Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе корветов «Резкий», «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» и среднего морской танкер «Печенга» завершил программу пребывания в Королевстве Камбоджа.

В течение пяти дней в порту Сиануквиль старший похода капитан 1 ранга Алексей Анциферов и командиры кораблей провели официальные встречи с представителями командования ВМС Камбоджи и местной администрации.

Военные моряки поучаствовали в экскурсиях по местным достопримечательностям, а также провели товарищеские командные игры с моряками Камбоджи.

После выхода в море отряд кораблей ТОФ продолжил выполнение задач дальнего похода.

⚓️ www.tg-me.com/TOF_VMF
Forwarded from Рыбарь
📝К сожалению, атака противника не прошла бесследно📝

Вчера ближе к вечеру украинской стороной был подбит истребитель морской авиации Су-30 в 50 км западнее Новороссийска. Сделано это было с безэкипажного катера с ЗУР Р-73.

Подбили его по той самой тактике: выманил — подловил. Лётчики катапультировались, и их подобрали гражданские моряки. Оба живы, а борт — чёрт с ним. Главное люди живы.

Сам факт удара с ЗУР по идее не в новинку, так как ВСУ уже атаковали подобным образом в декабре прошлого года. Но почему-то до сих пор у многих это вызывает удивление.

И самое главное, что средства борьбы с этой угрозой есть. Как показала практика сегодняшней ночи, даже обычные FPV-дроны с грамотными операторами эффективно поражают БЭКи.

А что если поставить расчеты по всему берегу и дать дроны помощнее?

Карта в высоком разрешении

English version

#Крым #Россия #Украина
⭐️@rybar

💸 Поддержать нас
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кладбище западной техники...

На видео Белгородская область, район н.п.Поповка. На первых секундах сгоревший "Сталкер" (наземная роботизированная платформа), который применяют морпехи из 155-ой бригады Тихоокеанского флота. Актуальность наземных беспилотных телег наглядно демонстрируется пейзажом разбитой техники стран НАТО на дороге.

Озвучка оригинальная, 18+.
Видео с канала дядя Жоры.

⚓️ www.tg-me.com/TOF_VMF
Если кто-то верит в скорый мир с противником, то вы ошибаетесь.

Украина подписала соглашение о полезных ископаемых, продав по сути свои недра США. Теперь американцы будут защищать свои интересы любыми способами. Трамп предсказуемо переобулся, превратившись из миротворца в "защитника" своих интересов. Ничего личного - только бизнес.

Верить нужно только в наших ребят на фронте. Они куют мир, который будет только после победы над врагом.

А Победа будет при массовой поддержке тыла и всего нашего общества. Поэтому не стойте в стороне. Спросите у себя, что Вы лично делаете для нашей общей победы? Символично, в преддверии Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Ваш Админ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Во Владивостоке прошли торжественные мероприятия, посвященные 50-летию установки самой результативной подводной лодки Великой Отечественной войны - Гвардейской Краснознаменной подводной лодки «С-56», на пьедестал к вечной стоянке.

Под Гимн Российской Федерации над мемориальной подводной лодкой «С-56» был вновь поднят гвардейский флаг Военно-Морского Флота.

В честь 50-летия установки легендарной подводной лодки на мемориальный комплекс, «Почта России» выпустила особую серию почтовой открытки.

Подлодка «С-56» 30 октября 1941 г. была зачислена в состав Тихоокеанского флота.
В 1942-43 году «С-56» в составе отряда совершила трансатлантический переход из Владивостока в Полярный через Панамский канал.

«С-56» оказалась самой результативной советской подводной лодкой ВМФ СССР времён Великой Отечественной войны по количеству достоверно потопленных целей. На её счету потопление двух боевых кораблей и двух транспортов. «С-56» совершила 8 боевых походов. Немцы 19 раз объявляли её погибшей.

⚓️ www.tg-me.com/TOF_VMF
Forwarded from Deitaru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📆 Ожившие памятники Владивостокапродолжение

Сегодня мы расскажем о легендарной подлодке С-56.

🇷🇺 Субмарина, что красуется на Корабельной набережной Владивостока, - одна из первых лодок-кругосветниц. В годы войны она повредила 4 и потопила 10 вражеских кораблей. Гитлеровцы сбросили на лодку более 3000 глубинных бомб, 16 раз её объявляли потопленной! Командир лодки Григорий Щедрин получил Звезду Героя, а экипаж – более 400 наград.

🚩 История С-56 началась в 1936 году в Ленинграде, где заложили её киль. Затем детали доставили во Владивосток, собрали на Дальзаводе, спустили на воду в 1939 году. «С» в названии обозначало тип лодки – «Сталинец».

🇷🇺 Боевой путь подлодки начался 20 октября 1941 года с получения секретного задания: перехода длиной в 16,7 тысяч морских миль – выход в Атлантику через Панамский канал и на Северный флот. Это был беспрецедентный по масштабам и сложности переход.

В один момент изношенные аккумуляторы не давали лодке погрузиться, приходилось идти над водой. Тайфун повредил палубу и надстройки, порвал антенны, смыл сходни и шесты. В Тихом океане поочередно остановились оба двигателя. Подводники смогли запустить один из них. Затем подлодка подверглась торпедной атаке.

🥵В тропиках температура в машинном отделении подскочила до +55 градусов, снарядный погреб в любой момент мог взорваться. У берегов Южной Калифорнии подлодка была вновь атакована, но успела на полном ходу уйти вперёд. В Саргассовом море ураган повредил лодку, затопил снарядный погреб и отбросил на 60 миль от курса. Возле Галифакса С-56 наткнулась на корабли союзников, которые не опознали русских моряков и чуть не расстреляли их. Но лодка дошла до базы Северного флота.

🇷🇺Сражения С-56

🇷🇺 За первый поход в апреле «щедринцы» потопили 2 вражеских судна. Второй поход был в мае – С-56 уничтожила танкер «Ойрштадт» и повредила транспорт «Вартеланд». К осени 1944 года экипаж С-56 сумел потопить 3 транспорта, 2 танкера, 1 миноносец, 2 сторожевых корабля и повредить 4 корабля противника.

🇷🇺 В феврале 1944 года, во время пятого похода, С-56 оказалась на грани гибели. После атаки лодку обнаружили и преследовали 7 вражеских кораблей, сбросив на нее более 300 глубинных бомб. С-56 ушла на критическую глубину и оставалась под водой 6,5 часов почти без кислорода. Как морякам удалось выжить, читайте в нашей статье.

🇷🇺После войны

В 1954 году С-56 вернулась на Дальний Восток и продолжила службу на Тихоокеанском флоте. Позже стала учебной, а к 30-летию Победы её установили, как мемориал во Владивостоке, создав музей истории подводного флота и боевого пути лодки. Мужество, героизм и сплочённость экипажа С-56 стали легендой.

@Deitaru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вручили государственные награды нашим морпехам – бойцам легендарной 40-й гвардейской бригады.

Это еще одно свидетельство того, что наша бригада морской пехоты — легендарное и доблестное подразделение, олицетворяющее мужество и стойкость защитников. Символично, что церемония вручения состоялась в преддверии 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Потомкам победителей желаю скорейшей победы. Вся Камчатка гордится вами и ждёт домой!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Расчет морпехов 155-й бригады, несмотря на вражеского снайпера, уничтожил точным выстрелом огневую точку противника, сообщает военкор «Сахамедиа» Владимир Укоев.

Вот так профессионально работают бойцы из Якутии.

@voenkory_yakutii
Во Владивостоке открылась выставка трофейной вражеской техники, захваченной морскими пехотинцами ТОФ в ходе отражения нападения на Курскую область.

Основная часть образцов техники производства западных стран, стоящей на вооружении стран НАТО, была захвачена бойцами 155 отдельной гвардейской Курской орденов Жукова и Суворова бригады морской пехоты на территории Курской области. Каждая единица имеет критические повреждения от огня российских войск, вмятины от пуль и снарядов, демонстрируя уязвимость западных бронемашин. На многих образцах нанесены тактические знаки в виде крестов, символично напоминая с кем воюют российские воины.

Всего на выставке представлены 8 единиц трофейной техники производства США, Швеции, Великобритании, Турции и Украины, в том числе из них: американские бронетранспортёр М113, бронеавтомобиль International MaxxPro Plus, БМП «М2 Bradley», шведский гусеничный бронетранспортёр «Pbv-302», британский «Mastiff», турецкий «Кирпи», а также украинские бронемашины «Козак».

⚓️ www.tg-me.com/TOF_VMF
2025/07/02 03:05:38
Back to Top
HTML Embed Code: