Telegram Web Link
Во-первых, я узнал, что наш Starlink будет называться "Рассвет". А во-вторых, в Москве стартовало производство солнечных панелей для этого "Рассвета". Что ж, традиционно спросим: "Как тебе такое, Илон Маск?"

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
«В детстве, когда тренер смотрел мои данные, меня поддерживали, чтобы посмотреть, как у меня гнется спина. И я очень внимательно смотрела на тренера, и в конце, когда он уже попытался меня куда-то согнуть, я в свои 4 года сказала: «Что вы делаете? Вы мне сейчас сломаете спину!». В этот момент все поняли, что я просто так ничего делать не буду. Характер у меня был тоже с детства. Это необходимо, если мы говорим про большой спорт, конечно. Мне всегда нравились тренироваться и даже, наверное, родители в какой-то период мне говорили: «Может мы уже закончим это все?» - я отвечала: «Нет, мы пойдем. Все, собираемся на тренировку!»

О том, как найти себя после успешной карьеры в художественной гимнастике, интервью с Екатериной Галкиной — призером чемпионатов мира и Европы

«Почему ценные Олимпийские игры? Это в художественной гимнастике может у тебя случится два раза, у кого-то может быть и 3 — очень редкий случай — в основном, это одно и соревнование и оно настолько важное, потому что, во-первых, оно может случиться один раз, и ты по сути в этот момент всю жизнь тренируешься, чтобы в определенный день, в определенное время, сделать то, к чему-то шел столько лет. Это не просто про славу, но это вызов себе»

«После Олимпийских игр было еще 4 года моей карьеры, и я должна была ехать на вторые, которые должны были быть в 2020 году, но из-за ситуации с коронавирусом их перенесли на год. В 2020 году у меня сломалась косточка в стопе, я должна была вот-вот выступать на играх, но в связи с переносом, я поняла, что надо ждать еще год и три месяца. Мне тогда сделали две операции. Пока восстанавливалась, сборная тренировалась. Но из течения обстоятельств на игры я уже не поехала, потому что потеряла время. Эту ситуацию я переживала сложно»

«Когда моя карьера закончилась, я ощутила нехватку образования. Долго выбирала ВУЗ, знакомые посоветовали рассмотреть Москву. Мне всегда была интересна дипломатия, и нашла программу, которая называлась «Сопортивная дипломатия». Это была новая программа магистратуры в МГИМО. Там было тоже такое удобное расписание, чтобы я могла работать, потому что у меня шли мастер-классы, сборы, и я не могла от них отказаться. И я решила, что надо приезжать в Москву. Но по сути, мне, наверное, хотелось, как я сейчас понимаю, выехать из Беларуси, нужен был повод. Параллельно с этим я устроилась работать в белорусское посольство в Москве, я была в деловом и культурном комплексе как методист».

«Сейчас я являюсь постановщиком номера для соревнований, именно для гимнасток. То есть каждая гимнастка имеет упражнение, с которым она выступает. И так как, естественно, я понимаю эту всю специфику, потому что я сама спортсменка, есть,, сложности в художественной гимнастике, сейчас очень сильно внимание уделяется артистике. И не все гимнастки умеют и знают разного рода хореографию. И бывает здесь вот пробел. Можно позвать хореографа, который специалист в целом, не знаю, в балетном, например, или какое-то современном направлении, но он не сможет поставить предмет. Такому специалисту придется работать в паре, например, со мной. В моем же случае я развиваюсь в том, чтобы создать комплекс: собрать специфику разных родов хореографии и качественно работать с предметом».

Целиком интервью по ссылке
#АправдаЛичто?

На вопрос подписчика: «А правда ли что у человека есть некий ген веры, поэтому в любом обществе появляется религия?» - отвечает нейрофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ имени М.В.
Ломоносова В.А Дубынин:

«Почему в этом году неурожай? А вдруг случится пожар? Откуда взялась болезнь, от которой страдает мой ребенок? Религия способна все это объяснить грехами человека или посылаемыми ему испытаниями, и в итоге перевести ситуацию в конструктивное русло, защитить от горя, апатии, депрессии.

Это, конечно, только один из моментов, связанный с верованиями, но он достаточно показателен. На его примере видно, что религия работает, если вы готовы принять объяснение, пришедшее извне. Даже если оно противоречиво, бездоказательно, если требует резко изменить предыдущую жизнь. И это работает в любом обществе: от первобытного до современного.

Подобного рода функция мозга, конечно, не может управляться одним геном (то есть одной группой белковых молекул). Она является результатом деятельности обширных нейросетей коры больших полушарий. Прежде всего, в префронтальной коре, а также в теменно-височно-затылочной области: именно здесь локализуется наша «речевая модель мира», основа мышления и волевого контроля.

Если определенное мировоззрение прививают с детства, оно становится частью личности, более или менее значимой (мышление ребенка в этой сфере зачастую лишено критики). Взрослый человек способен импульсивно принять религиозную (порой – сектантскую) трактовку действительности в результате сильного стресса, травмы, когда его предыдущая картина мира рассыпалась.

В предрасположенность к этим процессам вносят вклад даже не десятки, а сотни генов. Они еще у эмбриона и в раннем детстве формируют синаптические структуры коры больших полушарий, отвечающие за импульсивность и восприимчивость, подверженность чужому мнению (сети зеркальных нейронов), за построение целостных моделей мира (вклад D4-рецепторов дофамина, а также транспортеров серотонина, стремление к более уверенному контролю и снижению стресса).

Так что один ген, отвечающий за веру - это утопия.

В качестве примера научного исследования можно привести сравнительный анализ мозга «материалистов и спиритуалистов»: DOI: 10.1093/cercor/bhw401».

Для тех, кто не в курсе я запустил новый проект #АправдаЛичто?, где эксперты отвечают на мои вопросы и вопросы подписчиков, которые можно задать в комментариях. Пока четыре темы: онкология, искусственный интеллект, человеческий мозг, история. И вот список экспертов:

Максим Котов – хирург-онколог, кандидат медицинских наук, эксперт фонда Ненапрасно;

Ольга Ускова – основатель и президент группы компаний Cognitive Technologies, генеральный директор Cognitive Pilot;

В.А Дубынин – нейрофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ имени М.В.
Ломоносова;

Егор Яковлев – российский историк, специалист по политической истории XIX века и истории России и СССР первой половины XX века.

На все вопросы ответить не обещаем, но самые острые и интересные обязательно прозвучат.
Каждая такая новость особенно для нас важна, потому что именно технологическая независимость в вопросах медицины является определяющей

В Москве запустили в серию первый российский сканер для диагностики рака

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
2.459.000 оценок на КиноПоиске получили проекты: «Беспринципные», «Беспринципные в деревне» и «Беспринципные в Питере»

#медиаслово #ДанилаШарапов #Кинопоиск #ОльгаФилипук

В проектах приняли участие сотни людей, поэтому всех не отметишь, но мы все создали явление. Спасибо!
Сходил на ток-шоу MEDIA MIX от СберМаркетинга. Обсуждали с экспертами личный бренд и взгляды на него. Было смешно и местами жарко. Разные все-таки у людей точки зрения. В общем, гляньте. Всё равно личный бренд, как тело, есть у всех.

Участники карнавала:

- Радислав Гандапас, бизнес-тренер, президент Ассоциации спикеров СНГ, основатель Gandapas Academy
- Артём Фатхуллин, управляющий директор управления коммуникаций и репутации Сбера
- Роман Тышковский, управляющий партнёр The Edgers
- Альберт Усманов, экс-директор по маркетингу и омниканальности РИВ ГОШ
- Антон Котовский, креативный директор STR8
- Алиса Кольмина, руководитель управления интегрированных проектов и маркетинга влияния СберМаркетинга
- Анастасия Комова, экс-бренд-директор «Самолёт»

Выпуск можно посмотреть по ссылке:

YouTube
Rutube
ВКонтакте
Продолжаю просветительскую работу на тему медицинских чекапов и диспансеризации.

Полезнейший эфир у Алексея Утина на тему кардиочекапов, онкочекапов и соответствующих страховок будет 3 июля. Спикеры очень компетентные.

Онколог Валентина Шамрикова из «Медси» и эксперт по личному страхованию компании «Росгосстрах» Ольга Купцова.

В эфире обсудят:

— Чем скрининг отличается от чекапа и диспансеризации?
— Как выявить факторы сердечно-сосудистого риска? И в каком возрасте об этом стоит задуматься?
— Что делать, чтобы предотвратить развитие критических заболеваний?
— Какие обследования реально помогают выявить болезни на ранней стадии?
— Как работает онкострахование и зачем оно нужно, если есть ОМС?
— И почему забота о себе — это не только про УЗИ и анализы, но и про умение действовать на опережение.

Для зрителей эфира по промокоду Zdorovie особое предложение на сайте.
#АправдаЛичто?

Сегодна на два вопроса подписчиков отвечает основатель и президент группы компаний Cognitive Technologies, генеральный директор Cognitive Pilot Ольга Ускова:

1. «А правда ли, что существует реальная опасность, что ИИ в роботах может в будущем взбунтоваться и причинить человеку продуманное зло? Или наделение ИИ человеческими чувствами невозможно?»:

«Здесь необходимо дать определение человеческих чувств. Если под ними понимать направленное эмоциональное воздействие для инициализации какого-то процесса или реакции со стороны внешней системы или сообщества людей, то подобные механизмы в ИИ можно закладывать и проводить обучение под определенным углом»

2. «А правда ли, что виртуальная реальность может заменить партнера в постели? Можем ли мы полностью перейти на жизнь с виртуальным помощником?»:

«Поскольку палитра сексуальных перверсий человека абсолютно бесконечна, я не знаю ни одного предмета или существа, с котором бы человек не пытался бы переспать или попытаться получить от него удовольствие (чего только стоят новости про гайки от посудомойки в анальном отверстии), то понятно, секс с роботами уже имеет и будет иметь все больше и больше последователей. Думаю, что довольно скоро мы будем обсуждать в интернетах социальные права "пупорасов" (определение введенное В.Пелевиным в романе Снафф)».
 
Для тех, кто не в курсе я запустил новый проект #АправдаЛичто?, где эксперты отвечают на мои вопросы и вопросы подписчиков, которые можно задать в комментариях. Пока четыре темы: онкология, искусственный интеллект, человеческий мозг, история. И вот список экспертов:

Максим Котов – хирург-онколог, кандидат медицинских наук, эксперт фонда Ненапрасно;

Ольга Ускова – основатель и президент группы компаний Cognitive Technologies, генеральный директор Cognitive Pilot;

В.А Дубынин – нейрофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ имени М.В.
Ломоносова;

Егор Яковлев – российский историк, специалист по политической истории XIX века и истории России и СССР первой половины XX века.

На все вопросы ответить не обещаем, но самые острые и интересные обязательно прозвучат.
Троллейбус, который идёт на восток.

Если я правильно понимаю, в Питере решили вообще всех обмануть. Появятся троллейбусы сразу с батарейкой, то есть при случае, как в фильме «Берегись автомобиля», троллейбус может отключиться от проводов и ехать на самообслуживании, так сказать. Это прямо бунт троллейбусов! Что же они будут себе позволять, возьмут и объедут какую-нибудь пробку, безобразие, конечно. Даже троллейбусы уже начинают самостоятельно думать.

Ну, а наших производителей поздравляем, хорошие батарейки, как вы понимаете, на вес лития, тьфу, золота.

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
2025/07/03 09:09:20
Back to Top
HTML Embed Code: