Telegram Web Link
Рабочая неделя в Петербурге началась с пожара в чайхоне на углу Богатырского проспекта и Туристской улицы.

Очевидцы публикуют в соцсетях кадры с огромным столбом дыма, коптящим ближайшую многоэтажку. На месте работают пожарные. Обстоятельства ЧП выясняются, информации о пострадавших пока нет.

Дополнение в 12:43: городское МЧС отчиталось о ликвидации огня на площади 60 кв.м. Пострадавших нет.
Американский рынок США - Это даже не лохотрон , это один большой пузырь . Биткоин , Nvidea, Amazon , Apple половина бигтеха США сформировали самый большой пузырь акций за всю историю фондового рынка , когда же это безумие закончится , пока никто не знает. Самое интересное , практически нет коррекций на акции . 🤮🤯
Градозащитника дважды за день привлекли за прошлогодние протесты

Когда почти все петербургские оппозиционеры уехали или сидят, полицейские стали преследовать активистов, до которых можно дотянуться. Сегодня внезапно пришли за градозащитником Олегом Мухиным, припомнив ему акции осени 2023 года.

Утром градозащитника возле дома задержал уголовный розыск, доставив в УМВД по Московскому району. Там на Мухина составили административный протокол по «митинговой» статье из-за октябрьской фотосессии в защиту мясокомбината имени Кирова. Московский районный суд назначил ему штраф в 30 тысяч рублей.

На выходе из суда градозащитника снова задержали и увезли уже в 30-й отдел полиции по Василеостровскому району, где составили протокол по той же «митинговой» статье из-за аналогичной акции в защиту дома Шредера в ноябре.

«Если говорить в целом, то началась охота на ведьм. Материалы вдруг словно достали с дальних полок. Я считаю, что особо активных градозащитников хотят осадить, чтобы показать всем: бороться за сохранение исторических зданий опасно», — рассказал «Фонтанке» адвокат Мухина Алексей Савенков.
Туризмом в Петербурге будет рулить сын приближённого Беглова

В Смольном сменился председатель комитета по развитию туризма. Как пишет «Фонтанка», с этого дня исполняющим обязанности стал Евгений Панкевич. Это сын бывшего главы горизбиркома Виктора Панкевича, который нынче возглавляет управление делами администрации Беглова.

Кресло главы комитета освободилось в конце прошлой недели, когда ушёл в отставку Сергей Корнеев. Он занимал этот пост с 2020 года. Как говорят собеседники «Фонтанки» и «Ротонды» в Смольном, уход Корнеева стал неожиданным.

Панкевич ранее уже возглавлял комитет по развитию туризма в 2018-2020 годах. В последнее время он был директором Пискарёвского мемориального кладбища.
Петербургские депутаты поддержали штрафы за неуплату курортного сбора

Заксобрание сегодня в первом чтении проголосовало за законопроект Беглова, который требует штрафовать туристов и отельеров, если те не будут дополнительно платить. Некоторые депутаты расценили это как желание Смольного зарабатывать не только на курортном сборе, но на штрафах за его неуплату.

Из документа следует, что штрафы для туристов составят от 500 до 2 000 рублей. Отельерам придётся за просрочку перечисления денег в бюджет заплатить от 10 до 30 тысяч, если это должностные лица, и от 30 до 50 тысяч для юрлиц. За просрочку более пяти рабочих дней юрлицам светит до 100 тысяч штрафа.
Умершему петербуржцу нарисовали 13 протоколов за неоплаченную парковку

В мировой суд за пару месяцев поступило 13 дел по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ об уклонении от исполнения административного наказания. В материалах говорилось, что некий Окунев Леонид Петрович 1925 года рождения не платит штрафы в 3000 рублей, которые ему выписывают за неоплаченную парковку в центре Петербурга.

Как сообщает пресс-служба судов Петербурга, суд написал в комитет по транспорту Смольного, что петербуржец, на которого должностные лица составляли протоколы, умер 17 лет назад. Дела прекращены.
Полиция изъяла 10 тысяч электросамокатов и поймала 2 тысячи нарушителей

Петербургский главк подвёл итоги операции «Кикшеринг», в ходе которой с 14 мая полицейские всех районов и Мурино по приказу начальника Плугина собирали по улицам арендные электросамокаты и ловили нарушителей.

Ведомство сообщает, что на нарушителей составлено около двух тысяч административных протоколов, большинство по статье о нарушении ПДД лицом, участвующим в процессе дорожного движения. Около десятка протоколов получили те, кто встал на электросамокат в алкогольном опьянении.

Кроме того, на штрафстоянку увезли более 10300 арендных электросамокатов, оставленных на улицах с нарушениями. По всем фактам возбуждены административные дела по статье о «самовольном занятии земельного участка».
Суд прикрыл бар, где собираются петербургские оппозиционеры

Октябрьский районный суд на 80 дней приостановил работу бара «Фогель» на набережной Фонтанки, 97. Формальным поводом стали санитарные нарушения.

Бар опечатали 8 мая после визита полиции, Роспотребнадзора и других проверяющих органов. Причиной проверки якобы стала некая жалоба об отравлении посетителя. Как утверждает пресс-служба судов Петербурга, проверяющие нашли продукты без маркировки и даты изготовления, 34 кг замороженных супов и сало с истёкшим сроком годности, а ещё повар работал без спецодежды и не было дезинфицирующих средств. Этого хватило для статьи 6.6 КоАП РФ.

При этом никаких подтверждений отравления посетителя нет. «Суд заявил, что у них нет оснований не доверять представителю надзорного органа, а наши аргументы о нарушениях при проведении проверки назвал голословными. Многие видеоматериалы суд вовсе не отсмотрел, потому что Роспотребнадзор их не предоставил», — пишут представители «Фогеля» в своём телеграм-канале.

Напомним, в «Фогеле» регулярно проходили лекции, дискуссии и встречи, на которых собираются петербуржцы с оппозиционными взглядами. За последние годы бар уже дважды закрывали по формальным поводам.
В реке Рощинка нашли тело пропавшего подростка

12 мая автомобиль «Шкода» с четырьмя подростками в салоне и 15-летним водителем за рулем съехал с моста в реку Рощинка. Двое подростков смогли выбраться из машины самостоятельно, тела двоих, включая водителя, были найдены сразу.

Тело последнего мальчика было обнаружено волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт» в ночь на 26 мая. К поискам были привлечены водолазы МЧС, спасатели из Шлиссельбурга и Выборга.
Теплоход протаранил туристическое судно в Петербурге

Под Литейным мостом, произошло столкновение теплохода «Соларис» с прогулочно-экскурсионным судном «Чайка-СПГ». Информации о пострадавших пока не поступало.

Транспортная прокуратура проводит проверку, чтобы установить причины столкновения.
Петербургская копия вышла на полмиллиона дороже китайского оригинала

Бывшее предприятие Nissan, а ныне «Автозавод Санкт-Петербург» начало продажи автомобилей под своим брендом Xcite. Это китайский кроссовер Chery Tiggo 7 Pro, на который в Петербурге наклеили другие ярлыки.

Как заявил «Фонтанке» директор предприятия Иван Миронов, цены на петербургский автомобиль стартуют от 2 млн 499 тысяч рублей. При этом издание отмечает, что цены на китайский оригинал начинаются от 1 млн 920 тысяч рублей.

Напомним, Nissan приостановил производство в Петербурге весной 2022 года из-за СВО. Японский концерн бесплатно передал завод государству.
Талибов ждут в Петербурге уже не как террористов

На ПМЭФ, который пройдёт уже на следующей неделе, снова приглашено движение «Талибан», признанное террористической организацией и запрещённое в РФ. В российском МИДе заявили, что с афганских радикалов пора снимать такой статус.

Как сообщает госагентство ТАСС, МИД и Минюст считают, что «Талибан» можно исключать из списка запрещённых организаций, сейчас этот вопрос прорабатывается. На форуме в Петербурга с талибами планируется обсудить такие темы сотрудничества, как закупка нефтепродуктов и транзитные возможности Афганистана.

Добавим, что «Талибан» запрещён в РФ с 2003 года за теракты и поддержку боевиков в Чечне. В 2021-м движение захватило Афганистан после вывода оттуда американских войск, однако его власть не признало ни одно государство-член ООН. Талибы стоят за десятками терактов и захватов заложников, издеваются над женщинами, используют детский труд и продают наркотики.
95% крипто-рынка состоит из пирамид, мем токенов ( лягушки , собаки и кошки ) капитализация которых переваливает на миллиарды . Объемы торгов ничтожные но рынок продолжает безумный зомби рост 🤯
В Петербурге столяр делал закладки в деревяшках

29-летнего жителя Ленобласти будут судить по 228-й статье за то, что он клал наркотики в обрезки деревьев. Мужчина владел навыками резьбы по дереву и столярным инструментом, которым делал отверстия.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, с ноября по декабрь 2023 года кладмен работал в Центральном и Невском районах, а также во Всеволожском районе Ленобласти. У задержанного нашли наркотики общим весом около 250 грамм, 28 закладок, 11 фото с координатами, а также большое количество обрезков ветвей деревьев.
У каршеровода-нарушителя нашли костюм человека-паука и фаллоимитаторы

Подозрительного водителя каршеринга остановили инспекторы ГИБДД воскресным утром на Приморском проспекте. Как сообщает паблик «Дорожный инспектор», у него нашли полный набор нарушений и не только.

Житель Тольятти 1994 года рождения управлял автомобилем без прав, которых его ранее лишили за пьяную езду. Аккаунт каршеринга оказался чужим, а сам водитель был с признаками наркотического опьянения. От медосвидетельствования он отказался.

Прибывшие полицейские обыскали салон каршеринга и нашли там несколько резиновых членов, костюм человека-паука, юбки и корсеты, а также травматический пистолет. На каршеровода составили два административных протокола, ему грозит ещё пара уголовных дел по статьям об угоне и повторной пьяной езде после лишения водительских прав.
Петербуржцам дадут компенсации за ущерб от беспилотников

Смольный принял постановление, где прописан порядок компенсаций в случае, если в жильё прилетел БПЛА. На выплаты могут рассчитывать собственники и наниматели квартир, подавшие заявления в районную администрацию.

Жильё должно иметь разрушения от взрыва или взрывной волны, а также быть признано подлежащим капитальному ремонту. Смольный оплатит 100% ремонта и коммунальных услуг.
Больше налогов будут отдавать сотни тысяч москвичей и петербуржцев

Правительственная комиссия одобрила поправки Минфина РФ о прогрессивной налоговой шкале. Глава ведомства Силуанов поведал, что россияне якобы сами просили об этом, поскольку в обществе есть «устойчивый запрос на социальную справедливость». Однако первые оценки реформы показывают, что бюджет будут пополнять за счёт жителей Москвы, Петербурга и Крайнего Севера.

Напомним, НДФЛ больше 13% поднимут зарабатывающим свыше 2,4 млн рублей в год или 200 тысяч в месяц. По расчётам Минфина, повышение касается около 2 млн россиян или 3,2% всех работников. За счёт этого ведомство планирует в 2025 году получить в бюджет 533 млрд рублей. Остальное будут добирать повышением налога на прибыль бизнеса с 20% до 25%. Суммарную прибавку к бюджету оценивают в 2,6 трлн рублей.

По данным Росстата можно подсчитать, что в Москве больше 200 тысяч рублей получают свыше полумиллиона человек — 15% от 3,5 млн работающих, в Петербурге таковых 83 тысячи человек — 6% из 1,3 млн. Кроме того, заметные проценты работников с такой зарплатой проживают на Чукотке, в НАО и ЯНАО, а также в Магаданской области, на Сахалине и в Камчатском крае. На маркетплейсах уже появились футболки, которыми пафосные москвичи могут понтоваться перед нищими провинциалами.
Под Петербургом появился ещё один город из многоэтажек в полях

Новым городом-спутником стали Бугры. Заксобрание Ленобласти проголосовало за присвоение статуса города Бугровскому сельскому поселению Всеволожского района.

Как пишет портал 47news, причина этого — активная застройка полей многоэтажками. По прогнозам областных чиновников, к 2030-м годам там построят свыше 2,5 млн квадратных метров недвижимости, куда можно поместить до 75 тысяч жителей.

Таким образом, Бугры скоро пополнят компанию таких знаменитых гетто из человейников, как Мурино, Кудрово и другие.
Главный МЧСник поведал россиянам, куда брать билеты на поезд, чтобы не погибнуть в теракте во время отпуска. Как передает госагентство ТАСС, заявление прозвучало на организованном ведомством «форуме социальной рекламы».

По словам бывшего путинского охранника, а ныне министра Куренкова, «для нанесения максимальных потерь подрыв практически стопроцентно будет в головном вагоне», поэтому чиновник считает «самым безопасным местом» — конец или середину поезда.
2024/06/01 04:55:52
Back to Top
HTML Embed Code: