Telegram Web Link
Палитра жизни: уже в эти выходные в кинотеатрах показываем спектакль «Эгон Шиле. Автопортрет», танцевальную фантазию по мотивам биографии и творчества великого художника.

Ни одно место не вдохновляло Эгона Шиле больше, чем Чески-Крумлов, потрясающая архитектурная жемчужина и один из красивейших исторических городов Европы. Знакомый с родным городом матери по детским каникулам, Шиле на некоторое время приехал сюда после окончания Венской академии, сбежав от венской богемной жизни, чтобы именно здесь положить начало развитию своего особого стиля.

Поставленный в исключительном вращающемся театре в барочных садах Чески-Крумлова, этот спектакль хореографа Яна Кодета для South Bohemian Theatre (Jihočeské divadlo) чтит жизнь и творчество великого художника. Хореография, декорации и дизайн костюмов черпают вдохновение из тем и цветов картин Шиле, создавая удивительный эффект.

Фрагменты биографии Шиле проносятся перед зрителями, пока зрительный зал вращается вокруг действия: «Зрители сидят на движущейся карусели, перед которой появляются – и исчезают – различные фрагменты воспоминаний, как незаконченные строки, где настроение, которое сложно описать словами, пронизывает чувства. То, что связывает повествование, – это не история или хронология, а пронзительное признание чувств всей жизни».

Смотрите 18, 19, 21 и 22 октября в кинотеатрах городов проекта. Проверить сеанс в вашем городе и купить билеты.
7👏3🔥2
Вокруг Ариадны: в Англиканской церкви Святого Андрея открыли XI Международный фестиваль «Опера Априори».

«Создатель и продюсер «Оперы Априори» Елена Харакидзян решила открыть одиннадцатый сезон своего фестиваля концептуально. Программа праздничного гала-концерта была построена вокруг истории об Ариадне: вся музыка вечера так или иначе обращалась к образу мифологической героини. Набрать камерных вокально-инструментальных произведений конкретно об Ариадне на полтора часа, причем музыкально интересных и органически сочетающихся друг с другом, – задача нелегкая. Поэтому в ход пошли работы композиторов из пяти разных веков, не обошлось и без мировых премьер».

Об очень интересной программе, в которой прозвучали произведения эпохи барокко, Ренессанса, XVIII века и, конечно, работы «современных» композиторов, рассказывает Александр Лаврухин для «Музыкальной жизни».

Фото: Ира Полярная
Музыкальная жизнь
8🔥5👍2
Премьера «Игрока» Сергея Прокофьева в постановке Питера Селларса в Оперном клубе в Кинозале ГУМ❤️ Спасибо нашему замечательному гостю и спикеру, музыковеду Ярославу Тимофееву! (лекцией обязательно чуть позже поделимся: тот случай, когда после рассказа посмотреть оперу хочется ещё больше💕)

📌 Следующая встреча (уже пятая!) Оперного клуба — 21 ноября! Будем смотреть «Обручение в монастыре» Дмитрия Чернякова, а расскажет нам о постановке музыкальный критик Сергей Буланов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
18🔥4👏3❤‍🔥2
2025/10/23 06:42:24
Back to Top
HTML Embed Code: