Telegram Web Link
Депутат Законодательного Собрания ПК Леонид Васюкевич:
"Прочитал в группе "АДМИНИСТРАЦИЯ  БАРАБАША" обращение граждан губернатору ПК о ситуации с возможным наводнением. 
Хочу напомнить, что осенью и зимой прошлого года,  непонятно  какие фирмы и не понятно по каким проектам производили  работы по очистке рек поселения. Необходимость этих работ вызывала большие сомнения, так как фактически менялось русло, гребли грунт, ссыпали его как попало. На очистку, когда чистят подмостовые пространства, убирают залежи веток, старые деревья, мусор, это было мало похоже. Помимо того, что эти мероприятия оказывали негативное влияние на экосистему рек, из-за них граждане опасались увеличения риска затопления населенного пункта.  
Я обратился к общественности поселения помочь мне определить, что делается в русле рек, есть ли проект на производимые работы. Для этого необходимо было вызвать полицию, чтобы составить протокол  и определить на каком основании  работают  эти организации. Активных не нашлось.
Тем не менее, мной на каждый из объектов ( Амба, Барабашевка, протокол Нарвы) полиция вызывалась. Что  удалось выяснить?  На объектах не было ни проектов, ни согласования Росрыболовства , Росприроднадзора. Была лишь смета и таблица объёмов грунта, который требовалось вытащить из русла рек.
Я обратился а администрацию ПК  и Росприроднадзор с предупреждением, что эти горе-специалисты сделали запруду со стороны Старого Барабаша и возможно опять подтопления. Но тщетно, исполнительная власть безмолвствует. По логике власти необходимо было заказать проект регулирования стока и ознакомить с ним жителей. Сказать: "Вот главный проектировщик, и он своей репутацией гарантирует нам безопасную жизнь". Именно так было в недалёком прошлом. Но почему замалчивается проблема властью?  Почему мы не видим ни одной публикации или официального предложения как решить вопрос? Да потому, что они не знают, что делать и ссылаются на то, что все дамбы прогрызли мыши.
Считаю, что надо не просить исполнительную власть вникнуть в проблему , а требовать и при наличии бездействия обличать её."
Фейков много - правда на Хасане одна.
👍1
Завалив мусором весь край, Кожемяко свалил всю вину на местные власти, которые виноваты в грязных площадках сбора ТКО. Красавчег.
https://www.tg-me.com/newsvlru/88446
👏2
#новостипартнеров
Один из ведущих юристов округа Ирина Гракова, разделала как бог черепаху, в аппеляционной инстанции Приморского краевого суда защитила трудовые права незаконно уволенного муниципального служащего.
Коллегия суда признала действия главы администрации И. В. Степанова незаконными, а позицию районной прокуратуры и суда ошибочной.
Фейков много -
правда на Хасане одна.
👍3👎1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Глава Хасанского округа Степанов продолжает играть в показуху. 6 августа по этому маршруту от центральной площади Славянки до дома культуры пройдет губернатор Кожемяко.
Как по нам, так это просто полный позор.
Фейков много - правда на Хасане одна.
🤬7🤡4👍2👎1
Понимает ли Олег Николаевич, что из-за таких руководителей на местах, он так же становится посмешищем в глазах народа. Особенно если завтра не остановится на этом тротуаре и не разьебет Степанова под камеры за показуху.
https://www.tg-me.com/RealHasanadmin/927
🤡6👍1😱1🤬1
Сказ о коммунисте, который партию за хату продал
 
Жил-был на тихоокеанских рубежах один коммунист, немного даже большевик. Жил, не тужил, красным флагом махал, на митинг ходил и о пролетариате размышлял. Значок с Лениным был на груди у него, а душа горела идеей.
 
Коммунист наш был активный и молодой, а молодым везде у нас дорога. И вот, долго ли коротко ли, стал он сначала главным комсомольцем, а потом и вовсе главным коммунистом у тихоокеанских рубежей, вместо старых коммунистов.
 
Коммунист был идеен, но противники его – буржуины, были хитрые и подлые. Стали они коммуниста рублём прельщать, да булками сдобными соблазнять. Но идейный пролетарский боец держался, хлеб отвергал, а рубль презирал.
 
Но шли годы, выпадали волосы, и всё тяжелее становилось коммунисту нести на своих плечах груз пролетарской борьбы, да за идею нематериальную. Хамон да пармезан волю точили. И вот в критический момент буржуины нанесли удар.
 
Решили буржуины прельстить нашего большевика хоромами зеркальными в палатах высоченных, что ни к селу, ни к городу воткнули враги трудового народа прямо посреди тихоокеанских рубежей.
 
Тут-то и не выдержал коммунист. Лопнула пролетарская шкурка, и вывалилась на свет божий вся его нэпманская да меньшевистская сущность. Редиской оказался наш коммунист на поверку – алый снаружи, да белоснежный внутри.
 
Взял себе хоромы зеркальные, да и продал за них всех коммунистов на тихоокеанских рубежах. Сдал партию буржуинам внаём, да все пролетарские идеи на рубли депутатские обменял, за малую копеечку весь большевизм супостатам слил.
 
Плакали коммунисты на тихоокеанских рубежах, да кляли судьбу. Призывали Сталина, не было его на них. Призывали Ленина, да не встал дедушка. И загнулась пролетарская борьба, выцвел флаг, да все выборы с тех пор были проиграны.
 
И жил бы, не тужил бывший коммунист, меньшевик-буржуин в хоромах стеклянных, но пришёл прокурор златозвёзый, да за жабры коммуниста-оборотня на свет вытащил. Мол, не положено коммунистам в хоромах нетрудовых жить.
 
И пополз коммунист по судам полозом, по адвокатам жабою поскакал, да всё тщетно – все люди на тихоокеанских рубежах увидели, что не коммунист он больше, а обыкновенный продажный буржуин, хоть нос и красный.
 
Сдали коммуниста буржуины, а коммунисты руки не подали, народ презирать стал, а друзья продали. И остался он один одинёшенек у разбитого корыта, без мандата, хором, чести и совести.
 
Тут и сказу конец, а кто партию за хату продал – не молодец.
Forwarded from ОПС-медиа
«Доходы не сошлись с расходами»: прокуратура Приморья через суд хочет изъять в доход государства квартиру зампредседателя ЗС ПК Анатолия Долгачёва

Депутат-коммунист пытается доказать, что прокуратура ошиблась в своих арифметических расчётах
Сегодня во Фрунзенском районном суде г. Владивостока рассматривалось дело по иску прокурора Приморского края к депутату Законодательного Собрания Приморского края (ЗС ПК) Анатолию Долгачёву об обращении в доход Российской Федерации жилого помещения. В качестве третьих лиц привлечены Министерство финансов РФ, а также ПАО ВТБ. Анатолий Долгачёв также является заместителем председателя краевого Законодательного Собрания и избран депутатом от КПРФ.
Корреспондент нашего издания побывала на этом знаковом судебном процессе.
Объектом спора является квартира стоимостью 15 млн рублей, приобретённая депутатом в 2021 году. Истец — прокуратура Приморья, ответчик — депутат Долгачёв. Внимание надзорного органа привлек тот факт, что стоимость квартиры превышает размер расходов, заявленный депутатом и запредом ЗС ПК Долгачёвым в официальных документах, что является (по мнению прокуратуры) коррупционным правонарушением и служит основанием для обращения данного имущества в доход государства.
Представитель ответчика (Анатолия Долгачёва) в возражении на иск заявил, что в расходах депутата учтены суммы, не подлежащие контролю, например, пожертвования политической партии, а в расходах умышленно не учтены накопления за предыдущие годы, также не учтены доходы членов семьи, с которыми, согласно позиции ответчика, он вёл совместный быт.
Также представитель ответчика заявил, что контроль за расходами, согласно ст. 8.1 ФЗ «О противодействии коррупции» и ст. 3 ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», осуществляется только в случае если расходы на указанное в законе имущество превышают доход лица за три последних года, предшествующих отчётному периоду, а представители прокуратуры забыли перевернуть календарь и, в нарушение законодательства, учли расходы не за тот период.
В качестве источников средств на приобретение квартиры Долгачевым А. Н. были указаны накопления, средства от продажи квартиры, а также заёмные средства, которые ответчик одолжил у ныне покойного физического лица. Последнее вызывает вопросы, но сделка не была признана недействительной. Таким образом, доходы депутата-коммуниста Долгачёва А. Н. в с 2015 по 2018 полностью покрывают понесённые им расходы в новом отчетном периоде.
Примечательно, что для полного и объективного рассмотрения гражданского дела необходимы показания матери депутата. Однако, сегодня она явиться не смогла, так как на эту дату уже была вызвана в прокуратуру для дачи объяснений. Женщина работает, поэтому появиться ещё и в суде не смогла. Интересно почему прокуратура не взяла у нее объяснения заранее? В настоящий момент судебное заседание отложено, а суд рекомендовал сотрудникам прокуратуры лучше готовиться к процессу.
В администрацию округа, сверху пришла разнорядка о перечислении в фонд Курской области однодневного заработка. Чиновники ропщут, особенно те, кто уже проявил солидарность и перевел деньги или направил помощь.
Добрые дела делаются от чистого сердца, а не по разнарядке.
Фейков много-правда на Хасане одна!
На больную мусорную тему👇

🔷"Органы местного самоуправления обязаны, кроме площадок ТКО, создавать площадки для крупногабаритных отходов, которые размещаются отдельно, либо рядом. Тариф 95 руб. 48 коп. в месяц за 1 человека, действующий в настоящее время, расчитан за вывоз твердых и КРУПНОГАБАРИТНЫХ отходов. Типовой письменный договор должен содержать информацию с адресами пдощадок ТКО и КГО.

🔹Отсутствие площадок для крупногабаритных отходов - одна из причин несанкционированной свалки  в Барабаше, в районе Гагарина,  31. Безответственность,  бездеятельность, бесконтрольность территориального отдела, соответствующих специалистов адм. округа, депутатов -  одна из главных причин несвоевременного вывоза отходов.

🔹В прошлом году 1 миллион рублей на обустройство мусорных площадок остался не израсходован.

🔹Призывать к ответственности в первую очередь нужно несколько десятков человек из  администрации и депутатов, а уж потом всех жителей".

Александр, житель села Барабаш.
Моё участие в Восточном Экономическом Форуме началось с посещения сессии "Формирование комфортной городской среды в муниципальных образованиях: векторы развития".
На мой взгляд такие мероприятия, как этот форум, полезны с точки зрения налаживания связей, приобретения необходимого опыта,  привлечения инвестиций,  системного подхода к решению проблем.
Что сразу бросилось в глаза?
 
1. Формат заседания. Каждый из спикеров, а их было 11 человек, получал слово и строил свое выступление в рамках заседания, которое продолжалось 90 минут. Дискуссия между спикерами практически отсутствовала.  Вопросы и предложения  из зала не предусматривались формой сессии.
 
2. Речь шла только о перспективном строительстве. В аннотации к мероприятию были указаны вопросы о приоритетах и безопасности  общественных пространств. Тема безопасности вообще не затрагивалась. Готовясь к заседанию, я надеялся, что мне удастся поднять тему о неудовлетворительной инженерной инфраструктуре населённых пунктов (подпорные стенки, мосты, лестницы и ливневая канализация) и предложить решить её путем:
а) составления реестра аварийных сооружений;
б) опубликования данного реестра с целью предотвращения несчастных случаев;
в) публикации графиков проектных и восстановительных работ.
 
Для информации скажу – во Владивостоке на сегодня около 420 аварийных подпорных стен, в крае около 1000 аварийных мостов, а аварийные, отсутствующие и не пропускающие проектный сток ливневки   никто и не считал.
То есть на сессии не все аспекты были рассмотрены.
 
3. Спикеры хорошо раскрыли тему инвестиций в городскую среду, роль государственно-частного партнёрства, взаимодействия банков, инвесторов и муниципалитетов.
 
Замечательно, что уделяется столько внимания будущим проектам. От их успешной реализации зависит комфорт городской среды. Но очень жаль, что быстро забывается о том, что сделали вчера.
Приведу пример: в 2022 году я, как депутат, содействовал устройству спортивной площадки около школы №26 во Владивостоке.  Не прошло и двух лет с момента её сдачи в эксплуатацию, а она уже выглядит разбитой. Значит городские власти не несут обязанность по содержанию объекта. Аналогичные примеры есть и в Хасанском округе.
 
4. Выступление некоторых спикеров вообще вызвало недоумение. Так от представителя Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления я узнал состав семьи главы Владивостока и каких красоток делегировать на форум в Хабаровск. Но ни слова я не услышал о результатах реформы в области местного самоуправления и результатов ее влияния на городскую среду. Лишь скромное утверждение председателя Сахалинского правительства о том, что кроме крупных городов есть ещё и другие населённые пункты и о них желательно тоже подумать, внесло некоторую надежду на будущее.
Вообще заседание прошло в тёплой и дружественной обстановке. Я даже подумал, что спикеры в заключении исполнят песню "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
 
P.S. Сюрпризом стала новость, что меня не допустили ко второму дню форума, на котором состоится сессия «Территория трёх границ: Хасан как новый драйвер развития юга Дальнего Востока». Так что на обсуждении вопроса о строительстве круглогодичного морского курорта в Хасанском районе депутата от этого округа не будет.


Депутат Законодательного Собрания Приморского края Васюкевич Л.Ю.
🤔1
Примечательно, что местные жители из Зарубино, в большинстве своем отрицательно относятся к планам строительства супер-пупер курорта.
👍5🤔3
В сухом остатке так: замглавы администрации Президента Максим Орешкин прибыл в Приморский край и резко раскритиковал губернатора Олега Кожемяко. Причем по одной из самых болезненных тем: бизнесам его жены, сыновей, состояния города. Понятно, что история про информированного таксиста - лишь легенда, повод озвучить обвинения в коррупции и ненадлежащем выполнении своих обязанностей. Потому что никогда ни один высокопоставленный чиновник не пересказывает уличных сплетен. Значит, ситуация у Кожемяко, который до заявления Орешкина чувствовал себя именинником, к которому на ВЭФ приехал сам президент, очень непростая. Выборы у него были в прошлом году, следующие - в 2028-м. Но это, как говорит один известный политолог «не точно». Теперь совершенно точно, что не точно.
Forwarded from Dpscontrol_news
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Много узнал про губернатора Приморья, чем занимаются его жена, сыновья"

Орешкин рассказал на ВЭФ, почему чиновникам иногда полезно ездить на такси эконом-класса.
4 сентября я поднимал вопрос по формированию комфортной городской среды, где выразил мнение об отсутствии надлежащего содержания уже построенных объектов. Мной был приведен пример с площадкой школы №26 г. Владивостока, которая потеряла свои функциональные возможности за срок менее двух лет. За более короткое время появились следы разрушения в возведенном к ВЭФ скейт-парка на Спортивной набережной г. Владивостока – буквально за считанные дни после сдачи объекта. Есть пример запустения и разрушения объектов, введенных в эксплуатацию за последние 5-10 лет и в Хасанском районе, о чем  известно жителям округа.
Сейчас в поселке Хасан реализуется проект-победитель голосования по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках муниципальных программ по формированию комфортной городской среды – «Сквер пгт. Хасан «Столб трех границ»».  Только что построенный объект находится в таком состоянии, что сами граждане отмечают недолговечность постройки, о чем свидетельствуют фото- и видеоматериалы, высланные в наш адрес. А ведь сейчас к Хасанскому округу, к территории трех границ приковано внимание как краевых, так и федеральных властей, но это не смущает администрацию округа, откровенно сделали халтуру, а не сквер.
Наблюдая в разных местах одно и тоже явление, с уверенностью можно обнаружить общий корень зла. Кроется он на стадии создания проекта, осуществления инженерных расчетов. Здесь оказывает влияние профнепригодность и некомпетентность специалистов: формирующих проект, техническое задание, осуществляющих оценку; отсутствие ответственности тех, кто проводит экспертизу и выдает положительное заключение таким проектам.
👍1
#новостипартнеров

Все больше свидетельств тому, что власть в Хасанском округе планируют полностью перезагрузить. Миллиарды рублей вливаемые в инфраструктуру, федеральный курорт, расширение трансграничного сотрудничества требуют пристального контроля, быстрых управленческих и финансовых решений, чего
невозможно обеспечить с нынешним главой, администрацией и думой. Именно с этим связывают срочный уход в отпуск, пока еще главы округа, Ивана Степанова, После ВЭФ глава округа появился в администрации на несколько часов в подавленном состоянии и спешно ушел в отпуск, устранившись от подготовки к отопительному сезону, решения коммунальных вопросов, лавиной накрывших округ.
В случае необходимости, возможно привлечение на территорию грамотной команды управленцев, которая погружена в проблемы округа и уже имела опыт работы на территории в 2018-2022 годах. Противиться этому глава и его покровители возможностей не имеют.
Фейков много - правда на Хасане одна.
👍4😱2🤔1🤡1
У губернатора Приморья новая идея.
Он придумал переложить ответственность за вывоз бытового мусора на глав муниципалитетов, принудив их создать собственные муниципальные предприятия, которые будут заключать контракты с ПЭО на вывоз ТБО.
Вопросы кадров, уровня зарплаты и обслуживания спец. техники краевые власти не волнуют. Как и то, что деньги с населения будет продолжать собирать Приморский экооператор, а уж потом расчитываться с муниципалами. Ни к чему хорошему идея губернатора не приведет. Проблемы с вывозом мусора будут только нарастать. Но главное для Кожемяко сейчас, снять негатив с себя и сделать крайними в этой дурнопахнущей истории кого либо другого, например местные власти.
Фейков много-правда на Хасане одна.
Три тысячи человек остались без воды в поселке Зарубино Хасанского округа. В социальных сетях распространяется информация о крупной аварии на водопроводе. Краевое предприятие "Примтеплоэнерго" и администрация округа отмалчиваются, не дают информацию населению о сроках ликвидации аварии и о мерах, принимаемых по обеспечению населения водой.
Фейков много-правда на Хасане одна.
2025/10/22 18:01:33
Back to Top
HTML Embed Code: