Telegram Web Link
Ещё одна порция прекрасного от волшебницы Алисы Аслановой💖 Её новый фотопроект посвящён диковинным птицам. Балет часто переносит зрителя в мир птиц. Умирающий лебедь, Жар-птица, Одетта-Одиллия — эти символичные образы, любимые публикой по всему миру, олицетворяют свободу, силу и мечту. Какими могут быть птицы в современной балетной эстетике? Этот вопрос неизменно возникает, когда видишь завораживающие канонические образы.
«В этот раз я решила оттолкнуться не от образов, а от тех, кто их воплотит — моих муз. Созданные кадры — синтез индивидуальной телесности балерин и моей визуальной интерпретации. Исследуя балетную фотографию, я старалась вплести в этот проект многое от балетного театра: романтизм, красоту балетного тела и его чувственность, претворяя тот или иной образ в снимок, я переосмысливала его суть, например агонию Умирающего лебедя. При этом для меня было важно уйти от банальных отсылок и балетных поз. Я старалась перепридумать птиц, создать новых, своих. Кто эти диковинные птицы — решать вам…»

В объективе Алисы Аслановой — прекрасные балерины и музы Ана Туразашвили, Ксения Шевцова, Мария Виноградова, Олеся Дмитракова-Росланова.

Больше фото — на странице фотопроекта на сайте журнала «Балет».
19😍5🔥4👏4🤩1
Друзья, делимся эксклюзивом! Специально к старту показов в кинотеатрах сенсационной постановки «Отелло» со сцены фестиваля Россини в Пезаро мы поговорили со звёздным тенором Дмитрием Корчаком, исполнителем партии Родриго, о важности хорошей школы, стихии ревности, дыхании певца, близости со спортом и терапевтической силе собак!

Интервью в нашем Журнале

«Для меня это опера [«Отелло»] о разрушительной силе ревности — той стихии, которая уничтожает всё на своем пути, даже самую большую любовь и дружбу. Это опера о том, что независимо от количества подвигов чужак всегда остается чуждым в обществе, которое его не принимает. Опера о том, насколько хрупки доверие и человеческие отношения, как легко всё уничтожить одним лишь порывом эмоций».

Показы «Отелло» в кинотеатрах проекта:
11 октября — в Екатеринбурге, Новокузнецке, Ростове-на-Дону,
12 октября — в Волгограде, Иркутске, Казани, Калиниграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Омске, Пензе, Перми, Петропавловске-Камчатском, Рязани, Самаре, Саратове, Сочи, Сургуте, Томске, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Челябинске, Ярославле, Москве и Алматы,
14 октября — в Барнауле и Оренбурге,
15 октября — в Чебоксарах и Петербурге,
26 октября — в Новосибирске.
12👏3🔥1
Премьеру танцевального спектакля «Эгон Шиле. Автопортрет» в кинозале Инженерного корпуса Третьяковской галереи представили искусствовед Мария Разгулина и куратор музыкального направления TheatreHD Майя Фарафонова❤️ Видеозаписью о-о-очень интересной лекции в новом для нас формате, которая успешно объединила танец и живопись, обязательно поделимся чуть позже.

И по традиции приглашаем вас на показы спектакля, не пропустите в кинотеатре вашего города!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👏5🔥3🤩2
Как не хотелось когда-нибудь писать эти слова. Как хотелось верить, наивно и чуточку влюбленно, что он будет всегда. Как один из столпов, на котором держится наша культура. Ироничный, мудрый, обаятельный, блистательный. Слушать его было наслаждением. Сотрудничать с ним было счастьем.

Пусть где-то там он встретится со своим обожаемым Шекспиром. Пусть узнает, что всё было правдой. Пусть задаст вопросы, которые имеет право задать он один. А мы будем пересматривать лекции, перечитывать книги и статьи и будем всегда благодарны за тот мир, который он нам открыл.

R.I.P. Алексей Вадимович Бартошевич.
💔82🕊189😭4🙏3😢2
11 октября в кинозале Инженерного корпуса Третьяковской галереи смотрим документальный фильм «Мунк в аду» и обсуждаем его с Аминой Батановой, искусствоведом, специалистом по скандинавскому искусству. Амина расскажет о художественно-историческом контексте, в котором формировался Мунк-художник, а также о событиях и людях (многие из которых упоминаются в фильме), сыгравших заметную роль в его жизни и творчестве.

Билеты на специальный показ

Эдвард Мунк родился в Норвегии в 1863 году. Его жизнь с детства была пронизана болью: мать умерла, когда он был ребёнком, старшая сестра тоже ушла юной. Мунк часто говорил, что «болезнь, безумие и смерть» сопровождали его с самых первых шагов.

Он не получил обширного академического образования, зато в ранние годы открыл в себе способность видеть больше, чем просто облик вещей. Мунк стал тем, кто переносит душевные состояния на холсты: тревогу, тоску, одиночество и страх перед неизведанным.

Его картина «Крик» (1893), возможно, самое узнаваемое произведение в истории искусства. Но его наследие не сводится к этому — Мунк создал серии о любви и смерти, о боли утраты и страхе перед безумством, портреты себя самого, рисунки, графику, эстампные работы, в которых он исследовал тёмные глубины человеческой психики. Документальный фильм «Мунк в аду» даёт нам возможность заглянуть в эти переживания через архивы, воспоминания, критику и интервью.
15🔥6👏4
2025/10/25 17:36:18
Back to Top
HTML Embed Code: