Forwarded from Путешествуй с нами © (Ivan Laure)
Сбегал второй этап - ночная 10ка, много фонарей, 6 км. поля и 4 км. леса с препятствиями в виде деревьев поваленных, в одном месте убежали в сторону...

В целом хорошо, ноги нормально и голод не беспокоил, только вот 🔦 нужен более мощный, часто бежал в своей тени, так как бегуны позади меня ярче светили.

На фото 1: носки и чипсы от спонсора, и медаль.
На фото 2: газета 🇧🇾 - угадайте для чего? Пишите Ваши идеи в комментах.
На фото 3: обратная сторона многодневки - уже 2 комплекта вещей грязные и мокрые, в отеле нет опции постирать за ночь...

#Минск #Спорт #Бег
7👍3
Forwarded from Путешествуй с нами © (Ivan Laure)
Третий этап пролетел 🦸‍♂️

За мою 10+ лет "беговую карьеру" и 8000+ км. бегом, в этом забеге произошли - 1 открытие и 1 фантастическое событие.

Начну с открытия 🔑: на пункте питания взял 🍅 томатный сок и грейпфруты, оказалось, что либо что-то одно или микс дал возможность дальше бежать практически без гидратации, хотя солнце ☀️ пекло, настроение и бодрость поднялись, как будто не бегал до этого 32+10 км., теперь в список support добавляем.

Фантастическое событие 💎, настоящий вау эффект: бежим небольшой колонной, только выбежали из леса, где снова были поваленные деревья (тот же участок как на ночном), слева лес, справа поле, через поле виднеется ещё лес. Лидеры явно впереди, потом отрыв и наша колонна: мужчина, девушка, я и несколько людей позади. Слышим шорох в лесу, метром 50 перед нам, из леса выбегает сначала мама лосиха 🫎 и вслед за ней небольшой детёныш 🦌. Конечно достать телефон не успеваем, провожаем их взглядом, как они грациозно бегут через поле в другой лес...

А мы нашей командой, едем отмечать.
7👏5👌3🆒1
Forwarded from кофешт@б (Mikhail Lysachev)
С Ниной Острун мы познакомились летом-2023, когда она зашла в штаб на ☕️

С тех пор Нина провела несколько ЧГК в БарKas’е и два Прянофеста в Музее ДПИ

А сегодня благодаря Нине я снова побывал в уникальном особняке Демидова на Ордынке

Следующий визит будет с технарями штаба, ведь 1970-е — это наше всё

Канал фонда Галеев-Прометей
👍54
Forwarded from Геологи
Тоннель, который соединил бы Россию и Аляску через Берингов пролив, может быть построен менее чем за восемь лет, а его стоимость не будет превышать $8 млрд. Такую идею выдвинул глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

_________________
Однако, это было бы очень и очень круто!
🔥2
Forwarded from Дом Телешова
Друзья!

23 октября в 19:00 в Доме Телешова состоится московская премьера 35-го выпуска угличского журнала «Углече поле», посвященного Романову-на-Волге.

⛪️ Романов-на-Волге (или левобережный Тутаев) — тихий провинциальный город на высоком берегу Волги, привлекающий художников и других творческих людей. Город, где жив ангел места, по меткому выражению писателя Михаила Кириллова-Угрюмова.

☑️«Углече поле» — региональный краеведческий журнал, широко известный в Ярославской области, но мало известный за её пределами, издается почти 20 лет силами главреда Алексея Суслова.

🌟35-й выпуск журнала — это рассказы 20 авторов из столиц, Углича, Ярославля, Ростова, Рыбинска и самого Романова-Тутаева.
В них каждый автор представляет свой Романов: город князей Романов и Марии Ярославны, купцов-старообрядцев, отца Павла (Груздева), художников и просто людей.

💭 На вечере выступят авторы журнала, музыканты и художники Романова, а также организаторы встречи: главный редактор
«Углече поле» Алексей Суслов и хозяин
«кофештаба» Михаил
Лысаченко
.

☑️Вход по бесплатной регистрации

Приходите!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🔥1
Доброе утро! Сегодня прямо много информации на канале, но что делать:

Как-то я пропустил, что две недели назад у одного нашего друга — Артёма Стружинского проект СтружВояж вышел подкаст с другим нашим другом Денисом Забелиным проект «Жизнь в движении»

А ещё Денис решил улучшить свою спортивную форму – читать. Глядишь, наш с Ваней амбициозный проект по спортивному пересечению страны скоро реализуется
🤝3
285 лет назад основан Петропавловск-Камчатский📍

Город был заложен как база для зимовки Второй Камчатской экспедиции под руководством мореплавателя, капитана-командора Витуса Беринга. В этот дегь в 1740-м году в Авачинскую бухту прибыли участники экспедиции вместе с Витусом Берингом и его помощником Алексеем Чириковым на пакетботах "Святой Петр" и "Святой Павел". В честь святых Петра и Павла будущий город и получил свое название.

Построен он на месте камчадальского селения Аушин на берегу Авачинской губы. Но на самом деле, строительство русского поселения здесь началось еще раньше. Первостроителем и основателем Петропавловска правильно было бы считать штурмана Ивана Елагина.

Подробнее о городе - на сайте "Родины"

@rodinargru
🔥5
2025/10/21 01:20:09
Back to Top
HTML Embed Code: