Telegram Web Link
ЗА СВОБОДУ СОБРАНИЙ! КОМСОМОЛЬЦЫ ПЕРЕДАЮТ ОБРАЩЕНИЯ ДЕПУТАТАМ

Комсомольцы города трех революций продолжают борьбу за свободу собраний. Молодые коммунисты посещают приёмные депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от "Единой России", чтобы донести свою позицию и передать обращения, на которые депутаты обязаны ответить по закону.

В своих обращениях комсомольцы требуют обозначить личную позицию депутата по "ковидным" ограничениям в Санкт-Петербурге, а также направить запрос в Администрацию города с просьбой отменить положения Постановления Правительства города от 13 марта 2020 года №121 в части, запрещающей проведение публичных мероприятий. Именно на основании этого пункта в городе до сих пор запрещены митинги, шествия, демонстрации и массовые пикеты.

Параллельно ведётся сбор материалов для подачи иска в Верховный суд. Он, как мы считаем, должен отменить решения судов в Санкт-Петербурге, которые отказались рассматривать по существу наши требования по отмене запрета на шествия, митинги и массовые пикеты.

Секретари Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Александр Рогожкин и Никита Добров, продолжая тему борьбы за свободу собраний, отмечают: "2025 год это год 80-летия Великой Победы, есть и много других важных годовщин. Невозможно представить, что эти даты мы будем встречать, сидя в кабинетах".

Мы убеждены в том, что право на собрания – неотъемлемое право граждан страны. Мы уверены в том, что горожане должны получить право собираться и обсуждать наболевшие вопросы. Тем более что поводов для критических высказываний имеется огромное множество.
Forwarded from ЛенКом live
Матвиенко призвала ограничить прием в столичные вузы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сократить прием в «столичные» вузы – Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Такие университеты«начали штамповать специалистов по профессиям, которые не нужны» в таком количестве рынку труда, добавила она. Сенатор призвала добиваться того, чтобы абитуриенты выбирали вузы в своих родных регионах, а не «стекались» в Москву. Матвиенко напомнила, что в настоящее время с этой целью в регионах строятся университетские кампусы, а на малой родине гораздо проще устроить личную жизнь, чем на столичной чужбине.

Таким образом, Валентина Ивановна желает решить проблему перегруженности рынка труда путем административного ограничения цифр приёма в лучшие высшие учебные заведения России. Власть считает, что студенты покидают свою малую родину исключительно ради того, чтобы найти хорошую работу в столицах. Из виду совершенно упускается момент, связанный с развалом системы регионального образования и объективно низким уровнем подготовки студентов в региональных вузах по сравнению с вузами Москвы, Петербурга и Казани. Фактически инициатива Матвиенко в ближайшей перспективе может закрыть доступ к лучшим учебным заведениям страны для многих одаренных ребят, которые будут вынуждены довольствоваться некачественным образованием в своем регионе.

Проблему перегруженности столичных рынков труда невозможно решить такими топорными методами и, тем более, за счет абитуриентов из регионов. Коммунистическая партия Российской Федерации уже внесла в Думу законопроект «Образование для всех», который предлагает совершенно иную стратегию образовательной политики, предполагающей увеличение количества бюджетных мест в российских вузах и переход к классической российско-советской системе образования. Коммунисты убеждены, что лишь коренной пересмотр отечественной системы образования способен дать стране качественные и подготовленные кадры. Стремиться же к этой цели путем ущемления прав абитуриентов глупо и безнравственно.
Сегодня так
Трясёт планету поступь многотонная
Шагает Зло в двуличии своём
Ползёт по свету "пятою колонною"
Кружит над нами чёрным вороньём
Но добрые, как правило, бесстрашные,
Плечом к плечу нам стать давно пора
Пора вперёд, друзья, в атаку, в рукопашную
На Зло под светлым знаменем Добра!

Человечество проверило веками
С тёмной силою сраженья нелегки
А Добро, оно должно быть с кулаками, с кулаками
Люди добрые, сожмите кулаки!

Стихи М. Ножкин, фото В. Кузнецова
Тем временем, власти Новороссийска ничего лучше не смогли придумать, кроме как ответить репрессиями на вчерашнюю акцию протеста студентов-комсомольцев по поводу роста цен на проезд. В ход пошли угрозы, вызовы в правоохранительные органы, прозрачные намеки на ожидающиеся проблемы с учебой и запугивание статусом экстремистов.

Напомню, что новороссийские студенты и комсомольцы вышли на одиночные пикеты с протестом против необоснованного поднятия цен на проезд в общественном транспорте. А власть, вместо того, чтобы с ценами разбираться, видимо, желает разобраться со студентами.
Сегодня на таких движениях
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😡Новости российского государственного псевдопатриотизма

Депутат Пензенской городской Думы Жиганша Туктаров высказался о нецелесообразности присуждения ветерану Великой Отечественной войны, 97-летнему Виктору Городнову звания "Почетный гражданин города". Какой аргумент привёл "народный избранник" в пользу своей гнилой позиции? Якобы у ветерана... недостаточно наград!

И эти люди во власти учат молодёжь патриотизму и любви к Родине!

Отличный повод для того, чтобы напомнить о том, что нам нужны честные выборы и возможность отозвать депутата. Если бы эти механизмы существовали, подобные господа бы не имели возможности избраться, а если бы они умудрялись избраться, то пулей вылетали бы из своих кресел. Стыд и позор.
Всем сторонникам, читателям и подписчикам боевой привет от коммунистического блогера Николая Бондаренко!
Борьбу за свободу собраний в Санкт-Петербурге поддержали в юрслужбе ЦК КПРФ

Сегодня в здании Государственной Думы общался с депутатом национального парламента, руководителем юридической службы ЦК компартии Георгием Камневым. Мы обсудили проекты Трудового и Избирательного кодексов, которые коммунисты внесли на рассмотрение нижней палаты. Цель законопроектов - улучшить положение человека труда и вернуть демократию в избирательную систему. Думаю, что со временем я расскажу о базовых положениях этих документов отдельно.

Помимо этого, обсудили и нашу борьбу за свободу собраний в городе трех революций. Я рассказал о том, как активисты комсомола активно посещают приемные депутатов-единороссов и передают обращения в защиту 31 статьи Конституции, которая гарантирует право на проведение митингов, шествий и массовых пикетов. Особое внимание мы уделили судебным тяжбам вокруг пресловутого Постановления N121, которое установило фактический запрет на публичные акции. Наша позиция о необходимости вернуть в город воздух свободы и дать людям право на собрания была полностью поддержана. Решили что будем совместно работать в этом направлении до полного снятия необоснованных ограничений.
Не везёт современной буржуазной культуре с творцами.

То возникнет Шаман, культурная ценность произведений и образ которого вызывают вопросы даже у совсем лояльных к властям людям. То репер Аким Апачев едет в Суджу и пишет там матерные слова на стенах заброшенных зданий, а затем оскорбляет покинувших город жителей. Я молчу про многих других, кто был взрощен усилиями серьёзных людей с большими возможностями, и чье имя стало нарицательным. Чего стоит один иноагент Моргенштерн.

Впрочем, удивительного в этом мало. В обстановке гонки за прибылью и в атмосфере, царящей в некоторых кругах, другие деятели культуры возникнуть и не могут. Вернее будет сказать так - возникнуть, конечно, они могут. И талантливых людей в нашей стране очень много - в сферах кино, музыки, изобразительного искусства. Но продвигаться всерьёз получат возможность другие. И это, на мой взгляд, хорошо отображает настроения внутри правящего класса.

Будут в обществе нормальные, гармоничные отношения - будет и нормальная культура. Надстройка напрямую связана с базисом.
Когда мне предложили поучаствовать в новом проекте Центра политучебы при ЦК КПРФ, который носит боевитое название «Красная трибуна», я ни секунды не сомневался и был очень рад тому, что мне выпала такая возможность. Ведь программа этого курса подразумевает прокачивание навыков публичных выступлений, в том числе в рамках дебатов. К тому же это был пилотный проект.

Так мне довелось поучаствовать в первом потоке «Красной трибуны».

Организаторы не только хорошо выстроили все с точки зрения системы, но и пригласили вести занятия настоящих профессионалов. Среди преподавателей были театральный режиссер Сергей Розов, заведующая кафедрой риторики и культуры речи МПГУ Елена Ерохина, философ и публицист Рустем Вахитов, председатель Центрального совета организации «Российские ученые социалистической ориентации» Игорь Макаров. К практическому участию в полемике готовили популярный блогер Николай Бондаренко, депутат ГосДумы Денис Парфенов и экс-депутат федерального парламента Вера Ганзя. О современном положении дел в стране и мире рассказал заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Словом, как вы сами видите, курсы были более чем насыщенные.

Конечно, нельзя не сказать и про тех, кто приехал, что называется, повышать свою квалификацию. От Самары до Казани, от Астрахани до Кирова, от Пензы до Перми, от Улан-Удэ до Салехарда, от Липецка до Алтайского края, от Москвы до Петербурга – на этом потоке были представители 24 регионов нашей страны. При этом значительное число участников находятся в партии много лет, все они активно оппонируют антинародным решениям властей в своих регионах, переживают давление и репрессии, но не сдаются – и побеждают. У этих товарищей, как и у спикеров, очень многому можно научиться – и я постарался максимально изучить их опыт борьбы. Этот опыт, несомненно, будет использован и в нашей работе в городе трех революций.

При этом в рамках курсов были не только лекции, но и практические занятия, на которых мы отрабатывали свои навыки публичных выступлений. Признаюсь честно – перед такой серьезной аудиторией выступать было довольно волнительно.

В конце обучения мы получили дипломы из рук председателя партии Геннадия Андреевича Зюганова.

Ну а теперь будем на практике применять полученные знания.

А за фотки, кстати, спасибо Антону Абрамову
2025/07/05 21:18:50
Back to Top
HTML Embed Code: