Telegram Web Link
Рязанская область заняла 54-е место в рейтинге российских регионов по способности населения накопить 1 миллион рублей.

В Рязанской области при медианной зарплате на пополняемом вкладе на накопление миллиона в среднем уйдёт 11,8 года. При этом 17% работников не смогут стать миллионерами и за 15 лет трудового стажа.

Среднестатистическому россиянину необходимо более десяти лет, чтобы накопить один миллион рублей. Лидером среди регионов по скорости накопления является Чукотский автономный округ, где откладывать придётся всего пять лет и четыре месяца. Дольше всех этот процесс происходит в Республике Ингушетия — более 15 лет.
Рязанская мэрия объяснила вырубку деревьев в парке имени Гагарина

Рязанская мэрия объяснила вырубку деревьев в парке имени Гагарина. Как рассказали в ведомстве, работы ведутся по контракту с подрядной организацией.

По словам мэрии, из парка убирают аварийные деревья — сухие ясени. Срубленные ветки и стволы вывозят регулярно.

Посадку новых деревьев рассмотрят весной 2024 года.

Рязанцы не согласились с действиями подрядчика. Местные жители отметили в соцсетях, что в парке сухих деревьев было единицы.
Рязанские производители начнут работать с крупнейшей торговой сетью - достичь договоренностей удалось в рамках визита представителей региональных компаний на бизнес-площадку ритейлера.

Рязанские производители достигли договоренностей о сотрудничестве с X5 Group в ходе посещения производственной площадки крупнейшего ритейлера страны в городе Долгопрудном. Визит организован Агентством развития бизнеса и министерством экономического развития Рязанской области.

Рязанцы смогли оценить условия совместной работы - от объемов, которые требуется поставлять, до ценообразования. Также они представили образцы своей продукции.
Губернатор Рязанской области Павел Малков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал, что в текущем году по нацпроекту «Здравоохранение» приобретается 925 единиц медицинской техники в города и сёла региона.

«Президент поставил задачу — люди должны получать качественные медицинские услуги там, где они живут. Системно подходим к её решению. Большая часть нового оборудования уже работает в медучреждениях. Передвижные медицинские комплексы на базе автобуса ПАЗ появились в Касимове, Сасово и в противотуберкулёзном диспансере Рязани. Два компьютерных томографа отправились в Ряжский и Шиловский районы. За последние два года мы обновили подобную технику во всех межрайонных медцентрах», — отметил Малков.

Он добавил, что в ближайшее время будет завершён монтаж ангиографа в Скопинской больнице, также заменят 54 стоматологические установки в районных поликлиниках и установят более 20 анализаторов для диагностики диабета на ранних стадиях.
Рязанская область получит из федерального бюджета дополнительные средства на внедрение интеллектуальных транспортных систем. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на депутата Госдумы Андрея Макарова.

На «умные дороги» Рязанская область дополнительно получит 35 млн рублей, а в общей сложности на эти цели в 2023 году региону выделено 109 млн. рублей. Средства направят для повышения безопасности, на улучшение организации дорожного движения, снижение заторов и эффективности логистики, установку светофора, создание пунктов автоматизированного учета интенсивности дорожного движения, метеорологических систем мониторинга погодных условий.
В первый вечер зимы на Почтовой в Рязани задержали 13 человек, сообщает сайт регионального УМВД.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и пресечено более 200 административных правонарушений. Только в городе Рязани в отделы полиции было доставлено 34 человека.

Напомним, рейды в центре города стали регулярными осенью этого года, каждую пятницу в отделение полиции с улиц Рязани уезжают десятки человек.
В сумму более 30 млн рублей оценивается ущерб от теракта на железной дороге под Рязанью. Об этом сообщил официальный Telegram-канал столичных судов общей юрисдикции после избрания меры пресечения обвиняемому.

Заключить Романа Сидики под стражу постановил Дорогомиловский районный суд. Уголовное дело против гражданина России и Италии расследуется по статьям о террористическом акте и незаконном обороте взрывчатых веществ.

Ранее было опубликовано видео допроса обвиняемого, где он рассказывает, как установил два самодельных взрывных устройства и привел их в действие. В результате сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда. Ущерб понесли компания РЖД и грузоотправители.
В Рязани продают земельный участок за Дворцом детского творчества за 27,5 миллиона рублей.

Площадь участка составляет 26,6 соток. «Великолепный земельный участок в центре Рязани для малоэтажной многоквартирной застройки или индивидуального строительства дома. Учаcток с выходом в пaрк — экcклюзивноe пpедлoжение», — сказано в описании.

Как сообщили РИА «МедиаРязань» в пресс-службе городской администрации, ранее на участке на улице Садовой располагались два дома, которые снесли. Участок никогда не входил в парковую зону у Дворца детского творчества.
Жители Рязани просят не отбирать маршрут автобуса №20, который в настоящее время проходит через улицы Высоковольтная, Шевченко и Весенняя. Жалобу на заседании правительства региона 5 декабря озвучил губернатор Павел Малков.

Мэр Рязани Виталий Артёмов пояснил, что изменение маршрута автобуса №20 предусмотрено новой транспортной моделью. В схеме прописано выделить на маршрут дополнительно 12 автобусов и сделать его магистральным, то есть от ЖБИ-2 до УРТ пустить по улицам Островского, Стройкова, Гагарина, Дзержинского. При этом улицы Высоковольтная, Шевченко и Весенняя будут обслуживать маршруты №№10, 49, 58. По словам Артёмова, такие изменения планируются только с середины второго квартала 2024 года, но и то, только с учётом мнения граждан.

«Сейчас мы проводим замеры пассажиропотока на остановках. Когда мы поймём цифры, узнаем мнения граждан, тогда будем обсуждать, менять или не менять по тому предложению, которое было в транспортной модели», — заверил глава администрации.
5 декабря в РГРТУ состоялась Межрегиональная олимпиада по информационной безопасности. Растущий уровень мероприятия подчеркнул в своей речи ректор РГРТУ Михаил Чиркин. «Данное мероприятие по защите информации проводится уже не в первый раз, у нас накопился определённый опыт, поэтому сейчас организация олимпиады вышла ещё на более высокий уровень», — отметил он.

В рамках открытия с приветственным словом к участникам выступили министр цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области Андрей Ульянов и декан ФВТ Дмитрий Перепелкин. Министр отметил высокий приоритет развития направления информационной безопасности в сфере IT.

Перспективы, существующие для специалистов, глубоко изучающих аспекты информационной безопасности, выделили заместитель председателя Федерального учебно-методического объединения в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий Владимир Лось и руководитель стажировки «ИнфоТеКС» Анна Головнина.
В Рязани 7 декабря сотрудники Дирекции благоустройства продолжили украшать новогоднюю ель на площади Ленина, сообщили в мэрии. С помощью специальной техники бригада рабочих развешивала игрушки.

Также началась установка 18-метровой ели на площади Театральной. Рабочие собирают основание ели, укрепляют его бетонными блоками и монтируют тросы безопасности. В ближайшее время запланировано начать монтаж веток.

В администрации отметили, что уже украшены ёлки на Лыбедском бульваре, в Гвардейском сквере, Комсомольском парке, на улицах 2-е Бутырки и проезде Машиностроителей.
В Рязанской области объявлен тендер на работу вертолета санавиации. Соответствующая информация и документация опубликованы на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Заказчиком является Министерство здравоохранения Рязанской области. Начальная цена контракта составляет около 27,6 млн рублей. Сроки указаны: с 1 января по 31 мая 2024 года.

Работы выполняются в целях оказания медицинской помощи на территории Рязанской области и прилегающих субъектов РФ. На борту воздушного судна должно находиться медицинское оборудование, соответствующее требованиям Федерального закона. В состав работ входит доставка больных, медицинского персонала, медицинских грузов.
В Рязани приступили к заливке катка на ЦСК. Об этом сообщили в группе ЦПКиО.

«Сoтрудники стaдиона уже приступили к зaливке льда. Информaция об открытии появится в ближaйшее время», — говорится в сообщении.

Напомним, 6 декабря на рязанском стадионе «Локомотив» начали заливать каток.
В Рязанской области рассмотрят предложения представителей предприятий по предоставлению жилья переехавшим работникам. Об этом 11 декабря сообщила зампред регионального правительства Юлия Швакова.

По словам чиновницы, по итогам октября 2023 года число активных вакансий выросло на 3 тысячи по сравнению с началом года (с 13 до 16 тысяч). В среднем на одного безработного в Рязанской области приходится более пяти вакансий.
В Рязанской области планируют создать Единый расчетный кассовый центр. Ему передадут функции МП «Кустoвой вычислительный центр». Об этом сообщили в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

Он будет работaть не только в областном центре, но и в облaсти. Это позволит рязанцам совершать все платежи за жилищно-коммунальные услуги по одному платежному докумeнту, контролировать процесс начисления, быстро и удобно оплачивать все услуги, а также решать все проблемы в режиме одного окнa.

Объединение структур позвoлит осуществить масштaбные инвестиции в обновление сервернoго оборудования и программного обеспечeния. Из-за отсутствия собственных финансовых ресурсов у муниципального предприятия информациoнные системы КВЦ не модернизировaлись с 2000 года и на данный момент физически и морально устaрели.
На улице Почтовой в Рязани установят 47 камер с функцией биометрии и 12 обзорных камер, которые подключат к системе безопасности с использованием искусственного интеллекта. Об этом рассказал министр цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области Андрей Ульянов.

Он сообщил, что совместно с региональным УМВД был разработан план по использованию специальных технических средств для контроля над обстановкой на улице Почтовой. «Поставил задачу команде минцифры, завершить все требующиеся работы до наступления новогодних праздников. Финальный вариант размещения камер согласовали с представителями бизнеса, работающими на Почтовой и сотрудниками префектуры. Уже в новогодние каникулы улица Почтовая станет одной из самых безопасных зон в регионе. В будущем году продолжим расширять контур безопасности и в других частях города», — заявил Ульянов.
В Рязани из-за мощного снегопада, начавшегося вечером 14 декабря и продолжающегося 15 декабря, резко увеличилась стоимость поездки на такси. В результате в городе образовались девятибалльные пробки. В социальных сетях горожане отметили, что в сложившейся ситуации услуги таксистов подорожали в несколько раз.

Напомним, ранее сообщалось, что за ночь в Рязани выпала четверть нормы осадков за декабрь.
В селе Поляны Рязанского района сгорела баня. Предварительной причиной пожара послужила неисправность дымохода отопительной печи, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

ЧП произошло еще 9 декабря. Владельцы лишились своего имущества, но сами не пострадали.

По причине неисправности печного оборудования с начала года произошло 107 пожаров, отметили в МЧС. Восемь человек погибли.
В Рязани в следующем году на улице Сережина Гора появится тротуар. Об этом сообщается на сайте администрации.

15 декабря в ходе личного приема глава администрации Виталий Артемов рассмотрел обращения жителей. Жители домов на улице Сережина Гора обратились к мэру с просьбой оборудовать улицу тротуаром или пешеходной дорожкой.

По информации управления благоустройства, в настоящее время разработана проектная документация на ремонт дороги с обустройством тротуара. В 2024 году планируется реализовать данный проект.
В Рязани на месяц усилят контроль над продажей пиротехники

В Рязани с пятницы, 15 декабря, усилят контроль над продажей пиротехники. Соответствующее постановление опубликовали в среду, 13 декабря.

Руководителям торговых предприятий рекомендовали соблюдать пожарную безопасность. Продавать пиротехнику в магазинах, отделах, павильонах и киосках, где продукция защищена от солнечных лучей и осадков.

Отделы должны находиться на верхних этажах и не дальше четыре метров от лестниц и других эвакуационных выходов, но не примыкать к ним.

Продавать пиротехнику не рекомендуют в магазинах, расположенных в жилых домах, на вокзалах, в подземных сооружениях, в транспорте.

Пресекать несанкционированную торговлю будут спасатели и полицейские.

Усиленный контроль продлится до 14 января.
2025/07/09 22:13:08
Back to Top
HTML Embed Code: