Telegram Web Link
Знаю, как жители Пинежского, Мезенского и Лешуконского округов ждут, когда вся трасса от Белогорского до Архангельска станет комфортной для проезда. Работы на последнем неотремонтированном участке, включая мост через Вождоромку, в активной фазе.

На объекте работают специалисты сразу нескольких дорожных организаций, параллельно занимаясь возведением новых опор моста, ремонтом водопропускных труб и подготовкой дорожного основания под укладку асфальта.

Модернизацию дорожной сети ведем в рамках президентского национального проекта «Инфраструктура для жизни».
👍57🔥9🤨43❤‍🔥2👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Юрьевский рубеж» — место, где история перестаёт быть лишь строчкой в учебнике. Она становится частью души и сердца. Здесь с предельной ясностью осознаешь цену мирного неба над головой, восхищаешься силой духа русского человека и понимаешь всю ответственность за наше общее будущее.

Сегодня мемориал впервые принял гостей после масштабных изменений, проведенных в рамках гранта «Юрьевский рубеж: свет и звук». Теперь история звучит и сияет по-новому, не теряя ни одной детали. С наступлением вечера пространство залито светом, а современная звуковая система помогает слышать рассказы о героических событиях на всей территории.

Приезжайте на рубеж всей семьей. Пройдитесь по деревянным дорожкам вдоль столетних траншей и окопов. Каждый сантиметр этой северной земли, каждая воронка от артиллерийского снаряда дышит историей. Здесь прошлое не только узнаёшь — его чувствуешь. И именно это важно видеть, беречь и передавать детям. Это наша гордость. И наша вечная сила.
👍8237🔥23❤‍🔥9🤨4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня аграрии отмечают свой профессиональный праздник.

В агропромышленном комплексе области трудятся около 110 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, 80 тысяч личных подворий, а также 200 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Более 5,5 тысячи человек ежедневно вкладывают свои силы и знания в развитие сельского хозяйства Поморья, обеспечивая жителей качественной продукцией и продовольственную безопасность региона.

Несмотря на непростые климатические условия год за годом наращиваем объемы производства молока и яиц, развиваем рыбоводство, расширяем производство картофеля и других продуктов питания. Эти результаты достигаются благодаря труду аграриев, их преданности делу и любви к родной земле.

Благодарю всех работников отрасли за трудолюбие, высокий профессионализм и верность традициям!
23👏14👍105❤‍🔥2🤨1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Архангельске есть особое место, где оживают традиции Русского Севера, где народные промыслы Поморья живут и передаются из поколения в поколение вот уже более трех десятков лет. Это Детская школа народных ремесел – уникальное учреждение, которое играет важную роль в сохранении и популяризации самобытной культуры региона.

Сегодня на базе школы успешно функционируют одиннадцать творческих мастерских. Здесь школьники осваивают традиционные ремесла: резьбу и роспись по дереву, плетение из бересты и корня, художественную резьбу по кости, лоскутное шитье, северную вышивку, создание народной куклы, керамику, ткачество и орнаментальное вязание.

Юных ремесленников обучают талантливые преподаватели, среди которых есть и заслуженные мастера Российской Федерации. Благодаря им продолжают жить и развиваться ремесленные традиции, а ценные знания и умения передаются от мастера к ученику, формируя новое поколение талантливых творцов.
👍38🔥13❤‍🔥721🤨1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Итоги недели:

☑️Архангельская область стала первым регионом, который с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента России в СЗФО Игорь Михайлович Руденя

☑️на завершение строительства школ в регионе дополнительно направим 610 млн рублей

☑️в Северодвинске открылась модернизированная по модельному стандарту детская библиотека «Книжкин дом»

☑️в Архангельске завершены дорожные работы: в нормативное состояние приведены девять объектов по программе областного субсидирования

☑️Архангельская область первой среди арктических регионов стала партнером Ассоциации инновационных регионов России для реализации стратегических научно-технологических проектов

☑️ наш регион признан лучшим в стране по проекту «Пушкинская карта»: ею пользуются более 82 тысяч молодых жителей.

☑️Поморье стало частью образовательного проекта «Россия глазами детей. По страницам школьных учебников» от школы Газпромбанка

☑️участники программы «Защитники. Под крылом Архангела» начали стажировки на предприятиях и в органах власти в рамках второго модуля

☑️стрелки Поморья завоевали пять медалей на Кубке России по пулевой стрельбе

Подробнее — в видео.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍296🤨54
Завершили капитальный ремонт участка сетей водоснабжения в посёлке Шипицыно Котласского округа. Работы проводили в рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры» нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

В ходе ремонта подрядчик уложил новый трубопровод, обустроил колодцы, смонтировал все необходимые инженерные элементы. Сейчас объект работает в пусконаладочном режиме, местные жители подключены к обновлённым сетям.

В этом году в рамках проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры» капитальный ремонт сетей водоснабжения проводим на 9 объектах региона.
С начала года уже заменено порядка 18 километров изношенных сетей.
👍204🔥4🤨3👏21❤‍🔥1
Уникальная находка на месторождении им. В. Гриба – алмаз весом 340 карат!

Это рекорд для всей истории промышленной разработки месторождения, на котором работает «АГД Даймондс», и один из пяти крупнейших алмазов, добытых в современной России.

Камень не только впечатляет размером, он исключительного качества и обладает высокой ценностью для рынка. Доля таких кристаллов составляет не более 2% от всех природных алмазов.
🔥87👍32❤‍🔥208🤩8🤨4😍2💯2💔2
Сегодня встретился с вице-президентом «Ростелекома» Александром Логиновым. Обсудили, как дальше развивать цифровую инфраструктуру в регионе и какие ещё проекты можем реализовать вместе.

«Ростелеком» — наш надёжный партнёр, с которым мы уже не первый год движемся в одном направлении. Только за этот год быстрый интернет пришёл почти к шести тысячам семей в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Мирном. Ещё 2,5 тысячи домохозяйств подключились к сервисам цифровой платформы «Ростелеком Ключ». А благодаря проекту по устранению цифрового неравенства связь появилась уже в 74 населённых пунктах.

Работа продолжается: до конца года мобильная связь и интернет появятся ещё в девяти населённых пунктах. Сейчас устанавливаются базовые станции российского производителя «БУЛАТ» — это часть федерального проекта, который помогает людям в самых отдалённых территориях оставаться на связи.

Отдельно обсудили перспективы развития систем весогабаритного контроля транспорта, комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, интеллектуального видеомониторинга и архитектурно-художественного освещения. Эти решения делают регион безопаснее, современнее и комфортнее.

Ещё одна тема — искусственный интеллект. Мы начинаем применять нейросетевые технологии в работе органов власти и госорганизаций. Первыми познакомились с решениями «Ростелекома» участники кадровой программы «Защитники. Под крылом Архангела».

Цифровая трансформация — это не про технологии ради технологий, а про качество жизни людей. И мы будем развивать это направление дальше.
👍379🤨6💯5👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Новодвинской центральной городской больнице полностью сформированы коллективы педиатрического и терапевтического направлений, а также службы общей врачебной практики. За последние полгода штат ЦРБ пополнили десять новых специалистов, как молодых, так и опытных врачей.

А всего за два года в больницу трудоустроены 53 новых специалиста. Результат по укреплению кадрового состава учреждения получаем благодаря системной работе, включающей в том числе меры поддержки: около половины новых сотрудников — участники программы «Земский доктор/Земский фельдшер».
👍23🔥18💯6🤨4👏1
Пока строители завершают подготовительные работы к возведению объектов кампуса, вместе с учеными продолжаем разрабатывать программно-продуктовую линейку «Арктической звезды».

Важный шаг в этом направлении – взаимодействие с инновационным центром «Сколково»: заручились его поддержкой и теперь эксперты будут сопровождать семь уникальных проектов, разработанных учеными САФУ и СГМУ. Таков результат отбора в рамках акселерационного практикума, который прошел в Архангельске.

Поддержку прикладным исследованиям оказывает и Российский научный фонд. На грантовый конкурс направим два проекта: по морским беспилотникам, который реализуем с компанией «Си Проект», и по переработке торфа и производству лигнина – совместной с САФУ инициативе.

Еще 17 перспективных проектов, созданных в тесном сотрудничестве нашего научного сообщества и бизнеса, претендуют на областную поддержку.

Все идеи наших ученых связаны с ключевыми направлениями деятельности будущего наукограда, среди которых здоровьесбережение, глубокая переработка древесины, судостроение и развитие Северного морского пути, минерально-сырьевая база Арктики и многое другое. Кампус строим по президентскому нацпроекту «Молодежь и дети».
👍296❤‍🔥53🔥2🤨2🤩1😍1
Наша молодежь знакомится с богатейшим историко-культурным и природным наследием Русского Севера. Участники третьего созыва Совета Первых, среди которых ребята из разных округов и районов Архангельской области, отправились в образовательную поездку на Соловецкий архипелаг.

Выбор места для обучающей программы не случаен: страницы жизни Соловков наполнены множеством исторических, духовных и культурных событий. Сегодня это признанное место силы России, где переплетаются вековые традиции и современность. Именно здесь молодежь может не только погрузиться в прошлое своего родного края, но и вдохновиться на новые идеи и свершения.

Участники Совета уже познакомились с работой Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, с которым совместно готовимся к празднованию 600-летия первого монашеского поселения на Соловках.

Впереди — заседание Совета Первых Архангельской области, на котором ребята обсудят планы деятельности молодежной организации, а также экскурсии по знаковым местам: подъём на Секирную гору и посещение Соловецкого монастыря.
👍45❤‍🔥12116🔥4🤩2💯2🤨2😍1
С 2022 года в Архангельске работает Соломбальская творческая инклюзивная лаборатория «Здесь и сейчас». Проект мы создавали при поддержке Минкультуры России в рамках федеральной программы «Придумано в России».

На базе культурного центра «Соломбала-АРТ» здесь занимаются 70 ребят с особенностями развития. Музыка, движение, творчество помогают им раскрывать способности, становиться увереннее и общительнее.

За это время лаборатория стала местом, где детям просто хорошо — где их принимают, поддерживают и радуются каждому успеху.

22 ноября участники лаборатории покажут инклюзивный спектакль «12 месяцев». Приглашаю всех поддержать ребят — здесь делают по-настоящему важное и доброе дело.
👍27❤‍🔥11💯8👏3🤨1
2025/10/21 09:27:45
Back to Top
HTML Embed Code: