Telegram Web Link
Очередной солдатский гроб в Киеве. Разделение труда при диктатуре Зеленского: одним могилизация, другим миллиардные прибыли.
После очередных ударов ВС РФ и изменения позиции США количество украинских политиков, выступающих за мир, будет возрастать в геометрической прогрессии. Кто им мешал занимать такую позицию раньше – вопрос без ответа. Понятно, что веры переобувшимся нет никакой, но сама тенденция показательна.
https://www.tg-me.com/rian_ru/284221
В Исландии рухнул уровень доверия к институтам власти, выяснил Gallup. Доверие к президенту за год упало на 12% (до 60%, самый низкий показатель с 2016 года), к городскому совету Рейкьявика – на 10% (до 9%, такой низкий показатель не регистрировался с 2008 года).

А вот уровень доверия к национальной церкви вынос на 16% – до 43%. Это максимум с 2009 года. Наибольшим доверием среди исландцев пользуются Береговая охрана (86%) и полиция (70%).

Береговая охрана Исландии принимала активное участие в вооруженных конфликтах с Великобританией, названных впоследствии Тресковыми войнами. Причиной конфликтов стало поэтапное расширение Исландией границ своей исключительной экономической зоны вокруг острова в 1958-1976 годах. Все три корабля Береговой охраны названы в честь скандинавских богов: Тора, Тира и Эгира.
Так что одновременный рост доверия к церкви и Береговой охране, вероятно, не случаен.
Из-за сильных штормов и наводнений в Австралии сотни тысяч людей остались без электричества, сообщается о погибшем.
Для одних – стихийное бедствие, для других – возможность сделать эффектное селфи и оригинальный контент!
Встреча украинской и американской делегаций началась в Джидде в Саудовской Аравии.

Фоном для переговоров явился массовый налет на российские регионы в ночь на 11 марта. Силы ПВО сбили 337 украинских БПЛА над Россией, из них 91 – над столичным регионом. Надо думать, что это была отчаянная попытка продемонстрировать американской стороне сохраняющуюся боеспособность ВСУ. Хотя начинка и выбор целей показывают, что целью было мирное население, а сама атака может быть квалифицирована только как очередной теракт. В этот раз не особенно успешный.

Посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник охарактеризовал атаку так: «Совсем неслучайные налеты! Попытки бить по гражданским объектам Москвы и области киевский режим явно активизировал в ожидании «высоких гостей». Достаточно явный маркер крайнего раздражения Киева и их кукловодов от прибытия и ожидаемого прибытия гостей в российскую столицу. Режим отсутствия любого диалога с Москвой, Лондон и ко. гораздо больше устраивал, чем диалог, несмотря на разницу позиций и подходов сторон. Для них явно лучше, чтобы мнение России вообще никто не слышал».

Одновременно была совершена мощная кибератака на соцсеть Илона Маска Х. «Мы не знаем точно, что произошло, но была совершена масштабная кибератака с целью вывести из строя систему X с IP-адресами, происходящими из зоны Украины», – заявил Маск.

В общем, украинские власти продемонстрировали во весь рост, насколько они заинтересованы в переговорах и мирном разрешении конфликта.
И это реально не их король.

День Содружества отмечается в Великобритании во второй понедельник марта. Как правило, в этот день проходят и антимонархические протесты под лозунгом «Это не мой король».
В ряде мегаполисов жители, относящие себя к категории «белый британец», являются этническим меньшинством. С 2011-го по 2021 год в Бирмингеме их доля снизилась с 52 до 43%, в Лондоне – с 45 до 37%, в Лестере – с 51 до 41% и т.д.
Поставки нефти из России в Венгрию приостановлены после атаки беспилотника на измерительную станцию нефтепровода «Дружба». Глава МИД Венгрии Петер Сийярто расценивает атаку Украины на критичную для венгерского энергоснабжения инфраструктуру как нападение на суверенитет. На месте атаки ведутся ремонтные работы.

Судя по всему, Венгрию решили наказать за позицию, отличную от большинства стран ЕС и НАТО, в очередной раз используя украинских отморозков. Правда, такие действия могут дать обратный результат и усилить непримиримую позицию венгерских властей по отношению к украинскому режиму.
Социологическая служба Forsa зафиксировала резкое изменение отношения граждан ФРГ к США. 82% жителей Германии больше не считают, что Соединенные Штаты являются надежным партнером ФРГ. Лишь 15% опрошенных назвали США надежным партнером для Германии. Мнение немцев ухудшилось даже по сравнению с последним опросом, проведенным 12-13 февраля. На тот момент 24% жителей Германии считали США надежным партнером. Среди сторонников правой партии «Альтернатива для Германии» лишь 25% выражают доверие к США.

Социологи также выяснили, что 60% респондентов «вероятно» или «ни при каких обстоятельствах» не готовы защищать Германию с оружием в руках в случае военного нападения. 17% отметили, что были бы готовы сделать это «в любом случае», 19% подчеркнули, что, «вероятно», поступили бы таким образом.

Комментируя прошедшие 23 февраля досрочные выборов в Бундестаг, 52% опрошенных усомнились, что кандидат в канцлеры ФРГ от ХДС/ ХСС Фридрих Мерц будет хорошим главой правительства. Только 38% надеются на это, еще 10% не уверены. Мерц пользуется поддержкой лишь среди сторонников блока ХДС/ХСС.

Похоже, что растущее количество немцев понимает, что кризис, в котором оказалась ФРГ в последние годы, не может быть разрешен простыми пересаживаниями нынешней колоды политиков из кресла в кресло и перетасовкой правящей партийной коалиции.
Виктор Медведчук: Почему Трампу ни о чем не удастся договориться ни с Зеленским, ни с его последователями, которые могут его заменить

📍Как видим, публичного извинения перед камерами, как того требовали ранее в Вашингтоне, не было, что Зеленский явно расценит как сигнал о возможности не менять своего поведения.

📍Президент США Дональд Трамп не понимает, что как только он избавится от Зеленского, как от препятствия к мирным переговорам, украинская политическая система подкинет ему еще одного клоуна.

📍Проблема американской стороны в том, что не только Зеленскому непонятно, что он неуважительного сказал Трампу, но и большинству его окружения, а также политикам других партий, которых его банда подчинила себе в парламенте. В украинском прозападном политическом сегменте вообще нет культуры учитывать интересы другой стороны.

📍То, что Зеленский не один невменяемый, а невменяемая вся его команда, подтверждает комментарий Ермака британскому изданию The Guardian за несколько часов до встречи с представителями США в Саудовской Аравии. Там этот помощник клоуна камня на камне не оставляет от стратегии Трампа.

📍Как видим, Зеленский не уникален, он такой, как большинство украинских прозападных политиков и активистов. Других разогнали, посадили в тюрьмы, убили. Трампу не из кого выбирать. Украина Зеленского воспитывает из граждан испорченных, истеричных, малограмотных и безответственных инфантилов, которые считают, что все им должны, а они ничего, никому и никогда.

📍Еще в 2020 году я писал, что Зеленский ведет страну по пути сползания в пропасть, указав, что деградация, деиндустриализация и деинтеллектуализация негативно и убийственно влияют на все сферы жизни.

📍«Власть Зеленского и его банды - просто результат процесса обвального отупения украинского правящего класса, они подстраивают народ до своего низкого интеллектуального уровня», – отмечал я.

📍Но ведь до Зеленского украинских граждан воспитывали в том же духе. И теперь вопрос, а чем это все отличается от того, что происходило в нацистской Германии. Зеленского сегодня презирает каждый думающий гражданин Украины, но сегодня украинцам под этой безумной властью не то что говорить, думать опасно.

📍Команда Зеленского уже вцепилась в руку, которая ее кормит. Они могут, особенно если ударят по голове, разжать челюсти, но это не значит, что после этого опять не начнут кусать.

📍Украинцы должны жить своими интересами, а не пытаться выполнять роль «щита европейской цивилизации».

📍Именно осознание своих, а не чужих, навязанных извне, интересов сейчас происходит в массовом сознании украинцев, и этот процесс не остановить, и осуществляется он в интересах украинского народа и его будущего.

Подробнее в статье Председателя Совета Движения «Другая Украина» Виктора Медведчука.

Сайт "Другая Украина" / Telegram / Вконтакте / Центр поддержки Украинцев / Предложить новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
CNN узнал отношение американцев к действиям Трампа. 56% не одобряют его экономическую политику, и это хуже, чем когда-либо в его первый президентский срок. Иммиграционную политику одобряет 51%, что на 7% выше, чем в первое президентство. Политику в области управления федеральным правительством и бюджетом одобряют 48%, более низкие оценки получили действия в области здравоохранения (43%), иностранных дел (42%) и тарифов (39%). Общий рейтинг одобрения Трампа составляет 45%. Это примерно соответствует показателям марта 2017 года, когда уровень его одобрения был максимальным в первый президентский срок. 35% американцев считают, что дела в стране идут хорошо, по сравнению с 29% в январе.

CNN ориентирован на демократов. Трамп неоднократно обвинял его в распространении фейков и даже обзывал врагом народа. Сказалась ли ангажированность канала на результатах опроса, неизвестно.
Детали мирных предложений Трампа (а, как известно, дьявол всегда скрывается в деталях) пока широкой публике неизвестны. Но стоит еще раз напомнить о позиции России, которую подробно и популярно изложил глава МИД Сергей Лавров в интервью американским блогерам Науфалу, Джонсону и Наполитано.

Он приветствовал «возвращении к нормальности в том виде, в котором мы ее понимаем», которое продемонстрировали Трамп и его команда. Подчеркнул, что российская политика старается учитывать не только собственные интересы: «Мы никому ничего не навязываем и стремимся найти баланс интересов». Намекнул, что иллюзии некоторых западных политиков о разрыве с партнерами, пришедшими на смену Европе, беспочвенны: «Некоторые сказали бы, что Россия сейчас меняется, отворачивается от Востока, Китая, Индии, Африки. Это иллюзия».

Объяснил вынужденный характер СВО: «Начало специальной военной операции, которая, как неоднократно заявлял Президент В.В.Путин, была вынужденным шагом, потому что все остальные попытки, альтернативы по направлению сложившейся ситуации в положительное русло потерпели крах. Почти десять с лишним лет после государственного переворота в Киеве, произошедшего на следующий день после подписания гарантированного немцами, французами и поляками соглашения».

Напомнил о шулерстве политических наперсточников как на Украине, так и на Западе: «То, как повели себя французы и немцы, – стыдно. В конечном итоге те, кто подписался от имени Украины, Германии и Франции – П.А.Порошенко, А.Меркель и Ф.Олланд, заявили в интервью (находясь уже в отставке), что они никогда не собирались реализовывать эти договоренности. Им просто нужно было выиграть время, чтобы накачать Украину оружием».

Подчеркнул, что целью СВО является не перемирие: «Настаиваем на том, что любой подход, любая попытка приблизиться к решению украинского кризиса, любая инициатива (большинство из них весьма расплывчаты) должны быть сосредоточены на искоренении первопричин конфликта».

И еще раз подчеркнул, что хуторское стремление обмануть всех, которое является стержнем украинской политики, в итоге оборачивается против ошметков этой страны: «Если бы они сотрудничали и реализовывали свою же собственную инициативу, то у них все еще были бы границы 1991 года. … Каждый раз, когда они обманывают, они проигрывают».

Ну а европейские политики продолжают играть единственную разученную ими мелодию. На сессии Европарламента в Страсбурге еврокомиссар по обороне Андрюс Кубилюс заявил: «Это пропасть между тем, что в Европе есть, и тем, что нужно, чтобы защитить европейцев. Уже сейчас не хватает тысяч танков, бронетранспортеров, бронемашин, артиллерийских орудий. Это минимум на 500 миллиардов евро. И еще сотни миллиардов евро нужны на систему ПВО, космическую оборону и военную мобильность».

Когда литовский деятель говорит о космической обороне, это звучит комически. И ведь вроде в КВН не играл, в отличие от просроченного украинца.
Даже не стесняются.
Украина не будет прекращать мобилизацию и отменять режим военного положения в случае объявления 30-дневного перемирия, заявил секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко.

На фоне визита в Москву спецпосланника Трампа Стива Уиткоффа и заявлений американской стороны о том, что «мяч на стороне России», слова Костенко звучат особенно цинично. В переводе на человеческий язык: мы хотим получить передышку, чтобы собраться с силами, получить новую технику и продолжать конфликт.

Неслучайно предложение о «перемирии» с энтузиазмом поддержали все западноевропейские политики, не перестающие вещать о необходимости перевооружаться.

Если держишь оппонента за идиота, то в дураках легко можно оказаться самому.
Бывают страны, которым патологически не везет с властной верхушкой. Эта верхушка своей глупостью, недальновидностью и гонором регулярно втягивает эти страны в неприятности вплоть до утраты государственности.

На днях Financial Times сообщила, что президент Польши Анджей Дуда призвал США разместить ядерное оружие в стране. А министр обороны Владислав Косиняк-Камыш заявил о планах пройти курс военной подготовки.
Воинственный министр учился в средней школе имени Яна III Собеского в Кракове. В 2006 году окончил медицинский факультет Ягеллонского университета и даже защитил докторскую диссертацию на тему «Взаимосвязь вариабельности гена, кодирующего ГТФ-1-циклогидролазу, с функцией эндотелия сосудов у больных сахарным диабетом 2-го типа». Ну вот что ему мешало продолжить карьеру медика, лечить диабет и не заниматься не своим делом?

И ведь школу закончил имени не абы кого, а Яна III Собеского, одного из немногих вменяемых и ответственных польских государственных деятелей. Немного повоевав с Россией, Собеский понял, что это не принесет пользы Польше, и начал последовательную политику сближения Речи Посполитой с Россией против Турции. Как итог Польша на протяжении семи лет не воевала. А 6 мая 1686 года в Москве после двухмесячных переговоров, был подписан договор между Россией и Польшей, названный «Трактатом о вечном мире». По договору Россия покупала Киев за 146 тысяч рублей и официально закрепляла за собой его принадлежность, Речь Посполитая отказывалась от протектората над Запорожской Сечью. Вечным мир не стал, но установленные договором границы польского государства оставались стабильными аж до 1772 года.
«Ну кто так рыбу ловит? Уже час ждем!»
Всем известно, кто лучше всех знает, как ловить рыбу и что с ней делать потом. Это коты.
Французская газета Les Echos выразила беспокойство в связи с тем, что Владимир Путин, говоря о возможном перемирии на Украине на совместной пресс-конференции с Александром Лукашенко, не упомянул лидеров европейских стран.

«Прежде всего хотел бы начать со слов благодарности в адрес президента Соединенных Штатов господина Трампа за то, что он уделяет урегулированию на Украине столько много внимания. У всех у нас хватает своих текущих дел, но многие лидеры государств – и председатель Китайской Народной Республики, премьер-министр Индии, президенты Бразилии и Южно-Африканской Республики – занимаются этим вопросом, уделяют немало времени. Мы всем им за это благодарны», – заявил российский президент.

Удивляться, собственно, нечему. На днях Национальная ассамблея Франции тоже забеспокоилась возможным отсутствием Европы за столом переговоров. Но обсуждали они перспективы конфискации замороженных российских активов. Ассамблея выразила тревогу в связи с тем, что «подобные переговоры не могут проходить без активного участия европейских государств», говорится в резолюции. Стоит напомнить, что европейские страны неоднократно собирались для обсуждения конфликта, демонстративно не приглашая Россию на свои конференции и саммиты.

Резолюция потребовала, чтобы страны ЕС продолжили подготовку украинских солдат непосредственно на территории Украины параллельно с обучением, проводимым во Франции и Польше. Документ призывает «усилить финансовые, энергетические, технологические и персональные санкции, введенные с февраля 2022 года», а также «полностью прекратить импорт российских энергоносителей». Текст резолюции, которая, впрочем, не имеет практического значения, был принят 288 голосами «за» при 54 «против».

Ну а российскую позицию по вопросу участия Европы в урегулировании конфликта лаконично и исчерпывающе выразил глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналистов об отношении к политикам ЕС: «Меня не интересует их позиция, честное слово. С некоторых пор не интересует».
Глава комитета по обороне датского Фолькетинга Расмус Ярлов прокомментировал заявление Дональда Трампа о том, что Гренландия вскоре перейдет во владение США. Трамп 5 марта на выступлении в Конгрессе заявил, что Вашингтон «так или иначе» завладеет островом, а генсек НАТО Марк Рютте сказал, что не хочет «втягивать» альянс в решение этого вопроса.

«Мы не одобряем шутки генсека НАТО с Трампом о Гренландии. Это означало бы войну между двумя странами НАТО», – написал Ярлов в X. Он также напомнил о результатах прошедших в Гренландии парламентских выборов, на которых победила оппозиционная партия «Демократы», выступающая за независимость острова от Дании и против присоединения к США.

А кто мешает признать недействительными выборы в Гренландии? Не признал же Европарламент (в том числе депутаты от Дании, между прочим) легитимными выборы в Грузии. А как ЕС поступила с кандидатом в президенты Румынии Кэлином Джорджеску?

Раньше датчанам надо было думать о законности и праве. Теперь только и остается угрожать войной США. Самим-то не смешно? Особенно после отправки львиной доли собственного оружия на Украину.

И вот почему-то никакого сочувствия тупоголовым датским политикам. Только закупить попкорн и наблюдать, как доблестные датские войска дают отпор американским поползновениям.
Но ведь не увидим отпора.
Кир Стармер раскритиковал Путина за то, что он назвал «пустыми словами и бессмысленными условиями». «Мы не можем позволить президенту Путину играть в игры со сделкой президента Трампа», - написал Стармер. «Полное игнорирование Кремлем предложения президента Трампа о прекращении огня служит лишь демонстрацией того, что Путин несерьезно относится к миру… Если Россия, наконец, сядет за стол переговоров, тогда мы должны быть готовы следить за прекращением огня, чтобы гарантировать, что это серьезный и прочный мир, если же они этого не сделают, тогда нам нужно напрячь все силы, чтобы усилить экономическое давление на Россию, чтобы добиться прекращения этой войны».

В России это вызвало изумление. Сенатор Пушков резонно заметил: «Британия не играет никакой роли в переговорах и никаких требований к России выдвигать не может».

Ну а гадить англичанка будет и впредь. Амплуа у нее такое. Помнится, Борис Джонсон уже срывал переговоры в Стамбуле, подтолкнув Украину к продолжению конфликта. Теперь эту неблагодарную роль взял на себя Стармер. Впрочем, на этот раз есть надежда, что в США понимают причины истерики европейцев, пытающихся влезть в переговоры хоть тушкой, хоть чучелком. И делиться лаврами миротворцев, к тому же с людьми, враждебно настроенными к Трампу, не собираются.
2025/07/14 21:39:48
Back to Top
HTML Embed Code: