Telegram Web Link
Негусто, но хоть что-то. 5-6 тысяч в месяц на семью, 2-2,5 тысячи в месяц на ребёнка
Forwarded from Наталья
"Если в семье два ребенка и работают оба родителя с зарплатой не выше 106 тысяч рублей, на домохозяйство по итогам года кэшбек составит 64,8 тысячи рублей. А если детей трое, то 74 тысячи – по сути, гарантированная 13-я зарплата от государства.

Проблема тут в том, что первые такого рода деньги семьи получат не ранее начала 2026 года.

Тем не менее, эта мера носит выраженный социальный характер"...

...Для тех, кто по региональным меркам попадает в "критерии малоимущности", где дб учитываться полностью выплаченные алименты, а ткж имущество семьи. 🤔
Вот, тогда, заплатив налоги при их введении с 1 янв.2025г, семья сможет получить налоговый вычет "не ранее 2026г".
Налоговые доходы бюджета РФ от акцизов на крепкий алкоголь в 2022 г. составят 38 млрд руб.
Это сущие копейки.
Крепкий алкоголь в России недопустимо дёшев и доступен.
Смертность/инвалидизация/потеря трудоспособности и т.д. обходятся государству в ДЕСЯТКИ раз больше
Поэтому аргумент "снизятся доходы бюджета" вообще не должен приниматься к рассмотрению
https://tass.ru/ekonomika/12548633
Forwarded from Marina_KonstaDIOvna 🔦
Чушь в данном случае заключается в том, что авторы законопроекта понакидали случайных фактов, которые сами по себе не означают вообще ничего

На примере того, что указано в риа.новости (https://ria.ru/20240531/veyp-1949605434.html):

"По экспертной оценке, около 4 миллионов человек в нашей стране используют электронные сигареты. При этом число подростков, использующих вейпы, по данным Минздрава России, на начало 2023 года выросло в 10 раз по сравнению с 2011 годом, когда в России только началась продажа электронных сигарет", - указали авторы проекта.

Казалось бы, такие вещи логично сравнивать с табакокурением: нужно число курильщиков табачных изделий, а также динамика количества подростков, курящих сигареты, за это время. Числа эти, разумеется, никто не приводит. Конечно, количество подростков-вейперов с 2011 года вырастет по сравнению с 2023, а куда оно, пардон, денется? Если сейчас начать продавать новый вид алкогольного коктейля, то количество потребителей этого коктейля среди подростков тоже вырастет в течение нескольких лет. Вот это открытие совершили товарищи депутаты!

Вейпы предпочитает сигаретам примерно 17% населения (источник). То есть нетрудно высчитать отсюда, сколько народу потребляет сигареты в РФ, почему тогда сигареты не запрещают, зачем вейпами озаботились? Ну и куда потом денутся вейперы, если запретить вейпы и оставить табакокурение? Тоже риторический вопрос

По их словам, врачи выделяют особое заболевание - вейпассоциированное повреждение легких, напоминающее по симптомам пневмонию, у курящих электронные сигареты, как и у обычных курильщиков, формируется никотиновая зависимость. Даже безникотиновые жидкости для вейпов не безвредны, поскольку состоят из глицерина, пропиленгликоля, ароматизаторов и загустителей, каждое из этих веществ при вдыхании в виде пара может привести к тяжелым заболеваниям легких, указали авторы законопроекта.

И что?

Эта штука - Диагноз-исключение (источник). Тем временем табакокурение железно ассоциировано с раком лёгких.

"Учитывая причиняемый вейпами вред здоровью граждан, по данным ВОЗ, 32 страны полностью запретили продажу электронных средств доставки никотина. Еще в 79 странах введены ограничения в виде запрета курения вейпов в общественных местах, их рекламы и стимулирования продаж", - отмечается в пояснительной записке.

Какая ситуация с табакокурением в этих странах никого, конечно, не интересует.

Тем временем, электронные сигареты безопаснее обычных и могут помочь бросить курить (источник).

Как-то так.
Forwarded from Data distributor
Динамика рождаемости по расам США в январе-апреле 2024

Число рождений в США в январе-апреле 2024: рост с 1,147,000 до 1,162,000 детей (+1.3%);
Число рождений в США в апреле 2024: рост с 278,158 до 285,708 детей (+2.71%).

Оценка СКР (коэффициента рождаемости) в разрезе рас в США в январе-апреле 2024:
Штаты в целом: 1.628
Белые не латиноамериканцы: 1.541
Черные не латиноамериканцы: 1.492
Азиаты: 1.342
Латиноамериканцы: 1.992

Впервые за всю историю США доля афроамериканцев упала ниже уровня в 13% от всех новорожденных. Предварительно в апреле 2024 на афроамериканок пришлось лишь 12.6% от всех родившихся в Штатах.

#США #рождаемость #коэффициент_рождаемости #в_разрезе_рас #белые_американцы #афроамериканцы #латиноамериканцы #азиаты
Болгария была бы почти чемпионом в Европе, если бы не одно, но очень важное "но": по оценке, около четверти детей в ней регистрируются женщинами, которые живут в других странах ЕС и не входят в постоянное население Болгарии. Похожая ситуация в Румынии и, возможно, в меньшей степени в других балканских странах. А в упорно запрещающей аборты Польше рождаемость стала самой низкой в Европе, поздравляем! Вообще цепляющийся за прошлое остаточный частичный консерватизм в таких странах, как Польша, Корея, Италия работает в сторону понижения рождаемости
Forwarded from Data distributor
Динамика рождаемости в 2024-м году по странам мира относительно тех же показателей в 2023-м году и ранее

Доступные на 01.06.2024 данные.

Легенда таблицы:
Chng — разница в числе рождений (в процентах) в 2024-м относительно 2023-го,
Mths — число месяцев 2024-го, по которым доступна статистика, соответственно число месяцев 2023-го года, с которым идёт сравнение,
2024 — количество рождений за число месяцев, по которым доступна статистика на данный момент,
TFR 2020 — коэффициент рождаемости в стране в 2020-м,
TFR 2023 — коэффициент рождаемости в стране в 2023-м,
TFR fcast — прогноз коэффициента рождаемости в стране в 2024.

Прогноз СКР на 2024 дан в случае, если доступны данные как минимум по 3 месяцам года.
#демография #рождаемость #TFR #СКР #коэффициент_рождаемости #сводные_данные
Вышли данные по рождаемости в России и регионах за первый квартал 2024. Впервые с 1969 года СОР (средняя очерёдность рождения) превысила 2,0. Т.е. средний порядковый номер рождающегося у рожающих женщин - второй. Рост происходит за счёт растущей многодетности (особенно четвёртых детей!) и снижения рождаемости вторых детей, рост стабилен начиная с возраста 30 лет и возобновился в возрастах после 25. Рождаемость первенцев чуть упала, но в целом стабильно невысокая (привет тупым переносчикам Маткапитала на первенца!). Вывод: если бы не медленный рост многодетности в последние годы, ситуация в России была бы похожей на ситуацию у наших западных соседей, где падение сильнее (см. предыдущий пост), и Россия за пару лет заметно поднялась в табели о рангах.
На последнем графике интересно отметить, что последние остатки традиционной многодетности в старших возрастах испарились где-то к середине 10-х гг. XXI века. Это и есть время полного и окончательного завершения Первого Демографического Перехода.
Вся современная российская многодетность - НОВАЯ за исключением вайнахов и частично соседних республик, где она частично сохранилась со времён СССР.
За год самый большой прирост рождаемости (+4%) случился на Камчатке, (+2%) на Чукотке, в Чечне, в Пензенской области, Санкт-Петербурге и Москве (в двух последних явно за счёт недоучтённой иммиграции), а из округов в СКФО (за счёт пособий по нуждаемости и адресности, вызвавших эпидемию разводов с целью увеличить доходы). Самое большое падение за год (-12%) - в Магаданской, (-7-8%) Псковской, Новгородской, Смоленской областях, (-6%) в Якутии и Кировской области, (-5%) в Курганской, Орловской, Кемеровской, Мурманской, Белгородской областях, в Алтайском крае и Бурятии, а в целом - с Сибирском ФО

С 2020 года прирост рождаемости наблюдался только в Москве (+12%, за счёт родильного туризма и недоучтённой иммиграции), Санкт-Петербурге (аналогично), Чечне, КБР, Адыгее, Новосибирской и Московской областях (в двух последних те же факторы, что и в Москве, в меньшей степени), а из округов в ЦФО за счёт Москвы и МОбласти, самое большое падение в Ненецком АО, Бурятии (-17%), Магаданской, Рязанской, Смоленской областях (-15%,в последних двух за счёт родильного туризма в Москву), в Курганской области и Якутии (-14%). Самое большое падение из округов - в ДФО
В том числе таким образом поддерживается рождаемость в Чечне и Пакистане. Если бы Чечня находилась в правовом пространстве РФ, то мы бы регулярно наблюдали аналогичные юридические последствия.
Это для тех, кто призывает изучить опыт стран, совершенно не похожих на Россию, в повышении замедлении падения рождаемости. Изучайте, только не обляпайтесь.
В Италии родители убили дочь из-за отказа выходить замуж по расчету и сбежали в Пакистан

По версии следствия, семья переехала из Пакистана в Италию в 2016 году. В 2020 году родители узнали, что их дочь Саман состоит с кем-то в отношениях, и потребовали, чтобы она вернулась в Пакистан и вышла замуж. Девушка отказалась это делать. Вскоре она пропала. 

Тело Саман нашли в ноябре 2022 года недалеко от дома, где она жила с родителями. Мать и отец девушки сбежали в Пакистан. В прошлом году отца задержали и экстрадировали в Италию, где он предстал перед судом. Мужчина получил пожизненный срок.

На этой неделе в Пакистане задержали и мать убитой. Теперь ее тоже собираются экстрадировать в Италию. Ранее суд также заочно назначил ей пожизненное наказание.
2024/06/01 11:07:41
Back to Top
HTML Embed Code: