Telegram Web Link
Война - это тяжёлая и опасная рутина, это грязь и отсутствие нормальных человеческих условий, это круговорот смертей и потерь...

Наверное, существует что-то позитивное и в войне...
Но нам сложно определить.

А время тянется долго и нудно, когда происходит что-то неинтересное или неприятное.
Больше трёх лет войны - это преодоление себя, это страх и боль, но и гордость.

Пусть ваши сердца, дорогие бойцы, наполняются силой и уверенностью, а души — надеждой и верой в свою миссию.
Мы верим в вас и готовы поддерживать вас всеми возможными способами.

Спасибо вам за вашу службу, за вашу жертву и за вашу любовь к Родине.

Вы — лучшие, и мы гордимся вами! Будьте здоровы и благословенны!
🫡
❤‍🔥11
Союз русских женщин и Русский союз готовят совместный очень интересный проект ❤️
Практически современное Русское собрание 🫶🏼

Скоро будет анонс нашего мероприятия.

https://www.tg-me.com/skorikovivan
https://www.tg-me.com/ZadumovS
🔥8👏2😍1
⚡️Граф Клейнмихель

Если присмотреться к современному обществу, можно заметить, что в нём почти не осталось людей, живущих не ради себя. Нет тех, кто готов жертвовать собой не ради денег или почестей, а ради идеи, ради веры и чести. Но такие люди были. И когда-то их было много. В истории нашей Родины было время, когда за эти качества людей уничтожали. И они не прятали себя, а с гордостью шли на смерть. Их имена нужно помнить. Они наш нравственный ориентир, без которого мы рискуем пасть в болото низких и мерзких пороков.

Одним из таких людей был последний вице-губернатор Московской губернии граф Николай Владимирович Клейнмихель. Потомок прибалтийских немцев, перешедших в православие, он с самого начала лихолетья XX века проявил себя не только как истинный патриот, но и как благородный человек, настоящий дворянин. Он был всецело предан России — так же, как и императорской фамилии.

Когда Временное правительство стало целенаправленно удалять с ответственных постов монархистов, граф Клейнмихель направил им протестное письмо. Он понимал и открыто говорил о губительном влиянии революции на страну, предрекая, что отказ от монархии станет катастрофой. Как показала история, он оказался прав.

Узнав, что царскую семью переводят в заточение в Тобольск, граф всерьёз планировал последовать за ними. Он хотел, выдав себя за красноармейца, поступить к ним на службу, чтобы изнутри изучить обстановку и организовать побег. Этим планам не суждено было сбыться: родственники убедили его, что аристократическое происхождение, воспитание и сама манера говорить неизбежно его выдадут.

24 января 1918 года в доме графа в Евпатории большевики провели обыск. Среди личных бумаг они нашли его письмо к военному министру, где он рассуждал о роли монархии. Безграмотные солдаты приказали ему прочитать письмо вслух. Граф не только не скрыл его содержания, но и попытался разъяснить матросам его смысл, веря, что русский человек не может так просто отказаться от своих корней и традиций, отказаться от тысячелетней истории своей великой страны. Увы, он ошибся.

В тот же вечер его расстреляли. Обстоятельства гибели Николая Владимировича описала его сестра Вера Владимировна в книге «В тени царской короны»:
«По требованию полуграмотных матросов он прочел им это письмо, поясняя непонятные места и доказывая силу и значение Веры и Царя для Отечества. Результат сказался немедленно. На вопрос комиссара Грубе в ту минуту, когда брата уводили на расстрел: "Какие же теперь Ваши убеждения?" — он ответил: "Я верую в Бога и умру убежденным монархистом".
Некоторые из матросов, пораженные его речью, в которой он объяснял, почему погибает Россия, плакали и просили начальника Федосеенко не убивать его, говоря: "Жаль такого убивать". Но Федосеенко возразил: "Такого мы все равно не переделаем". На что брат сказал: "Да, ни социалиста, ни большевика вы из меня не сделаете. Я был и останусь монархистом".
После чего Федосеенко подошел и выстрелил в него из нагана. На другой день, передавая кольцо и предсмертную записку вдове, он сказал: "Ваш муж умер как герой. Я никогда такого мужества не видел и потому исполняю данное ему обещание". В своей записке граф просил жену: «Скажи Мама́, что я умираю за свои убеждения».

Россия знает немало примеров такого мужества и стойкости. Увы, сегодня имена многих, отдавших жизни лишь за любовь к Родине, забыты. А ведь нам нужны именно такие люди — беззаветно преданные, идейные, благородные. В эпоху, когда нас пытаются превратить в аморфную серую массу, живущую эгоизмом и гедонизмом, нам как никогда необходим дух таких людей, как русский граф и прекрасный человек Николай Клейнмихель.

Павел Воронцов
9👍6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ПРЕМЬЕРА КЛИПА⚡️

«ЧЁРНЫЕ ГУСАРЫ»

#военные_песенки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥8👍4
Очень личная книга о нынешней войне.

Мой друг Андрей Афанасьев - талантливый, беспокойный, ревностный в вере, влюблённый в Россию и скромный человек.

Хорошо помню, когда началась спецоперация и кабинеты Спаса заполнились гуманитаркой, как посреди разного нужного для фронта добра я увидел странное военное облачение для священников, полевые святыни и дароносицы, шевроны и шлемы с иконами, молитвословы и катехизисы для бойцов - всего этого я прежде не видел.

Это Андрей покупал первым военным священникам, что ехали на фронт. Он их собирал, полностью укомплектовывал и помогал.

Таких батюшек в первые дни войны было ещё очень немного. Дело было совсем не поставлено. Военный отдел Московского Патриархата ещё не был тем, чем он стал сейчас, фронт ещё не был полон многими и многими сотнями священников, многие из которых отдали жизнь за ближнего, кто-то получил награды - иногда и посмертно, как Герой России, отец Михаил Васильев - погибший в тот момент, когда вышел из боонированной машины, купленной ему Андреем.

Тогда, в первые дни СВО, на фронт ехали одиночки из священиков, в лучшем случае благословившись у духовника и правящего архиерея. И всем помогал и всех провожал Андрей.

С тех пор много всего изменилось.
Священники идут в атаки и по трубе с воинами, на передовой крестилось больше 50 тыс. бойцов. Сам Андрей сделал с фронта сотни репортажей, снял многих в своей прекрасной программе "Русский мир", дарил Стяг со Спасом Нерукотворным, побывавшим на передовой - Святейшему и сделал несколько фильмов - везде рассказывая об уникальном служении военных священников. И эти рассказы - точно откровение для многих. И для меня.

Потому что священник на войне совершает невероятное: он даёт смысл этой битве. И наполняет через таинства и слово Святым Духом сердце солдата. И в этом Духе уже невероятное совершает сам боец.

Священники освящают нашу армию. И через неё весь тыл.

Всё, что за эти годы Андрей увидел и почувствовал на фронте, он описал в своей книге с очень точным названием "Священная война".

Купите и прочтите.

Это и личный дневник военкора, и духовная литература, очищающая ум и отрывающая от земли сердце.

Книга есть в книжных и во всех книжных интернет-магазинах. Например, здесь.

И подпишитесь, конечно, на Андрея - в его канале этот личный дневник военкора с уникальным взглядом на нашу Священную войну продолжается.
5👍1
Очень важные и показательные цифры для понимания миграционных процессов и перспективы их развития в России. Некоторые спросят: «А при чем здесь бедность населения Таджикистана?». Да при том, что население этой страны выживает, как может, и будет пытаться выживать за счёт России, соотвественно - массово перебираться в РФ, в т.ч. на нашу социалку. Не без поддержки данных процессов правительством этой страны, ведь им надо что-то делать с этой критической массой, а за счет России - вообще за милое дело.

Поскольку спрос на таджиков на мировом рынке труда не велик, то именно Россия является и будет оставаться для них наиболее привлекательной для переезда. К тому же у нас в стране они чувствуют себя ну очень комфортно и вольготно, а их диаспора только крепнет.

С учётом безвиза и всевозможных льгот с большой вероятностью можно предположить, что поток граждан Таджикистана не уменьшится, а скорее всего будет только увеличиваться, учитывая колоссальный уровень рождаемости там и социально-экономическую обстановку. Но этого допускать категорически нельзя. По причине того, что значительная часть при/перезжающих к нам таджиков являются носителями враждебной радикальной идеологии строителей всемирных халифатов и сторонниками/членами запрещённых международных террористических организаций. И это является прямой угрозой национальной безопасности. Вот такая геополитика получается.
👍52👏2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
УРОКИ НЕРАССКАЗАННОЙ ИСТОРИИ

лекция ФЕДОРА ГАЙДЫ

РУССКАЯ КАТАСТРОФА 1917 ГОДА. Слом русского национального кода и трансформация Русской цивилизации.

Подпишитесь на канал "РУССКОГО СОЮЗА" и смотрите все лекции цикла
ВКонтакте:
https://vk.com/russkiisoius
🔥6
Есть идея провести мероприятие "Русское, значит, красивое!".

Дизайнеры одежды смогут представить свою продукцию.

Ожидается лекция Егора Холмогорова про русский стиль.

Возможно, я сам выступлю с небольшой лекцией.

Будет и музыкальная часть. Сейчас собираем и утверждаем состав участников.

Если вам интересно, обращайтесь, рассмотрим и вас.
❤‍🔥8
Сергей Кожугетович Шойгу заявил, что треть россиян происходит от смешанных браков.

Эту вампуку запустила фирма Генотест. Мол по ее базе (выборка 100 тысяч из 145 миллионов) у трети россиян разные родители

Под "межнациональными браками" провокаторы из Генотеста подразумевают русских+белорусов и русских+украинцев.

Тем самым, повторяющий их пропаганду Шойгу отрицает фундаментальный тезис статьи В.В. Путина "О единстве русских и украинцев":

- Мы один народ.

По мнению Шойгу и Генотеста - не один, разные.

А как вы думаете - кто прав? Владимир Владимирович (жмите 100), или Сергей Кожугетович (жмите "под козырек")?
😁2🥰1👏1😢1
А у русских как? Если мама Беклемишева, но папа русский, то чел русский.

Сам подход, что метисы нерусские, несмотря на то, что они сами себя русскими считают - расистский и русофобский.

Отказывают людям с русской кровью в национальном самоопределении. Как нацисты.

Буквально же:
"Неееет, ты не русский! Мы тебе ща будем голову измерять линейкой. Не смей отбиваться от патруля крови новиопов!"

А Беклемишева была русской на поколения назад. Так-то.

https://www.tg-me.com/medotochivayakoshka/769

Вот и получается, что русские националисты принимают в русских тех, кого новиопы по нацистским основаниям из русских пытаются выписать.

Особенно драматично смотрится процесс выписывания из русских новиопами нашего национального героя - Минина.

Это уже прямая русофобия и борьба с русской историей и наследием.

Нам пытаются навязать точку зрения на историю, в которой русских нет или они незначительны.

Можно ли представить обратную ситуацию, когда татарин с русской кровью считает себя татарином, а русские его из татар против его воли выписывают в русские?

Нет, это фантастика.

Русские уважают национальный выбор татар.

Почему же Шойгу не уважает выбор русских?

Ответ крайне прост.

Часть новиопов и многонационалов считают свои привилегии в РФ по отношению к русским нормой и хотят их сохранить любой ценой.

Тут и республики и национальные квоты и лоббистские группы. Все то, чего нет у русских.
👏6😁1
Приглашаем 2 ноября на праздник в Марфо-Мариинскую обитель милосердия! 🕊

🔹 В этом году мы отмечаем 161 год со дня рождения Великой княгини Елизаветы Федоровны и приглашаем вас почтить ее память и провести этот день вместе!

🔹 В программе: две Божественные литургии, праздничное чаепитие, бесплатные экскурсии по Дому-музею Великой княгини Елизаветы Федоровны.

🔹 Особенным событием этого дня станет просветительская лекция в Покровском храме «Великий князь Сергей Александрович и Великая княгиня Елизавета Федоровна. Искусство конца XIX — начала XX вв.».

Вы узнаете, как Великокняжеская чета поддерживала художников, архитекторов, создавала храмы и музейные собрания, а также о роли Великой княгини в формировании культурной среды своего времени.

Лекцию проведет доктор искусствоведения, заведующий кафедрой истории русского и византийского искусства Академии И. Глазунова, профессор МГУ и ПСТГУ Юрий Ростиславович Савельев.

Зарегистрироваться на лекцию

🔹 В саду Обители для гостей откроется маршрут «Путь ко Христу», как «дорога полная света», на котором вас встретят цитаты святых и подвижников веры, каждая из которых даст практический совет как стать ближе к Богу.

🔹 Если не получится прийти, но есть желание поддержать дела милосердия, вы можете сделать пожертвование.

🔹 День празднования Дня Рождения святой Великой княгини Елизаветы Федоровны переносится с 1 ноября на 2 ноября в связи с празднованием 1 ноября Димитриевской родительской субботы.

Ждем вас 2 ноября в Марфо-Мариинской обители милосердия!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7
520 лет назад 27 октября 1505 года умер великий князь Иван III Васильевич.

Иван III был главой русского государства дольше всех других правителей - 43 года (с 1462 по 1505). Главным итогом его правления стало объединение вокруг Москвы бо́льшей части русских земель. Под рукой великого князя были объединены: Новгородская земля, долгое время бывшая соперником Москвы, Тверское княжество, Ярославское, Ростовское и частично Рязанское княжества, Вятская и Пермская земли, бышие территории Великого княжества Литовского. В ходе проведённых реформ был принят свод законов страны — «Судебник» 1497 года. В это же время закладываются основы приказной системы управления, а также появляется поместная система. Во время правления Ивана III, в 1499 году, на Руси вышел первый полный свод Священного Писания на славянском языке – «Геннадиевская Библия».

Специальная военная операция Ивана Третьего

Весной 1503 года было заключено т.н. "Благовещенское перемирие", завершившее Русско-литовскую войну 1500-1503 гг. Своё название перемирие получило в честь праздника Благовещения, в день которого оно и было заключено.

Согласно договору, Великое княжество Литовское отдавало России Торопец, Чернигов, Путивль, Брянск, Дорогобуж, Мосальск, Трубчевск, Новогород-Северский, Гомель, Стародуб-Северский и множество других, не столь значительных городов. Это был самый крупный военный успех за всю жизнь Ивана III, наполненную громкими победами. Новорожденная Россия приобрела земли, превосходившие по площади огромную Новгородчину.

После Ивана III граница России и Литвы проходила между Киевом и Черниговом.

«Огромная территория, вошедшая в состав Русского государства, — писал историк А.А. Зимин, — имела колоссальное экономическое и политическое значение. Она составляла почти треть земель Литовского княжества… Потеря северских и других земель для княжества Литовского оказалась невосполнимой и значительно ослабила позиции этого соседа Руси, с которым борьба еще предстояла» .

После освобождения от ордынского ига в дни Стояния на Угре, победа над Великим княжеством Литовским – решение самой значительной политической задачи. Великий князь московский шел к ней всю жизнь. Его стратегический план разворачивался последовательно от пункта к пункту, пока не дал ему шансы на успех в столкновении с государством-мастодонтом, нависавшем над западными границами Московского государства. Накопив все ресурсы, какие только можно было использовать в громадной, геополитических масштабов схватке, Иван III уверено разгромил неприятеля и освободил от чужой власти необозримую территорию.

Мало об этом пишут в учебниках по истории, недопустимо мало. Славные победы русского оружия, потрясающие успехи «гроссмейстера» большой политики либо совершенно не находят отражения в школьных учебниках, либо оказываются изложены в паре строк.
Дмитрий Володихин

А десятилетием ранее состоялась ещё одна Русско-литовская война 1487—1494 гг. В историографии она получила название «Странная война», поскольку война не была объявлена, официально оба государства находились в мире на протяжении всего конфликта.

По результатам той войны Русское государство включило в свой состав ряд приграничных литовских земель с городами Белев, Одоев, Козельск, Вязьма, Мценск.

Мирный договор 1494 года ни та, ни другая сторона не считала окончательным: литовские власти не признавали сложившегося положения сил и новой границы и жаждали возвращения утраченных земель; московская же власть, видя слабость противника, продолжила прежнюю политику, направленную на возврат русских земель, и вела подготовку к новой войне. Западная граница в области Мезецка и южнее его вследствие чересполосного владения Мезецких князей и разбросанности их «дольниц» не могла быть точно установлена; её предполагалось уточнить посредством «обыска». Это обстоятельство создавало источник споров и столкновений, продолжавшихся до войны 1500—1503 годов.
👍10🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
УРОКИ НЕРАССКАЗАННОЙ ИСТОРИИ

лекция АРТЕМА НОСОВА

ИВАН I КАЛИТА. Основы Русской цивилизации

Подпишитесь на канал "РУССКОГО СОЮЗА" и смотрите все лекции цикла
ВКонтакте:
https://vk.com/russkiisoius
👍6
Дорогие подписчики! Вышел в свет третий номер альманаха "Тетради по консерватизму" за 2025 год под названием "Аксиология русской государственности". В этом номере два раздела (всего 11 статей) подготовлены преподавателями, аспирантами и студентами нашего факультета политологии МГУ им. Ломоносова, как очередные результаты наших новых исследований в области русских традиционных ценностей, составляющих ценностную основу русской цивилизации. Представлено много нового историко-политического, политико-психологического и социологического материала. Рекомендую от всей души! Также рекомендуется к распространению!
👍1
КТО ТАКИЕ АВТОШОВИНИСТЫ?
(Из комментариев в канале)

Любой, кто делит русский народ на русских и «украинцев», — русофоб, а русские, которые это делают, — ещё и автошовинисты.

Украинцы не могут существовать иначе, как за счёт русских. Они созданы из людей русской крови и созданы для пролития русской крови. Идеология Украины — это непрерывный геноцид русского народа. Только запрет и демистификация этой русофобской идеологии могут предотвратить огромные человеческие потери сейчас и в будущем.

И тех, кто не готов отказаться от этого отвратительного миража, необходимо срочно депортировать из России в ЕС. Гораздо гуманнее предотвратить распространение этой психической болезни, которая затем приводит к кровопролитию. Даже для этих психически больных людей лучше жить на Западе, чем в «немытой» России, где они не могут думать ни о чём, кроме её уничтожения.

@majorselivanov
2
2025/10/31 04:52:21
Back to Top
HTML Embed Code: