Telegram Web Link
ТНТ сегодня — главный развлекательный канал страны. Доля, количество премьер, качество контента, монетизация и, конечно, команда делают нас новым видом отечественного ТВ.

Мы заложили базу под новое международное телевидение, где Россия задает стандарт качества. Мало кто может с нами конкурировать, поэтому мы вынуждены конкурировать сами с собой.

Сан Саныч, спасибо, что поверили и дали возможность сделать самый крутой канал в стране!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если вы хотя бы раз собирали команду под амбициозную цель, то знаете: скорость, доверие и слаженность — это не случайность, а управляемая конструкция. Сильные команды не рождаются, их строят. Вот три книги, которые помогут понять, как это сделать и не развалиться по пути.

«Вместе быстрее», Лора Стэк — про то, как ускорить команду за счет синхронности. Не просто работать рядом, а двигаться в едином ритме и выигрывать благодаря совместной скорости.

«Пять пороков команды», Патрик Ленсиони — про главные ошибки, которые ломают команды: недоверие, страх конфликтов, отсутствие вовлеченности. Помогает быстро увидеть, где буксуете.

«Скорость доверия», Стивен Кови-младший — про то, как доверие напрямую влияет на скорость, результаты и командную энергию. Без доверия всё встает.

Хотите расти? Учитесь управлять скоростью, доверием и внутренней динамикой. Команда — это ваш главный ресурс, если вы умеете им пользоваться.
Всё-таки что ни говори, а восточная политика куда цветастее, ажурнее и разнообразнее, чем выхолощенная и загнанная в прокрустово ложе политкорректности западная, друзья.

Недавно премьер-министр Таиланда Пхетхонгтхан Чинават поговорила по телефону с экс-премьером Камбоджи Хун Сеном о давнем территориальном споре из-за древнего храма Преах Вихеар. Повод для спора заложили, разумеется, французские колонизаторы, которые проводили границы между государствами. Недавно спор активизировался, что привело к очередным столкновениям.

В ходе разговора 38-летняя Пхетхонгтхан называла 72-летнего Хун Сена «дядюшкой», а генерала собственной тайской армии — «противником». Дело в том, что ее отец, миллиардер Таксин Чинават, тоже бывший премьер, в 2006 году был свергнут военными и бежал в Камбоджу, где подружился с Хун Сеном. Сложные отношения с военными были и у ее тети, Йинглак Чинават, занимавшей пост премьера с 2011 по 2014 год.

После того, как запись разговора «дядюшки» и «племянницы» утекла в СМИ, в Таиланде начались волнения и беспорядки, оппозиция потребовала отставки Пхетхонгтхан Чинават, и 1 июля Конституционный суд приостановил ее полномочия на время расследования. При этом она занимает в правительстве посты не только премьера, но и министра культуры, и заниматься культурой ей по-прежнему можно.

«Игра престолов» по-тайски продолжается. Отдельных красок ей добавляет то, что семейство Чинават относится к китайскому этносу хакка, который широко расселился по всей Юго-Восточной Азии. Лидер Сингапура Ли Куан Ю тоже был по национальности хакка. А «дядюшка» Хун Сен происходит из чаошанцев — это еще один китайский этнос, представителей которого много и в Таиланде, и в Камбодже, и в других странах региона.

Ну как, друзья, согласны со мной, что Восток — дело не только тонкое, но еще и чрезвычайно интересное?
Человек, как известно, существо социальное, и папа из мультфильма про Простоквашино был неправ — люди и гриппом все вместе болеют, и с ума сходят в большой компании. Психические эпидемии в истории человечества случались реже физических, но тоже довольно регулярно.

Например, 14 июля 1518 года в Страсбурге началась «танцевальная чума». Женщина по фамилии Троффеа вышла на улицу и стала танцевать, и постепенно к ней присоединились 400 человек. Остановить их было невозможно, и через несколько дней люди начали умирать, но не прекращали плясать.

А в 1962 году в Танзании началась эпидемия смеха, поразившая более 1000 человек. Обошлось без жертв, но некоторые пострадавшие непрерывно смеялись полтора года.

Поэтому, друзья, когда нас пугают тем, что Chat GPT вызывает массовые помешательства из-за своего подхалимства и безапелляционной уверенности в советах, я, простите, никак не готова присоединиться к тем, кто требует немедленно запретить нейросети или допускать к ним по справке от психиатра. Кто-то сходил с ума по рок-н-роллу, кто-то — по книгам Толкиена, а теперь кого-то сводит с ума Chat GPT. Ничего нового. 

Следите за сном и питанием, занимайтесь спортом, регулярно проходите диспансеризацию и не бойтесь нейросетей — это лишь удобный инструмент, а не что-то большее.
Есть одна книга, которая со мной с юных лет. Я перечитываю ее, когда всё вокруг кажется странным и хочется напомнить себе: так тоже бывает. Сегодня моей любимой, бесконечно мудрой и всегда актуальной «Алисе в Стране чудес» Льюиса Кэрролла исполнилось 160 лет.

В моей коллекции — десятки изданий с классическими и современными иллюстрациями, редкие и совсем простые, на разных языках. Совсем недавно даже появилась грузинская версия. Друзья и коллеги знают, что лучший подарок для меня — это еще одна «Алиса» на полке. И, конечно, я не могла пройти мимо ее отечественной экранизации.

Наш музыкальный фильм «Алиса в Стране чудес» выйдет этой осенью. Это кино покажет знакомую историю в новых красках, которых она сегодня заслуживает. «Алиса» будет жить еще долго, ведь в ней каждое поколение узнаёт себя.

Эту книгу будут перечитывать, экранизировать и цитировать, пока в мире есть странности, нелепости и вопросы без ответов. А маленькая девочка учит нас не бояться абсурда, ведь в хаосе рождается смысл.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/04 18:08:46
Back to Top
HTML Embed Code: