Telegram Web Link
12 октября исполняется 90 лет со дня рождения величайшего оперного певца XX века, итальянского тенора Лучано Паваротти!

«Король верхнего до», «Большой Лучано», лучезарный, жизнерадостный и харизматичный, он дважды попадал в Книгу рекордов Гиннеса: за 165 выходов на поклон в Берлинской опере (1988) и как исполнитель самой продаваемой музыкальной записи (за арию Nessun Dorma).

По воспоминаниям самого Лучано, ему было четыре года, когда он влез на стол и закричал: «Мой папа — тенор, а я тенорино! Там-та-там!» и запел «La donna e mobile»:)

В юбилейный год мы приготовили отличный подарок нашим зрителям: 22 октября покажем на большом экране Зала Зарядье невероятной красоты фильм Жан-Пьера Поннеля «Риголетто», экранизацию знаменитой оперы Верди. Дворцы и трущобы, разодетые придворные, карлики и шуты — никогда ещё Италия эпохи Возрождения не представала на экране так пышно и реалистично!

В партии лукавого герцога Мантуанского — великий Лучано Паваротти. Его легендарный голос, сияющий, как солнце, и звенящий, как золото, идеально передаёт легкомысленную натуру хитрого соблазнителя. В партии Джильды — Эдита Груберова, Риголетто — Ингвар Виксель, Спарафучиле — Ферруччо Фурланетто. За дирижёрским пультом — Риккардо Шайи. Обязательно к просмотру!

Билеты на премьеру
👏239😍9👍4🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С известным театроведом и театральным критиком Алексеем Бартошевичем простятся 13 октября в учебном театре РАТИ — ГИТИСа.

В понедельник в 20:40 смотрите на канале «Россия-Культура» программу «Линия жизни», в которой Алексей Вадимович увлекательно и с присущим ему юмором рассказывает о МХАТе; о том, кто указал ему дорогу к Шекспиру и какими улочками можно гулять в Лондоне; о том, что его вдохновляло:
«Нам повезло с тем, что наша молодость совпала с потрясающе интересным периодом в истории театра: Товстоногов, Таганка, молодой «Современник», Эфрос и так далее. Наши театральные вкусы и принципы воспитывались там, и это счастье! Та театральная энергия, которой мы зарядились от спектаклей в 60-70-х годах, теперь выделяется, находит выход в любой теме, какой бы мы ни занимались».

❗️Памяти Алексея Бартошевича программа «Линия жизни» - 13 октября в 20:40.
💔17🙏9🕊53
Балетный критик Татьяна Кузнецова написала для Коммерсантъ про нашу премьеру, танцевальный спектакль «Эгон Шиле. Автопортрет». С удовольствием делимся ссылкой и приглашаем на показы в кинотеатры!

«Сценические эффекты достигают апогея ближе к финалу: взмывают кверху стены домика, выстроенного в глубине парковой поляны. Вспыхивает настоящим пламенем хворост над проемами дверей. В аллее рушатся наземь три дерева — те самые, со знаменитого пейзажа Шиле. К телу мальчика — «внутреннего ребенка» художника — обыватели прилепляют черные метки, вынося ему смертный приговор. Вместе с кружащимся амфитеатром все быстрее мелькают метафоры, головы зрителей идут кругом от их обилия — и «Эгон Шиле: автобиография» превращается в некое орнаментальное полотно наподобие климтовских, в которых много декоративной красоты и чарующих тайн порока, но нет голого нерва жизненных катастроф. Впрочем, волшебный спектакль, погруженный в пространство барочного парка, и призван спасать от неприглядной реальности».

14 октября покажем премьеру в Петербурге в «Авроре», 15 октября — показы в Москве, Калининграде и Новосибирске, 17 октября — в Сергиевом Посаде, Орехово-Зуеве и Фрязине, 18 октября — в Новокузнецке, с 19 октября — в кинотеатрах ещё 50 городов.

Расписание и билеты
9👏3🔥2👍1
11 и 12 октября в московском Зале Зарядье была представлена концертная программа Hændel в исполнении солистов, оркестра, хора и танцевальной труппы musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса❤️

Уже завтра оркестр и хор отправятся с концертной версией программы в Грецию и Испанию.

А мы приглашаем вас на показы документального фильма «Теодор Курентзис. Бунтарь от классики»:
18 октября — в Волгограде, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Перми, Ростове-на-Дону, Петербурге, Саратове, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе, Воронеже, Таганроге, Самаре, Старом Осколе, Челябинске, Ярославле, Ейске, Таганроге,
19 октября — в Воронеже, Новокузнецке, Рязани, Самаре, Екатеринбурге,
20 октября — во Владивостоке и Нижнем Новгороде,
21 октября — в Новосибирске.
Расписание и билеты

Фото: Екатерина Христова
18❤‍🔥5🔥2👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Погрузиться в атмосферу полотен Боттичелли, Леонардо, Тициана, Караваджо и Артемизии Джентилески в октябре смогут зрители нескольких городов проекта на показах «Тайной жизни Уффици»!

Галерея Уффици — один из старейших музеев мира, построенный в 1561 году и привлекающий ежегодно более 2,2 миллионов посетителей. В залах галереи любая деятельность подобна ритуалу. Зрители фильма встретятся с увлечёнными своим делом подчинёнными директора музея, немца Айке Шмидта — его ассистентами, архитекторами, хранителями, библиотекарями, реставраторами и даже консьержем. Они станут свидетелями переговоров с британским скульптором, живым классиком Энтони Гормли о размещении одной из его работ в рамках выставки «Тело в пространстве», на которой столкнулись классические произведения и современное искусство.

Смотрите 14 октября в кинотеатрах Жигулёвска, Казани, Курска, Саранска, Чебоксар. 15 октября — в Оренбурге, Перми, Петербурге, Хабаровске, Энгельсе. 16 октября — в Кстово. 18 октября — во Владимире. 27 октября — в Нижнем Новгороде, 29 октября — в Москве.
👍127🔥1
Ждём книгу Бориса Юхананова «Театр целиком» в ноябре — must-have для всех, кто хотел бы лучше понять творческий метод режиссёра❤️ Напомним, что у нас на сайте есть целый спецпроект «365 дней с Борисом Юханановым», в котором онлайн можно посмотреть «Золотого осла», «Синюю птицу» и «Сверлийцев».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7
Forwarded from Электротеатр
30 сентября в фойе прошла презентация книги Бориса Юхананова «Театр целиком. Заметки о режиссуре» совместно с издательством SOYAPRESS.

В книгу вошли манифесты, лекции и заметки о театре, видео и кино, охватывающие более сорока лет его работы в диапазоне от середины 1980-х («33 тезиса к театру подвижных структур») как письменных, так и устных выступлений, до 2014-2018 гг., когда в Электротеатре создавался новопроцессуальный проект «Золотой осел».

Сборник отражает основные принципы мастера: режиссëр как маска, отказ от репетиции как повтора, спектакль как живой организм и метод работы как с содержанием, так и с построением.

Предзаказ можно оформить на сайте.

Ориентировочная дата выхода книги – 20 ноября.
11🔥4
2025/10/23 15:11:40
Back to Top
HTML Embed Code: