Telegram Web Link
Распоряжение от 07.07.2025 №1823-р.pdf
128.2 KB
Российские власти увековечили память о Курильской десантной операции

Глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о присвоении безымянному заливу в Охотском море наименования «Десантников», обратили внимание эксперты ТГ-канала РЫБФРОНТ.

«На основании предложения Сахалинской областной Думы, а также для увековечения памяти о Курильской десантной операции 1945 года присвоить наименование «Десантников»
безымянному заливу с координатами 50°51,0' северной широты, 156°29,3' восточной долготы, расположенному в акватории Охотского моря
в пределах территориального моря Российской Федерации», – говорится в документе от 7 июля.

Добавим, что данным координатам соответствует акватория у побережья курильского острова Шумшу.
@Ribfront
Представители коренных малочисленных народов смогут вести традиционное рыболовство без подачи заявлений: соответствующий закон подписал Президент России📄

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, в соответствии с которым представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока смогут вести промысел в целях обеспечения традиционного образа жизни по беззаявительному принципу. Не нужно будет ежегодно направлять заявления, соответственно, устраняется риск отказов по формальному признаку (несвоевременность направления или неправильное оформление заявки).

Право на рыбный промысел в целях обеспечения традиционного образа жизни, гарантированное российским законодательством, теперь будет предоставляться на основе списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, который ведётся Федеральным агентством по делам национальностей. Годовая норма вылова с указанием видов водных биоресурсов и объема добычи будет ежегодно устанавливаться субъектами России совместно с Росрыболовством. Нововведение вступит в силу 1 сентября 2026 года.

Внесенные в Федеральный закон «О рыболовстве» изменения также затрагивают программу инвестиционных квот. Предприятия, заключившие договоры о закреплении и предоставлении долей квот добычи крабов в инвестиционных целях по результатам проведенных в 2025 году аукционов, смогут получить право на вылов уже в этом году. Данная статья вступила в силу с момента официального опубликования документа.

📸Фото: Екатерина Громова
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Крупный мурманский производитель лосося незаконно завладел чужим имуществом?

Арбитражный суд Мурманской области принял к рассмотрению иск АО «Роузхилл-Альфа» к ООО «Инарктика Северо-Запад» (входит в ПАО «Инарктика») об истребовании имущества из чужого незаконного владения, первыми обратили внимание эксперты ТГ-канала РЫБФРОНТ.

Соответствующее заявление от калужского предприятия поступило весной 2025 года. При этом судебное заседание неоднократно откладывалось, а также сменился судья. В преддверии судебного процесса, запланированного на 27 июля, суд удовлетворил ходатайство АО «Роузхилл-Альфа» об участии с использованием веб-конференции. В качестве третьего лица привлечено ООО «Ф-Траут».

Согласно открытым данным, АО «Роузхилл-Альфа» зарегистрировано в Калужской области, г. Боровск, ул. Большая, 83. Информация об учредителях скрыта. Возглавляет компанию Роберт Гевондян. Основной вид деятельности аренда и управление собственным и арендованным имуществом. По этому адресу также зарегистрировано ООО «Ф-Траут», которое возглавляет Сергей Колебянов.

В 2022 году ПАО «Инарктика» приобрела в Калужской области два рыбоводных предприятия – ООО «Ф-Траут» и ООО «Селекционный центр Аквакультуры», сообщила пресс-служба областного правительства в ноябре 2022 года.

ПАО «Инарктика» является одним из крупнейших производителей аквакультурного лосося и морской форели в России. В состав холдинга входят несколько производственных площадок и фермы по выращиванию мальков в Мурманской области, Карелии, Калужской и Нижегородской областях.
@Ribfront

#арбитраж
2025/07/09 00:34:35
Back to Top
HTML Embed Code: