Telegram Web Link
Московский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Николая Киселева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ.

11.05.2025 Киселев совершил три звонка в 21 час 39 минут, в 21 час 49 минут и в 22 часа 11 минут на номер службы экстренных вызовов «112» Санкт- Петербургского государственного казенного учреждения «Городской мониторинговый центр», в ходе которого сообщил заведомо ложные сведения о поджоге и минировании объекта социальной инфраструктуры, а именно Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городской противотуберкулезный диспансер», который является объектом здравоохранения, создающие опасность гибели людей. При этом Киселев знал о недостоверности передаваемой им информации, осознавал общественно-опасный характер своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечения сил и средств на проверку сообщения об угрозе взрыва, затрат на проведение организационно-технических мероприятий, направленных на предотвращение возможных последствий готовящегося взрыва, и понимал, что его действия могут привести к дестабилизации нормальной деятельности правоохранительных органов.

Киселев вину признал, в содеянном раскаялся. Судом также учтена положительная характеристика Киселева по прошлому месту работы, оказание им помощи военнослужащим, принимающим участие в СВО, за что имеет благодарность. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена, Киселев освобожден из-под стражи в зале суда.

#московский_спб #уголовныедела #опсспб #207УКРФ
Приморский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Павла Мальчука, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ.

На основании заявления Мальчука от 26.01.1999 он уволен в запас с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, 06.11.1998 он исключен из списков личного состава части и всех видов довольствия при воинской части, при этом Мальчук прослужил менее 15 лет в районах Крайнего Севера, то есть необходимый срок прохождения службы не был выслужен, в связи с чем при смене места жительства пенсия ему не могла начисляться с сохранением районного коэффициента.

21.11.2017 и 04.12.2018 Мальчук подал военному комиссару г. Елизово собственноручно заполненные им заявления, содержащие записи о том, что он подтверждает факт своего проживания на территории Камчатского края, где указал, что он предупрежден об обязанности ежегодного подтверждения места своего фактического проживания на территории Камчатского края. Дополнительно в заявлении Мальчук написал, что в случае переезда на новое место жительства в другой субъект РФ он обязуется своевременно в течение трех дней сообщить о данном факте в военный комиссариат.

В 2019 году Мальчук прибыл в г. Санкт-Петербург на постоянное место жительства, сведения о своем переезде к новому месту жительства в отделение социального и пенсионного обеспечения военного комиссариата Камчатского края не сообщил, чем скрыл от государственных органов свое местонахождение, умышленно умолчав перед назначившим ему пенсию органом о факте своего проживания за пределами Камчатского края, влекущем прекращение выплаты дополнительной меры поддержки в виде районного коэффициента, с заявлением о выплате ему пенсии по новому месту жительства также не обращался.

Так, Мальчук продолжил получать пенсию с необоснованно увеличенным размером меры поддержки в виде районного коэффициента 1.6 от суммы рассчитанной пенсии, начисляемой за период проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, которая начислялась последнему с 01.06.2019 по 31.03.2025.

В результате чего Мальчук похитил 1 468 776,04 рублей в виде пенсии с необоснованно увеличенным размером районного коэффициента, причинив федеральному бюджету РФ в лице МО РФ материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

Мальчук вину признал, в содеянном раскаялся, пояснил, что в Санкт-Петербург переехал вынужденно для оказания помощи своей дочери в воспитании внучки, полностью возместил причиненный ущерб, за период военной службы награжден нагрудным знаком «Войска противовоздушной обороны страны, медалью за безупречную службу, юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР».

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

#приморский_спб #уголовныедела #опсспб #159_2УКРФ
Красносельский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Казбека Дудиева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

С 20 часов 47 минут по 21 час 07 минут 19.01.2025 Дудиев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле дома 141, корп. 1 по пр. Ветеранов, умышленно из личных неприязненных отношений к З., нанес последнему ножом не менее 1 удара в область груди, а также иных участков тела, после чего потерпевший упал на асфальт. Преступными действиями Дудиева потерпевшему причинены телесные повреждения, в результате которых наступила его смерть на месте происшествия.

Дудиев вину признал, в содеянном раскаялся.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в ИК строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен, с Дудиева в счет материального ущерба взыскано 147 000 рублей, в счет компенсации морального вреда 1 500 000 рублей.

#красносельский_спб #уголовныедела #опсспб #105УКРФ
Невский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Данияра Габдуллина, Дмитрия Полякова, Артема Урманова, Тимура Тукбаева, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (14 эпизодов), Даниила Чадаева в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (8 эпизодов).

С 19.08.2022 по 06.04.2023 неустановленные лица разработали преступный план, направленный на хищение путем обмана денежных средств неограниченного числа физических лиц, после чего создали организованную группу к участию в которой привлекли Габдуллина, Тукбаева, Урманова, Полякова, Чадаева, лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, а также иных неустановленных лиц. Организованная группа действовала с 19.08.2022 по 06.04.2023. Преступления совершались в различных групповых сочетаниях соучастников.

Так, соучастники разместили в сети Интернет объявление о продаже на выгодных условиях навесного лодочного мотора «Ямаха 9.9», после ознакомления с которым В., будучи введенным в заблуждение относительно истинных мотивов и целей действий соучастников, доверяя изложенной в объявлении информации, изъявил желание приобрести указанный товар. Далее соучастники, выдавая себя за добросовестного продавца, в ходе телефонных переговоров с В., используя просьбы, уговоры, обман и иные способы психологического манипулирования сознанием, под предлогом продажи лодочного мотора вынудили последнего произвести оплату за отсутствующий в наличии товар в сумме 110 000 рублей, однако выполнять принимаемые на себя обязательства по предоставлению товара и не имея такой возможности они не намеревались, таким образом потерпевшему причинен ущерб на указанную сумму.

Аналогичным образом соучастники под видом оказания услуг по инвестированию денежных средств в акции и ценные бумаги, под видом продажи на выгодных условиях стайлера (фена) «Dyson», под видом сохранения и защиты сбережений, похитили у 13 потерпевших денежные средства на общую сумму 6 805 300 рублей.

Габдуллин и Поляков вину не признали. Урманов и Тукбаев вину признали. Чадаев вину признал частично.

Ущерб, причиненный преступлениями, фигурантами возмещен в полном объеме.

Суд назначил наказание:
Габдуллину – 9 лет в ИК общего режима.
Полякову – 8 лет в ИК общего режима.
Урманову – 5 лет в ИК общего режима.
Тукбаеву – 5 лет в ИК общего режима. Мера пресечения изменена, Тукбаев взят под стражу в зале суда.
Чадаеву – 6,5 лет в ИК общего режима. Мера пресечения изменена, Чадаев взят под стражу в зале суда.

#невский_спб #уголовныедела #опсспб #159УКРФ
Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Соколова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (3 эпизода).

Следствие полагает, что с 01.01.2023 по 01.08.2025 Соколов, являющийся директором Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Жилищное агентство Невского района Санкт-Петербурга» (далее - Невское РЖА), Маткаш, являющийся депутатом муниципального образования «Оккервиль» 7 созыва от партии «Российская партия пенсионеров» и бенефициаром ООО «ОП «Невский Форт» и неустановленные лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в составе организованной группы, совершили хищение бюджетных денежных средств в размере 3 520 572,17 рубля, выделенных ООО «ОП «Невский Форт» по контрактам с Невским РЖА для оказания услуг по круглосуточной охране зданий по пр. Обуховской Обороны, д. 75, лит. А, Б, В, Д, и наб. реки Оккервиль, д. 2, лит. А.

Кроме того, установлено, что в период с 01.01.2023 по 24.03.2023 Соколов, Муравлева, являющаяся начальником участка Nº 5 Невского РЖА, Гамидов Д., являющийся начальником участка Nº 6 Невского РЖА, Гамидов Н., являющийся начальником участка Невского РЖА, неустановленные лица, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в составе организованной группы, совершили хищение бюджетных денежных средств в размере не менее 5 098 688,25 рублей, выделенных на выплаты заработной платы фиктивно трудоустроенных дворников Невского РЖА.

22.10.2025 Соколов задержан, в этот же день ему предъявлено обвинение, вину признал частично. Сторона защиты просила избрать обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Срок меры – 21.12.2025.

#октябрьский_спб #мера #стража #опсспб #159УКРФ
Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дениса Маткаша, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ - 2 эпизода (https://www.tg-me.com/SPbGS/21977).

22.10.2025 Маткаш задержан, в этот же день ему предъявлено обвинение, вину не признал. Сторона защиты просила избрать обвиняемому иную более мягкую меру пресечения, в том числе, домашний арест.

Срок меры – 21.12.2025.

#октябрьский_спб #мера #стража #опсспб #159УКРФ
Дерзкая и циничная личность

Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Марата Асланова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.171 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ.

Следствие полагает, что с 16.04.2025 по 30.09.2025 на территории Кировского района Ленинградской области Асланов, являясь генеральным директором ООО «Марта-Модуль-8», совместно с иными лицами, действуя в составе организованной группы, осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность в отсутствии лицензии, заключающуюся в несанкционированном приеме и размещении отходов на земельном участке, расположенном в Ленинградской области, которые по степени негативного воздействия на окружающую среду относятся к третьему классу опасности, что в соответствии с экспертным заключением в стоимостной форме размера вреда составляет не менее 12 981 500 рублей.

Кроме того, Асланов с 15.01.2025 по 30.09.2025 действуя на территории Ленинградской области, имея умысел на хищение денежных средств при исполнении государственного контракта на выполнение работ по ликвидации несанкционированной свалки отходов на территории Пушкинского района, используя служебное положение и документы, содержащие ложные сведения о размещении и утилизации отходов на территории полигонов ООО «Новый свет-ЭКО» и общества, фактически размещая их на территории Ленинградской области, получил с расчетного счета СПБ ГКУ "Управления благоустройства Пушкинского района" на свой расчетный счет денежные средства в сумме 77 429 584.74 рубля.

22.10.2025 Асланов был задержан. Обвинение не предъявлялось.

Следствие, обосновывая стражу, в том числе указало, что основная часть особо опасных отходов, отнесенных к 3-4 классам опасности, размещались на объекте недвижимости, который находится в границах объекта культурного наследия федерального значения - мемориального комплекса «Невский пятачок», что дополнительно характеризует Асланова как дерзкую и циничную личность.

Асланов против меры возражал, просил домашний арест или запрет определенных действий.

Срок меры - 21.12.2025.

#куйбышевский_спб #мера #стража #171УКРФ #159УКРФ #опсспб
Первый Западный окружной военный суд огласил приговор в отношении Петра Пустового, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК РФ.

Мы рассказывали о мере: https://www.tg-me.com/SPbGS/19181.

Военный суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, оставшихся 8 лет в ИК строгого режима.

#1ЗОВС #уголовныедела #205УКРФ #опсспб
Фрунзенский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дианы Чистяковой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.1 ст.205 УК РФ.

Следствие полагает, что Чистякова не позднее 19 часов 49 минут 22.10.2025, находясь на прилегающей территории полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по г. СПб и ЛО, расположенной по адресу: г. СПб, бульвар Загребский, д. 4, в целях дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решений, имея умысел на совершение поджога, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба и наступлений иных тяжких последствий, бросила не менее трех стеклянных бутылок с зажигательной смесью на территорию ПОиКПиО ГУ МВД по г. СПб и ЛО, где расположены административные здания и припаркованы служебные транспортные средства, вследствие чего произошло возгорание не менее одной бутылки на асфальтированной местности, относящейся к внутренней территории ПОиКПиО ГУ МВД по г. СПб и ЛО.

Однако Чистякова свой преступный умысел не довела до конца по не зависящим от нее обстоятельствам, поскольку бутылка с горючей жидкостью загорелась рядом со служебными транспортными средствами, при этом две других не загорелись, ее действия были пресечены сотрудниками ПОиКПиО ГУ МВД по г. СПб и ЛО.

23.10.2025 Чистякова задержана в порядке, предусмотренном ст.ст.91, 92 УПК РФ, в этот же день ей предъявлено обвинение, вину признала в полном объеме. Обвиняемая возражала против удовлетворения ходатайства следователя. Сторона защиты указала, что Чистякова была введена в заблуждение мошенниками, нуждается в приеме препаратов и в проведении судебно-психиатрической экспертизы, просила избрать обвиняемой меру пресечения в виде домашнего ареста.

Срок меры – 22.12.2025.

#фрунзенский_спб #мера #опсспб #205УКРФ
Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хасанбоя Алимова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.3 ст.132 УК РФ.

Следствие полагает, что 20.10.2025 фигурант, находясь в метро, схватил за ягодицу несовершеннолетнюю.

22.10.2025 Алимову предъявили обвинение. Отношение к вине фигурант не высказал, просил у суда более мягкую меру.

Срок меры - 21.12.2025.

#куйбышевский_спб #мера #стража #132УКРФ #опсспб
Калининский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Миргалиба Анара оглы Гусейнова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ.

Следствие полагает, что не позднее 12.00 13.10.2025 Гусейнов вступил в предварительно преступный сговор с неустановленным следствием лицом, направленный на хищение чужого имущества путем обмана под предлогом сбережения денежных средств.

16.10.2025 посредством телефонной связи неустановленное лицо ввело в заблуждение потерпевшего, 1946 года рождения, и убедило последнего передать денежные средства в размере 400 000 рублей ранее приисканному Гусейновым для совершения вышеуказанного преступления несовершеннолетнему, не подлежащему уголовной ответственности в связи с недостижением возраста 16 лет. Несовершеннолетний получил деньги, после чего передал их Гусейнову.

Действуя в продолжении своего преступного умысла, соучастники не позднее 22.10.2025 убедили потерпевшего передать им еще 552 000 рублей.

24.10.2025 Гусейнов был задержан. 25.10.2025 ему предъявлено обвинение. Фигурант против меры не возражал.

Срок меры - 23.12.2025.

#калининский_спб #мера #стража #159УКРФ #опсспб
2025/10/26 02:38:22
Back to Top
HTML Embed Code: