Telegram Web Link
Нашли полезный и чуточку замороченный способ заглянуть во внутренности Stackoverflow. Знакомьтесь, старые-добрые SQL-запросы. Поддаваться панике, если JOIN и SELECT пока не покорились, не стоит, ведь все уже написано за вас.

Шаг первый. Пробежаться по инфраструктуре Stackoverflow и освежить в памяти местные правила и систему рейтингов, чтобы ничего не упустить в поиске.

Шаг второй. С помощью генератора SQL-запросов https://recruiterflow.com/tools/stackoverflow-query-generator составить скелет собственного, выбрав локацию, навык и активность в сообществе. Она отображается с помощью золотого, серебряного или бронзового знака. Так, обладатель золотой плашки ответил как минимум на 200 вопросов, а его рейтинг уже перевалил за 1000.
Выбрать дополнительные ачивки, которые отражают поведение на сайте. Это делать не обязательно, но, если вам нужен разработчик, который не забывает про старые вопросы без ответа и возвращается к ним, когда остальные уже потеряли надежду, знайте: он найдется по тегу Necromancer.

Шаг третий. Назвать запрос и скопировать его в поле Edit https://data.stackexchange.com/stackoverflow/query/new
Запустить все это с помощью кнопки Run query и пробраться через заковыристую капчу.

Шаг четвертый. Выгрузить результаты в .csv файл и… Готово, вы снова восхитительны!
Наши друзья из VCV придумали HRtech конференцию без привычного жонглирования баззвордами и лекционного формата – VCVConf 2018. Новые лица спикеров и практика-практика-практика – все, как мы любим. Ждем честных рассказов об оценке сотрудников, Employer-брендинге и Силиконовой долине глазами HR. Вдохновение и особая атмосфера прилагаются.

Увидимся 17 октября в 9:30 в особняке на Волхонке.
Email Extractor

Ускользнувшее от наших глаз сокровище, которым спешим поделиться c вами. Это Email Extractor – расширение, созданное командой Brain Gain Recruiting, в том числе и Ириной Шамаевой. Умеет собирать видимые и спрятанные за гиперссылками email, а по нажатию на иконку переносит результаты в буфер обмена, чтобы сразу скопировать в файл. Email Extractor может работать только в активной вкладке и запускаться по нажатию или автоматически пополнять список адресов при переходе с одного сайта на другой.

Расширение лежит здесь: http://bit.ly/emailcollector.
#search_productivity_tools
Обычно мы не публикуем ничего в четверг, но на этот раз просто не смогли удержаться🔥

К нам в ИТ-рекрутинговое агентство GMS мы ищем стажеров - студентов последних курсов и выпускников, которые мечтают развиваться в ИТ-рекрутменте. Научим искать и оценивать кандидатов и говорить с разработчиками на одном языке.

Стажировка оплачивается, наша цель - оставить стажеров в компании на позиции ресечеров.

Все детали тут, а задать вопросы можно Александру Пашинцеву @elkenok
Asana

Обычно мы рассказываем о браузерных расширениях или сайтах, которые можно быстро попробовать и внедрить.
Сегодняшний день – исключение, потому что пост будет посвящен системе, не терпящей суеты, - Asana. Это веб- и мобильное приложения для ведения групповых проектов.
Мы в GMS пришли к нему совсем не сразу, перепробовав разные сервисы, большие, как Trello, и маленькие, как Todoist. Попробовали планировать поиск по вакансии, распределять дела на день вести внутренние проекты в Asana и, кажется, влюбились.

Что умеет Asana:
• Собирать в команду всех пользователей с определенным доменом электронной почты;
• Работать как привычный индивидуальный to do list, где можно поставить задачи, назначить дедлайн и расставить приоритеты c помощью тегов или статусов;
• Помогать разбить большие цели на маленькие проекты по заветам Максима Дорофеева, чтобы вести их коллективно, обмениваться мнениями, файлами и делегировать задачи. Прогресс можно отслеживать с помощью календаря в бесплатной версии или таймлайна (за €9,25 в месяц Premium плана);
• Действовать в связке со стандартным набором приложений: Google Calendar, Slack, Gmail, Google Drive. Полный список интеграций – здесь.
• Генерировать фантастических зверей, которые появляются на экране, когда очередная задачка выполнена.

В бесплатной версии Asana в команде может быть не больше 15 человек, в Premium версии их количество не ограничено, а также доступен продвинутый поиск, возможность добавлять собственные поля в проекты и принимать в них участие только в режиме комментирования.

Попробовать можно тут: https://asana.com/
#productivity_tools
Git Awards

Рейтинг пользователей GitHub, прекрасный в своей простоте. Пригодится, если вы не знаете, как написать разработчику или как оценить его: здесь профилю присваивается позиция в рейтинге для каждого навыка не только по стране, но и по миру.

Посмотрите как это работает на примере Дэна Абрамова, создателя Redux: http://g.recordit.co/H96cjYQNXj.gif

http://git-awards.com/

#search_productivity_tools
Dux Soup

Мы давно не рассказывали вам про автоматизацию на LinkedIn, пора это исправить. Советуем присмотреться к расширению Dux Soup, которое работает сразу в нескольких направлениях:
• Отправляет запросы на добавление контактам второго и третьего круга с сообщением, которое можно персонализировать с помощью базовых операторов: имя, город, должность, компания;
• Позволяет оставлять теги к профилям и просматривает их за вас, а затем сохраняет в формате .csv;
• Находит email контактов первого круга, для второго и третьего действует система кредитов;

Dux Soup существует как в бесплатной версии, так и в профессиональной, которая обойдется в 849 рублей в месяц и будет отличаться более гибкими настройками.

Будьте осторожны, LinkedIn пристально следит за любителями расширений. Чтобы не получить предупреждение, создатели Dux Soup советуют соблюдать несколько простых правил.

Cсылка на расширение: http://bit.ly/Dux_Soup

#search_productivity_tools
Rocket Bolt: Email Tracking for Gmail

Расширение подскажет, открыли ваше письмо или оно затерялось во входящих адресата. Пригодится, если вы пока не готовы переходить к серьезной системе для email-автоматизации, а посмотреть на эффективность писем все равно хочется.

Rocket Bolt работает бесплатно, но количество сообщений, которое оно способно отследить, ограничено. В платной версии создатели предлагают расширенный функционал, например, отслеживание лидов прямо на сайте (от $79 в месяц).

Расширение можно найти здесь: http://bit.ly/RocketBolt

#email_productivity_tools
Send Check It

Продолжаем тему email-автоматизации. Send Check It поможет взглянуть со стороны на ваше письмо в потоке других. Сайт предложит отполировать тему письма так, чтобы оно не угодило в спам или в папку с промоакциями.

Избавит от излишней восторженности или корпоративности с помощью практических советов: например, предложит использовать вопрос для привлечения внимания, отказаться от заглавных букв или попробовать персонализацию.

Ссылка на сайт: https://sendcheckit.com/

#email_productivity_tools
​​GitHub Toolkit

Собрали для вас проверенные временем инструменты, которые помогут сориентироваться на GitHub (ссылки, конечно же, кликабельны). Новые тулы приведены с кратким описанием, обзор остальных уже готов и легко найдется в поиске по всем публикациям на канале.

Для любителей рейтингов:
Git Awards, OctoHR, Coder Stats показывает объемную справку по метрикам профиля с субъективной оценкой: основной язык всех репозиториев (если их несколько, сервис радостно назовет такого разработчика полиглотом), востребованность проектов среди других пользователей, подписчики, звезды.

Для визуалов:
Isometric Contributions представит активность пользователя в виде изометрических графиков и покажет наиболее продуктивный день за все время с момента регистрации. Порадует, если вам надоело смотреть в обычные квадратики коммитов.

Продвинутый поиск:
FoxHire, Awesome Autocomplete

Contact Finder
.patch, поиск через API, OctoHR, TalentSignals, Amazing Hiring

Поделитесь в комментариях к этой записи, какие инструменты вы бы попробовали или добавили к этой подборке?
Google Alerts

Непостоянная рубрика с лайфхаками снова с вами. На этот раз в поле зрения Google Alerts- базовый инструмент, с помощью которого можно узнать, что интересующая информация появилась в поисковой выдаче или на определенном сайте.

Как ими пользоваться?

Для поиска активных кандидатов: готовый X-Ray запрос можно сохранить и выбрать, как часто его необходимо проверять (оптимально – раз в неделю), локацию и сортировку по релевантности.

Для поиска потенциальных клиентов и конкурентов: использовать поиск по специфическому навыку, локации и ключевым словам («вакансия», «ищем», «в поиске»)

#search_productivity_tools
MailTester

Хлеб с маслом всех участников SourceCon, которые окольными путями находят корпоративные email. Главное в этом деле – понять закономерность, по которой составляется рабочий адрес электронной почты. Чаще всего доменное имя – название компании в различных вариациях, а вот чтобы понять, что следует до него, нужно покрутить варианты. Например, попробовать поиск по комбинации с символом * (например, *@corp.mail.ru ) или составить запрос по тому же принципу сразу для всех целевых компаний.

Проверить, сработала ли ваша гипотеза, как раз поможет бесплатный MailTester. Он проверяет синтаксис, доменное имя и работу протокола передачи почты.

Happy Sourcing!

#work_productivity_tools
Наши друзья из Setka приглашают вас на бизнес-завтрак «HR бренд-медиа в 2019 году».
Когда и где: в среду 19 декабря собираемся в раклет-баре Borough c 9:30.

Формат: пять экспертов в формате TED talks расскажут, как контент помогает создавать для компании репутацию отличного работодателя. Завтрак продлится с 10:00 до 12:00.

Спикеры:
— Александр Федорчук, основатель «Дорогой редакции»
«Счастье не за горами: как в 2019 году медиа будут решать задачи внутренних коммуникаций и HR»;
— Кира Кузьменко, основатель компании New HR
«Как HR-бренд влияет на найм»;
— Роман Худоногов, сооснователь Setka
«Дизайн бренд-медиа для HR-коммуникаций»;
— Юлия Михеева, Head of HR innovations, и Ольга Стоппе, PR-менеджер, группа агентств ADV
«АДВ Журнал: миллениалы, челленджи и мотивация».

Советы по созданию HR-бренда, отличная еда и немного игристого!

Регистрация: https://clck.ru/Etjfg
Whois

Сайт Whois поможет добыть еще немного информации, если у вас уже есть персональный сайт кандидата. Сервис покажет данные того, кто регистрировал домен, включая имя, email, телефон и даже адрес, а также проверит, когда в последний раз на сайте вносились изменения, если он кажется заброшенным.

Важно: в некоторых случаях владельцы за дополнительную плату скрывают свои персональные данные, поэтому способ не универсален, но работает.
Recipe Creator

Помните Data Miner, о котором мы уже рассказывали? Экскурс в прошлое: это расширение, которое автоматически собирает нужную информацию с веб-страницы в таблицу, основываясь на созданном вами запросе. Такие запросы сконструировать довольно непросто: это требует времени, но результат – например, намайненные списки участников митапа – того стоит.

Сегодняшнее расширение, Recipe Creator, - органичное дополнение, потому что создает за вас «маршруты», по которым пойдет DataMiner. Оно полностью бесплатно, Data Miner же обработает 500 страниц, затем будет стоить от $19/месяц.

Ссылка на расширение: http://bit.ly/2P9xbCL

#search_productivity_tools
Делимся с вами действенным методом, который поможет найти на Facebook сотрудников определенной компании, которые поставили лайк какой-либо странице. В качестве примера попробуем найти людей, работающих в Яндекса, которым нравится Хабрахабр.

1. Отправная точка – страница Яндекса. Нажав правую кнопку мыши, выбираем «Просмотр кода страницы»;
2. В открывшемся окне при помощи поиска (Ctrl+F) находим ID страницы (pageid) и копируем;
3. Проделываем то же самое со страницей Хабрахабра;
4. В ссылку ниже подставляем найденные id, где pageid1 – номер страницы компании, pageid2 – номер страницы с отметкой лайк.
https://www.facebook.com/search/str/pageid1/employees/present/str/pageid2/likers/intersect

В результате получаем следующую ссылку. Посмотрите, как это работает, тут.

Happy Sourcing!
YouCanBookMe

Кошмар рекрутера №78 – длинные цепочки писем с согласованиями встреч, где что-то все время норовит измениться. Ранее мы уже рассказывали вам о Calendly, новая наша находка из этого семейства – YouCanBookMe (или коротко и любя – YCBM).
Механизм действия очень похож: сервис создает кастомизируемую страничку, где ваши свободные слоты для встречи сможет увидеть и забронировать клиент или кандидат. YCBM дружит с Google Calendar и Gmail, поэтому уведомления появляются сразу и во входящих, и в календаре.

Оценить, по душе ли вам сервис, можно за 2 недели пробного периода, затем ежемесячная подписка обойдется в $10.

https://youcanbook.me/

#work_productivity_tools
Ура, стажировка в IT-рекрутменте в GMS! А зачем она тебе?

Пока ты думаешь над ответом, мы расскажем, почему мы её предлагаем:
- потому что объем международных проектов от топовых клиентов постоянно растет, и для сохранения уровня сервиса мы усиливаем команду;
- потому что нет времени ждать у моря погоды, но есть ресурс учить и учиться на реальных кейсах с вполне осязаемым результатом;
- потому что мы любим решать головоломки, общаться с интереснейшими людьми, быть в курсе самых актуальных технологий и получать за это достойную оплату - мы хотим поделиться этим хаком с другими;
- потому что наша звездная команда на 1/3 состоит из ex-стажеров, а топ-биллером в прошлом году стал стажер 2017 - нужно срочно побить рекорд!

Чтобы наше желание сбылось, у тебя в арсенале должно быть:
- Английский язык — не ниже Intermediate;
- Желание развиваться в подборе персонала;
- Возможность работать не менее 30 часов в неделю по гибкому графику.
С нас все плюшки, о которых ты уже устал читать во всех вакансиях, но вишенка на торте - работа в удовольствие и свобода развиваться так, как ты сам этого хочешь.

Так зачем тебе стажировка?
Пиши в форме на сайте: https://gmsservices.ru/vacancy/376
Или в личку Маше Климовой: @maria_klimova.
2025/07/09 18:56:26
Back to Top
HTML Embed Code: