Telegram Web Link
В прибрежных водах Калининградской области начался промысел салаки. Это те самые дни, которые «год кормят»: рыбаки рассчитывают за месяц добыть около двух тысяч тонн рыбы. В последние годы рыбопромышленный комплекс региона, как и вся его аграрная сфера, переживает настоящее возрождение, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
ФАС предложила ограничить наценки на социально значимые продукты всем крупнейшим торговым сетям, кто еще не присоединился к этой инициативе. Речь идет о сетях "Лента", "О'Кей", "Метро", "Магнолия", "Верный", "Спар", "ВкусВилл", "Азбука вкуса", "Монетка", "Зельгрос", "Мария Ра".
Уродливую рыбу-каплю признали «рыбой года» в Новой Зеландии. Она обитает на большой глубине в условиях высокого давления у берегов Новой Зеландии и Австралии. Рыба-капля обладает уникальной анатомией: рыба лишена плавательного пузыря, полноценного скелета, мышц и чешуи. Ее тело состоит из особой ткани с плотностью меньше, чем у воды, что позволяет ей плавать над морским дном. Рыба-капля медленно растет и медленно передвигается. Считается, что она способна дожить до 130 лет.
Судоремонтный кластер появится в рыбном порту Мурманска. Об этом сообщил генеральный директор ММРП Андрей Бородин. По его словам, сейчас проводятся проектно-изыскательные работы и решаются имущественные вопросы. Создание кластера придаст рыбному порту новое качество.
С 10 по 16 марта на Камчатке проконтролированы перевозки 1,4 т икры в багаже и ручной клади авиапассажиров без маркировки изготовителя в рамках эксперимента по контролю за авиаперевозками икры. В ходе контроля 14 марта зафиксирована попытка авиапассажира рейса, следующего в Хабаровск, оформить в багаже соленую икру сверх установленного ограничения по весу – не более 10 кг красной икры без маркировки и сопроводительных документов. Излишки икры (3 кг) были переданы пассажиром сопровождающему, сообщили в Россельхознадзоре.
В период с 10 по 16 марта инспекторами рыбоохраны Сахалино-Курильского ТУ Росрыболовства проведено 57 выездных обследований внутренних водных объектов Сахалинской области, в ходе которых выявлено 8 нарушений. Составлено 3 протокола, изъято 6 незаконных орудий лова, наложено административных штрафов на сумму 7 тысяч рублей.
Владимир Путин поручил правительству актуализировать перечень компаний, покинувших Россию, и разработать процедуру их возвращения. Также он поручил следить за тем, чтобы компании, «хлопнувшие дверью» при уходе из РФ, не возвращались в рамках опционов на обратный выкуп за небольшие деньги.
Дагестан в 3 раза увеличил переработку рыбы за январь 2025 года. В январе было переработано около 337 тонн рыбы, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (102 тонны). Этот значительный рост свидетельствует о позитивной динамике в рыбной отрасли региона. Напомним, что в 2025 году Дагестан планирует переработать порядка 6,5 тысяч тонн рыбы, а общее производство рыбы увеличить на 19,4%, до 8 тысяч тонн.
ОСК отменила решение о покупке судостроительного комплекса «Звезда». Объединенная судостроительная корпорация отказывается от покупки ССК «Звезда» в Большом Камне Приморского края, так как на это пока нет денег. Об этом заявил председатель совета директоров ОСК, глава ВТБ Андрей Костин. Говоря о причинах отмены сделки Костин отметил, что «у ОСК нет пока средств, а там есть эффективный собственник, он продолжит работать».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сотрудники МЧС эвакуировали 26 рыбаков с отколовшейся льдины в Ярославской области. Мужчин унесло на 25 метров от берега. В спасательной операции участвовали 17 спасателей и 7 единиц техники.
В среду, 19 марта, в пригороде Владивостока в районе Де-Фриза группа рыбаков-любителей оказалась отрезана от «большой земли» из-за образовавшейся трещины. «Однако, не все поспешили покинуть лёд. Есть сахалинцы. Нормальные люди эвакуировались», – недоумевают очевидцы. @Ribfront
Forwarded from РЫБФРОНТ
РФ_Беларусь_рыбные квоты.pdf
131.3 KB
Россия увеличила рыбные квоты для Беларуси

Российская Федерация зафиксировала для Ресупублики Беларусь квоты на вылов рыбы в своих территориальных водах на 10 лет, сообщают эксперты ТГ-канала РЫБФРОНТ со ссылкой на документ, опубликованный на Национальном правовом интернет-портале РБ.

Самая значительная квота выделена в дальневосточном рыбохозяйственном бассейне – минтай. В Беринговом море можно выловить не менее 30 тысяч тонн минтая и не менее тысячи тонн сельди. В Охотском море — не менее 20 тысяч тонн минтая.

В Баренцевом море разрешается вылов не менее 9 тысяч тонн трески и пикши. В Балтийском море — не менее 100 тонн трески, не менее 100 тонн сельди балтийской (салаки) и не менее 100 тонн шпрота (кильки).

Всего в этом году для совместных российско-белорусских предприятий и организаций доступно не менее 60,3 тысяч тонн различной рыбы.

Дтбавим, что эксперты ТГ-канала РЫБФРОНТ первыми сообщили об одном из таких предприятий ООО «Союзные рыбные промыслы», ведущее добычу на Дальнем Востоке.
@Ribfront
Белорусские рыбаки ежегодно могут вылавливать не менее 9 тысяч тонн трески и пикши в Баренцевом море. Российская Федерация зафиксировала для Республики Беларусь квоты на вылов рыбы в своих территориальных водах на десять лет, сообщают эксперты ТГ-канала РЫБФРОНТ со ссылкой на документ, опубликованный на Национальном правовом интернет-портале РБ.
«Руспродсоюз» сообщил об увеличении стоимости минимальной продуктовой корзины в России. С начала года она выросла на 1,9% — до 7 326 рублей. В ассоциации уточнили, что речь идёт о месячном наборе продуктов на одного человека. В расчёты вошли 33 наименования, в том числе мясо, рыба, молочные продукты, яйца, мука, хлеб, крупы, сахар, овощи и фрукты.
Россия снизила экспорт рыбной продукции с 2,5 млн тонн в 2023 году до 1,9 млн в 2024 году. По словам главы Росрыболовства Шестакова, в 2025 году объем поставок должен восстановиться, а экспортная выручка составит $5,7 млрд.
В России впервые за семь лет увеличилось число компаний в морском рыболовстве. Число действующих юрлиц в отрасли морского рыболовства, отраженных в ЕГРЮЛе на 1 января 2025 года, составило 2464 – на 1% больше, чем на ту же дату прошлого года, следует из подсчетов «Контур.Фокуса».
Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водный биоресурсов» за 20 лет кардинально преобразил отрасль, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. За это время в закон было внесено более 50 существенных изменений. Постоянная работа над законодательством позволила выйти на стабильные ежегодные выловы порядка 5 млн тонн, а в 2023 году достигнуть рекордной добычи за всю постсоветскую историю в 5,3 млн тонн. Сегодня Россия уверенно занимает 4 место по объемам вылова в мире, сообщает объединённая пресс-служба Росрыболовства.
Вылов российских рыбаков к 18 марта 2025 года достиг 1152,2 тыс тонн (на 92,7 тыс тонн или на 7,4% меньше уровня 2024 года).
2025/07/09 03:15:23
Back to Top
HTML Embed Code: