Telegram Web Link
Из-за иска прокуратуры может быть сорван отопительный сезон в Заполярье

Отопительный сезон сразу в нескольких муниципалитетах Заполярья может быть сорван по причине блокировки работы ООО «Аквариум» в результате иска прокуратуры Мурманской области.

Серьезные проблемы могут возникнуть в Оленегорске, Кандалакшском и Печенгском округах. А также на целом ряде котельных министерства обороны.

Все дело в том, что ООО «Аквариум» выиграл торги и в нынешнем отопительном сезоне поставляет уголь на котельные в упомянутых муниципалитетах. Причем топливо идет в том числе на угольные котельные Мурманэнергосбыта.

Кроме того, на производственной площадке «Аквариума» переваливает топливо и фирма, которая снабжает углем уже минобороны.

Все эти поставки теперь под угрозой срыва.

Источник
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В центре Мурманска начали устанавливать новогоднюю елку за 2,5 месяца до Новогодних праздников 👏👏👏

Перед Меридианом уже монтируют главную городскую елку.

На месте бывшей парковки собрали основание металлической конструкции, дальше его будут укреплять тяжелыми блоками.

Огни на главной новогодней елке Заполярья зажгут 15 ноября.

Источник

Деньги ЕСТЬ!!!

Снега НЕТ!!!
В Архангельске гендиректор строительной организации осужден за хищение денежных средств при исполнении государственного контракта.

Отделался условкой.


Ломоносовский районный суд признал генерального директора и учредителя строительной организации виновным:

по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения»;
по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».
Речь идет о бизнесмене по фамилии Бекетов, который вступил в преступный сговор с проректором по инфраструктурному развитию и комплексной безопасности САФУ Родыгиным и его заместителем — начальником управления по строительству и эксплуатации Попковым.

В период с 6 августа 2023 года по 1 апреля 2024 года Бекетов похитил 6 миллионов рублей — это часть общей суммы от стоимости контракта на ремонт одного из общежитий САФУ.

Подробнее
🤬2
Медсестра в Калининградской области ждала смерти стоявшей в очереди пациентки

В Советске женщина пожаловалась губернатору на задержку в получении медицинской помощи: ей предложили ждать кардиограмму две недели, но в платном центре депутата можно было сделать это сразу.

Она отметила, что не все могут позволить себе платные услуги. Минздрав подтвердил, что ожидание может длиться до 14 дней, но в экстренных случаях ЭКГ делают в тот же день.

Помощь Светлане оказали только после вмешательства министра здравоохранения. Она также рассказала о медсестре, которая не спешила принимать пациентов.

Источник
😡6🥱1
Новости из психушки. Надзорное ведомство требует уведомить об использовании дерьма

Россельхознадзор требует до 31 декабря уведомить об использовании побочных продуктов животноводства. Далее новости из отделения психиатрической помощи АОКПБ.
Напоминание касается сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Надзорное ведомство установило (ВАУ!), что вещества, образуемые при содержании сельскохозяйственных животных, включая навоз, помет, подстилку, стоки, которые используются в сельскохозяйственном производстве, относятся к побочным продуктам животноводства.

Правда?

За десятки тысяч лет существования человечество пришло-таки к эпическому итогу своего развития. Навоз, Сёма, оказывается, не еда и не стройматериал, а побочный продукт.

Куда уж подробнее
👏6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Не дождётесь!» В сети вирусится ролик-предсказание сессии депутатов архангельской Гордумы

29 октября состоялась сессия депутатов Архгордумы, на которой избирали главу областной столицы. Интернет подхватил повестку и расфорсил видео репетиции мероприятия.
На кадрах человек очень похожий не то на главу Архангельска Дмитрия Морева, не то на актёра Ди Каприо крайне эмоционально показывает, кто здесь хозяин. Других совпадений найти не удалось, но если таковые и есть, то они случайны.

Комментировать данный ролик — только портить. Тем более он оказался пророческим.

Источник
В Вологде после проверки прокуратуры ребёнка-инвалида обеспечили бесплатным лечебным питанием.

Сотрудники ведомства отреагировали на жалобу местной жительницы, которая сообщила, что её годовалому сыну с инвалидностью не выдают положенное лечебное питание.

Ребёнку, страдающему тяжёлым заболеванием, врачи назначили специальную смесь, которую он должен получать бесплатно по госпрограмме. Однако необходимое питание семья своевременно в полном объеме не получала.

После проверки прокуратура направила представление в региональное министерство здравоохранения с требованием устранить нарушения.

Права ребёнка восстановили — теперь он получает лечебное питание полностью и без задержек.

Источник
👍61
Доброй ночи💗💗💗

Панорама октябрьского сияния.


Мурманск

Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏32
💗💗💗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏2
Безнаказанность у власти: как в школе в Новгородской области калечат детей, а система покрывает преступление

К нам обратилась мать ребёнка, уже год безуспешно борющаяся за справедливость. В школе Пестово 14 октября 2024 года учительница английского языка нанесла девочке удар, повредив глаз. Администрация школы, знавшая о проблемном педагоге, встала на её защиту.

Камеры не работали, опросы детей проводились без родителей. Отказ начальника ОМВД Иванова возбудить уголовное дело и странная судмедэкспертиза завершили картину круговой поруки. Ребенок не может читать, но инвалидность ребенку не дают: до необходимого уровня не хватает 0,5 балла. При этом заключение подписано врачами взрослого, а не детского отделения МСЭ.

Жалобы на почте в генпрокуратуру «теряются», интернет не работает,местные правоохранительные органы бездействуют, а учительница продолжает работать, открыто заявляя о своей безнаказанности благодаря покровителям из команды губернатора. Ребёнок остаётся беззащитен перед системой.
😡7
"Как же нам в НАО не везет с губернаторами. То улыбающийся бородач Бездудный, то Ирина Альфредовна — блондинка из Челябинска".

У главы Ненецкого автономного округа Ирины Гехт появился настойчивый "поклонник" с именем Владимир Владимиров, который оставляет резкие комментарии под всеми постами на ее странице во "ВКонтакте".

Источник
В администрации Вологды рассказали как будут решать проблему с отключения и лифтов в многоквартирных домах при ограничении работы мобильного интернета.

В четверг ряд управляющих компаний ЖК Вологды (называют ЖК "Зелёных город" и "Солнечный остров") предупредили жильцов, что при отключении интернета будут отключаться и лифты.

Иначе, в случае остановки или поломки, жители не смогут проинформировать диспетчера об аварии и необходимой помощи.

Сейчас в гордаминистрации областной столицы обещают решить проблему, переведя связь с диспетчерами на оптоволокно.

«После ограничения мобильного интернета начала поступать информация об отсутствии диспетчерской связи между кабиной лифта и диспетчерским пунктом, так как она осуществляется с помощью этих систем связи.

Отсутствие диспетчерской связи является нарушением требований к безопасности лифтов "Технического регламента", выработанных Таможенным союзом ЕАЭС, и в таких случаях эксплуатация лифта не допускается.

Соответственно УК, у которых диспетчерская связь с кабинами лифтов отсутствует, самостоятельно приняли решение об отключении лифтового оборудования», - говорит замглавы Вологды, начальник Департамента ЖКХ и экологии Артем Бурдаков. -
В пятницу был собран штаб с представителями этих организаций и операторов связи для максимально быстрого выхода из сложившейся ситуации. По итогам совещания решено организовать работу по переводу диспетчерских служб на оптоволоконную сеть».

Сколько времени займет эта работа, в горадминистрации пока не уточняют.

Источник
В Усогорске тротуар «усох» на 22 метра и 30 сантиметров

В посёлке Усогорск Удорского района Республики Коми жители заметили странности с реализацией проекта по программе «Народный бюджет». По документам и публикациям в местной прессе всё выглядело красиво: безопасный тротуар длиной 230 метров и шириной два метра, который должен был соединить школу и жилые дома на улице Дружбы. Стоимость работ составила 2,23 миллиона рублей.

Но после завершения строительства выяснилось, что цифры на бумаге и результат на земле — разные. По факту ширина пешеходной дорожки — 1,7 метра, причём по 10 сантиметров с каждой стороны занимают бордюры. То есть реальная ширина асфальтового покрытия — около 1,5 метра.

Проверив госконтракт, журналисты выяснили, что проектной документации в нём нет, а все расчёты выполнены по смете, где указана протяжённость 208 метров — а не 230, как писала газета. Более того, в техническом задании начальная и конечная точки указаны как «от км 1+392 до км 1+600», что тоже подтверждает длину всего 208 метров.

Получается, что официально даже в документах проект изначально предусматривал меньший объём, чем заявлялось в СМИ.

Возникает вопрос: это ошибка в подаче информации местной администрацией, которая поспешила «округлить» данные для красивого отчёта, или подрядчик действительно решил сэкономить на метрах и сантиметрах?

Пока чиновники отчитываются о завершении объекта и обещают установить перила «в следующем году», жители посёлка фиксируют несоответствия рулеткой и фотоаппаратом. А ведь речь идёт не о частной дорожке, а о социально значимом объекте, который должен был обеспечить безопасный путь детей в школу.

Контракт на сумму 2,23 миллиона рублей предусматривал выполнение работ до конца октября. Подрядчиком значится Удорское ДРСУ.

Проверкой соответствия выполненных работ и заявленных параметров, по мнению жителей, должны заняться надзорные органы. Ведь в истории с «усохшим тротуаром» слишком много неточностей, которые пахнут не только свежим асфальтом, но и халатностью.

Источник
1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Калининградской области УК заплатит женщине, которая сломала позвоночник, упав зимой на лестнице.

По иску прокуратуры управляющая компания «Кранц-Комфорт» возместит 58,6 тысяч рублей жительнице Зеленоградска, которая сломала позвоночник, упав на обледеневшей лестнице у своего подъезда.

Травму женщина получила ещё 20 февраля из-за того, что компания не обеспечила своевременную уборку снега и наледи.

Источник
Бывшего главу Троицко-Печорского района лишили права участвовать в госзакупках

Экс-глава Троицко-Печорского района Илья Сидорин, отвечавший за содержание дорог, внесен в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Решение принято УФАС по Коми.

Причиной стало неудовлетворительное выполнение контракта, из-за чего пожарная машина не смогла оперативно добраться до места трагического пожара в Тимушборе в январе 2025 года, где погибла женщина. Сидорин расторг контракт в одностороннем порядке, что привело к ЧС.

Несмотря на первоначальные отказы, апелляционная инстанция поддержала включение Сидорина в реестр.

Источник
Главу Урдомы в Архангельской области Сергея Якимова приговорили к 2,6 годам колонии за злоупотребление полномочиями.
Ему также запретили занимать должности на муниципальной службе на два года.

Суд установил, что в 2023 году глава из желания показать себя эффективным руководителем выделил местному Центру культуры и досуга менее 6,7 млн рублей вместо положенных 12 млн. В результате у учреждения образовалась задолженность по налогам на 714,7 тыс. рублей, перед поставщиками — на 549,5 тыс. рублей. Пятнадцать сотрудников не получили зарплату на сумму около 2 млн рублей, а с октября по декабрь 2023 года учреждение приостановило работу.

Подсудимый вину не признал.

Источник
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Мурманском паблике появилось видео об утечке нефтепродуктов в море

"Опять всё в мазуте. Ранее уже неоднократно поступали сообщения о загрязнениях нефтепродуктами берегов Кольского залива в районе Мурманска и в прошлом, и в этом году, а на этот раз залив загрязнен в Росляково и окрестностях. Я там такое вижу впервые. Это просто ужас, а ведь в заливе много краснокнижных водоплавающих птиц. Не говоря об огромном количестве краснокнижного мусора, который, видимо, стараются сохранить и преумножить. Что мы делаем с Кольским заливом? Это происходит прямо сейчас. Съемочная группа одного телеканала вчера сняла про это сюжет, а я показал им залив как он есть с его красотами и болячками, и мы заодно собрали несколько мешков пластиковых бутылок."

Источник
2025/10/31 09:31:02
Back to Top
HTML Embed Code: