Telegram Web Link
Бесконечно можно смотреть на огонь, воду и... на то, как дирижирует своим оркестром Теодор Курентзис🙃 Делимся атмосферными фотографиями из немецкого GQ и приглашаем на премьеру документального фильма «Теодор Курентзис. Бунтарь от классики».

5 октября в Москве в «Художественном» билеты довольно быстро разлетаются, поспешите занять удобные места;)

11 октября смотрите премьеру в Петербурге в «Формуле кино Галерея» и в Перми в «Кристалле».

На показы 18 октября продажи билетов открыты в Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Перми, Ростове-на-Дону, Петербурге, Саратове, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе, Воронеже, Таганроге, Самаре, Старом Осколе, Ярославле.
19 октября — в Воронеже, Новокузнецке, Рязани, Самаре, Екатеринбурге. 20 октября — во Владивостоке и Нижнем Новгороде.

Расписание и билеты

📸 Vassilis Karidis
38❤‍🔥8🔥4👏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
7 октября ждём гостей на третьей встрече Оперного клуба TheatreHD в Кинозале ГУМ! Будем смотреть «Идиота» Мечислава Вайнберга в сенсационной зальцбургской постановке Кшиштофа Варликовского по роману Фёдора Достоевского.

Специальный гость показа — Наталия Сурнина, музыковед, музыкальный критик, пресс-секретарь Московской государственной академической филармонии. На встрече перед показом поговорим о фигуре Мечислава Вайнберга, композитора сложной судьбы, о музыке, особенностях литературного воплощения текста Достоевского и о том, как спектакль режиссёра Кшиштофа Варликовского и дирижёра Мирги Гражините-Тилы покорил публику одного из самых взыскательных фестивалей.

Билеты на премьеру

На Зальцбургском фестивале за оперную адаптацию великого романа Достоевского отвечают режиссёр Кшиштоф Варликовский, известный своим вниманием к деталям и захватывающим дух талантом использовать сложные пространства, и настоящий мастер своего дела, дирижёр Мирга Гражините-Тила.

Превосходный ансамбль солистов обеспечивает высокий музыкальный уровень постановки. Богдан Волков (князь Мышкин), Аушрине Стундите (Настасья Филипповна), Владислав Сулимский (Рогожин) играют на уровне высочайшего драматического театра и одновременно успешно справляются со всеми «оркестровыми бурями».
15👏4🔥2
Хотим поздравить наших друзей, Театр имени Пушкина, с недавней премьерой спектакля Николая Рощина «Буря», в которой режиссёр исследует природу преступления, мести и всепрощения и предлагает свою версию развития событий.

Любуемся фотографиями с премьеры и ищем знакомые лица❤️ Ариэля, доброго духа воздуха (роль традиционно женскую) играет наша любимая Александра Урсуляк, Калибан, «уродливый невольник-дикарь» — Александр Матросов.

Авторы фото: Ольга Николаева, Станислав Рогачёв, Юлия Губина, Ольга Кузякина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25👏10🔥6👍3🍾2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
5 октября в новосибирской «Победе» специальный показ «Тоски» — оперного хита Джакомо Пуччини в броской постановке Мартина Кушея на сцене венского Theater an der Wien — представит лектор-музыковед Марина Якушевич.

Билеты на специальный показ

«Премьера января 2022 года с Кристине Ополайс в заглавной партии и Марком Альбрехтом за дирижёрским пультом превращает трёхактную оперу Пуччини в экшн длиной два часа без антрактов.

В спектакле Мартина Кушея — в гармонии с эсхатологическими настроениями 2020-х годов — никакого Рима, всё происходит после глобального катаклизма, на руинах среди ядерной зимы;
даже властительный Скарпиа (импозантный до неприличия Габор Бретц) попивает вино, обитая в трейлере и греясь у костра...

«Утрамбовка» трёх актов «Тоски» в безостановочное действие объясняется внешними причинами: премьеру давали на очередном пике пандемических репрессий; положенные по канону антракты были попросту невозможны из-за ковидного протокола. Но, правда, нет худа без добра. Навязанные извне ограничения привели к весомым художественным достижениям: «Тоска» обрела дополнительную остроту, стремительность, грациозность и молодецкую поджарость» (Вадим Рутковский)
❤‍🔥104🔥4👏2
О недавней премьере прекрасной «Снегурочки» в екатеринбургском театре Урал Опера Балет рассказывает Тата Боева, танцевальный критик, историк и исследовательница танца, лектор и замечательный друг нашего проекта.

«Снегурочка», которую поставили режиссер Антон Морозов, дирижер Павел Клиничев, художница Катя Никитина, художник по свету Константин Бинкин, видеохудожник Игорь Домашкевич, хореограф Максим Петров (кроме Никитиной и Домашкевича, все — постоянные авторы местных балетных премьер), создала Урал Оперу Балет именно как театр оперы и балета. Место, где с балетоманами и операманами обсуждают одни вещи и предлагают схожий опыт просмотра.

Какие темы? В облаке тэгов — разные виды любви (разрешается шутить о слайдах), странность, самость, общность и различность, милосердие, человечность, живое и мертвое как в людях, так и в идеях и методах. «Снегурочка» случилась как спектакль о пробуждении чувств — не столько романтических, как прописано на поверхности пьесы и оперы, сколько обнаружение чувствительности в себе, поиск возможности прикасаться к миру, взаимодействовать с ним, — и шанс пропасть в том, что прорвалось.

Такую идею легко перегреть, но «Снегурочке» повезло: это странный театр. Театр чувствования, где ассоциируемое важнее, чем сформулированное, команда постановки уже практикует в балете. Но балет по своим естественным свойствам летуч, бессловесен, построен на жесте, узоре. А оперный спектакль, построенный на ощущении, а не на формулировании, часто необходимо собирать на месте».

Замёрзнуть, загореться, потеплеть

Автор фото: Иван Мохнаткин
13🔥3👏3
2025/10/28 07:03:26
Back to Top
HTML Embed Code: