Telegram Web Link
КЭШ ПАТЕЛЬ УТВЕРЖДЕН СЕНАТОМ США
на пост директора ФБР - один из самых важных в государстве.

51 голос "за", 49 "против". Что любопытно, Митч Макконнелл в этот раз проголосовал "за".
Сенаторши-республиканки Сьюзен Коллинз и Лайза Мурковски голосовали "против".
Не завидую я им.
🔥39😁19👍31🤔1
Илон Маск заявил, что у Путина не хватит денег, чтобы его купить.
Выступая на CPAC (ежегодная Конференция консервативных политических действий) самый богатый человек планеты прокомментировал идею о том, что он является "проплаченным активом Владимира Путина".
Он не может себе меня позволить

- пошутил Маск.

Звучит, как приглашение к торгу.
😁66👍7🤔7👎1
Трамп уволил очередного ниггера расово-правильного воукиста с ключевой должности председателя Объединённого комитета начальников штабов. Назначенный на этот пост Байденом Чарльз "CQ" Браун "прославился " тем, что, будучи начальником штаба ВВС, настаивал на том, чтобы назначать на офицерские должности больше афроамериканцев и представителей других меньшинств, вне зависимости от их профессиональных качеств.
Кроме того, он уволил рассматривавшегося Трампом кандидата на пост заместителя секретаря ВВС США подполковника Мэтью Лохмайера после того, как тот написал книгу о распространении марксистской идеологии в армии США и обсудил её в своем подкасте.
А в июне 2020 года Браун снял видео, в котором назвал смерть наркомана-рецедивиста Джорджа Флойда "трагедией", и заявил, что его "переполняют эмоции". В общем, обычный такой чёрный расист-левак.

Вместо него председателем ОКНШ теперь будет белый генерал-лейтенант Дэн Кейн, опытный пилот, сыгравший важную роль в разгроме запрещённого в России ИГИЛ.
"Несмотря на то, что он был высококвалифицированным и уважаемым членом ОКНШ в предыдущей администрации, генерал Кейн был обойден Сонным Джо Байденом при повышении по службе. Но теперь все иначе! Вместе с секретарем Питом Хегсетом генерал Кейн и наши военные восстановят мир через силу, поставят Америку на первое место и восстановят наши вооруженные силы", - прокомментировал свое решение Трамп.
👍34🔥7🤔42🤣2😢1
Было - стало.
👏46🤔11😁10
К посту про нового председателя ОКНШ: нужна ли России сильная американская армия?

Во-первых, армия США объективно сильна, вне зависимости от того, рулят ли ей чёрные левые либералы-повесточники или белые профессионалы. Только при повесточниках Пентагон рассматривал Россию как экзистенциального врага, который должен быть уничтожен по причинам иррационального характера, а белые консерваторы готовы рассматривать и другие варианты, включая принятие Россию в качестве ситуативного союзника. Что лучше - вопрос риторический.

Во-вторых, ошибочно полагать, что наш главный враг - США. На самом деле главный враг нашей страны и русского народа - и в США, и, особенно, в Европе, и даже внутри самой России. Это леволиберальный глобализм, неомарксизм и выросший на троцкистской закваске неоконсерватизм (к реальному консерватизму отношения не имеющий).

Трамп и его команда с нашим главным врагом по ряду причин находятся в непримиримом противостоянии. И каждая победа Трампа - это поражение ненавидящего русских многоголового чудовища. Именно поэтому и Хегсет, и Патель, и Кейн - враги леволибералов - для нас в любом случае лучше, чем самые бездарные назначенцы демократической администрации.
👍65🤔17👎32💯2👏1
ТГ-канал "Мадам Секретарь", автор которого изображает из себя большого специалиста в американской политике, вновь демонстрирует некомпетентность - по его мнению, выборы в Конгресс состоятся "через год", и республиканцы могут там "с треском проиграть", а рейтинг Трампа "быстро снижается". Для сведения анонимного автора этого канала (по слухам, мелкого клерка из российского МИДа), промежуточные выборы в Конгресс состоятся 3 ноября 2026 года, то есть до них ещё почти два года. Ну а проброс про "быстро снижающийся рейтинг" через месяц после инаугурации говорит о том, что автор послушно повторяет либеральные нарративы Демпартии США. Стыдно!
👍56💯223😁3
Иванка Трамп перешла на светлую сторону Силы.
👍77🤔25🥰11😁10👎1🤬1
Республиканская оппозиция Трампу в украинском вопросе.

Атака Трампа на Зеленского побудила некоторых обычно поддерживающих его республиканцев выразить несогласие, пишет The Hill.
Лидер большинства в Сенате Джон Тьюн (республиканец от Южной Дакоты, лидер большинства в Сенате) сказал Fox News Radio: "Путин и Россия совершенно очевидно являются агрессорами в этом конфликте. Это просто факт"
Сенатор Джон Кеннеди (республиканец от Луизианы) сказал: "В той части, в которой Белый дом заявил, что Украина начала войну, я [с ним] не согласен".
Сенатор Джон Кертис (республиканец от Юты) написал в социальных сетях, что он, как и Трамп, хотел положить конец войне, но добавил: "Она должна закончиться на условиях, которые принесут прочную стабильность и мир. Это означает, что Владимир Путин не выйдет победителем".Споры об Украине обнажают линии разлома, все еще очевидные в Республиканской партии, которую Трамп в значительной степени захватил.
Во внешней политике более традиционные, воинственные республиканцы по-прежнему имеют значительное влияние, особенно в Сенате. Их мировоззрение в целом и их взгляды на путинскую Россию в частности резко расходятся с изоляционизмом Трампа "Америка прежде всего" и тем, что критики считают своеобразной симпатией к российскому лидеру.
Раскол распространяется и на консервативные СМИ, которые в других вопросах надежно поддерживают Трампа.
Консервативный ведущий ток-шоу на радио Марк Левин в среду задался вопросом, почему Путину "позволяют распоряжаться, когда на самом деле он убивает людей, которые осмеливаются бросить ему вызов".
"Украина не вторгалась в Россию. Россия вторглась на Украину… Что им оставалось делать? Перевернуться и притворяться мертвыми?" – воскликнул Левин.
Однако, как обычно, Трамп, похоже, не настроен поворачивать назад, - отмечает издание. Он делает ставку, отчасти, на то, что американский народ устал от расходов на поддержку Украины, особенно когда не видно никакого очевидного конца войне, за исключением урегулирования путем переговоров.
Это не обязательно проигрышная ставка, хотя американское общественное мнение о конфликте сложное

- признают авторы редакционной колонки в The Hill.
Опрос Economist/YouGov на этой неделе показал, что 30 % американцев выступают за сокращение помощи Украине, 21% — за ее увеличение, а 29% хотят, чтобы помощь оставалась на нынешнем уровне. Здесь я бы добавил - стоит подождать, как изменится отношение американцев, когда станут широко известными цифры воровства и нецелевого использования американской помощи украинской стороной.

"Трамп пока, похоже, непреклонен в своем стремлении к соглашению о прекращении войны, независимо от того, на каких условиях ее хочет Зеленский. Вопрос в том, проглотят ли его коллеги-республиканцы свои сомнения или продолжат их высказывать", - пишут авторы колонки.

На мой взгляд, сейчас самый подходящий момент для того, чтобы вновь актуализировать в информационном пространстве Запада все аргументы, которые Россия уже приводила для обоснования своих действий: преступления нацистского режима на Украине, 2 мая в Одессе, обстрелы мирных городов ДНР и ЛНР, "аллея ангелов", гонения на Православную церковь и так далее. Необходимо переломить доминирующий в СМИ нарратив о вине России в конфликте, тем более, что на уровне администрации Трампа есть очевидная готовность принять новый взгляд на события 2014-2022 годов.
👍4528🤔9💯3🥰1
Вчера во влиятельной американской газете The Wall Street Journal появилась любопытная колонка ее бывшего главного редактора Джерарда Бейкера "Стратегия и подводные камни нового мирового порядка Трампа". В полном соответствии с анекдотом о том, как надо преподавать географию ленивым школьникам ("ошеломить – заинтриговать – объяснить"), Бейкер начинает с удара наотмашь:
За лживым презрением президента Дональда Трампа к Украине и ее "диктатору" и за его подобострастным восхищением Россией и кремлевским "гением" скрывается зерно стратегических рассуждений.

Отдав должное наработанным за три года нарративам, Бейкер внезапно идет наперекор линии партии: "зерно стратегических рассуждений" в его трактовке оказывается полноценным возрождением "жесткого внешнеполитического реализма", которое может привести к изменению политической карты мира.
Он (Трамп, - К.Б.) не ошибается, что Америка слишком долго несла бремя мирового лидерства, что "либеральный порядок", которому мы следовали, уступает место миру, в котором США должны следовать более узкому определению национальных интересов, и что эпоха трат сотен миллиардов на защиту тех регионов, которые больше не являются существенными для безопасности США, для стран, у которых есть ресурсы для самообороны, закончилась.

- пишет Бейкер. Журналист признает, что поворот в сторону реализма освободил бы США от "некоторых обременений", но предупреждает, что он несет с собой риски для национальных интересов других стран. Поскольку новая стратегия внешней политики Трампа формирует новый миропорядок на основе баланс сил между США, Россией и Китаем, это неизбежно приведет к изменению подходов к границам государств, распространению ядерного оружия и перегруппировке геополитических сил – за счет тех стран и объединений, которые получали преимущества от предшествующей внешнеполитической модели, где США играли роль единственного гегемона однополярного мира и мирового полицейского с тяжелой дубинкой.

Надо отдать должное проницательности Бейкера – за внешне хаотичной риторикой Трампа скрывается стальная логика строителя Империи. Но не глобальной, натянутой на весь Земной шар, что требовало колоссального расхода ресурсов, и, как следствие, заставляло жертвовать геоэкономическими интересами в пользу геополитических, а Империи образца старого доброго XIX века, основанную на двух доктринах – идеалистической доктрине "предопределения судьбы" (Manifest Destiny) и более прагматичной доктрине Монро, согласно которым Западное полушарие являлось зоной исключительных национальных интересов США.

Намерение Трампа оставить за собой Западное полушарие и поделить Восточное между другими центрами силы – Россией, Китаем, и, возможно, Индией – опирается на присущее ему мировоззрение, согласно которому мировая политика вершится прежде всего волей сильных политических лидеров.
Если история чему-то нас учит, так прежде всего тому, что сильные страны нуждаются в сильных лидерах, имеющих четко сформулированные принципы национальной безопасности

- писал Трамп в своей книге "Время быть жестким" (2015). Таких лидеров на данный момент – по крайней мере, с точки зрения Трампа – можно пересчитать по пальцам. Владимир Путин в России, Си Цзиньпин в Китае, Ким Чен Ын в Северной Корее. Возможно, Нарендра Моди в Индии. Но совершенно точно ни один из европейских лидеров в этот ряд встать не может. Поэтому не стоит удивляться, что даже к тем европейским политикам, которые стараются подольстится к нему и показать себя верными союзниками Вашингтона, Трамп относится с явным презрением (польского президента Дуду заставил ждать полтора часа в приемной прежде чем удостоить 10-минутной аудиенции, Макрона во время видеоконференции лидеров G7 демонстративно усадил с краю большого стола). И это не просто обидные мелочи – это проявление характерных черт того самого нового мирового порядка, прихода которго опасается бывший главред The Wall Street Journal. В этом новом мире правила будет писать не синклит либеральных демократий, а Большая Тройка сильных (пусть даже и авторитарных) лидеров США, России и Китая.
🔥44👍26🤔94
2_5337263903489424501.mp4
7.1 MB
Жаба, которую три года надували через соломинку, лопнула.
😁64💯45👍7
Forwarded from RT на русском
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️ Полная версия скандальной перепалки Трампа и Зеленского — на русском языке.

03:10 — Вэнс: «Прямо сейчас вы заставляете новобранцев идти на передовую, потому что у вас проблемы с живой силой».

03:34 — Вэнс: «И вы считаете, это уважительно — прийти в Овальный кабинет США и нападать на администрацию, которая пытается остановить уничтожение вашей страны?»

04:14 — Трамп: «Вы не в той позиции, чтобы это диктовать, помните об этом. Вы не вправе диктовать, как мы себя будем чувствовать».

04:42 — Трамп: «Вы играете с жизнями миллионов людей. Вы играете с третьей мировой войной!»

05:27 — Зеленский: «Могу я… Могу я ответить?» Трамп: «Нет-нет, вы уже много говорили. У вашей страны большая проблема. Вы не побеждаете».

05:45 — Трамп: «Вы не один на один. Через этого тупого президента [Байдена] мы дали вам $350 млрд… Направляли вам военные поставки... Не будь у вас наших военных средств, эта война завершилась бы за две недели».

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥29👍16🤔1
Тот, кого на Западе на протяжении трёх лет изображали «новым Черчиллем», не побоявшимся встать на пути страшного русского медведя, показал своё истинное лицо — лицо хамоватого, истеричного, неспособного слушать собеседника позёра. Есть хорошее и незаслуженно забытое слово «фат», обозначающее пустого, но любящего рисоваться тщеславного человека (происходит оно, кстати, от латинского fatuitas — «тупоумие»). Так вот вчера весь мир увидел сидевшего рядом с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Джей Ди Вэнсом фата. Тупого, самовлюблённого и не понимающего, что происходит, персонажа.

А происходило вот что: Трамп на глазах у миллионов зрителей уничтожал категорически не устраивающего его партнёра по переговорам, касающимся украинской сделки. Сделка эта не ограничивается одними лишь редкоземельными металлами, а охватывает куда более широкий спектр экономических вопросов, и заключить её непросто: слишком многие лакомые куски уже проданы или переданы в аренду другим игрокам, успевшим к дележу пирога раньше Трампа. Трамп ведь неслучайно повторяет, что европейцы давали Киеву помощь в кредит, а «тупой президент» Байден раздавал деньги и оружие украинцам, как сладкую вату на ярмарке.

Это реакция на внезапно обнаружившиеся обстоятельства: у Киева почти не осталось активов, которые он мог бы передать Вашингтону в обмен на продолжение помощи. Редкозёмов не так много, и добывать их сложно, а другие интересные для американцев активы (порты, газораспределительные сети и т. д.) либо находятся под контролем британцев, либо выкуплены какими-то мутными транснациональными консорциумами.

Теперь поставим себя на место Трампа. Он понимает, что возомнивший себя великим политиком восточноевропейский жулик уже продал всё, что только было можно, другим участникам концессии под названием Stand with Ukraine. И теперь хочет облапошить его, Трампа, гордо именующего себя «мастером сделок». Впарить ему воздух или, как выражаются американцы, «продать Бруклинский мост». За вполне конкретные гарантии безопасности, означающие в данном случае неизбежное столкновение с Россией и третью мировую войну.

Понимая это, Трамп пытается отказаться от встречи с киевским гешефтмахером. Но к нему приезжает Макрон и, нежно гладя по коленке, уговаривает всё-таки принять «нового Черчилля». Обещая, видимо, что тот будет сговорчивым и подпишет всё, что нужно. Затем в Вашингтоне появляется Кир Стармер. В отличие от Макрона, которого встречала какая-то секретарша, британского премьера Трамп вышел приветствовать лично. Это говорит о том, что сэр Кир не просто более важная фигура в трансатлантических раскладах, а ещё и главный смотрящий за Украиной и её нелегитимным президентом. Главной задачей Стармера было подстраховать предстоящий визит своего киевского подопечного, убедив Трампа в том, что вся Европа по-прежнему непоколебимо привержена поддержке Украины.

И вот Зеленский приехал. Он был уверен, что его европейские «друзья» (а на самом деле кредиторы и кукловоды) уже обо всём договорились, всё утрясли, все вопросики порешали. И что в Белом доме его ждёт приём пусть и не такой тёплый, как раньше, при дедушке Байдене, но всё же дружеский.

А его прилюдно повозили мордой по полу и отпинали ногами. Причём били вдвоём: и сам хозяин Белого дома, и его вице Джей Ди Вэнс, который даже не пытался скрывать своего брезгливого презрения к неприятному гостю.

Подробнее - в колонке для ТГ-канала "Специально для RT"
👍97👏188🤔3🤣3🔥1
56. Полет нормальный.
Сердце России - Донбасс.
162👍66🔥17🕊4👏2
"Завтра вечером будет нечто важное. Я скажу всё как есть!"
Дональд Трамп в своей сети Truth Social.
"Хотите, научу вас, как заинтриговать? - Хочу! - Завтра расскажу" (с)
А пока можно выдвигать версии и делать ставки.
😁66🔥27🤣13🤔9👍2🥰1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мои 11 минут в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" - о расколе евроатлантики, о том, как заштопали лопнувшую в Овальном кабинете жабу и о бандеровском подполье в Чикаго.
👍83👏3🤔2
Слушаю выступление Дональда Трампа перед Конгрессом и искренне радуюсь за американцев. В первую очередь, потому, что президент США объявил войну нелегальным мигрантам. На протяжении получаса глава государства приводит чудовищные примеры преступлений, которые нелегальные мигранты совершали в американских городах. В зале присутствуют родители убитых мигрантами девушек, жены застреленных полицейских, и Трамп обращается к ним на глазах у всей нации. Только так и можно защитить цивилизацию от разрушительного воздействия чужих традиций, и президент США это хорошо понимает.
Дождёмся ли мы того дня, когда и российское руководство признает очевидное - миграция из слаборазвитых стран с враждебными русской культуре традициями представляет собой величайшую угрозу для национальной безопасности?
👍20639💯37🤔8👎2👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мои 9 минут в эфире "Вечера с Владимиром Соловьевым" - о речи Трампа в Конгрессе, о развороте американских транспортников над Атлантикой, о том, начнет ли США свою СВО в Мексике и о предательском ударе в спину Трампа от Эми Кони Барретт.
👍717
То, что МИД Сербии отозвал свой голос за антироссийскую резолюцию ООН - не просто запоздалое извинение, которое мало чего стоит, потому что ни на что не влияет. Это попытка Марко Джурича сохранить пост министра иностранных дел в новом правительстве Сербии, которое будет сформировано в ближайшие пару месяцев, а может быть, и недель.
Для лучшего понимания ситуации надо иметь в виду, что Джурич с 2020 по 2024 годы был послом Сербии в Вашингтоне и наладил тесные связи с администрацией Байдена. Под следующего президента от Демпартии его и сделали главой сербского МИДа (в мае 2024 в победу Трампа в Белграде никто не верил). Но с Трампом и его командой у Джурича как-то не складывается. Поэтому сегодняшний отзыв голоса "за" антироссийскую резолюцию (против которой голосовали США) ему может и не помочь.
👍65😁11🔥8🤔84💯2
2025/07/11 23:18:22
Back to Top
HTML Embed Code: