную эксплуатацию в течение года, и это ведет к тому, что увеличатся и технологические окна, необходимые для реализации этих объектов. Поэтому использовать пропускную и провозную способность не удастся, движение «придется ограничивать». Предстоит очередной непростой год.
👍1
✍️Юрий Трутнев рассматривается как кандидат на место главы Правительства. Вторым кандидатом выступает губернатор Сергей Цивилев. По слухам, на последней встрече Путина с главой правительства, Президент предложил Мишустину возглавить Центральный банк РФ. Кроме того, Путин сообщил премьеру,что все вице-премьеры утратят свой статус. Первым вице-премьером станет Орешкин. Его на посту помощника сменит Новак.

БРИФИНГ

✍️Одна из причин обсуждения кадровых слухов в публичной плоскости – кадровые слухи в непубличной плоскости.
Публично обсуждается уход Мишустина в ЦБ, приход Трутнева на место Мишустина, перемена мест в экономическом блоке, где главный герой Максим Орешкин, которого отправляют курировать экономический блок.
Непублично в элитах обсуждают другое.
Орешкин возглавит Администрацию Президента и сконцентрируется на внутренних проблемах и переформатировании текущей политической, экономической и социальной политики. 30-40% сотрудников уволят и заменят. Все родственные подряды и синекуру уберут из АП.
Нет ясного ответа в этих всех слухах, когда эти перемены случатся. Сейчас, весной, осенью - а кто ж угадает. Поэтому публично обсуждать могут что угодно и кто угодно. В основном большая каста подрядчиков.

Win/Win
Глава СУ СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после ДТП школьного автобуса и легковой машины в Кузбассе.

Авария произошла 26 января на дороге Кемерово – Новокузнецк. Водитель ВАЗ-2110 врезался в попутный школьный автобус «Газель», который съехал после удара в кювет. В автобусе находились шесть детей и сопровождавшая их женщина. Среди школьников никто не пострадал. Женщине назначено амбулаторное лечение.

В легковом автомобиле травмы получили водитель и два пассажира.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области
Со статусом Шерегеша в итоге приняли хитрое решение: поселок, известный своим горнолыжным курортом, переименуют в «Город-курорт Шерегеш».

Статус поселка оставили ради сохранения льгот для жителей сельских поселений, которых компенсации, доплаты и соцвыплаты волнуют намного больше статуса населенного пункта.

По мнению губернатора, курорт мирового уровня, к созданию которого сейчас стремятся в Кузбассе, не может быть поселком. Но, как показывает практика, Архыз и Домбай по этому поводу не комплексуют и ничего — бодро развиваются.
Forwarded from Шойгу Лэнд
Это те, кто не платит Орлову и никогда не заплатит. Потому что среди этих джентльменов Орлов не рукопожатный. И не светит ему...Ибо он мудак
Forwarded from ЕЖ
Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов вернулся к своей любимой теме и заявил, что дал распоряжение найти место в городе для установки памятника Иосифу Сталину. В прямом эфире программы «Утро с мэром» глава города предложил горожанам «вместе подумать» и выбрать место для него. При этом градоначальник добавил, что «нужно сделать так, чтобы не обидеть никого». Год назад Кузнецов предлагал вернуть историческую справедливость, добавив к названию города «Сталинск» по аналогии с Ленинск-Кузнецким. Но дальше рассуждений дело не пошло. Установить памятник — шансов намного больше. Впрочем, у этой инициативы как всегда найдется немало как сторонников, так и противников. @mediakailo
👍1
ВЫБОРЫ — 2024: РЕЙТИНГИ КАНДИДАТОВ | 10.02.2024

🗳 Большинство россиян собираются прийти на выборы Президента РФ (76%).
62% ответили, что точно примут участие в выборах главы государства
14% — что скорее примут

Если бы выборы Президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за кого из следующих кандидатов Вы бы, скорее всего, проголосовали?
Владимир Путин (самовыдвижение) — 75%
Владислав Даванков («Новые люди») – 5%
Николай Харитонов (КПРФ) – 4%
Леонид Слуцкий (ЛДПР) – 4%

Источник: ВЦИОМ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ИнформУИК – новый способ активизации избирателей на выборы. Этот колоссальный опыт будет отдельно осмыслен

Тотальные обходы избирателей по проекту ИнформУИК проходят с 17 февраля по 7 марта. На конец прошлой неделе охват избирателей, по которым сверили данные, превысил 70%, было пройдено почти 55 млн. домохозяйств. Сейчас цифры ещё выше.

Что это даёт? И какие отличительные данные от стандартной мобилизационной кампании прошлых лет?

1️⃣ Полевая кампания-2024 фактически переложена на структуру избирательных комиссий, которые были в значительной мере переформированы в сезон ЕДГ 2023.

2️⃣ Серьёзно отличается подход относительно классических агитсетей прошлых лет, когда работа велась по большей части бесконтрольно, что привлекало разовых проходимцев всех мастей, ну и понятно, что сказывалось на огромных издержках.

Сейчас технология готовится заранее, применяются элементы психологической подготовки на коммуникацию и стрессоустойчивость. Методика единая по всей стране, что позволяет максимально точно отладить систему, учитывая весь опыт.

3️⃣ Единая система управления и автоматизация процесса. Формализация данных происходит через единую анкету, а специально разработанное мобильное приложение оптимизирует процесс.

4️⃣ Благодаря всему вышеперечисленному формируется огромный массив информации о избирателях, сравнимый с переписью населения, но узкопрофильный. Фактически рисуется многогранный портрет избирателя. Это открывает возможности для принципиально новых электоральных технологий в будущем. Т.е. сейчас фактически закладывается новая база. Так что 7 марта работа не заканчивается. По существу, она только начинается с этого шага.

Пилот состоялся в один из ЕДГ в 88 регионах. Так что нынешний ИнформУИК уже основан на предыдущем опыте, многие ошибки учтены. Огромнейший организационный и кадровый ресурс Избиркома сочетается с высокими технологическими мастерами, ведущими проект. Под пристальным вниманием АП от ЦИК РФ его курирует Эльмира Хаймурзина, а проектный офис возглавляет известный политтехнолог из Новосибирска Валерий Смородников.

Отдельно стоит отметить, что для ИнформУИК задействованы две системы отечественного ПО: «Телеформ» (Филипп Малахов) и «Активист» (Алексей Колодяжный). По идее АП дублирующий контур применяется для определения лучшего по итогу. После 7 марта начнётся deep analysis, так что следим…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/20 04:05:35
Back to Top
HTML Embed Code: