Telegram Web Link
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко, в рамках национального проекта «Семья», объявил 2025 год – Годом счастливого материнства. А еще 7 октября в России отмечается День беременных. Посвящен он бережному отношению к каждой беременной, популяризации позитивного образа материнства, многодетных семей, важности семейных ценностей.

Отдел социокультурных программ и проектов Смирныховской центральной модельной библиотеки совместно с вице-мэром Екатериной Олеговной Гамбарян подготовил для будущих мамочек открытый диалог «Счастье материнства». На встречу были приглашены разные специалисты.

Врач акушер-гинеколог ГБУЗ «Смирныховская ЦРБ» Азамат Омурбекович Абдраев провел беседу «Физиологические изменения в организме беременной женщины», которая сопровождалась показом тематического видеоролика. Медицинская сестра палаты новорожденных Наталья Алексеевна Штрынева показала и объяснила основы ухода за новорожденными. Начальник отдела предоставления мер государственной поддержки в сфере занятости Кристина Константиновна Денис рассказала о мерах государственной поддержки беременных в сфере занятости. Анжелика Алексеевна Еркалиева – начальник Центра социальной защиты предоставила информацию о социальной поддержке и различных выплатах будущим матерям. Чтобы немного размяться, гости мероприятия приняли участие в физкультминутке, которую провела Алена Игоревна Никонова – инструктор по физической подготовке детского сада «Островок».

Библиотекари отдела подготовили мастер-класс «Сердце матери», на котором все желающие сделали своими руками тематическую аппликацию. Мероприятие прошло в приятной, душевной атмосфере за чашечкой чая.
👍1
📆 Фотоконкурс «Русская цивилизация» призван объединить фотографов России и всего мира. Впервые он был проведен в 2017 году, и его популярность растет.

📶Тогда на конкурс поступило 10 тысяч снимков от 1,8 тысяч человек из 28 стран. В 2024 году на конкурс поступило более 18,7 тысяч работ от 3218 участников.

Конкурс проводится по следующим номинациям:
🔵Уникальная природа. Пейзажные фотографии, демонстрирующие уникальные виды, красоту русской природы, неизведанные путешественниками уголки, дикую природу России (леса, реки, озера, горы, луга и др.). На фотографиях могут быть запечатлены в том числе животные, птицы.
🔵Лица и поколения. Фотографии портретного плана (одиночные, парные или групповые фотоснимки людей), передающие национальный колорит (внешне) и раскрывающие русский характер, самобытность и загадочность человеческой души.
🔵Традиции большой страны. Работы этой категории (репортажные фотографии), раскрывающие многонациональность и самобытность народов России, не утративших в век информации и современных технологий свое наследие: традиции, обычаи и многовековую связь поколений (национальные праздники, свадьбы, старинные обряды).
🔵Архитектура и скульптура. Фотографии, демонстрирующие уникальность как памятников искусства, хранящих в себе множество народных традиций и рассказывающих о зарождении русского зодчества, так и современных архитектурных сооружений, воссоздающих элементы древнерусской культуры и отражающие национальные особенности (уникальные здания, скульптура, настенная живопись, резной палисад и др.).
🔵Духовные скрепы. Фотографии как портретного плана (одиночные, парные или групповые фотоснимки людей), так и пейзажи, раскрывающие духовность русской цивилизации, ее самобытность и свой цивилизационный путь (авторское фото, фотографии святых мест и религиозных объектов).
🔵Защитники Отечества. Фотографии (репортажные, портретные, архивные) повествующие о великом подвиге и мирной жизни участников Великой Отечественной Войны и Специальной Военной Операции.
🔵Семейные ценности. Фотографии (одиночные, парные или групповые фотоснимки людей), передающие национальный колорит семей народов России и раскрывающие их традиции, обряды и ценности.
🔵Специальная номинация «Многодетная семья России». Фотографии, отражающие дух, устои и многообразие многодетных семей Российской Федерации. К описанию фоторабот необходимо добавить историю, которая связана с представленным фотоснимком.

📷 Прием заявок проходит на сайте (https://rucivilization.ru/?ysclid=mfp3npaxzd292688783) фотоконкурса до 12 октября.

🏆Победители Фотоконкурса отбираются профессиональным жюри. В каждой номинации определяются конкурсные работы, набравшие наибольшее количество баллов, в зависимости от которых определяются первых 3 места в каждой номинации, а также Гран-при Фотоконкурса.

Кроме победителей, по мнению профессионального жюри, также определяются победители в дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий» на основании голосований посетителей сайта Фотоконкурса.

Успейте подать заявку! 🖥
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мобильное приложение «НЭБ Свет». Его можно скачать на все мобильные устройства, в нём нет рекламы, и оно не требует оформить подписку. В приложении — произведения из школьной программы, классика, современные литературные шедевры, научно-популярные книги.
Просим Вас оценить работу нашей организации, пройдя по ссылке:clck.ru/3FPJwj
Министерство культуры Российской Федерации приглашает Вас принять участие в оценке удовлетворенности граждан работой государственных и муниципальных организаций культуры, искусства и народного творчества.
Исследование проводится с помощью анонимной анкеты.

Анкета заполняется просто. Внимательно прочитайте вопросы анкеты и выберите тот вариант ответа, который является наиболее подходящим
для Вас.

Обратите внимание – на некоторые вопросы Вы можете давать несколько вариантов ответа или отвечать в свободной форме.».
В 2025 году исполняется 600 лет со дня основания первого монашеского поселения на Соловецким архипелаге. Соловецкий архипелаг — это суровые острова посреди ледяного Белого моря. Место, казалось бы, отдаленное, но при этом невероятно насыщенное событиями. Соловецкая крепость видела войны, выдерживала осады, горела и восстанавливалась. Острова подвергались нападениям шведов, держали оборону от стрельцов и англичан. В советское время здесь располагался трудовой лагерь для заключенных, а затем — военно-морская школа.

К этой дате в Смирныховской центральной модельной библиотеке прошел медиачас «Хрупкое наследие Соловков». Гости мероприятия смогли виртуально заглянуть в старинные соборы и церкви, обсудить исторические события и извлечь из них важные уроки. Помимо монастыря и религиозных святынь, онлайн-формат позволил прикоснуться к загадочным каменным лабиринтам древних людей, насладиться красотой северной природы и ощутить умиротворение. Соловки буквально впитали в себя всю русскую историю, и именно поэтому это место идеально подходит для понимания того, как прошлое может помочь нам осмыслить будущее.
Мессенджер МАХ стал новой площадкой для общения главы региона с жителями Сахалина и Курильских островов

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко активно ведет личный канал в новом отечественном мессенджере МАХ.

🧒 Современная российская платформа интегрирована с порталом государственных услуг, что обеспечивает широкий функционал мессенджера MAX. С момента запуска сервисом уже воспользовались более 30 миллионов пользователей по всей стране.

⤵️
А вы уже подписались на канал главы региона в MAX? Если нет, то сейчас самое время: max.ru/limarenko_official

Будьте в курсе самых важных новостей региона!
🇷🇺Открыт прием заявок на второй сезон Премии «Россия — страна возможностей»

Премия рассказывает о россиянах, которые своим примером меняют страну к лучшему, создают новые возможности в различных сферах жизни и вдохновляют других. Она была учреждена по поручению Президента Российской Федерации и призвана поддерживать инициативных граждан, вносящих вклад в развитие страны.

В первом сезоне Премии в 2024 году было подано более 33 000 заявок от участников из 89 регионов России и 27 стран мира.

В этом году премия представлена в 10 номинациях, охватывающих широкий спектр деятельности: «Служение и созидание», «Наука и технологии», «Экология», «Спорт и уличная культура», «Добрые дела», «Культура», «Предпринимательство», «Медиа», «Образование» и «Возможности для СВОих».

Финалистов и победителей ждет федеральное признание и всесторонняя поддержка, включая обучение в Мастерской управления «Сенеж», медиапродвижение, информационное сопровождение и возможность стать частью сообщества единомышленников.

📆Прием заявок продлится до 16 октября. Подробнее на сайте: https://premia.rsv.ru/
Отдел автоматизации библиотечных процессов Смирныховской центральной модельной библиотеки провёл для воспитанников школы-интерната «Радуга» урок-предупреждение «Информационная угроза-2025». Ребята узнали, кто такие киберпреступники, что такое фейк-новости, вредоносные программы, об обмане и мошенничестве. Подробно об обмане и мошенничестве среди несовершеннолетних рассказал специалист информационных технологий, связи и защиты информации ОМВД России «Смирныховский», он пояснил, какие бывают схемы обмана детей, чем опасно кибермошенничество, а также какие психологические методы используют злоумышленники для вербовки в онлайн-играх. В конце мероприятия дети проверили свои знания в компьютерной грамотности и разгадывали ребусы.
👏2👍1🔥1
2025/10/23 14:21:19
Back to Top
HTML Embed Code: