Telegram Web Link
Forwarded from Специально для RT
Роман Антоновский, писатель, публицист, автор Telegram-канала «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy

Не стало замечательного русского человека и патриота Антона Коробкова-Землянского. По данным СМИ, вчера вечером он задохнулся у себя дома, врачи не успели его спасти.

Будто бы частичка России вчера задохнулась. Антону было всего 40 лет... Имел честь знать его лично. Я, как и он, имею отношение к индустрии пиара и маркетинга. До начала СВО там было, мягко говоря, не очень модно публично быть патриотом России, «ватником». И мы, русские патриоты, в этом либеральном море старались держаться вместе.

Антон сделал блестящую карьеру медиаменеджера. Простой русский паренёк из посёлка Берёзовка Красноярского края легко покорил Москву, а за ней и всю Россию. 

Работал на руководящих позициях федеральных медиахолдингов, новостных и развлекательных телеканалов, радиостанций: Европейской медиагруппы, Первого канала, «России», «Европы Плюс», СТС, MTV, Русского радио. И это неполный список!

Создавал запоминающиеся рекламные кампании для ведущих брендов, был директором фонда «Сколково» по новым медиа.

Насыщенную профессиональную карьеру в медиа Антон сочетал с не менее насыщенной общественной деятельностью, которая была пронизана любовью к России. Он умел делать модной русскую повестку ещё тогда, когда этому всячески сопротивлялись либералы-иноагенты, захватившие многие высокие посты в нашей медийке.

Антон стал настолько популярным блогером-патриотом в Twitter, что даже на Западе признали его заслуги и снесли его аккаунт.

В 2011-м он запустил «Блог-тур ко Дню Победы» — экспедицию популярных блогеров и журналистов российских СМИ по городам-героям и городам воинской славы России, полям сражений и памятным местам Великой Отечественной войны.

В 2013 году он организовал кампанию в поддержку Эдварда Сноудена.

В 2018-м придумал и воплотил флешмоб, когда более 1 млн человек спели «Катюшу» накануне Дня Победы. 

Когда мы вернули Крым, именно Коробков-Землянский продвинул в массы придуманный философом Егором Холмогоровым термин «русская весна», ставший популярным и общеупотребительным. 

Сегодня многие ассоциируют Антона исключительно с его последней работой на посту пиар-директора певца SHAMAN. Но, как вы видите из написанного выше, это лишь малая толика его достижений на благо Родины.

Даже удивительно, сколько сделал и успел Антон, этот хрупкий интеллигентный юноша, даже в 40 лет выглядевший максимум на 25. И сколько он успел бы сделать ещё, если бы какой-то странный недуг не отнял его вчера у нас. Не отнял его у России.

Если уж кто и был лицом и совестью современной русской интеллигенции, то уж, конечно, не «хорошие русские» релоканты, а Антон Коробков-Землянский.

Так больно и жалко, что ещё один мой чат в Telegram замолчал навечно: Даша Дугина, Владлен Татарский. И вот вчера — Антон Коробков-Землянский...

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

🟩 Специально для RT. Подпишись
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
Наш друг Дмитрий Бастраков запускает предзаказ 2 тома «Книги Z» про 2023 год.
Первый том ошеломил нас своей откровенностью и честностью. Второй, говорят, вышел еще мощнее и шире по тематике.

Процитируем:
«В сборник вошли 25 текстов от мобилизованных, добровольцев, штурмовиков, медиков, бойцов «Вагнера» и «Каскада», росгвардейцев, кинологов, нацболов, журналистов, волонтёров, русских жителей Одессы, Полтавы и Харькова.

Темы: Угледарская катастрофа; Стрелков рвётся на фронт; взятие Бахмута; марш Пригожина на Москву; контрнаступление Украины; Белгород; народный ВПК; Херсонская ВГА; свидетельства русских жителей неосвобождённой Украины; рассказы о том, как снимали «Лучшие в аду» и сериал «20/22»; история мемориала на Варварке».

А там, гляди, и мы свою книгу выпустим в будущем, есть о чем рассказать — что осталось за кадром.

Второй том выйдет к весне 2025 года.
Предзаказ по сниженной цене:
chernaya100.com
25
Выпала честь посмотреть предпоказную версию 3 серии фильма «У края бездны. Битва за Мариуполь» Макса Фадеева, снятую студией «Realdoc». Вот какие впечатления у меня были от первых двух серий:

Картину сложно назвать лучшей, потому что она единственная. Ничего мощнее не было и возможно никогда не будет.

Слишком должны сойтись звёзды, чтобы родилось нечто подобное: и события таких масштабов, и мастерство, отвага и везение оператора, и его отношения со штурмовым отрядом (им не один год).

Всё военное кино будущего, и художественное и документальное, будет оглядываться на «У края бездны».

3 серия оставила не менее сильные впечатления. В ней усталые фиксики и бойцы «Сомали» пробиваются через мариупольские трущобы к Азовскому морю. По пути убивают, умирают, пленяют врагов, взаимодействуют с мирными, проходят насквозь дома, эвакуируют раненых, курят, беседуют, взрывают заборы, носят железные каски и школьные рюкзаки, находят трофеи, моют сапоги в Азовском море, в общем — воюют.

Как и в первых сериях, снято всё это пугающе художественно и «глазами бога» — иногда сложно поверить, что оператор в принципе может там быть, настолько может быть безучастен и незаметен Максим для окружающих.

Считаю «Бездну» лучшим, что видела военная документалистика. Не только русская — а вообще.

Впрочем, не буду скрывать, я предвзят: в кадре показываются те же дворы, будто бы те же люди, и будто бы те же мёртвые тела, что встречались мне в моих первых гуманитарных выходах в Мариуполь. Если вы внимательно следили за видеосюжетами ТЫЛ-22 в самом начале войны — вам тоже покажутся эти места знакомыми. Я прибыл в эти рычащие руины примерно через неделю после событий фильма, а то и раньше.

Кстати, в кулуарах говорят, что уже совсем скоро мы наконец-то увидим «Бездну» на крупных онлайн-платформах.

Считаю, что это будет прорыв для федеральных сеток вещания. Так честно об СВО с вами ещё никто не говорил, разве что «Книга Z».

Ещё поговаривают, что у издательства «Чёрная Сотня» и «Realdoc» готовится совместный проект.

А ещё, что это будет книга о том, что осталось за кадром.

Будем надеяться, что не врут.

13 ноября 2024 года.
993 день СВО.
3848 день войны на Донбассе.
57
Если первая серия «У края бездны» была фундаментальной и поражала своим масштабом, то дальше история начала расти не вовне, а вовнутрь.

Тетралогия Realdoc — фильм-присутствие, поэтому с каждой серией мы становимся всё ближе и ближе с бойцами. Наши границы стираются и мы уже звоним вместе с ними их родным, устраиваем пикник, лазаем на крышу, добиваем гранатами засевшего над нами ВСУшника и смертельно устаём воевать.

Состояние саспенса не проходит даже после просмотра — кажется, сцены фильма вплелись в мои собственные воспоминания, срослись с ними и я больше никогда не смогу отличить, что случалось со мной, а что я видел через грязный объектив Фадеева. А, это не грязь. Опять кровь.
19
Друзья, рады сообщить вам, что завтра, 19 ноября, наша документальная тетралогия "У края бездны" откроет первый кинофестиваль регионального кино России «Союз» в Казани.

Фильм первый "Прорыв к центру" — в 10.30.

Адрес: Оренбургский тракт, 3. Казанский государственный институт культуры (КазГИК). Вход свободный. Обязательно перешлите друзьям-казанцам!
9
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие друзья, спешим сообщить, что в четверг 21 ноября в 16:00 в Сочи в рамках XIX Международного кинофестиваля «Победили вместе» будет показан наш второй фильм из тетралогии «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца» — «Спасение "Малого"» (см. трейлер).

Адрес: г. Сочи, кинотеатр "Сочи", Абрикосовая 12, бордовый зал (национальный конкурс). Вход свободный
Пожалуйста, обязательно перешлите анонс всем своим друзьям-сочинцам!)

@RealdocProductions
Завтра! Повышенная готовность.

@RealdocProductions
82
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Свершилось! Наша тетралогия «У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца» с сегодняшнего дня выходит на отечественных онлайн-платформах — заметим, это ПЕРВЫЙ документальный фильм про СВО, который они покажут. Великое начало и настоящее событие!

Максим Фадеев снимал четырехсерийную картину в самом пекле, в штурмовых порядках донецкого батальона «Сомали» — на самом краю бездны. Это фильм-погружение и фильм-памятник одновременно. Реалии войны честно, открыто и без прикрас. Независимое кино — исключительно на народные средства.
Уникальные кадры: зачистки, пленение противников, артдуэли, спасение сослуживцев и судьбы мирного населения пылающего города — всё это в захватывающем документальном экшене от первого лица, на расстоянии вытянутой руки. Иди и смотри!

И вот где — онлайн-кинотеатры:
WINK (есть 4К)
KION (4К отдельно здесь)
DROM (отлично работает на возвращенных территориях)
OKKO (работает везде в СНГ!)
Кино1ТВ
Каждую пятницу — новый эпизод
, сегодня фильм первый: «Прорыв к центру». Мы его называем для себя «Сошествие в ад».

О показах в кинотеатрах и на ТВ напишем на наших страницах: @RealdocProductions и
💙 ВК — обязательно подпишитесь!

Война идет в первую очередь за умы и души, поэтому просьба: КАЖДЫЙ, кто видит этот пост — пожалуйста, поддержи репостом и перешли всем друзьям, и точно так же с постом в ВК. Пусть увидят ВСЕ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2.95K
Forwarded from Алексей Алешковский. Дневник реакционера (Алексей Алешковский)
Уникальный фильм Максима Фадеева и Сергея Белоуса «У края бездны» награждён Гран-при международного кинофестиваля «Победили вместе» в Сочи. Сердечно поздравляю коллег. Их честная и героическая работа становится классикой отечественной кинодокументалистики. Этот фильм — о том, к чему приводит нацистская идеология превосходства. Напоминание о том, что расколотое общество всегда на пороге гражданской войны. Страшное свидетельство о том, как рушится мир, доставшийся нашим предкам ценой миллионов человеческих жизней. Запечатленное время жить и умирать. Памятник тем, кто навсегда остался в земле, на которой это было снято. Свобода от иллюзий.
99
Недавно у РИЧа вышла новая песня, посвященная ополчению Донбасса и русским солдатам — "Огнестрельными ночами". А клип под неё по уже доброй традиции был смонтирован по большей части из нашей хроники (М. Фадеева и С. Белоуса). Кстати, в нём вы увидите и некоторые кадры из третьего эпизода тетралогии "У края бездны".
Слушайте и смотрите.

www.tg-me.com/rich_triphop/2310
13
«У края бездны» теперь и в ОККО!

Жители Белоруссии и Казахстана писали, что для них затруднён доступ. Теперь, благодаря ОККО, фильм доступен на территории стран СНГ.

Смотреть здесь: okko.tv/serial/u-kraja-bezdny

Подробнее о фильме и остальных платформах писали ранее.

Не забывайте подписаться на наш канал здесь и страничку в ВК (ждем ваших впечатлений о фильме в комментариях), чтобы не пропустить выход следующих эпизодов тетралогии и кинопоказы в ваших городах!

@RealdocProductions
74
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
По признанию зрителей, посмотревших первую часть тетралогии «У края бездны», фильм ошеломляет. Даже слишком. На фестивальных показах в первые минуты, когда зажигается свет, в залах царит гробовая тишина. Зритель приходит в себя, некоторое время возвращаясь в свою мирную реальность. У парней на фронте этого времени нет...

Сегодня вышел фильм второй — «Спасение "Малого"». Он о боевой взаимовыручке, о выборе между своей жизнью и жизнью друга, о внешних и личных мотивах бойцов "Сомали" идти дальше в пекло, несмотря ни на что.

Это погружение в городской бой как он есть. Фатальность происходящего вводит в оцепенение, но даже в секунде промедления кроется смерть. И на этом пути нет важнее этих двоих — твоего врага и твоего товарища. Первого ты должен убить, второго — спасти. Какой кровью и с каким риском ты это сделаешь? Ответ ищите во втором фильме тетралогии.

WINK (есть 4К)
KION (4К отдельно здесь)
OKKO (4К, работает в СНГ)
Кино1ТВ
DROM (работает на возвращенных территориях)

Каждую пятницу — новый эпизод.

Фильм создан исключительно на народные средства.
Расскажите о нём всем — друзьям, родственникам, коллегам. Перешлите этот пост дальше, сделайте репост, закиньте админам каналов (и ЭТОТ — пабликам в ВК). Выведем фильм в топ вместе!
1.11K
Дорогие друзья, в среду, 4 декабря, в рамках международного фестиваля "Линия фронта", который пройдет в Ростове-на-Дону, будут показаны два первых фильма тетралогии "У края бездны. Битва за Мариуполь глазами очевидца".

Фильм 1-й "Прорыв к центру" — 19:00. Получить билет (бесплатно)
Фильм 2-й "Спасение "Малого" — 21:00. Получить билет (бесплатно)
Встреча с авторами фильма — 22:40.

Адрес: Ростов-на-Дону, пр. Михаила Нагибина, 32/2к3, ТЦ "Горизонт", кинотеатр Cinema&Emotion, зал 5

Вход по бесплатным билетам. Приходите заранее, приглашайте друзей.

@RealdocProductions
119
Дорогие друзья, я очень прошу поддержать Вас моего близкого друга Магу! Сегодня будет отчет по моему сбору и я очень прошу Вас поддержать еще и Магу! Человек положил здоровье во благо парней не СВО! Я не могу пройти мимо Героического поступка этого человека и прошу Вас не проходить мимо!

Репост!


💸 Сбербанк - 2202206194951070

💸Тиньков - 2200700707088265

💸Тиньков/сбер - 89264904939

По запросу.
💸Bitcoin: 📨

💸Tether trc20: 📨
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
55
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Это всегда полные залы, это всегда слёзы на глазах», —про документальное кино в программе «Наши».

«Прокатчики должны стоять в очереди за право показывать документальные фильмы».

Люди должны видеть правду, и желательно — каждый день.
678
2025/07/13 22:09:52
Back to Top
HTML Embed Code: