Telegram Web Link
​​Подача исков от молодых
«пенсионеров» по снятию кандидатов в муниципалитеты г. Севастополя продолжается.
На этот раз иски определенны назначенными к рассмотрению в Балаклавском районом суде на 20 августа.
Их подали «техники -пенсионеры» Бараненко, Тарковская, Чайкин. Снять с регистрации теперь могут кандидатов в Балаклавский муниципалитет от ЛДПР Ларису Зиновьеву, от партии «Справедливая Россия- Патриоты -За Правду» Дарью Сливченко и от КПРФ Ирину Якимову.
Всероссийская перепись населения пройдёт осенью 2021 года. В Севастополе она запланирована с 15 октября по 14 ноября.
Перепись будет проходить с применением цифровых технологий. Переписчик будет обеспечен компьютерным планшетом.
​​Город Севастополь нуждается в новых транспортных развязках с конкретными целевыми показателями, но на повестке рассмотрение потенциальных территорий города для застройки их жильём.

Крымстат:
По оперативным данным за январь-июнь 2021 г. услугами автомобильного транспорта общего пользования г. Севастополя воспользовались 21934,2 тыс. пассажиров, что на 21,5% больше, чем за январь-июнь 2020 г. Пассажирооборот в январе-июне 2021 г. увеличился на 20,9% по сравнению с январем-июнем 2020 года и составил 366633,4 тыс. пассажиро-километров.
​​В январе-мае 2021 г. в г. Севастополе отмечено уменьшение числа родившихся и увеличение числа умерших по сравнению с январем-маем 2020 г.
Крымстат
​​Ещё два кандидата в Терновский муниципалитет города Севастополя могут быть сняты с регистрации. Речь о кандидате от ЛДПР Александре Белоусове и кандидате от «Справедливой России – Патриоты – За правду» Надежде Любимовой.
После их регистрации Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Балаклавского района кандидатами в депутаты Терновского муниципалитета, 18 августа сама ТИК выступает в роли административного истца. Исковые заявления приняты к производству и завтра будут рассмотрены.
Я допускаю, что кандидаты могут подавать «кривые» документы, но их же не указав на ошибки в сданных документах зарегистрировали терризбиркомы, которые спустя время выходят с судебной инициативой отмены своих же решений?
«Техникам - пенсионерам»
Бараненко-Тарковской Балаклавским районным судом сегодня отказано в удовлетворении исков по снятию кандидатов в Балаклавский муниципалитет от ЛДПР Ларисы Зиновьевой и партии «Справедливая Россия -Патриоты -За Правду» Дарьи Сливченко.
Последует обжалование ?
Результата по иску «пенсионера» Чайкина на данный момент в базе судебного делопроизводства нет.
​​Подготовка к проведению Всероссийской переписи населения в г. Севастополе началась.
Департамент внутренней политики объявил электронный аукцион на оказание транспортных услуг по перевозке пассажиров при подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года в городе Севастополе.
Начальная цена контракта 3 464 476,20 (три миллиона четыреста шестьдесят четыре тысячи четыреста семьдесят шесть рублей 20 копеек).
Количество автотранспортных средств - 134 легковых автомобиля.
Предусмотрено предоставление каждым автотранспортным средством транспортных услуг в количестве 69 часов за весь период проведения Всероссийской переписи населения 2020 года, с 15.10.2021 по 19.11.2021 года.
В ходе трёхдневного голосования в восемь муниципалитетов города Севастополя выберут 90 депутатов, по 15 депутатов в Нахимовский и Балаклавский совет и по 10 депутатов в г. Инкерман, Орлиновский, Терновский, Андреевский, Верхнесадовский, Качинский Советы.
Согласно системе «ГАС Выборы» 100% выдвижение только у партии «Единая Россия». Они выдвинули 90 кандидатов на 90 мандатов.
На втором месте по выдвижению кандидатов оказалось региональное отделение партии «Справедливая Россия -Патриоты - За Правду» ( СРПЗ) они выдвинули 53 кандидата. Стоит отметить, что СРПЗ полностью закрыло 100% выдвижение своими кандидатами в Нахимовский муниципальный Совет ( 15 кандидатов на 15 мандатов).
На третьем месте по выдвижению региональное отделение КПРФ, они выдвинули 45 кандидатов.
Замыкает список региональное отделение ЛДПР , они выдвинули 29 кандидатов в депутаты, при этом только по одному кандидату в депутаты Качинского, Верхнесадовского и Андреевского Советов.
По итогам трёхдневного голосования в восемь муниципалитетов города Севастополя, сложится ситуация, когда ни у одной партии кроме «ЕР» не будет муниципального фильтра для того чтобы зарегистрировать своего кандидата в губернаторы г.Севастополя -2025 года. Сегодня для сбора муниципального фильтра необходимо 12 подписей депутатов в восьми муниципалитетах города.
По итогам прошлых муниципальных выборов в 2016 году, лучшими позициями для сбора мунфильтра обладало региональное отделение КПРФ, их представляло
9 депутатов в 7 муниципалитетах г.Севастополя.
После самороспуска двух крупных Советов в 2020 году – Гагаринского и Ленинского, все избравшиеся депутаты теперь 100% представляют «ЕР».
С учетом сегодняшних реалий: отказ в регистрации, попытка сноса кандидатов через «техников», трёхдневное голосование, не одно из региональных отделений ( КПРФ-ЛДПР-СР) не может быть уверенным, что их кандидаты будут представлены депутатами хотя бы в четырех муниципалитетах ( половина необходимая для фильтра)? Реальность может оказаться еще жёстче, привет прошлогоднее трёхдневное голосования в Гагаринский и Ленинский Советы.

Для выдвиженца от «ЕР» на должность губернатора города Севастополя -2025, при текущих правилах игры (возможно смягчение или ужесточение) созданы все условия, чтобы голосование «ЗА» прошло под хор согласованных спарринг-партнёров, тем кому «ЕР» даст муниципальный фильтр.
В роспуске муниципальных советов и прочих технологических уловках не будет больше никакой нужды.
«Техникам - пенсионерам» Бараненко-Тарковской, часто замеченным в штабе «Мы-вместе», в городском суде дан отказ на навязанные им технологические маневры.
Такая усложнённая стратегическая линия с регистрацией сразу в восьми муниципалитетах одних и тех же «пенсионеров» ещё и ресурсно-затратная на выходе по первой стадии стратегической линии не даёт никакого результата. Теперь их штабу, где они вместе остаётся плавно переходить на вторую стадию -агитационный период. Наблюдать за АПМ кандидатов, кто делает нервы.
https://www.tg-me.com/BD_Kolesnikov/2042
ЦИК сформировал территориальную избирательную комиссию дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Согласно постановлению ЦИК №44/354-8 в её составе член Общественной палаты г.Севастополя, член Общественной палаты РФ Наталья Кирюхина.
ТИК ДЭГ состоит из 12 членов комиссии с правом решающего голоса.
Наглядный пример, как выделяемые государственные деньги не работают на формирование собственной налоговой базы города.
Депутат Законодательного собрания г. Севастополя Сергей Борисов ( КПРФ):
«Реконструкция Большой Морской 2,4 млрд.рублей ( прим. выделено бюджетом Москвы). Сколько поступило в бюджет города? Ноль».
Сверяем политстрелки часов. До выборов трехдневного голосования осталась неделя. Иного от официоза политического предложения идущего в массы в регионе так и не произошло. На трёхдневки уровнем ниже-муниципальном, пытались сбивать кандидатов использую нечистоплотную технология. Зачем?
Когда пытаются сбивать кандидатов это плохо (кстати, которые согласились выдвигаться по нынешним правилам игры), но на этом повестка не строится, как и не строится «взял флаг партийный -отсветил себя с ним и получил электоральные очки». Политическое предложение не может выстраиваться на одних «крокодильих слезах» - нас сбивают, нас снимают.
Поэтому, партия «Единая Россия» в Севастополе по спискам возьмёт больше половины голосов избирателей от принявших участие в трёхдневном голосовании.
https://www.tg-me.com/S_Mihaylyuk/1562
Я не вижу никакой серьезной избирательной кампании в г.Севастополе. Модель так называемых выборов (трехдневного голосования) административная, когда все стены партийного дома ЕР – КПРФ –ЛДПР – СР выставляют против кандидата партии «Единая Россия» по одномандатному округу слабых или малоизвестных кандидатов, кандидатов малых партий можно даже не обсуждать.
Все что сегодня я наблюдаю в городе нельзя назвать избирательной кампанией - это референдумного типа электоральная процедура.

«Не ожидал, что при «бетонировании» публичности в городе понадобятся страховочные технологии по попыткам
снятия кандидатов от КПРФ и «Справедливой России – За правду» в муниципальные советы».

«Модель выборов административная, когда три стены партийного дома «ЕР – КПРФ –ЛДПР – СР» выставляют против кандидата партии «Единая Россия» слабых или малоизвестных кандидатов»,- говорит Сергей Михайлюк.
«ЕР» в Севастополе получит больше половины голосов от пришедших на выборы.
Это бюджетозависимые группы, лоялисты, ядро пенсионеров, госслужащие и два вечных союзника города ( помимо защитников еще и электоральные) армия и флот. Плюс хороший результат за «ЕР» даст дистанционное электронное голосование.
Как я не раз говорил результат голосования по севастопольскому одномандатному округу, предрешён.

«На муниципальном уровне возможны точечные победы ярких кандидатов-оппозиционеров. Но это будет скорее исключение из правил. Последнее трёхдневное голосование в 2020 году по избранию депутатов в Гагаринский и Ленинский муниципальные советы показало, как на выходе оно даёт 100% избрание кандидатов от «ЕР».
Мнения экспертов в материале ForPost.Политика.
Для полноты картины объективно рассмотрим фоновую кампанию кандидатов одномандатников в ГосДуму по городу Севастополю.
Пальма первенства за кандидатом «ЕР» Татьяной Лобач.
Тут фоновая классика, потенциальный избиратель должен видеть кандидата «ЕР» везде - дома ТВ и СМИ, выходя из дома ( магазин-поездка на общественном транспорте- наружка на улицах города и т.а.) Куда бы ты ни шёл, везде команда губернатора, которая формируется через марафонский забег в лояльности.
На втором месте неплохо представлен в фоновом позиционировании кандидат от партии «Справедливая Россия-Патриоты-За Правду» Виктор Яценко с неплохим очень слоганом «В команде с севастопольцами» - просто и понятно.
Проблема в том, что у Виктора Яценко поздний старт. Ему бы хотя бы год назад начать заниматься проблематикой «на земле», шансы на серьезное соперничество с генеральным кандидатом партии «ЕР» были бы серьёзные.
Стал появляться в последние дни фоново и неплохо кандидат от партии «Новые люди» Алексей Савватеев. Его наружка с именем и фамилией под брендом «Новые люди» работает на узнаваемость кандидата. Кстати, этот ход , может оттянуть часть голосов у того же Виктора Яценко.
Сам Алексей Савватеев интересен. Посмотрев пару его выступлений - видна вменяемость и здравомыслие , что в наше время встречается не часто, особенно в политике. Ну и конечно он математик, а это мозги не детские. С такими людьми хорошо реализовывать мегапроекты.
Вечный кандидат в Госдуму от ЛДПР Илья Журавлев решил не «париться». Фоновое билбордное позиционирование не впечатляет, размытые слоганы , не запоминающиеся избирателем.
У кандидата КПРФ Владимира Браковенко с фоновым позиционированием дела не очень, хотя была адресная доставка его листовки со слоганом «За новую индустриализацию. Вернуть и восстановить». Подушка «КПРФ» и первый номер в бюллетене принесёт электоральные очки.
Само по себе фоновое позиционирование не гарантирует занятия хорошей позиции. Оно отдельно не работает, только вкупе с различными инструментами коммуникации и работой в поле. Например, Илья Журавлёв за счёт подушки «ЛДПР» и относительно высокой узнаваемости на фоне оппонентов второго ряда может получить неплохие электоральные баллы.
Референдумного типа электоральная процедура в г.Севастополе – трехдневное голосование покажет, какими формами голосования преимущественно воспользовались. Сколько будет проголосовавших среди надомников ? Каков процент проголосовавших от общей явки приняли участие в ДЭГ ( дистанционном электронном голосовании)? Сколько проголосовало на УИК-ах (участковых избирательных комиссиях). Естественно, административные технологи припишут эти получившиеся электоральные баллы себе в актив и будут друг другу вручать премии. Веселое время. Структуру голосов по итогам обязательно распишу.
Да, планировали 10% от общего количества, будет в диапазоне 10% (+;-) от принявших участие в трёхдневном плебисците.
Интересна итоговая цифра голосования «на дому», вне УИК-ов ( участковых избирательных комиссий).
https://www.tg-me.com/forpost_sev/4182
У кого из севастопольских кандидатов в ГосДуму самые большие расходы на избирательную кампанию?

Данные по состоянию на 13.09.2021
Кандидату от партии «Единая Россия» Татьяне Лобач в избирательный фонд  поступило 16, 8 млн.рублей, но потратила кандидат пока ¼  избирательного фонда – 4,7 млн.рублей. Пожертвования Татьяне Лобач поступили от НФПР (Национальный фонд поддержки регионального сотрудничества и развития) – 8 млн. рублей,  Фонда поддержки будущих поколений – 7 млн. рублей, Фонда народных проектов – 1,8 млн. рублей. Стоит отметить, что все три фонда расположены по одному адресу г. Москва, Банный переулок, дом 3.

Кандидату от ЛДПР Илье Журавлеву в избирательный фонд поступило 2,2 млн.рублей столько же средств кандидатом израсходовано.

Кандидату от партии «Справедливая Россия- Патриоты- За правду» Виктору Яценко поступило в избирательный фонд 2 005,20 тыс. рублей, потрачено кандидатом больше - 2 014,20 тыс. рублей.

Интересно формировался фонд у кандидата от партии «Новых людей» Алексея Савватеева. В него поступило 1 781, 79 тыс. рублей, из которых 1 601,92 тыс. рублей сформировано за счет пожертвований граждан. Израсходовано кандидатом от «Новых людей»  1 476,45 тыс.рублей.

Кандидату от КПРФ Владимиру Браковенко в избирательный фонд поступило 935, 17 тыс. рублей, столько же и израсходовано.

Кандидату от партии «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Андрею Реуцкому поступило на счет 17 тыс. рублей столько же и им израсходовано.
Веселое время продолжается…
Кандидатом «Разумного волеизъявления» ( «УГ» ) по одномандатному округу г. Севастополя в ГосДуму определён кандидат от ЛДПР Илья Журавлев.
2024/06/03 04:27:19
Back to Top
HTML Embed Code: