Telegram Web Link
Этот город то тихий, то шумный.
Этот город знал меня юной.
И не все ему были по нраву
И поступки мои, и забавы,
И гулянья мои до рассвета
В стародавнее, смелое лето…


Сегодня в рубрике «Литературная страница», которую мы ведём совместно с приглашённым редактором, омским писателем и поэтом Юрием Перминовым, – человек, талантливый во всех областях.

Она пишет стихи, пишет картины, поёт под гитару собственные песни, руководит музеем ОмГУПС, написала первую биографию Арсения Горохова, омича, создавшего первый прототип персонального компьютера.

➡️ Итак, читаем стихи разностороннего человека – Ирины Резник.

#омскиеавторы #поэзия #проза #современнаялитература #омскиеавторы #литературная_страница
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22🔥13🎉1310👏8
«Кроме чувства любви, этот фильм ничего не вызывает. Любви к Лизоньке. Становишься чище, понимаешь, что всё остальное, наносное настолько неважно. Фильм трогает до глубины, до слёз. Взрослый человек — а хочется иногда слезу обронить».

В Омске состоялся закрытый показ уникального фильма «Лизонька», посвящённого местночтимой святой нижегородской земли, блаженной Елизавете. А героями нового выпуска подкаста «Знай наших!» на медиа «Трамплин» стали художник Владимир Чупилко и меценат Константин Глущенко, которые поделились историей своего удивительного творческого тандема, который начался с неожиданной встречи и привел к созданию этого фильма.

Как родилась идея создания образа блаженной Елизаветы для Троицкого собора монастыря и как эта работа привела к приглашению Владимира Чупилко сняться в фильме «Лизонька»? Как жили и работали актёры в Белбажском монастыре, где создавалась эта картина и всё ли удалось, что было задумано? И какие чудеса происходили в период съёмок с участниками проекта?

➡️ Обо всём этом читайте в увлекательном разговоре об искусстве, вере и удивительных совпадениях, которые приводят к созданию прекрасного на нашем сайте!

#подкаст #знайнаших

Медиа «Трамплин» | Омск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍17🎉1513🔥10👏8
Символ Омска, Тарские ворота, неожиданно оказались ничейными.

Объект, который украшал старые открытки и был свидетелем прибытия Достоевского в ссылку, не числится ни на одном балансе и не имеет охранного статуса. Музей «Омская крепость» выразил заинтересованность в признании ворот бесхозяйными и оформлении их в муниципальную собственность.

Однако, Омское отделение ВООПИиК, инициировавшее восстановление ворот в 1991 году, оказалось категорически против. Краеведы подали иск в арбитражный суд, требуя признания права собственности на ворота за собой, подчёркивая, что именно они возродили этот исторический объект. Впереди – судебные разбирательства, в которых будут всплывать детали восстановления 34-летней давности и определяться судьба символа Омска.

➡️ Все подробности этой истории – в нашем материале

#город #архитектура

Медиа «Трамплин» | Омск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎉2214👍13🔥8👏2
Первый в Омске «плачущий фонтан», Эйфелева башня из тазов и шоколадный Николай II. Какой была «омская ВДНХ» 1911 года.

Ранее мы уже рассказывали про историю территории современного «Каскада», где когда-то находился завод Минея Мариупольского, путешествовали по горветке и Иртышской набережной.

В этом материале мы отправимся в очередное путешествие во времени по Омску рубежа 19 и 20 веков. На этот раз чуть восточнее – в современный Октябрьский округ. Здесь расположен Омский ипподром. И обычно о нём пишут в превосходной степени: старейший за Уралом и один из старейших в стране, до сих пор единственный в Сибири.

Интересна и территория поблизости. Летом 1911-го на месте современного сада юннатов открылась Первая Западно-Сибирская лесная, сельскохозяйственная и торгово-промышленная выставка.

На неё приехал даже Пётр Столыпин. В день открытия выступали выписанные из Италии оперные певцы, а знаменитый авиатор Александр Васильев продемонстрировал полёт на самолёте – первый для Омска. Как и многое другое на выставке.

➡️ Рассматриваем старые фото и погружаемся в атмосферу тех лет в материале «Трамплина».

#история #омск #архив

Медиа «Трамплин» | Омск
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥18👍1714🎉12👏8
🎧«Твоя песенка спета, колонки молчат,
Я сделала больно и покинула чат…»

На главной сцене «Зелёного острова» зажгла Клава Кока.
Концерт стал кульминацией масштабного мероприятия «Музыкальный арт: творчество зажигает звёзды!», организованного в рамках фестиваля «Лето «Вокруг света».

Перед этим в парке выступили DaMaxX & Kate Fameli. А днём омичи смогли принять участие в «Больших играх» с конкурсами, в «Морской вечеринке», граффити-споте для художников, мастер-классах по эбру, творческих эстафетах и выставке городских проектов.

Как вам этот фееричный праздник? Делитесь в комментариях
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
19👍15🔥12🎉10👏6
2025/07/13 17:01:24
Back to Top
HTML Embed Code: