Telegram Web Link
Forwarded from Artsakh_Explorer ( Photo by Sevak Asryan) (Лернаин)
Арцахский пейзаж...

Мартунинский р-он
13🙏1🕊1
Forwarded from Рыбарь
🖌 C Днём России!

День России — один из важнейших государственных праздников, символ единства и преемственности.

Россия — это не только великая история. Это живая связь поколений, природа, которой восхищаются, и богатейшие традиции российского народа. Именно это делает Россию такой, какой её знают и уважают во всём мире.

Сегодня особенно важно помнить, что сила России — в её независимости, в упрямой вере в себя и в способности защищать своё, несмотря ни на что.

Арт в высоком разрешении

#арт #Россия
⭐️@rybar

💸 Поддержать нас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥75🙏1🕊1
🎞 В Сочи состоится гала-премьера фильма Тиграна Кеосаяна

В Летнем театре парка им. Фрунзе в Сочи 12 июня состоится гала-премьера полнометражного художественного фильма «Семь дней Петра Семеныча» советского, российского актера кино и телевидения армянского происхождения, кинорежиссера, сценариста и продюсера Тиграна Кеосаяна - президента первого фестиваля «Евразия-Кинофест».

Фильм создан по сценарию Кеосаяна и главного редактора телеканала RT и медиагруппы «Россия сегодня» Маргариты Симоньян. В главной роли — народный артист России Федор Добронравов. Съемки проходили в Москве, Сочи и ФТ «Сириус».
@alphanewsam

Подписка на Alpha News
ВК Дзен Сайт TikTok FacebookInstagramYouTube X/twitter
7🕊1
❤️ Особый фильм на нашем «‎Евразия-кинофест».

Сегодня в рамках Кинофеста состоялась гала-премьера особенного для нас фильма — «Семь дней Петра Семёныча» моего любимого режиссёра, президента и вдохновителя фестиваля Тиграна Кеосаяна.

Показ начался со вступительной речи Маргариты Симоньян — супруги Тиграна и автора рассказа, по которому снята картина, человека, без которого этот проект был бы невозможен.

Мы организовали наш Кинофест именно так, как хотел Тигран: летние бессонные ночи в Сочи, где люди общаются, влюбляются, дружат и творят. Это его идея, его энергия, и мы сделали всё, чтобы воплотить её в жизнь.

#Евразия #КиноФест
Алёна Аршинова
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🕊1
«Если мы потеряем Арцах, то закроем последнюю страницу в нашей истории».

🇦🇲 12 июня - день памяти автора этих строк Монте «Аво» Мелконяна, Национального героя Армении, Героя Арцаха, ставшего символом несгибаемого духа и патриотизма

Монте родился 25 ноября 1957 года в небольшом калифорнийском городе Висейлия в семье Чарльза и Забел Мелконянов. Он знал, что он армянин, но не знал, откуда его корни.

Большое «армянское сердце» забилось в груди будущего героя 12 июня 1970 года, когда семья Мелконянов совершила поездку на свою историческую родину в турецкий город Мерзифон. (Название города Мерзифон является видоизмененной формой прежнего названия Мерсиван, которое состоит из персидского «мерс» — граница и армянского «ван» — город).

Там Монте увидел разрушенную армянскую церковь и оскверненное армянское кладбище, где был похоронен его прадедушка.
«Он стоял и внимательно смотрел на большой дом, который принадлежал его предкам до Геноцида. Семейный особняк предков матери был превращен в Дом кино, украшенный плакатами»,

— читаем во второй главе книги Маркара Мелконяна «Путь моего брата». После поездки тринадцатилетний подросток начал задумываться о том, почему они живут в Америке? Почему дом его прадедушки превращен в Дом кино? Почему земли его предков принадлежат другим?

«С того времени он начал слушать исключительно армянскую музыку, знакомиться с другими армянскими сверстниками, посещать культурные мероприятия. Позже все это переросло в одержимость, он стал говорить о справедливости в отношении армянского народа, о правах на свои земли. Подобные разговоры были не по душе нашему отцу, из-за чего у них с Монте возникали ссоры»,

— рассказывает его брат Маркар Мелконян.

В период Арцахской войны Монте был известен как самый опытный, бесстрашный и требовательный командир, авторитет и популярность которого выходили далеко за пределы Армении и Арцаха. В Мартунинском районе семьи называли своих новорожденных сыновей Монте или Аво. На вопрос армянского журналиста:
«Почему армяне со всего мира приехали воевать за Арцах?»,
Монте ответил:

«Вполне нормально, когда армянин приезжает и защищает свою Родину, это обязанность каждого армянского мужчины. Странно только одно — почему приехало так мало армян? Вот что странно».

Монте Мелконян был убит 12 июня 1993 года в селе Марзилу в ходе спецоперации. Его гибель многие восприняли как свою личную трагедию.

19 июня 1993 года состоялись его похороны, собравшие на улицах Еревана сотни тысяч людей.

«Однако мало кто из пришедших на похороны знал, что командир по прозвищу «Аво» когда-то был студентом-археологом, полиглотом, который бросил учебу в Оксфордском университете, чтобы сражаться за своих соотечественников в революционном Иране и раздираемом войной Ливане.

Монте вел нормальную жизнь, жил в десятках стран, имел десятки прозвищ и десятки поддельных паспортов. Половину своих лет он провел в заселенных беженцами заводях, партизанских военных базах, убежищах, изоляторах и тюрьмах, в отдаленных окопах».

Вот Монте по прозвищу
«Саро»
выглядывает из-за мешков с песком в Курдистане, Иране. Затем снова Монте по прозвищу
«Абу Синди»
в Бейруте, бок о бок с Ясиром Арафатом, под шквалом бомб. Затем Монте в качестве заключенного, один в темной тюремной камере под Парижем.

Затем снова появляется Монте, - на этот раз под ником
«Тимоти Шон Маккормик»
. Он собирает бутылки из-под газировки на улице после митинга в поддержку Слободана Милошевича, нового лидера Югославии на сумасшедшем пути.
Наконец, командир Эйвон в отдаленных горах Арцаха смотрит в бинокль на поле боя, усыпанное измятыми кусками доспехов.


«В его путешествии участвовало много людей, хороших и плохих, но многие места он покинул поспешно и неожиданно. Так что только после многих лет исследований, набегов и открытий мы с
Седой
(женой Монте) смогли проследить шаги, которые в конце концов привели его к вершине скалистого холма, где он был похоронен в тот жаркий летний день».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊111
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Достоевский и Тургенев

Сцена из т/с «Достоевский»

#Культура
8🕊2👍1👏1
На 102-й российской военной базе в Гюмри отметили День России

В Гюмри на территории 102-й российской военной базы состоялись праздничные мероприятия в честь Дня России. Праздник собрал военнослужащих, сотрудников базы, представителей городской администрации и почётных гостей.

Открыл торжественную часть командир базы полковник Александр Безбородов. С приветственными словами к участникам обратились генеральный консул России в Гюмри Игорь Титов и заместитель мэра города Гюмри Гагик Манукян. Среди приглашённых гостей был и директор Русского Дома в Гюмри Антон Берянев.

На плацу военного городка «Большая крепость» прошёл торжественный митинг. После чего военнослужащие прошли строем под аккомпанемент военного оркестра, который исполнил известные строевые и маршевые композиции.

Продолжением праздника стал концерт в культурно-досуговом центре. Артисты базы исполнили популярные песни, а танцевальные коллективы представили русские народные и бальные танцы.

#ДеньРоссии #102яроссийскаявоеннаябаза #РусскийДомвГюмри
7🕊4👍3
2025/07/10 01:57:47
Back to Top
HTML Embed Code: