Запад рассматривает исламский радикализм как инструмент создания нового мира неразвития. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»

Происходящее в Израиле затрагивает многие страны, включая США, а конфликт Израиля с окружающими его исламскими странами высвечивает важные глобальные процессы.

Массированная атака Ирана против Израиля поставила перед сторонними наблюдателями много вопросов. Можно ли считать эту атаку успешной, или же это была театральная постановка для своих? Чего добивается Израиль, провоцируя Иран?

Какую роль в происходящем играют США? На эти и другие вопросы ответил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в беседе с Анной Шафран на Радио «Звезда».

🎞Смотрите передачу по
ссылке
Хороший повод провести выходные без телефонов. Выезжали же люди когда-то на природу без телефонов. И психологи советуют проводить цифровую детоксикацию и увеличивать количество времени, проведенное без экранных средств связи.

В конце концов, мы сами позволяем цифровизаторам следить за собой и убивать свое время и свою свободу, приковывая свое внимание к телефонам.
«Каждый фильм  удар по врагу»

Сами кинематографисты тогда прекрасно понимали свою ответственность за каждую снятую сцену, за каждую фразу

С началом специальной военной операции Россия столкнулась с противником, оказавшимся на поверку авангардом современного фашизма, на победу которого работают основные технологические возможности Запада, в том числе, и культурные. Ситуация схожа с Великой Отечественной войной. Как тогда, так и сейчас кинематограф — массовое искусство, отражающее самоощущение общества и его ответ на вызовы. Каким в этом плане был кинематограф Великой Отечественной войны, рассказал профессор, доктор философских наук, заведующий кафедрой гуманитарных и общественных наук Санкт-Петербургского института кино и телевидения Аркадий Русаков.


Приведем ряд значимых цитат из интервью:

⚖️ О разнице довоенных фильмов и картин военного времени:
" Если сравнивать с предвоенными фильмами, то отличия, безусловно, есть, хотя бы потому, что съемка картин военного периода была все-таки не так обеспечена ресурсами, как предыдущие. Что касается «Двух бойцов», то он вышел уже в 1943 году.

«Жди меня», «Воздушный извозчик» — все эти фильмы вроде лирические, но тогда людям хотелось порой и отдохнуть от войны, и увидеть за ожесточающими военными буднями другую жизнь. Ведь опять-таки все эти картины жизнеутверждающие! А вместе с ними были фильмы по типу «Она защищает Родину» Фридриха Эрмлера и «Радуга» Марка Донского. Последний производил очень сильное впечатление.

Этот фильм рассказывает о жизни в немецкой оккупации, во что там превращают людей, обезличивая их, присваивая им номера вместо имен, не считаются с жизнями людей и так далее.

Помимо ужасов, показывавших истинное лицо врага, в фильме также был мотив надежды, радуги, веры в то, что все эти муки небесконечны, что оккупации придет конец и враг будет отброшен. Картину посмотрело тогда 20 миллионов человек, ее показывали везде, где можно было повесить хотя бы простыню."

💥Про исторические фильмы перед Великой Отечественной:
"...один только «Иван Грозный» чего стоит! Дали же на него деньги? Дали, и вышло действительно грандиозное полотно.

Это продолжение исторической тематики, начатой фильмом «Петр I». Дальше стали выходить «Александр Невский», «Суворов» и другие картины.

Почему именно тогда, перед войной, стали снимать исторические фильмы? Понимали, что конфликт неизбежен. Надеяться на классовую солидарность с рабочими западных стран было невозможно. Нужно было делать упор на свою армию и флот, поднимать боевой дух народа.

Если раньше, в 1920-е годы, шли фильмы о простом человеке, который мог стать великим военачальником, как знаменитый Чапаев, то уже в 1930-е годы стали снимать фильмы о выдающихся личностях."

⛔️Про цензуру:
"Вы знаете, здесь о цензуре-то говорить как раз и не стоит, потому что данный фактор был достаточно смягчен во время войны.

Причин этому достаточно много: во-первых, контроля было меньше, было не до этого, и, во-вторых, фильмов было меньше. У нас кто кинопроизводство контролировал, прежде всего? Главный продюсер и критик — Иосиф Виссарионович Сталин. Он любил кино, он просматривал и даже читал сценарии. Но на протяжении пяти лет войны, конечно, ему было особо не до фильмов."
Читайте интервью целиком по ссылке: 👉
Монголы скоро будут лучше жить, чем россияне: Граждане получат прямой доход от природных ресурсов: Почему у нас так невозможно.

Монголия делает решительный шаг к справедливому распределению национального богатства. Недавно принят закон, согласно которому крупные горнодобывающие компании будут обязаны перечислять до 34% своей прибыли в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Эти средства будут напрямую распределяться на именные банковские счета граждан страны.

💰 Революционное Решение
После 30 лет обсуждений и разработки, Монголия приняла закон, который может изменить жизнь миллионов граждан. Этот шаг направлен на то, чтобы каждый монгол мог получить свою долю от эксплуатации природных ресурсов страны. Закон был разработан с целью обеспечения справедливого распределения прибыли от горнодобывающей отрасли, одной из основных статей дохода государства.
🌍 Пример для Других Стран
Монголия не первая страна, внедряющая подобную систему. Подобные модели успешно работают в Норвегии и Аляске, где доходы от нефтедобычи направляются в суверенные фонды и распределяются среди граждан. Монголия решила последовать их примеру, чтобы улучшить уровень жизни своих граждан и снизить социальное неравенство.

📈 Экономическое Воздействие
1. Повышение Уровня Жизни: Ежегодные выплаты от ФНБ могут значительно повысить уровень жизни многих семей, обеспечив им дополнительный доход для покрытия повседневных расходов.
2. Стимул для Экономики: Дополнительные средства на руках у граждан могут стимулировать внутренний спрос, что положительно скажется на экономике страны.
3. Снижение Социального Неравенства: Прямые выплаты помогут сократить разрыв между богатыми и бедными слоями населения, обеспечив более равномерное распределение национального богатства.

Прямая выгода для граждан
📉 Монгольская модель: Граждане напрямую получают доход от природных ресурсов.
📉 Российская реальность: Основные доходы от природных ресурсов концентрируются в руках государства и олигархов.

Прозрачность и контроль
🔍 Монгольская модель: Внедрение строгих законов и механизмов контроля за распределением прибыли.
🔍 Российская реальность: Коррупция и отсутствие прозрачности в управлении ресурсами.

Источник
❗️Внимание! Опрос у Володина! Все же взбучка, которую устроил наш спикер Госдумы Кравцову по поводу цифровизации образования, не была просто спектаклем. Он действует в этом же направлении и дальше!

https://www.tg-me.com/vv_volodin/819
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Слово пацана" — это международный проект по развращению наших детей. Писали об этом и повторяем снова. И тот факт, что туповатая песенка из сериала заняла первые места в европейских чартах, тоже свидетельствует именно об этом. Никогда в западные рейтинги не попадет "неправильная песня".

И извращенческая повестка никогда просто так не появляется. И то, что в этом проекте участвуют российские чиновники, очень показательно.
Этот инцидент с опросом Володина о цифровизации образования показал, что такое в принципе цифровизация. Она позволяет в своей псевдореальности сфабриковать все. Создать фейковое мнение народа, создать имитацию деятельности (так цифра имитирует работу образования и здравоохранения).

Но она ведь не просто имитирует, она подменяет собой реальность, то есть уничтожает ее. В сущности, людей никто не учит и не лечит. И они это прекрасно понимают и протестуют против этого.

Но протеста их тоже не слышат. Поскольку он тоже подменяется цифрой. Это ловушка и для власти (она стремительно теряет связь с населением), и для граждан.

И единственный способ вырваться из нее - вернуться в реальность. Восстанавливать живые связи с людьми и опираться на живых людей.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
В Севастополе тоже отменили ЕГЭ

Сделано это было по инициативе губернатора Михаил Развожаева. Он объяснил отмену довольно оригинально, неспокойной обстановкой в городе из-за обстрелов:

«Это большой стресс для детей и их родителей. Поэтому я обратился к министру просвещения Сергею Кравцову с предложением сделать ЕГЭ и ОГЭ в Севастополе добровольными экзаменами. Сергей Сергеевич это предложение поддержал».

Впрочем, для детей, которые хотят поступать в вузы, ЕГЭ обещают провести «со всеми мерами предосторожности», хотя поступить в вузы можно будет и без ЕГЭ: по результатам вступительных экзаменов в вуз, как и раньше.

Эта смысловая эквилибристика, разумеется, вызывает много вопросов. Во-первых, возникает чувство недосказанности и подозрений, что власти беспокоятся не только по поводу нервов учеников и родителей, но и по поводу их безопасности. А также по поводу того, как проводить прерванный воздушной тревогой ЕГЭ, вокруг которого секретность, кажется, выше, чем вокруг иных военных вопросов.

Во-вторых, получается, что школьники в нашей стране при поступлении в вузы будут поставлены в неравные условия. Часть школьников, которым не повезло жить в приграничных с бывшей Украиной областях, повезёт в другом: у них при поступлении в вузы будут проверять реальные знания, а не не пойми что. Остальные будут сдавать ЕГЭ.

Напомним, что в чём-то похожая ситуация сложилась в Великобритании после ковидных карантинов. Там тоже два года подряд отменяли выпускные экзамены и в результате «ковидные» выпускники, получившие свои баллы не на экзаменах, стали конкурировать с теми, кто экзамены сдавал и возникло неравенство оценок, из-за которых ушёл в отставку министр образования.

С большим интересом будем следить за развитием событий, тем более, что в Севастополе ведь есть свои вузы и им, видимо, как и другим российским институтам, теперь придется проводить вступительные экзамены.
Сталин. Психология

Как необычно формируется человек! Говорят про впечатления детства, но как реально из этого опыта лепится личность? Тем более, если опыт — особый. Это показывает Сергей Кургинян в спектакле о Сталине «Пастырь» — театральной постановке, мистерии (духовном действе) и историко-психологическом исследовании. А ведь, пожалуй, только в этой сложности и может быть ответ постмодерну! Помнить, к чему пришло человеческое мировоззрение, но не соглашаться с ним.

Заканчивается зима 1949 года… Вернувшись с очередного протокольного мероприятия, Сталин в задумчивости рисует на запотевшем стекле расклад политических сил. С одной стороны – Берия со своими подручными, с другой – высшее партийное руководство. И те и другие уже нацелились свергнуть стареющего диктатора, который стоит между ними и вожделенной властью. Сталин мучительно размышляет, где же выход…

Из темного заоконного пространства появляются тени прошлого, и вестники из будущего, и призраки любимых, давно покинувших мир людей, и Дух Зла, и те, кто Злу противостоит.

Что решит и как поступит этот старый, усталый, во многом разуверившийся, но еще достаточно сильный человек, ступив на хрупкий мостик между прошлым и будущим?

Спектакль Сергея Кургиняна «Пастырь» пройдет 21 мая (вт) в центре Москвы в театре «На досках» в 19:00. Окончание — около 23:00. Спектакль идет без антракта.

После спектакля — встреча с режиссером Сергеем Кургиняном.

➡️Бесплатный вход по кодовому слову «РВС»

Записаться: https://na-doskah.ru/form?spectacle=4737&utm=telegram (код действителен и на другие постановки)

🏛Адрес театра: Вспольный пер., 21 (м. Баррикадная).

☎️+7 (901) 525-39-73.

Telegram-канал театра
😱Ну вообще!

Депутат ГД Хинштейн написал сегодня о примечательном решении Конституционного суда РФ, которое закрепило практику привлечения к административной ответственности за так называемые «длящиеся» правонарушения.

То есть, если вы 10 лет назад на своем или чужом аккаунте или канале в соцсети разместили символику или информацию о некоем историке, журналисте, политике, организации или движении, которую которого которое которые (нужное подчеркнуть) потом признали экстремистами (-сткими), террористами (-сткими) или иноагентами, то вас могут привлечь к ответственности и не важно, что на момент размещения это было законным и не требовало никаких пометок.

Точно наступит:

➡️ответственность за публикацию в интернете символики, не запрещенной на момент размещения;

➡️также это касается и высказываний в постах и комментариях, репостов чужих публикаций, а также высказываний в закрытых аккаунтах и чатах, в которых состоит больше двух человек.

Так что бросайте уже писать, всё вообще бросайте и бросайтесь на поиски того, чего не ведает никто, но за что вас могут судить и наказать.

А то всё говорят — борьба с коррупцией да борьба с коррупцией! Вот где настоящая-то борьба!

🛒 Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что хотят власти Эстонии?

Премьер-министр Кая Каллас с улыбкой на лице заявила про расчленение России на маленькие государства в случае поражения.
Опрос Володина о цифровизации. Реальные цифры

Реальные цифры опроса, до того, как там начались накрутки, выглядят так. Вячеслав Викторович, обратите внимание на негативное отношение большинства граждан к цифровизации образования.

Дело серьезное. И
комментарии в посте говорят сами за себя. Большинство их примерно такие:

💬«Вячеслав Викторович, по накрутке голосов мы видим, как радетелям цифры сейчас страшно и горячо. Хорошие технологии про и для людей не могу так агрессивно и принудительно внедряться. Битва идёт за реальные жизни живых детей. Против живых родителей. Цена, похоже, очень высока», — написала в комментариях к опросу пользователь с ником Julia.

💬«Судя по комментариям, против цифровизации образования — подавляющее большинство. А цифры опроса не такие однозначные. Значит, активно голосуют боты. Голосование должно быть не анонимное», — считает Наталья.

💬«Голосование не соответствует ответам. Мы, родители против тотальной цифровизации в школах, против бесконечных онлайн платформ, где постоянно задают учителя задания. Это просто ведет к деградации детей, неумению мыслить», — написала пользователь Ирина Анатольевна.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подтверждаю, люди писали в чат моего тг-канала, что с утра - одна цифра (именно 85%), уже через пару-тройку часов на 30% меньше.

Привожу один из комментариев:
"Люди у Володина оставляют комментарии о том, что статистика намеренно искажается.
Вы только Осознайте это:
🔥🔥🔥🔥🔥
Вся ПРОТИВОПРАВНО навязываемая цифровизация - это исчадие ЛЖИ. Почитайте комментарии и сопоставьте со статистикой голосов. Не существует у нас в стране 30% поддерживающих цифровизацию.
Следовательно, предлагается внедрение в школу такой системы, которая СПОСОБНА СОЗДАВАТЬ ЛОЖЬ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ!
Вы осознаёте какую ужасную правду вскрыло это голосование???
🔥🔥🔥🔥🔥
"
Марат
Ювеналка от Минпросвещения. Чиновники задумали повысить «компетентность» родителей

Неделя родительской компетентности уже идет. По замыслу чиновников, родители должны посещать занятия, повышать свою «компетентность» в воспитании и обучении детей.

Идея, что родители должны иметь некие «компетенции», позволяющие им быть родителями, были позаимствованы на Западе. Там эта концепция носит название «ответственное родительство».

Перспективы внедрения такой идеи понятны: у родителей, не имеющих неких «компетенций», чиновникам будет проще отбирать детей. Ранее эту концепцию пытались протолкнуть в наше законодательство, но идея не прошла.

Решили действовать более осторожно и сперва провести идеологическую обработку населения. Как мы видим, на это подрядили Минпросвещения.

Однако даже на приведенном примере видно, что само Минпросвещения отличается редкой некомпетентностью в вопросе защиты интересов детей. Например, одна из заявленных тем звучит так: «Вопросы компьютерной зависимости, оптимального времени взаимодействия ребенка с гаджетами и социальными сетями».

То есть авторы понимают, что компьютер и соцсети могут вызывать зависимость, и при этом предлагают искать некий «оптимум» в потреблении цифрового наркотика. Они не слышали о том, что есть множество исследований, показывающих вред компьютеров и соцсетей для детей?

В Минпросвещения не знают, что в западных странах идет волна запретов соцсетей для детей?

Скорее всего, знают. Просто им на интересы наших детей плевать. Как, впрочем, и на родителей, которых эти неучи будут свысока поучать.

Если родители хотят настоящей помощи в воспитании, им гораздо полезнее всех этих семинаров будет прочитать, например, «Книгу для родителей» А. С. Макаренко.

Какой мир мы построим для наших детей? Зависит от нас
Подписаться на РВС
Семье, похоже, повезло, что соседи вызывали спасателей, а не ювенальные службы. Соседей можно понять, это может выглядеть и звучать действительно страшно.

Психологи неспроста говорят, что зависимость детей от гаджетов сравнима с героиновой. Соответственно, лишение источника зависимости вызывает сильнейшую ломку.

И чем младше ребёнок, тем картина страшнее.
Давно хотел поднять этот вопрос про Казахстан. Если посмотреть многочисленные диалоги с представителями Казахстана, то можно узнать, что все города в России построили казахи (помните выкопанное хохлами Чёрное море?), что казахи жили на территории России до всяких русских, что у них водопровод и канализация были издревле. Ну и вот это. На Украине тоже боролись с русским языком.

К чему я? Да к тому, что мягкая сила на Украине привела к созданию там антироссии. И теперь мы вынуждены вести СВО. Но в это же время мы проигрываем Казахстан. И вскоре оттуда будет исходить угроза. Если... Если не изменить внешнюю политику и не начать самим использовать мягкую силу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Цифровые деньги - это не ваши деньги. Некоторые банки Австралии уже отказываются выдавать гражданам их законные наличные деньги. Банк — это отныне место, где "нет наличных денег". Так говорят австралийцам.

Ну а цифровые деньги полностью контролирует банк. Будете плохо себя вести — ничего купить не сможете. Об этом западные политики заявляют уже совершенно открыто.

Мир действительно находится на пороге невиданного цифрового тоталитаризма.
2024/05/22 02:09:02
Back to Top
HTML Embed Code: