Telegram Web Link
..и майского кота восхитительных ног всем в ленту!
Merry Beltaine! Яркого Бельтайна, о любимые и празднующие, пусть наполнятся ваши чаши любовью!
Когда по весне взошли лисы!
Майская суббота be like ...
А вы знаете, что Малый Народец разъезжает на лисах? Только феям под силу лису приручить, уговорить и управлять. Впрочем, даже и не всем феям наверняка.
Вообще я Таро не коллекционирую. Все мои колоды или сейчас в работе, или были в работе, или вот-вот вольются в "обойму". Да, большинство из них свет видят нечасто: хотя бы потому, что люди хотят слышать правду, но хотя бы минимально оптимистично поданную, а те же "Лунатики", например, кхм, не особо утешают.
Колоды же именно "прикольные" не совсем моё, но... некоторые действительно забавны.
Вот Таро Чувака (не путайте с Таро Лебовски - там 22 СА и совсем другая стилистика карт)
https://www.etsy.com/listing/911828610/the-dudes-tarot-deck-a-big-lebowski
Вот примеры карт
Но моя любимая, конечно, эта.
Задавал же тон всей комнате, ну!
Самое сложное (нет, не только с Таро) - перевести знания в умения.
Мастерство преподавателя, кстати, в этом и заключается: не только рассказать-поведать и объяснить, но и научить делать. И это тем сложнее, что обычно человек, нечто узнавший, автоматически начинает считать, что это умеет(!) И, понятно, заблуждается.
Мы все знаем, как заводится автомобиль (вставить ключ и повернуть вперёд, а чтобы заглушить - повернуть к себе и вынуть), но вот же незадача: неделю назад я нарезала круги вокруг работавшей машины с воплями, не умея заглушить двигатель и не рискуя(!) попробовать в окружении других авто и довольно твёрдых на вид деревьев.
А так - я не только знаю, как ключ поворачивать, но и рассказать могу. Ещё и презентацию красивущую - леХко.
И более того, когда я потом два раза-таки под руководством владельца завелась и остановилась, это всё равно не сформировало навык. Мало двух раз так-то.
Если вы один раз сделали приворот, и он сработал - это уже, конечно, намного лучше, чем просто знание, но это ещё и не навык. Это не "умею", это "получилось".
Поэтому правило номер один в Таро (и вообще в колдовстве):
Не рассуждайте- делайте.
Конечно, если хотите, можете и рассуждать, но вы не научитесь трактовать карты применительно к конкретной, живой(!), важной(!!), настоящей и меняющейся каждое мгновение (!!!) ситуации, если не будете этого делать. Попадать и промахиваться, совершенствовать и оттачивать формулировки, записывать наиболее удачные, отмечать озарения - радоваться, печалиться и заново повторять.
Знать значение, символику, медитировать и "проходить" арканы - на здоровье, но это не умение. Знание - это роскошная колесница. Умение им воспользоваться - способность завестись и поехать. #лисанатабурете #зверьнатабурете #таро #карты
И раз уж мы про Таро, несколько простейших моментов, которые тем не менее, смогут и процесс облегчить, и результат улучшить.
Тренируйтесь максимально точно формулировать вопрос к карте.
К любой - как в составе сложного расклада, так и к единичной, на ходу выдёргиваемой для скорейшего ответа.
Фактически верный запрос упрощает (и делает достоверным!) ответ чуть ли не на 90%. #таро #карты #зверьнатабурете
Чем более общий вопрос - тем сложнее трактовка. Так что известные "карты дня" - это совсем не так просто (а между тем мы все говорим, что вот, начните вытаскивать карту дня, чтобы познакомиться с колодой)
Вытаскивать-то вытаскивают, а трактовать как? Очень объёмен запрос: ведь что есть "день"?
События? А какие? Вообще в мире? В мире моём? В моём - и внутреннем?
Можно класть карту в позиции "будущее", можно - "ближайшее будущее", можно - "ближайшие будущие события, которые непосредственно повлияют на ситуацию", а можно "самое важное из событий в ближайшем будущем, которое окажет влияние на ситуацию".
Разумеется, когда вы обретёте опыт и уверенность, то вы снова станете называть позицию расклада (или задавать вопрос) "будущее", но за этим словом будет максимально точный, привычно точечно заданный вопрос, а главное - чёткое понимание, о чём конкретно вы карты вопрошаете. #таро #карты #зверьнатабурете
Сегодняшним вечером никак нельзя обойтись без довольно чумазого лися
Продолжу про Таро.
Ещё одна сложность, с которой сталкиваешься на старте работы - невозможность предугадать, сможешь ли ты прочитать расклад, дастся ли он тебе, будет ли ясен.
И в частности, сразу нужно спокойно относиться к тому, что какие-то позиции раскладов будут для вас читаться условно "проще", а какие-то - вызовут сложности в трактовке.

Часто мы грешим на то, что не понимаем карту, в то время как дело в позиции расклада, в которой она вышла.
И есть позиции, в которых часть карт изначально выглядят сложнее.

Например, не так просто трактовать позицию "совет". Во-первых, вы должны понимать, чей совет, людей, богов, мастера (самому себе?)

Во-вторых, всегда есть дополнительный подвопрос, готов ли кто-то этому совету следовать, и если нет или не очень, или "смотря какой совет", то тогда логично, что позиция будет ставить в тупик, ибо какой может быть "совет", если все сами с усами и "совет свой себе посоветуй"?

Кроме того, сама формулировка "совет" довольно общая, конкретный ли поступок имеется в виду, общее ли направление движения, необходимость повышенного внимания к какой-то точке? Да, опытный гадатель видит по карте (!) что здесь за совет, но если вы только начинаете читать карты и не на 100% уверены в значениях (или их просто слишком много, и вы не наловчились выбирать из библиотеки нужное), если видение не дошло до автоматизма, то естественно трактовка карты в позиции "совета" может вызывать затруднение.

Поэтому просите совет конкретный у конкретного же адресата. Обращайтесь к духу или богу (мы же работаем в мистическом поле как-никак!) с открытым сердцем и максимально конкретным вопросом.

Другая позиция, которую сложно трактуют, это позиция "надежд и опасений" (кстати, и позиция "совета" тоже часто выступает как "совет и/или предостережение" и вызывает дополнительные вопросы) Гадатель может поначалу затрудняться с определением, идёт речь о надеждах или опасениях.

Сразу: лично я про надежды и опасения предпочитаю с кверентом беседовать, а в личных собственных раскладах - брать паузу и формулировать их ДО того как открыть и трактовать карту. Но допустим, уточняем позицию как "_скрытые_ надежды и опасения".

Выяснить, что именно даёт эта позиция, конечно, помогает работа с перевёрнутыми картами. Когда карта перевёрнута, то она автоматически становится "опасениями" и (в случае с "советом") - "предостережением". Буквально "вот этого кверент НЕ хочет" и "вот это боги крайне НЕ рекомендуют делать".

Как-то мне на предложение работать с перевёрнутыми картами возразили, что "придётся же запоминать в два раза больше значений карт!"

Но фокус-то в том, что все эти значения и так(!) "зашиты" в арканы. Та же Двойка Кубков, означая (в числе других вещей) свидание, может показывать как удачное и вдохновляющее свидание, так и неудачное, несостоявшееся, без искры, без смысла, без продолжения. Перевёрнутые значения - это как раз своего рода "костыль", позволяющий точно сказать "поток перевёрнут" и сократить список значений для выбора ровно вдвое.

Да, со временем, гадатель и без перевёрнутых карт понимает (видит, знает) когда карта вышла, что называется, в добром или дурном достоинстве.

И да, очень многие сначала работают без перевёрнутых, желая упростить процесс, потом (желая упростить же процесс!) вводят перевёрнутые, а в конце концов (не видя смысла процесс усложнять) снова выходят на чтение только прямых карт.

Я работаю часть колод с перевёрнутыми, часть - только прямыми.

Некоторые колоды настолько узко и подробно отвечают на вопросы (в конкретных же сферах), что нет смысла вводить перевёрнутые: там и так всё ясно.

Некоторые колоды (та же New Vision) сами по себе про "перевёрнутые", "изнаночные" аспекты ситуаций, поэтому выворачивать их ещё разок я смысла не вижу (но это не значит, что кто-то другой не сможет найти и в этом квинтэссенцию собственного метода)

#таро #карты #зверьнатабурете
Ахаха, считаю, отличный подгон для всех королей артуров!
Продолжим про Таро.
На любом уровне владения предметом не пренебрегайте "простыми"и "маленькими" - раскладами - они оттачивают умение задавать вопрос максимально точно, позволяют "додумать", а не нестись к следующей карте, тренируют вдумчивость и умение счесть все звёзды в капле вечерней росы.

Новую колоду тоже увлекательнее (ну, по моему мнению!) прорабатывать по одной-двум-трём картам.

Такие расклады не подразумевают слишком многих линий чтения и позволяют сконцентрироваться именно на значениях карт, то есть, собственно на ответах(!) на заданный вопрос.

Например, одна и та же карта, вытащенная в ответ на вопрос о "его отношении ко мне" может включать и -
Его мнение,
Его намерения,
Его выбранную стратегию и тактику поведения,
и да - "моё место в его мире"

И да, со временем именно по раскладам одной карты мы учимся схватывать, что именно за "отношение" сейчас нам показали.

Факт: чем больше расклад - тем больше "попадает в кадр", тем больше может остаться незамеченным.


Да, в больших раскладах всегда есть дублирующиеся позиции (и да, в этом есть свой смысл, кстати, это помогает верифицировать истинность расклада, эти позиции подкрепляют друг друга) но на первых порах это здорово сбивает. Ведь дубли по позициям читают сначала отдельно, потом вместе, и для этого ориентироваться в картах нужно отменно.

И, конечно, не стоит забывать, что большие расклады = диспропорциональное раздувание вопроса. В конце концов, одно дело, когда мы выложили одну карту про "его отношение", совсем другое - когда туда рухнула сначала одна колода полностью, а когда не хватило - мы распечатали вторую. Помните: куда внимание, туда и сила.

Всем силы, дорогие!

#таро #карты #зверьнатабурете
via S v S -
А лисачки умеют летать!
Мелочь в коробке. Подрастут и будут выпущены на волю.
Приветствую! Продолжу заметки о Таро.
Всем друзьям и ученикам говорю: как только начинаете работать, сразу "думайте расклад".
Мало цепляться за книгу или лекции, подглядывая в записи и вспоминая позиции чужих раскладов.
Во-первых, в любом чужом раскладе все позиции должны быть понятны, хорошо запоминаться и складываться в единую логичную(!) для гадающего картину. Собственно, по этой картине вам потом рассказывать и предсказывать. Если что-то в чужом (пусть знаменитом, пусть всеми используемом) раскладе вас коробит, бесит, если какая-то позиция кажется лишней - поверьте, вам не кажется. В процессе трактовки она догонит и кусанёт вас кхм, ну уж за что поймает - за то и кусанёт.
Поэтому во-вторых: создавайте свои расклады.
Вы сразу будете работать с картиной ситуации, понятной вам.
Свой расклад = идеальное совпадение с вашей магической системой, с картиной мира, с системой кодов и формулировок.

Это ваш анализ ситуации: и уж на что вы её разложили, на то она и распадётся.
Это и ваш последующий синтез: по своему плану и собирать её обратно гармоничнее.

Вы видите ментальную модель сразу, сразу понимаете живой расклад или кадавр, вам сразу(!) понятно что с ним делать, как менять ситуацию, куда приложить внимание и силу при необходимости.

И да, со временем ваши расклады тоже соберутся в вашу же личную функциональную библиотеку, которой вам будет хватать на все случаи жизни.

Ну и конечно помним: за раскладом всегда (или почти всегда) есть образ, и если расклад свой, то образ будет вам безоговорочно близок. С чужими раскладами это да-ле-ко не во всех случаях работает.
Например, мне глубоко чужды все "золушки*, собирающиеся на бал" (вот, считаю, поганая для реальной жизни сказка) и "вокзалы для двоих" (и да, по мне, фильм тоже омерзительный) - и если какие-то расклады у вас вызывают подобную реакцию, то едва ли вы с ними преуспеете. Пойте свою песню, рассказывайте свои истории.

_____________
*- когда печатала, получились, конечно, "злоушки": и неудивительно

#таро #карты #зверьнатабурете
Вдогонку ещё одна штука. В сказаниях, мифах, историях и даже воспоминаниях о прошлых жизнях мы часто "залипаем" на красивые сюжеты со стрррраданиями, с расставаниями, сближениями, выигрышами и потерями, преодолением препятствий, даже романтичным насилием. Нам и фильмы такие нравятся, чтобы если уж выбор - то между оборотнем и вампиром, чтобы "миллионер, гений, филантроп", чтобы ух, "расскажи мне о своих предпочтениях" (не ручаюсь за точность цитаты, но вы меня поняли).
Но в запросах кверент (да и Мастер чаще всего) нацелены на гармонию, баланс и счастье.
И да, баланс, взаимопонимание* , тихий достаток и "лавка и свечка" - это скучно.
Если вы пишете сценарий блокбастера. А если вы хотите, чтобы после приносящей радость и отличный доход работы дома вас ждали любовь, комфорт и коты, а не приключения, то и расклады, и запросы у вас будут кхм, спокойные.
_____________________________________
* здесь было "взаимопоминание" - кто-то за плечом сегодня настроен на юмор со значением
2024/06/01 00:01:04
Back to Top
HTML Embed Code: