Telegram Web Link
В сводке указывалось, что за рулем был другой человек - Александр Ивкин. Он же, надо полагать, и понес ответственность за эту трагедию. Только вот мы прекрасно знаем, как ловко некоторые чиновники умеют «перескакивать» с водительского на пассажирское сиденье в случае чего. Утверждать не беремся...
«Буратино» с большой дороги
В любом случае, все это мелочи по сравнению с дальнейшими скандалами, в которых «замазался» Братыненко. После Самары он перебрался на Сахалин. Сначала советником, а затем и заместителем губернатора региона Александра Хорошавина. На Сахалине Братыненко запомнили очень хорошо. Он же руководил аппаратом как самого Хорошавина, так и правительства. Т.е. все документы, делопроизводство и «доступ к телу» Хорошавина шел через него.
В свое время они оба знатно оскандалились. Хорошавин был настолько непопулярным главой региона, что тратил колоссальные средства на пиар. В 2013 году Путину доложили, что администрация Хорошавина сделала заказ на 600 млн рублей на пиар-сопровождение губернатора. Был огромный скандал.
«То, что на улучшение имиджа губернатора 600 миллионов запланировано, это самый большой удар по его рейтингу. И ничего глупее придумать невозможно», - отмечал тогда Президент.
Еще более сильный удар по рейтингу и репутации Александра Хорошавина был нанесен в 2018 году, когда тот получил приговор в 13 лет строгого режима по делу о получении взяток и отмывании денег. Вместе с ним в тюрьму отправились его экс-советник Андрей Икрамов, экс-зампред правительства Сергей Карепкин и экс-министр сельского хозяйства Николай Борисов.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Впоследствии того же Хорошавина осудили еще на 15 лет по делу о коррупции. По тому же делу проходил бывший вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин, получивший 9 лет.
Напоминает ОПГ, скажете вы? Однако, Дмитрий Братыненко, который плотно работал со всеми вышеназванными гражданами, почему-то оказался не при чем. Даже удивительно.
Кроме того, вместе с собой на Сахалин Братыненко взял, как пишет пресса, не то давних товарищей, не то родственников - Руслана Цопанова и Олега Саитова. Первый, вопреки несоответствию квалификационным требования закона, в скором времени занял пост вице-мэра МО «Долинский», а Саитов стал министром спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. Оба до этого никакого опыта работы в муниципальном управлении и госструктурах не имели.
И вот что интересно. Как утверждают в Сети, якобы еще в Самаре Дмитрий Братыненко и Руслан Цопанов создали в городе целую сеть игорных учреждений, которую контролировала их фирма «Бонус». По этому поводу разгорелся большой скандал - якобы, местные журналисты считали, что главные «бонусы» в этой конторе могли получать криминальные авторитеты и уже упомянутый прокурор Игорь Пирогов.
такое ООО действительно существовало - фирма была ликвидирована в 2009 году. И соучредителями там действительно значатся Цопанов и Братыненко. Где сегодня господин Цопанов, достоверно неизвестно. Зато до 2020 года он руководил теплым местечком - МУП «Тепло» Корсаковского городского округа, которая выступала поставщиком по госконтрактам на 716 млн и заказчиком еще на 657 млн.
После этого Цопанов мог податься в бизнес. Сейчас он выступает учредителем двух компаний - ООО «Сахстрой и к» и ООО «Ремстрой». Обе связаны со строительством и больше похожи на «пустышки», не ведущие деятельности. В ЕАО Цопанов замечен не был, но «лиха беда начало» Братыненко и Гольдштейн могут «подтянуть» его к себе в Коми. Кадр ценный...
После Сахалина Дмитрий Братыненко переместился в Приморье, где занял пост вице-губернатора в команде на тот момент врио главы Андрея Тарасенко. Там Братыненко проработал около года, отвечая за внутреннюю политику.
После чего был с треском уволен из-за того, что завалил работу на выборах губернатора. Тогда Тарасенко не смог победить в первом туре, в чем обвинил плохую организацию лично Братыненко. С огромным трудом Тарасенко удалось победить во втором туре, однако это сопровождалось крупным политическим скандалом, на что обратили внимание в Кремле.
И лишь затем скандального и абсолютно неэффективного управленца Дмитрия Братыненко «подобрал» к себе в ЕАО Ростислав Гольдштейн.
«Весельчак» на передержке
Ростислав Гольдштейн занял пост врио главы ЕАО в 2020 году. Спустя четыре года, сложно сказать, чем он вообще запомнился жителям региона. Никаких реальных, практических успехов в развитии субъекта он не продемонстрировал. Негатива к нему, впрочем, тоже немного - политологи утверждают, что и критических ошибок он не совершил.
Возникает впечатление, что для Гольдштейна работа в ЕАО была своего рода «передержкой» для назначения в более хлебный регион. Отметим также, что Гольдштейн выпускник третьего потока т.н. «школы губернаторов», организованной Сергеем Кириенко. Это его кадр, обещать переезд в другой регион ему мог именно Кириенко.
Свое прозвище «Весельчак» Гольдштейн получил еще в Совете Федерации (представлял ЕАО) за веселый нрав. Что он сделал там хорошего, как и затем в ЕАО, не ясно. Вместо решения проблем жителей ЕАО он куда больше интересовался посещаемостью сайта ГосУслуги, развитием БРИКС и укреплением России в рейтинге Всемирного банка Doing Business 2020. Дела тоже важные, но разве это - темы для хорошего управленца, который думает о людях
Зато в этот же период своей карьеры он и его супруга оказались собственником просто колоссального набора недвижимости и целого автопарка средств - в том числе, старых советских автомобилей, которые Гольдштейн коллекционирует.
Согласно последней открытой декларации, за 2021 год он заработал 5,1 млн рублей, а супруга более 10 млн. У них несколько квартир (включая в пользовании), десятки земельных участков, нежилых помещений, ресторан «Аргус», мелкооптовый магазин, продовольственная база. И более 20 автомобилей! Куда им столько, а, главное, на какие деньги это куплено?
Надо полагать, что благодаря работе в Коми, автопарк семьи Гольдштейнов пополнится новыми экземплярами, как и список объектов недвижимости. А поможет Ростиславу Эрнстовичу в этом давний товарищ Дмитрий Братыненко. Только вот жителям Республики Коми, итак, настрадавшимся от Владимира Уйбы, от этого будет ни горячо, ни жарко. И зачем нужен такой губернатор?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from KomiLeaks
​​Евросоюз запретил поставки унитазов и биде в Россию

В новом пакете санкций ЕС включил в список запрещённых товаров сантехнику: унитазы, биде, раковины и другое оборудование. Под ограничения также попали цветы — розы, рододендроны и азалии. Как пояснили европейские дипломаты, эти меры призваны усилить экономическое давление.

А как какать?

@KomiLeaks
Ещё восемь мирных жителей пострадали при атаках беспилотников ВСУ.

Количество пострадавших в результате атаки беспилотника на остановочный комплекс в Белгороде возросло до девяти. В городскую больницу №2 г. Белгорода госпитализированы две девушки — 17 и 23 лет. 23-летняя пострадавшая находится в тяжёлом состоянии. Ей диагностированы минно-взрывная травма, осколочные ранения живота, рук и ног. У 17-летней девушки минно-взрывная травма и осколочные ранения ноги. Ещё один пострадавший — 16-летний юноша, обратившийся за медицинской помощью в детскую областную клиническую больницу с баротравмой. После оказания медицинской помощи он отпущен домой на амбулаторное лечение.

Также в Белгороде при атаке беспилотника на административное здание пострадал мужчина. В городской больнице №2 г. Белгорода врачи диагностировали ему минно-взрывную травму, осколочные ранения лица и грудной клетки. Госпитализация не потребовалась, лечение продолжит амбулаторно.

В результате атак беспилотников в Белгородском районе пострадали два мирных жителя. В селе Ясные Зори от удара дрона по легковому автомобилю ранен мужчина. С минно-взрывной травмой и баротравмой он госпитализирован в городскую больницу №2 г. Белгорода. В посёлке Майский ранен 12-летний мальчик. В детской областной клинической больнице ему диагностированы минно-взрывная травма и осколочное ранение плеча.

В Грайворонском округе пострадали два мирных жителя. В селе Гора-Подол от удара дрона мужчина получил минно-взрывную травму и непроникающее осколочное ранение живота. В Грайворонской ЦРБ ему оказана помощь, лечение будет проходить амбулаторно. В селе Замостье в результате атаки беспилотника женщина получила баротравму. Для дальнейшего обследования она переведена из Грайворонской ЦРБ в городскую больницу №2 г. Белгорода.

Всем пострадавшим наши медики оказывают всю необходимую помощь.

Информация о последствиях уточняется.

На связи с вами в MAX
Вячеслав Гладков.
На крупных Европейских НПЗ взрывы возгорания и взрывы. Есть подозрения, что в этом замешана Украина.

В Словакии горел нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий венгерской компании MOL, где перерабатывалась российская нефть. Прогремели взрывы на крупнейшем венгерском НПЗ и принадлежащем Лукоилу НПЗ в Румынии, который получал нефть по нефтепроводу "Дружба".

Примечательно, что в ЕС избежали комментариев на эту тему. И только Польша высказалась в своей привычной манере. Глава МИД Польши язвительно отреагировал на претензии Главы МИД Венгрии по отказу в экстрадиции подрывника "Северного потока".

"Саботаж против захватчика не является преступлением" — заявил польский министр. Польша фактически поощряет нанесение ударов по объектам энергетики, находящимся в соседних европейских странах.

А исполнитель, наиболее вероятно, — Украина, которую уже подозревали во множестве других актов вредительства на территории Европы. ФСБ уже стало известно о подготовке теракта на "Турецком потоке", который планируется спецслужбами Украины и Британии.

Террористическая активность Киева распространяется не только на Россию, но уже и на многие страны Европы. В особенности из числа тех, кто ещё не разорвал все связи с Россией. И Польша — то государство, которое готово без зазрений совести гадить своим ближайшим соседям, а политическая неприязнь к России для неё важнее внутриблоковых отношений и стабильности в регионе.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчерашние заявления американской стороны о новых санкциях грянули как гром среди ясного неба. Часть комментаторов, в том числе Медведев, уже разразились громкими речами о «вечной вражде» и «эскалации конфликта». Но утро, как говорится, вечера мудренее.

Вместе с этим МИД России начал успокаивать публику, официально заявив, что Россия готова к обсуждению мира и слушать и/или слышать предложения американской стороны. Партия мира дожимает свое?

Несмотря на вчерашние события, которые, мягко говоря, не способствуют дипломатии, переговорный трек никуда не исчез. Он ведется постоянно, но закулисно. Заявления Захаровой, кстати, даже не упоминают, что он каким-то образом изменился. Ну, всё может быть.

Стоит проговорить важную вещь: текущие переговоры имеют фундаментальную проблему, понятную всем сторонам — любой компромисс пока не устраивает ни одну из них. И попытки к переговорам продолжатся ровно до тех пор, пока стороны на этом компромисс не пойдут.

Именно поэтому переговорный трек будет жить, а о реальном мире будет заключать тогда, когда будут выполнены наши территориальные требования. А пока воюем дальше.
Трамп решил, что собственноручно введенных санцкций против российских нефтяных гигантов ему мало, и решил наброситься на Китай с требованием отказаться от дальнейших закупок нефти у РФ.

Администрация Трампа проаргументировала свою претензию тем, что характер экономических этношений Пекина и Москвы сводится к спонсированию российской СВО Китаем засчёт закупок нефти.

Однако КНР не повелась на дешёвую популистскую провокацию. Пресс-секретарь китайского посольства в Вашингтоне отметил, что русско-китайские отношения не противоречат нормам международного права. Говоря простым языком, Китай указал Америке, что российско-китайское сотрудничество — дело сугубо этих двух стран, и третья сторона тут не к месту.

Но, получив хлесткую пощёчину, Трамп не сдаётся и рассчитывает обсудить российскую нефть с Си Цзинпином на их встрече в Южной Корее, взяв на вооружение тезис о "скорейшем прекращении войны на Украине". Однако эта идея навряд ли выгорит, так как США и НАТО в целом уже который год своими действиями сплачивают союз РФ и КНР. Китай не выйдет запугать так легко, как это вышло с подневольной Европой.

Ведь даже введение огромных тарифов в рамках торговой войны не заставило Пекин отвернуться от Москвы.
Forwarded from Коммерсантъ
После включения ЛУКОЙЛа и «Роснефти» в SDN List Минфина США под санкциями оказались три четверти нефтяного экспорта России, следует из имеющихся у «Ъ» данных.

Среди ключевых последствий:

🔵 Активы компаний в юрисдикции США заморожены.

🔵 Китайские госкомпании PetroChina Co., Sinopec, CNOOC и Zhenhua Oil уже взяли паузу для сделок на морские поставки нефти из РФ. Индийские государственные переработчики также пересматривают контракты.

🔵 Европейские активы ЛУКОЙЛа, включая НПЗ в Болгарии, могут перейти под внешнее управление.

🔵 Швейцарский трейдер Litasco, ключевой для экспорта, вероятно, прекратит работу в Европе.

Для завершения текущих сделок установлен переходный период до 21 ноября.

Подписывайтесь на «Ъ» в Telegram | в MAX | Оставляйте «бусты»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/10/31 03:36:01
Back to Top
HTML Embed Code: