Telegram Web Link
Ансамбль ТРИ"O" был основан в Москве в 1985 Сергеем Летовым и Аркадием Кириченко. Первоначально (1985-1989 гг.) в ансамбле играли Сергей Летов, Аркадий Кириченко и Аркадий Шилклопер (валторна). С 1989 с ансамблем выступает Александр Александров, с 1992 - Юрий Парфенов. С 80-х ансамбль завоевал признание в среде художественного "андерграунда" - выступления на выставках, литературных вечерах, событиях, фестивалях современного искусства, и т. п.. С 1986 ансамбль ТРИ"O" участвовует в джаз-фестивалях и гастролирует в СССР, в Польше, Болгарии, Швейцарии, Австрии, Германии, Италии, Финляндии, Франции, Узбекистане. ТРИ"O" выступал в джаз-клубах Германии, Голландии, Финляндии, США, Австрии, Швейцарии - таких, как "Knitting Factory", Anyway (New York), "Bimhuis" (Амстердам), "Blue Tomato" (Вена), "Sud des Alpes" (Женева), "Moods" (Цюрих).

Вместе с Сергеем Курехиным и его ПОП-МЕХАНИКОЙ музыканты ТРИ"О" выступали в России, Италии, Дании, Финляндии и Франции. Вместе с датским гитаристом Пьером Дорхом и его NEW JUNGLE ORCHESTRA выступали в России, Дании (в том числе перед датской королевой) и Германии.

Музыканты ТРИ"O" принимали участие в театральных фестивалях - в Осло, Ярославле, Одессе, в поэтических фестивалях - в Милане и Костроме, в фестивалях авангардного искусства в Волгограде и Москве, на "Киношоке" в Анапе, на Фестивале Русской Культуры в Ницце, сотрудничали с театрами Анатолия Васильева, Михаила Мокеева, с Александром Филиппенко, с братьями Алейниковыми.
Билеты:
https://pereslavl-zalesskiy.qtickets.events/168709-tri-o
vk.com/trio250621
20 июня 20.00 Москва. Культурный центр ДОМ (Б. Овчинниковский 24 стр. 4).
Forwarded from George Averin
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Опубликуйте у себя в ресурсах, пожалуйста.

Билеты на сайте spbblindorchestra.ru
В дискуссии на АртГиде https://artguide.com/posts/2880 упомянут мой сайт о московском концептуализме https://conceptualism.letov.ru
Умер Юрий Васильевич Парфенов, замечательный джазовый трубач, композитор, участник ансамбля ТриО, биг-бэнда Олега Лундстрема, группы «Аукцыон»
Умер Юрий Васильевич Парфенов, замечательный джазовый трубач, композитор, участник ансамбля ТриО, биг-бэнда Олега Лундстрема, группы «Аукцыон»
Юрий Васильевич Парфенов (1946-2025) - один из самых ярких и оригинальных музыкантов, с которыми посчастливилось встретиться в жизни
Forwarded from Levental.live
Надо думать, существуют особенным образом (так страстно?) верующие христиане, которых Ленин в мавзолее беспокоит сам по себе, для которых это вопрос их личных взаимоотношений с сакральным.

Однако очевидно, что для той безличный силы (говоря словами В.О. Пелевина — анонимной диктатуры), которая этот вопрос с завидной и возрастающей регулярностью продолжает качать, Ленин в мавзолее – это прежде всего вопрос пропаганды. Ведь мавзолей Ленина - это не что иное как мощнейший объект коммунистической пропаганды.

Для капитала уничтожение этого объекта стало бы не окончательной победой, а первым шагом на пути к запрету любой пропаганды коммунистических идей. Тут фокус вот в чем: по мере роста неравенства, чем больше разверзается пропасть между 1% имущих и 99% неимущих, чем больше нарастают в обществе социальные противоречия, – тем больше у анонимный диктатуры капитала чешутся руки запретить пропаганду любых идей социального равенства. Почему? Да потому что эти идеи чем дальше, тем больше волнуют и будут волновать 99% неимущих.

Сразу после уничтожения мавзолея Ленина встанет вопрос о запрете коммунистической символики вообще – памятники коммунистам, серпы и молоты на фасадах домов, звезды на барельефах метро и вокзалов, флаги СССР в музеях. А потом и запреты изображений и упоминаний Ленина, Сталина, Кирова, Ворошилова, да кстати и Маркса с Энгельсом. Вслед за этим будет запрет профсоюзов, запрет на организацию забастовок и вообще любых проявлений рабочей солидарности. Путь трудный и долгий, но «пробежать его надо за десять лет, иначе нас сомнут». И чтобы по этому пути пойти, пройти по нему до конца, нужно сделать первый шаг – уничтожить мавзолей Ленина.

А искренних, особенным образом (так страстно?) верующих христиан анонимная диктатура капитала прямо сейчас просто использует вслепую. У капитала ведь нет не только национальности, но и веры. У отдельного капиталиста может быть, а у капитала как действующей силы истории — нет. Это ведь Ленин учил везде, за каждым общественным явлением видеть интересы класса, а не отдельных его представителей.
Случайно заметил в программе Галеевских чтений в Казани доклад:
5 июля Секция: Технологические, аудиовизуальные и междисциплинарные проекты в искусстве.

11.40 – Садыкова Елена Юрьевна (Москва). «К вопросу о синтезе искусств в советском обществе 1980-х гг. Сергей Летов и Вячеслав Колейчук»
https://s-m-e-n-a.org/2025/06/29/konferencija-iskusstvo-zvuka-i-sveta-galeevskie-chtenija/
https://www.kommersant.ru/doc/7851624
Ключи от солнца // Вышла книга о Егоре Летове
2025/10/26 08:35:20
Back to Top
HTML Embed Code: