Telegram Web Link
Forwarded from Роман Алехин
⚡️Новость деградации управления здравоохранением

С 1 сентября фельдшеры и акушерки смогут временно исполнять обязанности участковых врачей - терапевтов, педиатров и акушеров-гинекологов - при нехватке специалистов, сообщил Минздрав

А если и фельдшеров не будет хватать, то может и ветеринаров привлечем на замену? Кстати, среди них есть и те, кто умеет со скальпелем обращаться.

Ну а что? Это же решение: не умеет минздрав найти специалистов, замотивировать их работать, обеспечить, спрогнозировать будущее и запланировать изменений - надо просто заменить тех, кем он должен управлять на людей с более низкой квалификацией.

И это, судя по всему, тренд. Страшный тренд деградации. И эксперимент - если прокатит, значит также начнут решать вопрос дефицита учителей, полицейских, а потом и ракеты конструировать будут уборщики кабинетов конструкторов.

Все же понимают куда тенденция ведет? Если в кабинете ЦРБ будет медсестра, а не врач, то люди поедут в частный центр. Потом скажут, что в больнице нет пациентов и ее надо закрыть. И так по кругу, пока не останется госбольниц. А это экономия для бюджета и деньги для частников.

И это же показатель отношения минзрава к людям.

А может все же это должно восприниматься как профнепригодность тех, кто принимает такие решения и тех, кто не смог решить проблему кадров?

Все сложнее понять, что происходит в госуправлении и почему уже явная деградация одной из ключевых отраслей просто не замечается.

Честь имею 💬Роман Алехин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Деградация повсюду. Министр промышленности Бурятии Дениска Гармаев объявил промышленной гордостью республики бракованные дроны, отправленные на СВО в качестве гуманитарного груза. Дроны, собранные из китайских комплектующих, - гордость промышленности! Бурятской промышленности, Карл!

Криворукие сыновья министров даже собрать не могут толком, не говоря уже о собственном производстве. Откуда появиться качественному вооружению в России при государственных менеджерах, которые думают только о наполнении собственных карманов?!

И при этом вешают тонны лапши на уши обывателя, выдавая желаемое за действительное. Народ не верит, но упёртые чиновники продолжают транжирить бюджетные средства на брехню, которая не имеет никакого эффекта. Только тешит чиновничье самолюбие.
И опять отличились бурятские бизнесмены, которые китайскую продукцию выдали за изделия местного производства.

Бизнесмены из Бурятии обвиняются в поставке фальсифицированных медицинских перчаток по госконтрактам, что могло привести к ущербу бюджета на сумму 1,4 млрд рублей. В течение четырех лет они предоставляли китайские перчатки низкого качества под видом изделий, произведенных в России, что является нарушением закона и может повлечь уголовную ответственность.

УФАС неоднократно вносил продавцов перчаток в список недобросовестных поставщиков, но им каждый раз удавалось "обводить всех вокруг пальцев". Они регистрировали новые юр.лица и вновь выигрывали тендеры. Так им удалось нанести бюджету ущерб до 1,4 миллиардов рублей.

В Бурятии, где якобы производилась отечественная продукция, на деле просто происходила переупаковка китайского товара. А уже оттуда изделия поставлялись в разные регионы России.

Переупаковка происходит в селе Турунтаево Прибайкальского района Бурятии, где у завода якобы расположены производственные площади. На самом деле никакого производства в Бурятии нет, а технические станки и мощности используются как бутафория, — рассказывают "Известия".

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества, совершенного группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также по ст. 238.1. УК РФ. В ходе следствия обыски прошли на заводе перчаток, где и подтвердилось то, что никакого производства перчаток не существовало.

Поставкой продукции, в том числе, занимались «Спец-и-ал» и ООО «Ройал Краун», владельцами которых являются жители Бурятии, Вячеслав и Валентина Еськовы (брат и сестра), а также Артем Бурдуковский.

Причем самого Еськова ранее признали виновным в покушении на дачу взятки размером в миллион рублей после того, как на фабрике, принадлежавшей ему и его сестре, заживо сгорели 4 незарегистрированных мигранта. Но тогда мужчина с родственницей избежали наказания.

Продукция, которую они поставляли, не соответствует стандартам безопасности и не может обеспечить надлежащую защиту от заражения, что делает ее использование в медицинских учреждениях особенно опасным для здоровья и жизни врачей.
Мамочка, судя по фотографиям, не шибко-то и рада. Натужная улыбка на одном из фото, на остальных — и вовсе печальная. Самые довольные на снимках — Цыденов и Лудупова. Как будто ребенок — плод их неуёмного совместного труда.
В Бурятии чиновник и бизнесмен распилили бюджетные деньги на дамбе

Следователи Следственного комитета Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Иволгинского района Баира Банзаракцаева. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.
#Бурятия

Подробности в «Номер один»


Сообщить нам свою новость можно по кнопке:
📩 Письмо в редакцию
Поезд в ад

Забайкальский край остаётся эпицентром природных пожаров в России


По данным Авиалесоохраны, на территории страны действует 121 лесной пожар на площади 325 тысяч га, из которых 252 тысячи га в Забайкалье, и 64 тысячи га в Бурятии.

На видео поезд идёт сквозь масштабные природные пожары в Забайкальском крае.

На фото спутник Роскосмоса «Метеора-М» зафиксировал сильное задымление близ нескольких населённых пунктов.
🙏 Ушла из жизни известная общественница Галина Горбатых

Галина Горбатых, известная активистка и общественница, скончалась после продолжительной болезни на 57 году жизни, сообщает "Информ Полис".

Женщина попала в ДТП в 1992 году, стала инвалидом и села в инвалидную коляску, но не сдалась. Совместно с Эрженой Будаевой они создали Фонд инвалидов-колясочников "Общество без барьеров".

Фонд проверял доступность городской среды для маломобильных граждан. Благодаря этим проверкам, около сотни объектов в республике адаптировали для инвалидов.

Галина не осталась в стороне с началом СВО. Она помогала бойцам, вернувшимся инвалидами, адаптироваться к новой жизни.

Женщина была Почетным членом Всероссийского общества инвалидов. Победителем конкурса "Социальная звезда". Лауреатом премии "Человек года – 2013". Награждена медалью Общественной палаты России "За заслуги перед обществом".

Соболезнования родным и близким! Светлая память!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎥 Сними своё приключение — участвуй в конкурсе!
Приглашаем участвовать в III Всероссийском конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений»!
Если ты любишь путешествовать, снимать и вдохновлять — это твой шанс!
Заявки принимаются до 15 января 2026 года
Подробности и условия — на сайте: путешественникдв.рф

Призы впечатляют:
Гран-при — 3 млн рублей.
Лучшее пешее / водное / зимнее / арктическое путешествие — 1 млн рублей;
2 место в номинациях — по 300 000 рублей;
3 место — по 100 000 рублей.
❤️ Бурятия — это бесконечное вдохновение: горы, озёра, буддийские храмы, легенды и мощная энергия Байкала.
Собери команду или отправляйся в путь в одиночку — главное, покажи свое путешествие!

📜Для справки:
Задача конкурса «Дальний Восток – Земля приключений» – рассказать об уникальных природных достопримечательностях, поддержать любителей активного отдыха и путешествий. Фильмы финалистов и победителей транслируются в эфире региональных телеканалов.

Подробности на сайте - путешественникдв.рф
📹logos_arshan
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 12:49:06
Back to Top
HTML Embed Code: