Telegram Web Link
В Сочи в летний сезон усилен контроль за соблюдением допустимых уровней шума

Специалисты департамента курортов, туризма и потребительской сферы совместно с сотрудниками УВД по городу Сочи на регулярной основе проводят мониторинговые мероприятия по пресечению нарушения общественного порядка во всех внутригородских районах.

В соответствии с законодательством с 23:00 до 7:00 не допускается использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках. Нарушение тишины и покоя граждан влекут наложение штрафа.
В Сочи спасли травмированного туриста

Вчера на г. Ачишхо около озера Зеркального мужчина повредил ногу и обратился за помощью к спасателям, так как самостоятельно идти не мог. В горную местность выехали сотрудники ЮРПСО МЧС и Кубань-СПАС.

🚨 В течение двух часов спасатели добрались до пострадавшего, а затем в носилках транспортировали его к озерам Хмелевского до автомобиля повышенной проходимости. Мужчину довезли до поселка Красная Поляна и передали врачам – по предварительной информации, 33-летний спасенный поручил перелом ноги. Известно, что на отдых в Сочи турист приехал из республики Татарстан. В поход он отправился с компанией знакомых, свое путешествие в подразделениях МЧС они не регистрировали.
В сильную жару в Сочи нет дефицита питьевой воды

С начала 2024 года объемы потребления воды в Сочи выросли на 20%, а за лето это цифра увеличилась на 50%. В данный момент на курорте находятся около 189 тысяч туристов.

В технической службе сочинского "Водоканала" отмечают, что мощности предприятия достаточно, чтобы обеспечить город. Дожди также наполнили городские реки и восстановили водный баланс.

В отдельных районах курорта периодически бывают отключения. Чаще всего это связано с локальными авариями. В коммунальном предприятии каждый день обрабатывают почти 15 тысяч звонков. Следят и за комментариями пользователей в социальных сетях.

Сейчас специалисты устраняют последствия сильного ливня, который прошел на курорте 23 июля. На дежурство заступили дополнительные аварийные бригады.
Сочинца задержали по подозрению в мошенничестве на инвестициях

В Краснодаре задержали 35-летнего сочинца, обманувшего свою знакомую на 880 тыс. руб. Он взял у потерпевшей деньги под предлогом инвестиции в покупку земельного участка в Сочи и перестал выходить на связь, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-службу УМВД по Краснодару.

Заявительница рассказала правоохранителям, что ее знакомый предложил инвестировать денежные средства в покупку земельного участка в Сочи. Мужчина получил деньги и перестал выходить на связь, а взятые на себя обязательства не исполнил, заявили в ведомстве.

Полицейские нашли и задержали мужчину. Правоохранители выяснили, что деньги злоумышленник потратил, делая ставки на спорт.
Второе землетрясение за день произошло в Туапсинском районе.

В 11:19 по московскому времени произошел повторный толчок. Его магнитуда составила 3,7. Эпицентр находился в море, между Туапсе и Лазаревским в 4,6 км от берега на глубине 5 км. Землетрясение зафиксировали 13 сейсмостанций.
Инспекторы ДПС задержали водителя мотоцикла, попытавшегося скрыться

Во время несения службы сотрудники Госавтоинспекции попыталась остановить мотоцикл «SUM», однако водитель транспортного средства проигнорировал требования сотрудника ДПС об остановке, проехал на запрещающий сигнал светофора, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и повернул на улицу с односторонним движением против движения транспортного потока, а также двигался по тротуару.

Инспекторам, преследовавшим мотоцикл, удалось его остановить и задержать водителя. Им оказался 20-летний молодой человек.

В ходе проверки документов полицейские установили, что транспортное средство не зарегистрировано и у него отсутствует страховой полис.

Госавтоинспекторы составили на нарушителя 8 административных протоколов за нарушения Правил дорожного движения. — рассказали в ОМВД по ФТ Сириус.
Эксперты рынка недвижимости рассказали о том, как долго окупать квартиру купленную в Сочи

Интерес к недвижке на курорте всё ещё высок, рынок не успевает и лотов становится только меньше. Однако, получение прибыли в этой сфере сдвинулось по срокам в большую сторону.

Сейчас, чтобы окупить квартиру на сдаче в аренду, надо ждать 15-17 лет. Что касается перепродажи, то год-полтора. Ещё каких-то семь-восемь лет назад эти сроки были вдвое меньше, а с ростом цен на квадратный метр они лишь увеличиваются.

Есть версия, что бесконечно расти цена на недвижимость в Сочи не может и это мыльный пузырь, который может лопнуть как только спрос на жильё значительно упадёт. Однако, спрос не падает уже, как минимум, десять лет.
Пьяный таксист задержан в Сочи 🚕

Находясь на маршруте патрулирования в Хостинском районе, инспекторы дорожно-патрульной службы выявили автомобиль такси «HAVAL», водитель которого имел явные признаки опьянения.

При дальнейшей проверке водителю было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, однако, он отказался.

В отношении 39-летнего водителя автомобиля «HAVAL» составлен административный материал по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.
«Власти задушат маленькие гостиницы!» Владельцев гостевых домов в Краснодарском крае обложат новым налогом

Ожидается, что соответствующий закон примут до конца 2024 года. Об этом «Утреннему Югу» стало известно 30 июля из материала «Ъ».

Владельцы гостевых домов в России могут столкнуться с новым туристическим налогом. Его планируют в Государственной Думе до конца этого года.

Он обяжет владельцев гостевых домов и других объектов размещения предоставлять информацию о своей деятельности в единый реестр. Это, в свою очередь, значительно изменит налоговые обязательства арендодателей.
Самолет из Сочи ночью незапланированно приземлился в Улан-Удэ.

Ночной рейс из Сочи до Иркутска вынужден был изменить маршрут и переждать плохие метеоусловия в аэропорту Улан-Удэ.
Полицейскими федеральной территории «Сириус» пресечены факты несанкционированной торговли

Полицейские на территории «Сириус» пресекли незаконную торговлю. В рейдах участвовали участковые и сотрудники административного подразделения ОМВД России по федеральной территории «Сириус», которые обнаружили два павильона на улицах Цимлянская и Набережная, где продавалось разливное пиво без разрешений.

На организаторов незаконной продажи алкоголя были составлены административные протоколы по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ. Эти действия не останутся без последствий для нарушителей.

Также на улице Цимлянская выявлены три павильона, где без документов продавали одежду и продукты питания. По этим фактам начаты административные расследования.
В аэропорту Сочи пассажирка ударила по лицу сотрудницу службы авиабезопасности

В аэропорту Сочи сотрудниками Линейного отдела полиции пришлось успокаивать буйную пассажирку. Девушка, проходившая предполетный досмотр на рейс «Сочи-Москва», сначала отказалась снимать поясной ремень и наручные часы, а затем ударила по лицу сотрудницу службы авиационной безопасности.

«Транспортные полицейские доставили 34-летнюю жительницу Москвы в дежурную часть, где в отношении нее составили протокол об административном правонарушении» - сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЮФО.
Прокуратура пресекает нарушения закона в сочинском селе Пластунка

Сразу с двумя проблемами в приемную депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Виктора Теплякова обратились жители села Пластунка Хостинского района Сочи.

Так, жители пожаловались на незаконную свалку строительного мусора, образовавшуюся на одном из участков по улице Леселидзе. Также, по словам сочинцев, в русло реки Кутарка был совершен отвал грунта.

С этими проблемами парламентарий обратился в прокуратуру, в результате чего надзорные органы провели проверку.

– В первом случае факты послужили основанием для вынесения представления. Во втором — совместно со специалистами министерства природных ресурсов Краснодарского края проведена детальная проверка, результаты которой приобщены к номенклатурному делу, — рассказал Виктор Тепляков.
🚇В Сочи собираются построить железную дорогу по маршруту Адлер – Черкесск – Кисловодск.

Строительство учли в генплане Сочи, но дата реализации проекта еще не определена

"Строительство железнодорожной магистрали Адлер-Черкесск-Кисловодск учтено в генеральном плане согласно схеме территориального планирования Российской Федерации. На момент разработки генплана Сочи это мероприятие отсутствовало в более конкретной программе строительства, поэтому год строительства не был определен"
, — объяснила РИА Новости специалист НИИ ПГ по транспортному планированию в проекте генплана Сочи Елена Павленко.

Документы, отражающие точное местоположение предполагаемой железной дороги, пока не готовы, на текущий момент существует только титул, в связи с чем у экспертов нет понимания, через какие поселки будет прокладываться железнодорожная магистраль. Однако, отмечает Павленко, дорога точно будет отведена в горный кластер Сочи и затронет село Эстосадок в Красной Поляне.
🗓Минпросвещения представил календарь учебных четвертей и школьных каникул на 2024–2025 год

Школьники сядут за парты уже 2 сентября. Им предстоит следовать дальнейшему графику учебных четвертей:
🗓I четверть — 2 сентября — 26 октября;
🗓II четверть — 5 ноября — 29 декабря;
🗓III четверть — 9 января — 29 марта;
🗓IV четверть — 7 апреля — 26 мая

Осенние каникулы продлятся восемь дней: с 28 октября по 4 ноября 2024 года, и школьники вернутся к учебе во вторник, 5 ноября.
Зимние каникулы будут особенно длинными: начнутся 30 декабря 2024 года и продлятся до 12 января 2025 года, возвращение к учебе - 13 января 2025 года.
Весенние каникулы составят восемь дней: с 24 по 31 марта 2025 года. Четвертая четверть начнется во вторник, 1 апреля.

Расписание может незначительно варьироваться в зависимости от учебного заведения.
🚌 До конца сентября продлили график работы сочинских автобусов.

В городском сообщении они будут развозить жителей до 23:00, а в направлении Сочи-Адлер до полуночи. При этом продолжит работу маршрут №105А «Сочи-Аэропорт» – он выходит в рейс круглосуточно.
В Сочи вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 54 млн рублей

Центральный районный суд г. Сочи Краснодарского края вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Астрахань. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что с июля 2020 года по май 2021 года подсудимый, являясь участником преступной группы, под видом предоставления услуг по вложению денежных средств в целях извлечения прибыли организовал в г. Сочи деятельность кредитно-потребительского кооператива «Агрорусь», после чего путем обмана похитил у 60 пайщиков более 45 млн рублей. Аналогичным образом он организовал деятельность потребительского кооператива «Медфарм» в г. Омск и похитил у 40 пайщиков свыше 9,4 млн рублей.

На имущество подсудимого наложен арест.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
🏗 В Сочи устанавливают новые волноломы.

На пляже «Маяк» уже установлен первый из 9 металлических каркасов. Они станут основанием будущих волноломов. Вес каждого каркаса – более 16 тонн. Пространство между каркасами заполнят природными валунами из сочинского карьера, каждый весом 5-7 тонн.
Самый зрелищный звездопад можно увидеть в Сочи 12 августа

Он называется звездопад Персеиды. Об этом сообщили в Москвовском планетарии.

Астрономы ожидают, что метеорный дождь достигнет 120 явлений в час.

Кроме того, для наблюдений за небосводом будут благоприятствовать условия. Луна скроется за горизонтом после 22.00.

К слову, с 12 на 13 августа можно будет наблюдать еще одно небесное передвижение - Марс подойдет к Юпитеру максимально близко.
⚡️В Сочи семьи участников СВО получат по 50 тысяч рублей для подготовки школьников к учебному году

На каждого ребенка, чьи отцы сейчас героически сражаются в зоне специальной военной операции, направят по 50 тысяч рублей через благотворительный фонд.

Условием получения единовременной выплаты является наличие у отца, находящегося в зоне СВО в качестве мобилизованного или добровольца, постоянной регистрации на территории курорта, либо в случае отправки бойца на фронт через сочинский военкомат. При этом один или несколько несовершеннолетних детей военнослужащего должны учиться в школе на территории курорта. Для получения выплат родителям необходимо обратиться с заявлением в Координационный совет.
2025/07/13 16:49:06
Back to Top
HTML Embed Code: