Telegram Web Link
Монголия страна которая умеет удивлять. Все мои стереотипы были разрушены. Все чего не ожидала -увидела, все что ожидала тоже.

Наше путешествие смело можно назвать экспедицией, целью которой было добраться до столицы по степям Монголии и пустыне Гоби. И конечно мы сделали это, хотя было совсем непросто!
Благодаря отличной команде из пяти путешественниц и двух первоклассных гидов-водителей!

Путешествие наше началось со знакомства со столицей Бурятии. Мы прилетели в Улан-Удэ. В первый день посетили Иволгинский дацан (комплекс буддийских храмов) где находится «бессмертный» Лама Итигэлов. О знакомстве с Итигэловым подробно писать не буду, слишком это сокрально и интимно. Есть желание, поезжайте.

Ну, а потом мы поехали в гости в бурятское село, где познакомились с бытом, обрядами и кухней Бурятии. Поиграли в кости, погадали, постреляли из лука, построили юрту и даже налепили буззы, которые потом с аппетитом съели, запевая вкусной настойкой.

#сомнойвбурятию
#сомнойвмонголию


#бурятия #иволгинскийдацан
Александр Бастрыкин поручил доложить об итогах проверок жалоб на некачественный ремонт парков Бурятии.

Главе СКР представят итоги экспертизы работ по парку «Северное сияние» в Северобайкальске. По мнению горожан, ремонт там выполнен с нарушениями. Использованы дешёвые материалы, плитка повреждена, конструкциям грозит обрушение. Похожие проблемы выявлены также в парке «Путь ветра» в Кырене и в сквере «Радуга» в Улан-Удэ. Следственное управление по Бурятии проводит проверки, их ход находится под контролем центрального аппарата ведомства.
Forwarded from Сила в правде
Заместитель прокурора Республики Бурятия Дмитрий Хобраков защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Система публично-властного контроля за законностью муниципальных нормативных правовых актов». Защита состоялась в Академии управления МВД России (г. Москва).
Научный руководитель диссертационной работы – доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ Скуратов Юрий Ильич.
Forwarded from Роман Алехин
❗️У "Газпрома" излишки, у россиян рост тарифов

Агентство Reuters пишет о том, что у Газпрома скопилось около 60 млрд. кубометров газа - это больше всей добычи ОАЭ. Причины понятны, но вопрос в стратегических решениях.

А стратегические решения далеки от слогана "Газпром -национальное достояние", хотя, конечно, не указывается - о какой нации идет речь. Стратегические решения в том, чтобы построить новый Лахта-центр за много миллиардов, а также увеличить цены на газ внутри России для конечного потребителя, чтобы перекрыть выпадающие из-за санкций доходы.

И конечно, такие решения не могут не создавать очередной повод для когнитивного диссонанса, потому что в голове людей "национальное достояние" - это то, что и так принадлежит нации и за что платить не надо, в принципе, а уж тем более - платить дорого.

Если бы мы взяли пример Китая и пошли по пути создания внутреннего продукта и внутреннего потребления, то излишки газа должны были направить на снижение тарифов и не только на газ, но и на выработку электроэнергии по низкой цене для внутреннего рынка. Можно было бы снизить и для людей цену на газ, чтобы показать разворот к народу, но главное - максимально снизить цену на газ и электроэнергию для российской промышленности.

Это и был бы первый шаг к повышению конкурентоспособности и к тому самому импортозамещению, которое пока остается на бумаге, раз уж приходится охлаждать спрос заградительными ставками ЦБ, а пустая "Лада" стоит как заряженная "Мазда".

То есть, по сути, у нас сегодня есть всё, чтобы стать тем, о ком я говорил еще в начале СВО - энергетическим хабом с бросовой энергией, для создания в России целых кластеров энергоемких отраслей. Мы уже потеряли более 3-х лет, но судя по тому, что олигархи продолжают обдирать народ и наполнять свои кубышки - будем терять и дальше.

И это было бы нормальным решением. Именно нормальным, то есть - не создающим когнитивного диссонанса. А то, что происходит сегодня - это за пределами нормы.

Честь имею 💬Роман Алехин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Роман Алехин
⚡️Новость деградации управления здравоохранением

С 1 сентября фельдшеры и акушерки смогут временно исполнять обязанности участковых врачей - терапевтов, педиатров и акушеров-гинекологов - при нехватке специалистов, сообщил Минздрав

А если и фельдшеров не будет хватать, то может и ветеринаров привлечем на замену? Кстати, среди них есть и те, кто умеет со скальпелем обращаться.

Ну а что? Это же решение: не умеет минздрав найти специалистов, замотивировать их работать, обеспечить, спрогнозировать будущее и запланировать изменений - надо просто заменить тех, кем он должен управлять на людей с более низкой квалификацией.

И это, судя по всему, тренд. Страшный тренд деградации. И эксперимент - если прокатит, значит также начнут решать вопрос дефицита учителей, полицейских, а потом и ракеты конструировать будут уборщики кабинетов конструкторов.

Все же понимают куда тенденция ведет? Если в кабинете ЦРБ будет медсестра, а не врач, то люди поедут в частный центр. Потом скажут, что в больнице нет пациентов и ее надо закрыть. И так по кругу, пока не останется госбольниц. А это экономия для бюджета и деньги для частников.

И это же показатель отношения минзрава к людям.

А может все же это должно восприниматься как профнепригодность тех, кто принимает такие решения и тех, кто не смог решить проблему кадров?

Все сложнее понять, что происходит в госуправлении и почему уже явная деградация одной из ключевых отраслей просто не замечается.

Честь имею 💬Роман Алехин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Деградация повсюду. Министр промышленности Бурятии Дениска Гармаев объявил промышленной гордостью республики бракованные дроны, отправленные на СВО в качестве гуманитарного груза. Дроны, собранные из китайских комплектующих, - гордость промышленности! Бурятской промышленности, Карл!

Криворукие сыновья министров даже собрать не могут толком, не говоря уже о собственном производстве. Откуда появиться качественному вооружению в России при государственных менеджерах, которые думают только о наполнении собственных карманов?!

И при этом вешают тонны лапши на уши обывателя, выдавая желаемое за действительное. Народ не верит, но упёртые чиновники продолжают транжирить бюджетные средства на брехню, которая не имеет никакого эффекта. Только тешит чиновничье самолюбие.
И опять отличились бурятские бизнесмены, которые китайскую продукцию выдали за изделия местного производства.

Бизнесмены из Бурятии обвиняются в поставке фальсифицированных медицинских перчаток по госконтрактам, что могло привести к ущербу бюджета на сумму 1,4 млрд рублей. В течение четырех лет они предоставляли китайские перчатки низкого качества под видом изделий, произведенных в России, что является нарушением закона и может повлечь уголовную ответственность.

УФАС неоднократно вносил продавцов перчаток в список недобросовестных поставщиков, но им каждый раз удавалось "обводить всех вокруг пальцев". Они регистрировали новые юр.лица и вновь выигрывали тендеры. Так им удалось нанести бюджету ущерб до 1,4 миллиардов рублей.

В Бурятии, где якобы производилась отечественная продукция, на деле просто происходила переупаковка китайского товара. А уже оттуда изделия поставлялись в разные регионы России.

Переупаковка происходит в селе Турунтаево Прибайкальского района Бурятии, где у завода якобы расположены производственные площади. На самом деле никакого производства в Бурятии нет, а технические станки и мощности используются как бутафория, — рассказывают "Известия".

Уголовное дело возбудили по факту мошенничества, совершенного группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также по ст. 238.1. УК РФ. В ходе следствия обыски прошли на заводе перчаток, где и подтвердилось то, что никакого производства перчаток не существовало.

Поставкой продукции, в том числе, занимались «Спец-и-ал» и ООО «Ройал Краун», владельцами которых являются жители Бурятии, Вячеслав и Валентина Еськовы (брат и сестра), а также Артем Бурдуковский.

Причем самого Еськова ранее признали виновным в покушении на дачу взятки размером в миллион рублей после того, как на фабрике, принадлежавшей ему и его сестре, заживо сгорели 4 незарегистрированных мигранта. Но тогда мужчина с родственницей избежали наказания.

Продукция, которую они поставляли, не соответствует стандартам безопасности и не может обеспечить надлежащую защиту от заражения, что делает ее использование в медицинских учреждениях особенно опасным для здоровья и жизни врачей.
Мамочка, судя по фотографиям, не шибко-то и рада. Натужная улыбка на одном из фото, на остальных — и вовсе печальная. Самые довольные на снимках — Цыденов и Лудупова. Как будто ребенок — плод их неуёмного совместного труда.
2025/07/05 06:26:39
Back to Top
HTML Embed Code: