Telegram Web Link
П — передовые идеи, проектирование, перспективы, Политехнический.

#СФУинженерный — о главных институтах Сибирского федерального, готовящих первоклассных инженеров.

В #пи СФУ можно самому собрать машину, запрограммировать роботодруга на душевный разговор, разобрать по гаечкам ГЭС и напечатать на 3D-принтере свою мини-копию.

Ловите три классных факта об институте и удивляйтесь вместе с нами 💡

Больше о том, как стать инженером в СФУ, в проекте #ИнженерыНашегоВремени
21🔥14👏8🥰2
Разыгрываем пригласительный на 2 персоны на концерт Квартета Игоря Бутмана и Фантине в рамках фестиваля «Джаз над Енисеем».

27 июня (пятница) в Конгресс-холле СФУ в 19.00.     


Исполнители:
Квартет Игоря Бутмана
Игорь Бутман (саксофон)
Фантине (вокал)

Игорь Бутман – легенда российского джаза, чье имя известно во всем мире. В его дискографии – 17 альбомов, записанных с такими звездами, как Чик Кориа, Рэнди Бреккер и Джек Деджонетт. Он выступал на одной сцене с Пэтом Метини, Арчи Шеппом и другими великими музыкантами. На концерте Игорь Бутман представит свой Квартет, в котором собраны лучшие джазмены России разных поколений.

Фантине – яркая участница шоу «Голос», покорившая зрителей своим мощным вокалом и смелыми музыкальными экспериментами. Ее голосовая мощь и эмоциональность вызывают сравнения с Уитни Хьюстон. Фантине не ограничивает себя рамками одного жанра, но джаз занимает особое место в ее творчестве.
        
➡️В 18.15 в фойе Конгресс-холла СФУ пройдет лекция по теме выступления. Лекцию можно прослушать бесплатно.
    
Подробнее
 
Цена билетов: 600 - 2500 ₽      
Ссылка для покупки билетов
      
📍Важно! Сотрудникам СФУ скидка 25% при предъявлении удостоверения в кассах Красноярской краевой филармонии по адресу: Проспект Мира, 2Б.      
      
Центральная касса филармонии: + 7 (391) 227-49-30

#реклама
КГАУК Красноярская краевая филармония
erid: 2Vtzqw2Wp9B
ИНН: 2466052135

Участников: 394
Призовых мест: 1
Дата розыгрыша: 12:00, 25.06.2025 MSK (завершён)

Победители розыгрыша:
1. Денди - 3fsde8
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23👍13🥰8
И.о. ректора СФУ Максим Румянцев - спикер деловой программы ПМЭФ.

Участники секции «Русский язык как фактор успешной карьеры иностранных выпускников» расскажут о значимости коммуникативных компетенций и знания русского языка при трудоустройстве российских и зарубежных специалистов. Спикеры сессии обсудят, как коммуникации влияют на бизнес, роль русского языка на международном рынке труда.

Секция пройдёт в рамках деловой программы стенда Минобрнауки на XXVIII Петербургском международном экономическом форуме. Модератором выступит Дмитрий Гужеля, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей».

🖊 Смотреть трансляцию в 20.40 (Крск)
🔥1916🤝6🤯2👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Глава Минобрнауки Валерий Фальков в интервью РИА Новости рассказал о предстоящей приемной кампании в российских вузах и ключевых изменениях в сфере высшего образования

Главное:

⚡️Приемная кампания стартует 20 июня. В этом году вузам установлено свыше 619 тыс. бюджетных мест, из них 73% направлено в регионы.

⚡️Абитуриенты могут подать документы одновременно в 5 вузов, выбирая в каждом из них до 5 направлений подготовки или специальностей. Для удобства ребят работает суперсервис «Поступление в вуз онлайн».

⚡️Регулирование количества платных мест в вузах РФ начнется 1 сентября 2025 года и коснется всех университетов страны.

Ранее Президент России Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию 6 февраля отметил необходимость ограничения платного приема на специальности, не востребованные экономикой. Инициатива направлена на регулирование платного набора в вузы, чтобы сократить дефицит квалифицированных кадров.

Масштабный переход на новую модель высшего образования начнется в 2026–2027 годах.

⚡️Готов проект изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» для перехода на новую модель. Сама модель поддерживается профессиональным сообществом, работодателями и хорошо воспринимается в обществе.

⚡️По поручению Президента в стране реализуется пилотный проект по внедрению новой системы высшего образования в 6 университетах.

📍В рамках пилота студенты этих вузов получают базовое высшее образование – введен единый уровень, осуществляется подготовка полноценного специалиста в один такт, специализированное высшее образование – программы магистратуры содержат в себе дополнительные углубленные знания и разделяются на 3 типа – профессиональная, исследовательская и управленческая магистратура.

📍Также изменилось место аспирантуры. Из третьей ступени высшего образования она стала отдельным видом профессионального образования, нацеленным на подготовку научно-педагогических и научно-исследовательских кадров. Результат обучения в ней – защита диссертации.

#интервью #образование
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22🤔76👎4🤝4
#награды
Почётное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» присвоено доктору химических наук, профессору кафедры физической и неорганической химии Института цветных металлов СФУ Сергею Дмитриевичу Кирику 👏

Поздравляем Сергея Дмитриевича с заслуженной наградой!
👏9316🎉14🔥7
#ккфн #рнф
Школа ККФН по региональным конкурсам

В библиотеке СФУ прошёл второй обучающий блок Школы ККФН по региональным конкурсам Российского научного фонда ⚡️

🙂 Спикеры поделились принципами командообразования и тонкостями взаимодействия в новых научных коллективах. Разобрали на реальных примерах ошибки, которые допускают исследователи в своих заявках на гранты.

Заместитель министра цифрового развития Красноярского края Анатолий Сергеев отметил в своём выступлении:
«Министерство прорабатывает проект создания Технопарка в Красноярске. Мы видим его как технопарк высоких технологий, инкорпорирующийся во всю экосистему научно-технологического развития края, объединяющий студентов, учёных и индустриальных партнёров. В 2026 г. планируется открытие первой очереди технопарка. Надеемся объединить науку, бизнес, власть и культуру в общих проектах. У молодых специалистов появятся новые задачи, перспективы и возможности для развития».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2310👏6
Инженер-самоучка, который очень точно предсказал будущее космонавтики в конце XIX века, когда не было и намёка на возможность «приручения» человеком такого таинственного и опасного космоса.

Идеи великого Константина Циолковского, опередившие своё время, в рубрике #окак проекта СФУ «Инженеры нашего времени»:

💫 Космический лифт — «лестница в небо», похожая на Эйфелеву башню вышка длиной в 35 км, по которой можно было бы доставлять человека и грузы прямо в космос со скоростью 11 км/ч. Кто знает, может, в будущем мы сможем отправлять космонавтам шоколадки и письма таким лифтом?

💫 Космические города, а по сути, орбитальные станции — по задумке инженера, такие «поселения» должны были строиться из материалов с астероидов и других планет рядом с Землёй и получать энергию от солнечных батарей.

💫 Ракетный поезд —прототип современных многоступенчатых ракет. Инженер доказал – добраться до других планет человек сможет только на аппарате с отделяемыми блоками, каждый из которых имеет свой двигатель и своё топливо.

💫 Невероятно, но факт: задолго до создания первых космических аппаратов учёный разработал механизм выхода человека из ракеты в открытый космос без потери воздуха с помощью герметичной шлюзовой камеры. Эта технология широко используется по сей день!

Ещё больше невероятного о профессии инженера и удивительных инженерных идеях — по тегу #ИнженерыНашегоВремени
20🔥15👍9👏5😁1
#пмэф
И.о ректора СФУ Максим Румянцев выступил на Петербургском международном экономическом форуме. Опытом продвижения российского образования за рубежом он поделился на секции «Русский язык как фактор успешной карьеры иностранных выпускников».

💭 Максим Валерьевич рассказал, какими принципами относительно международного сотрудничества руководствуется СФУ в информационной политике, что вуз
предлагает иностранным абитуриентам и какие медиапроекты университета для студентов-иностранцев недавно «выстрелили».

«Для нас было принципиально важным выйти на международный рынок и быть конкурентоспособными. Мы открыли подготовительные курсы для иностранных
студентов по пяти профилям, проходя которые, абитуриенты понимают, где они потенциально могут учиться дальше. Кроме того, у университета достаточно успешный опыт корпоративной подготовки иностранных студентов по заказу индустриальных партнёров, и надо сказать, практически все иностранцы учатся хорошо и доходят до защиты диплома»,

— отметил Максим Румянцев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍29🔥11🥰86👎3👏2🫡1
2025/07/09 10:55:58
Back to Top
HTML Embed Code: