Telegram Web Link
И вроде как родиться человеком для души самое большое достижение. То есть моя душа живет сейчас в теле попугая, но если будет хорошо себя вести, то родится в теле человека. Ну или после попугая ещё в кого-то, к примеру, в кота, не дай бог, или ворону, что, конечно, лучше, а потом в человека.

Круто придумано, но мне непонятно одно. Я за свою жизнь видел очень много плохо ведущих себя людей. Настолько плохо, что я не понимаю, кем они должны родиться после всего того, что они сделали. При этом, мне почему-то не попадались плохо ведущие себя попугаи или даже коты. Понятно, что кот ловил мышей и, с точки зрения мыши, он вел себя не очень хорошо, но я не помню, чтобы кот сказал мыши, что он ее не съест, позвал бы в гости, а потом съел.

Поэтому не совсем очевидно, что я должен был в своей попугайской жизни сделать по-другому, чтобы родиться человеком. Но даже не это главное. Я на людей-то посмотрел… Не то чтобы мечта – человеком родиться. Счастливых-то единицы, да и те после каких-то таблеток в основном.

Отрывок из Жил. Был. Дом.
Еще немного чудес от читателей.
Напоминаю, что я объявил конкурс в связи с выходом сериала «Министерство всего хорошего», который весь посвящен неслучайным случайностям, происходящим с нами и меняющим нашу жизнь.


#МинистерствоВсегоХорошего

«Договорились с друзьями встретиться в Барселоне и попали на гору Монсеррат. Все стремились увидеть и прикоснуться к «чёрной Мадонне», очередь была как в Мавзолей. Друзья попросили постоять рядом с ними, поболтать пока ждут в очереди. Я и постояла, да так, что Мадонна вот она, рядом уже, а сзади толпа такая, что не пройти, идти можно было только вперёд.
А мне загадать было нечего, не ожидала просто и не успела ничего придумать, только про брата вспомнила, который был который год счастлив в браке, но детей у него так и не случилось.
- Здрасти, - говорю, - Вы, если и вправду желания исполняете и Мадонна, то дайте уже моему брату младшему ребёнка, если не сложно, конечно же.
И пошла.
На следующий год брат дочку родил, а ещё через год опять дочку!
После третьего ребёнка я ему так и написала: «Горшочек, не вари!», но Мадонне да, благодарствуем.

***

«Это было в Петербурге. Мы ехали с семьёй в ресторан, по навигатору прибытие должно было быть в 21:05, но в дороге мы переругались и решили никуда не ехать. В тот же вечер прочитали в новостях, что в 21:07 на парковке этого ресторана была перестрелка с несколькими пострадавшими.
Повезло туда не попасть!»

Будут свои истории чудес пишите в комментах.
Forwarded from Elena Kalashnikova👑
Доброго всем) ехала по М10, смотрю сзади догоняют, одна полоса, но есть место прижаться к отбойнику и пропустить, ну мало ли куда опаздывают люди, пропускаю. Машина такая же как у меня, только цвет другой, за рулем женщина, на пассажирском мужчина, улыбнулись, махнули, помчали, я за ними) на ближайшем перекрестке, пробка, встаю за ними, за мной тоже выстроились. Начинается движение, а я стою, понимаю, что сейчас что-то будет, сзади сигналят, но воздух сгустился до тревожности, не еду.. И тут как будто кто-то звук выключил, тишина (хотя приемник у меня довольно громко играл), вижу что на нашу полосу, со встречной вылетает фура, боковым ударом сносит борт машины, которую я пропустила,  вижу этот удар и фонтан стекол, но ничегошеньки не слышу, понимаю что деться мне некуда и сейчас будет "бум". Фура остановилась буквально метр до меня. Все остались живы,только разбита машина, одной марки с моей и которую я пропустила вперед себя до этого. А если бы не пропустила, а если бы поехала, не послушав свою интуицию... Но как говорила моя бабуля "если бы да кабы..")))
Новое лекарство сегодня в нашей рубрике. Российские фармацевты разработали гель с метотрексатом для лечения псориаза и артрита, заболевания, которые, как вы понимаете, касаются большого количества людей. Раньше только таблетки и инъекции и то с непростыми побочными эффектами, а теперь вот есть гель, а он гораздо менее тяжелый с точки зрения последствий. Казалось бы, новость рядовая, а сколько людей она осчастливит.

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
«Я ведь иногда танцую и понимаю: это сейчас я восемнадцатилетний на сцене, а вот вдруг рванули воспоминания о чувствах, которые умерли давно, и тело по-другому двигается, а сделать ничего не могу. Телу же не прикажешь. То есть я сейчас тут – не совсем я. Это во мне тысячи меня из прошлого. И кого-то из этой тысячи я бы, если честно, в расход бы отправил. Они же как гири. А некоторых бы, наоборот, лелеял – они меня к свету тянут, наверх. Вот я и собирался эту сортировку сделать. А прочел тетрадь – понял, что не надо. Все они мои, убьешь одного – сразу сам умрешь. Не стирайте ничего. Все, что на душе написано, все нужно. Что бы ни было»

отрывок из рассказа «Палимпсест» из сборника «Полузащитник родины»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хорошая новость сегодня про кино.

8 мая на экраны выходит непростой, но очень нужный фильм — «Группа крови» про детский концлагерь, который организовали гитлеровские войска под Ленинградом. Это реальная история про то, как немцы сделали из наших детей-сирот доноров крови для своих солдат. Дети после такого, конечно, не выживали.
Фильм не только про сами ужасы, происходившие в этом лагере, а про детские судьбы, поступки и про то, как проживать такие моменты. Всем рекомендую сходить на него в кино. Режиссер - Максим Бриус и сценаристы - Мария Ошмянская, Александр Иванов и Александр Пайгалик пощадили зрителей и спасли многих героев в финале.

Блестящие детские актерские работы и отдельно поздравляю своего племянника Рому, который сыграл в этом фильме, это не первая его роль в кино. Сразу отмечу, я и пальцем не притронулся к его кинокарьере. Более того, это он меня пригласил на премьеру, без него бы я так и не прошёл. Надеюсь, его ждёт большой путь в кино, дай Бог ему успехов, может, повезёт и не сыграет по моим сценариям, хотя один эпизод уже был) . Кстати еще в «Короле и Шуте» сыграл. 14 лет, а фильмография однако.

Отдельная благодарность Фонду Кино и Газпром-Медиа

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Этот сценарий Ильи Тилькина
не прошел даже внутреннюю цензуру команды премии «Диалоги в кино».
Но с нашей цензурой договорились.
Надеемся на самоиронию наших коллег и уверены, что сегодня
этот ролик перешлют друг другу все работники любимой индустрии.

Мы публикуем последний из 4-х отрывков, написанных сценаристами специально для церемонии награждения премии
«Диалоги в кино».

Отрывок из фильма «Тутси».
Сценарий Ильи Тилькина, автора проектов «Сердце Пармы» «Библиотекарь», «Шторм» и других.
Роли озвучивал Сергей Бурунов.
Как-то в середине своей американской эпопеи, когда Майкл еще был рулевым ночной жизни Майами, ему позвонил некий мистер Ричардсон. И сообщил, что хотел бы инвестировать миллион долларов в свой ночной клуб. Он попросил Майкла заняться этим проектом.
— Без проблем, но позвольте спросить, зачем он вам? Какова основная цель?
— Детская мечта, я всегда хотел иметь свой клуб, быть, так сказать, королем вечеринки.
— Это самая лучшая мотивация. Просто бизнес непредсказуемый, и доходы бывают очень разные, но королем вечеринки вы точно будете.
Вести дела мистера Ричардсона приехала суровая мисс Карт. Она контролировала всё. Наконец приняли решение о дате открытия.
— Мисс Карт, а когда приедет мистер Ричардсон? Может, лучше накануне?
— Майкл, боюсь, мистер Ричардсон не приедет в ближайшие годы, он на пожизненном, но мы сделали все, чтобы его мечта реализовалась, потому что любой человек имеет право на мечту. Так ведь?
— Так, мисс Карт.

10-го мая один раз в сезон в Москве читаю шесть рассказов про дружбу, любовь и приключения наших в США. «Гуднайт, Америка, О»
«Как тот сказал: «Если зритель не идет, его уже не остановить». Есть, например, бульварный театр, но это же не значит, что это плохой театр. В бульварном театре начинали и писали замечательные драматурги, и работали актеры, и режиссеры — будьте нате. И в то же время есть просто безобразие, которое мне не нравится. Но если определенному кругу зрителей нравится это направление в театре, это направление в шоу-бизнесе, значит они имеют право это получать».

Заманили самого Олега Евгеньевича Меньшикова рассказать про свои пять книг, а в итоге про жизнь получилось.

«Я пришел в театр — пахло щами! И это, конечно, я ради смеха говорю, но тем не менее. Так было не только в театре Ермоловой. Мне кажется, такая ситуация была везде, но постепенно все переменилось».

«Любой человек может пойти на преступление. Важна среда — как ты будешь взрощен, как карта ляжет. Мы все способны на всё — это мое глубочайшее убеждение. Если бы мой друг был Родионом Раскольниковым, то я бы его не выдал и делал бы все возможное, чтобы помочь. Убийство — это мощная болезнь, которую надо лечить, и я бы занимался этим».

«Для меня премия Лоренса Оливье была чем-то вдохновляющим, я думал о том, как поеду в Лондон. Но важность премии для меня не имела никакого значения. Для меня было просто молодо и весело жить. И вообще, если человек после 40-ка лет думает о каких-то премиях, ему надо к врачу».

«Самое удачное воплощение «Мастер и Маргариты» — это последняя экранизация Михаила Локшина. Мне не нравились предыдущие версии, это обслуживание сюжета в лучшем случае и ничего больше. Локшин претендует на авторский взгляд, интерпретацию. Когда меня спрашивали: «Какие роли Вы хотели бы сыграть?» - я никогда не отвечал. А сейчас жалею, что не удалось сыграть Воланда».

«Когда я работал в Лондоне, мы играли с Ваннессой Редгрейв по восемь спектаклей в неделю на протяжении семи месяцев. Сначала ты в эйфории — премьера, аплодисменты. Потом тебя начинает бесить голос: «Приготовиться к началу спектакля!». Потом ты начинаешь в него (пом.реж) бросаться обувью. Потом тебя начинает раздражать всё! И после этой крайней точки наступает такое блаженное спокойствие. Тебя не волнует ни текст, ни мизансцена. Ты начинаешь летать! Станиславский говорил: «Три часа на технике, три секунды на подлинном существовании». И ты не знаешь, где эти три секунды случатся — в этом ожидании и есть кайф профессии!»

Ссылки на программу:

YouTube
Rutube

А вот ссылка на телеграмм канал Олега Евгеньевича
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Развод по-питерски. Немного парализовали мой родной город.
Беспринципные в Питере.
Сегодня ночью третья серия.
— Люди должны приходить на работу счастливые и уходить с нее такими же.
— Простите, босс, а как вы это можете измерить? В смысле, вот мы им будем платить на десять долларов больше. Это, если умножить на всех румынов, не так мало. Как нам посчитать, стали ли они счастливее? Тем более, не то чтобы они выглядели несчастными. Может, просто они не совсем про деньги? Просто живут и радуются мелочам.

Когда вся ситуация с румынами вскрылась абсолютно все сотрудники клуба поняли, что ничего не понимали в людях. Ничего

*
Алекс сразу обрадовался, так как более всего не любил непонятные ситуации. В них он терялся. Условно, хотя нет, буквально, ему было бы проще принять, что самолёт падает и искать выход из создавшегося положения, чем не понимать – падает или всё-таки летит.

Один раз в сезон. 10 мая в Москве читаю «Гуднайт, Америка,О».

Авантюра о любви и дружбе. Шесть рассказов.
Насколько я понимаю, в связи с задержками рейсов берите на борт в эти дни пару бутылочек воды, а то, может, кончится, а из самолета не сразу выпустят, или полетит в другой аэропорт. Воду можно купить в чистой зоне. Я не в доле
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ради таких веселых роликов с Константином Хабенским мы, собственно, и собираемся почитать. Ближайшее время 21-го мая в Москве
Бабушка рассказала, как она в эвакуации, понимая, что денег у семьи нет, пошла в 11 лет продавать на рынок свою ленинградскую куклу. Продала. Непростые были времена.

Отмечу, сегодня, чтобы попасть к своей 92-летней бабушке на аудиенцию, мне пришлось отстоять в очереди за мастером маникюра и педикюра.
Это была не просто победа в войне за выживание нашей страны. Посмотрев «Группу крови» я очередной раз увидел, что произошло бы с миром, если бы советский солдат не остановил созданного фашистами монстра. Напомню в фильме речь о реальной истории концлагеря под Вырицей, в котором из советских детей выкачивали кровь для немецких солдат.  Ведь эту процедуру делали обычные люди, родившиеся в цивилизованной Германии, родине Баха и Ремарка. Эти же люди сжигали в печах людей только за то,что они принадлежали той или иной национальности или просто болели. То есть, фашисты смогли перекроить людям мозг так, чтобы один человек перестал воспринимать другого человеком, а считал вредным насекомым.
 
И именно такой режим установился бы по всей Земле, если бы не стойкость именно советских солдат, потому что 80% потерь у гитлеровцев было на Восточном фронте. Героизм солдат союзников и их помощь никто не отрицает, но просто безусловный факт, что если бы немцы победили СССР, их бы уже никто не остановил. 28 миллионов потерь нашей страны красноречиво доказывают, кто нес основное бремя войны. А после падения СССР фашизм распространился бы на все страны, и уже не важно было бы дети советские, или американские, или даже немецкие.

Рано или поздно всех бы стали сжигать в печах, кто не подходит по каким-то параметрам. История человечества закончилась бы мучительно и быстро. Как бы пафосно это ни звучало, но это была победа над абсолютной тьмой. Важнейшая в истории.

С Днем Победы!
2025/07/04 19:50:42
Back to Top
HTML Embed Code: