Telegram Web Link
Галантерейщик и кардинал — это сила (с). В смысле, я и Константин Юрьевич Хабенский. Итак, у нас тут два события!

Завтра 26-го июня в театре Современник, если я не ошибаюсь, 101 показ спектакля "Интуиция" (сами понимаете, 101 для фаната Depeche mode — всегда важно).
В честь этого события мы решили разыграть четыре билета. Хотим, чтобы вы рассказали, как бы вы наполнили свой день, если бы узнали, что он последний. Я не с точки зрения, мол, провести с родными и близкими, а что бы вы попытались срочно исправить в своей жизни, потому что спектакль именно об этом. Возможно, извинились перед кем-то, позвонили бы кому-то, сказали бы что-то, сделали бы что-то. Пишите в комментах.
Но даже если есть просто план как следует зажечь тоже пишите, но как именно)))

А вот телеграмм канал театра «Современник»

А 27 июня в МХТ совсем уж уникальная история, которая происходит только два-три раза в год — художественный разговор с художественным руководителем. Я модерирую дискуссию зала с худруком МХТ Константином Юрьевичем Хабенским. Проходит всегда весело, задорно. Из первых уст, так сказать, узнаете о том, что происходит в главном драматическом театре страны.

Ещё оставляю ссылку на телеграмм канал МХТ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Страх умеет ждать)
Спасайся кто может. Роботы проникли в аэропорты. Поздравляю Ольгу Ускову - нашу отечественную гордость робототехники с тем, что практически каждый месяц она даёт прекрасный материал для моей рубрики #ХорошЫеновости

В аэропорту Пулково появятся беспилотные роботы-грузчики

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Блиц про добро для благотворительного проекта Доброшрифт. А как вы ответили на эти вопросы?
Сегодня очень важный день моей творческой жизни. Помните, я вам рассказывал, что в женском СИЗО поставили спектакль «Интуиция»? Так вот, очередное чудо. Прежде всего — все, кто принимал участие в этом спектакле, освободились, и «Интуиция» стала каким-то проводником что ли в новую жизнь. Второе: девочки не бросили идеи творчества, и сегодня пройдёт спектакль с участием тех, кто играл в той постановке

Пьеса В. Франкла «Синхронизация в Биркенвальде» проходит в Международном
Выставочном Комплексе
ART-SPACE
Итоги конкурса "Как провести свой последний день".

Он был тут

Спасибо за такое количество классных ответов! Мы честно не выбирали по какому-то специальному принципу, но провели что-то вроде закрытого розыгрыша. И в итоге выиграли два вот этих ответа:

1. Как бы провела свой последний день? Постаралась бы попросить прощения у всех, кого вольно или невольно обидела, поговорить с теми, с кем было недопонимание. Сказать всем близким, что люблю их и всегда любила.
Исповедовалась, причастилась.
Постаралась бы, чтоб запомнили доброй и веселой.

2. Я бы тут же поехала к папе, потому что оба постоянно переносим день, когда можем провести вместе. И хотела бы с ним покататься на машине: он за рулём, я рядом. Ехать и слушать Depeche mode, как было всегда в детстве) ну и поблагодарила и призналась бы в любви близким людям. Потому что очень редко говорим друг другу «я тебя люблю».

Понятно, что в основном оценивали те, которые пришли вчера. Но среди сегодняшних мы тоже проведём розыгрыш и пригласим на следующий спектакль "Интуиция". Еще 10 человек. Потому что слишком хорошими были ответы.

Окончательные итоги опубликуем послезавтра и пригласим на спектакль, который пройдёт уже в осенние показы.
«БеспринцЫпные чтения. Для детей»
Да-да, звучит как оксюморон, но тем не менее.
На нашем замечательном летнем Фестивале Короткой Новой прозы, который проходит 12 и 13 июля в Саду «Эрмитаж» есть детская программа.
12 июля.
Приходите всей семьёй. Читаем рассказы для наших маленьких зрителей.
Вместе со мной в этот день: Гоша Куценко, Дарья Мороз, Ярослав Матвеев, Милана Филимонова, Владимир Солодков, а также специальный гость — звезда сериала «Манюня» Карина Каграманян.
За подробностями и билетами сюда.
#АправдаЛичто?

На вопрос подписчика: «А правда ли, что нам, для качественного скачка в текущем соревновании, требуется не подражать решениям других участников, а искать свои, самобытные решения. Или же достаточно идти проторенными дорожками и сосредоточиться на оптимизации эффективности и процессов и методов развития индустрии?» - отвечает основатель и президент группы компаний Cognitive Technologies, генеральный директор Cognitive Pilot Ольга Ускова:

«Да. Гонка за лидером спина в спину требует большого ресурса и имеет низкую вероятность на победу и небольшой бонус в случае победы. Сегодня за любым скачком в промышленности и в экономике в целом стоит оригинальная идея, позволяющая, двинувшись необычным путем, оказаться в лидирующей группе.

Для Когнитив например таким стало изобретение «Low level data fusion». Оригинальная работа с сырыми данными для организации работы с нейросетями. Позволило без миллиардных бюджетов возглавить мировую повестку в life critical АI для транспорта».

Для тех, кто не в курсе я запустил новый проект #АправдаЛичто?, где эксперты отвечают на мои вопросы и вопросы подписчиков, которые можно задать в комментариях. Пока четыре темы: онкология, искусственный интеллект, человеческий мозг, история. И вот список экспертов:

Максим Котов – хирург-онколог, кандидат медицинских наук, эксперт фонда Ненапрасно;

Ольга Ускова – основатель и президент группы компаний Cognitive Technologies, генеральный директор Cognitive Pilot;

В.А Дубынин – нейрофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ имени М.В.
Ломоносова;

Егор Яковлев – российский историк, специалист по политической истории XIX века и истории России и СССР первой половины XX века.

На все вопросы ответить не обещаем, но самые острые и интересные обязательно прозвучат.
Новости на стыке медицины и новых технологий.

В МГУ создали метод получения электродов для систем "мозг-компьютер" с помощью лазера

Рубрика #ХорошЫеновости

Каждое утро на моем канале что-нибудь отечественное, духоподъемное, ибо задолбала хтонь. Распространяйте и присылайте свои новости
Друзья, напоминаю: плановый чекап — короткий путь понять, в каком состоянии организм прямо сейчас.

Самое простое звено такого обследования — базовые анализы. Я давний и постоянный клиент ИНВИТРО и могу сказать, что обследоваться у них действительно удобно. Часто пользуюсь сервисом выезда на дом, бригада приезжает, куда скажешь домой или в офис. И это не только про качество исследований, но и про высокий уровень сервиса.

Происходит это так:
1. Открываю сайт ИНВИТРО, выбираю «Выезд на дом».
2. Отмечаю промежуток времени, когда должна приехать бригада.
3. Набираю нужные анализы. Приятная деталь на сумме 1 490 ₽ — стоимость самого выезда в Москве и области автоматически превращается в символический 1 рубль.

При выезде на дом можно сдать анализы, сделать УЗИ или ЭКГ (в том числе Холтер), поставить капельницы или выполнить инъекции. Работают с детьми с рождения и со взрослыми любого возраста, результаты приходят в электронном виде. Процедура занимает меньше часа лишних перемещений нет, так что чекап можно вписать даже в плотный график.

Если собирались «как-нибудь потом» заняться здоровьем — возможно, это тот самый удобный момент.


РЕКЛАМА
Общество с ограниченной ответственностью «Независимая лаборатория ИНВИТРО» ИНН 7710294238 ОГРН 1037739468381
Срок проведения акции:03.03.2025 – 31.08.2025. Подробная информация об организаторе акции, сроках, месте и правилах ее проведения на сайте https://www.invitro.ru/moscow/vnd/ и предоставляется по телефону 8(800) 200-363-0.
Имеются противопоказания. Необходимо получение консультации специалиста
erid: 2RanynNhK6h
«Знаете, у интеллигенции есть прекрасное понятие «неудобно перед…» Объяснить его другой социальной группе невозможно. Речь не о грубости или хамстве в чей-то адрес и даже не об ущемлении интересов. Это какое-то странное переживание, что подумает или почувствует другой человек, если ты сотворишь нечто, что, как ТЕБЕ кажется, не соответствует ЕГО представлениям о мировой гармонии. Очень часто те, перед кем интеллигенции неудобно, искренне удивились бы, узнай они о таких масштабных метаниях»

отрывок из рассказа «Томатный сок» из сборника «Женщины непреклонного возраста»

Апофеоз: попытка убрать квартиру перед приходом домработницы, потому что перед ней неудобно.
«Я был ударником. Во всех смыслах. Я занимался боксом, был там ударником. И в школе был ударником. В глубоком детстве я хотел стать полицейским, потом я хотел стать, по-моему, человеком-пауком. То есть я так думал, что это реально карьера. После полковника тебе выдают… Когда я стал постарше и начал ездить на соревнования, появилась мечта стать олимпийским чемпионом, а уже в старших классах я решил заниматься комедией. Более того я с 9 класса начал заниматься юмором. Когда были каникулы, мы с ребятами собирались и ходили по свадьбам, по разным частным мероприятиям, которые в нашем городе были, и мы просто заходили в заведение, говорили, что мы КВНщики, у нас есть 10-15 минут миниатюр, давайте мы у вас выступим, а вы нам заплатите. Они либо говорили «да», либо говорили «нет», либо нас выпинывали и так далее. И мы вот так все выходные на протяжении лета мы зарабатывали. Это было очень непросто сломить себя и предложить свои услуги».

Нурлан Сабуров в программе «Цыпкин, ты достал?!» - от детства до сегодняшнего дня

«Владимир Владимирович — это пример того, когда человек шутит, особенно из политики, и речь сразу становится интересной. У него это происходит постоянно, даже без попытки пошутить. Он просто говорит какие-то вещи из своего мировоззрения, и это потом разлетается на тезисы, на мемы. В этом плане, конечно, круто за этим смотреть. При этом он не пытается специально пошутить. Он просто спокойно, доходчиво, ясно говорит, но это бывает еще и остроумно. Не у всех это получается. Совмещать серьезные вещи и чувство юмора. На нем же ответственность, гигантские потоки информации, которые нужно удерживать в голове. Но он спокоен, как панда. У него такое умиротворение, что буддизм на его фоне это какой-то нервный срыв. В этом отношении мне всегда интересно наблюдать за лидерами стран».

«Москва — это столица русскоязычной комедии. Это общепризнанный факт. Безусловно, есть города, в которых тоже круто развивается стендап-комедия. Например, в Питере есть, на мой взгляд, лучший стендап-клуб вообще в стране. Он находится именно там. Это Stage. В Казани есть огромное количество людей, которые ходят на местных комиков. У них там своё комьюнити, они сами по себе, и Москва, по большому счёту, даже не особо нужна. Есть Екатеринбург, есть Дальний Восток, Кавказ — везде всё разнообразно. Но Москва в этом плане это монументальна».

«Могу ли я в это непростое время шутить? Я много об этом думал и потом вспомнил - почему я в принципе начал заниматься юмором. Когда я был маленький, были непростые времена внутри семьи, это касалось финансового положения или еще каких-то поступков разных родственников, то в нашей семье всегда юмор, если не спасал, то он просто слегка обезболивал. И когда я видел смех своей мамы, своего деда в самые тяжелые времена, то это у меня вызывало чувство спокойствия. И вот эту эмоцию я иногда вижу, например, когда приходят ребята с фронта на концерты, и с кем-нибудь общаешься, и ты начинаешь стереотипно думать, что нужно быть каким-то хмурым. А они вообще навеселе. То есть они пришли расслабиться, и от них же даже это слышу, этот тезис о том, что мы пришли просто поржать, просто выдохнуть. То есть, понятное дело, юмор — это не лекарство, но как минимум легкое обезболивающее».

«Большую часть времени я нахожусь с комиками, но когда я общаюсь с людьми из других сфер, даже если из творческих, и слышу от них шутки, то они всегда чуть по-другому устроены. Я получаю и удовольствие, и опыт. То есть я сразу думаю: "А, это интересно! Интересно, как эта мысль пришла". Если это, конечно, остроумная шутка. Иногда общаешься с каким-нибудь ученым или лингвистом, и у него просто по-другому устроен мозг — это очень любопытно».

Весь подкаст тут
#АправдаЛичто?

На вопрос подписчика: «А правда ли, что Нюрнбергского процесса могло не быть, если бы не инициатива СССР?» - отвечает российский историк, специалист по политической истории XIX века и истории России и СССР первой половины XX века Егор Яковлев:

«Да. Нюрнбергский процесс — это была инициатива лично Сталина, который сказал, что если такого процесса не будет, то скажут, что Сталин, Рузвельт и Черчиль просто расправились со своими политическими врагами.

То есть была политическая цель не просто осудить нацизм, а разоблачить его преступления перед широкой общественностью. Поскольку в нашей стране работала чрезвычайная государственная комиссия по фиксации преступлений нацизма, и никаких сомнений в том, что эти преступления были и носили такой чудовищный масштаб, что опровергнуть их никак невозможно, то советская сторона активно настаивала на том, чтобы эти преступления были разоблачены: 5 из 6 лагерей смерти освобождала Красная армия и она все это фиксировала».

Для тех, кто не в курсе я запустил новый проект #АправдаЛичто?, где эксперты отвечают на мои вопросы и вопросы подписчиков, которые можно задать в комментариях. Пока четыре темы: онкология, искусственный интеллект, человеческий мозг, история. И вот список экспертов:

Максим Котов – хирург-онколог, кандидат медицинских наук, эксперт фонда Ненапрасно;

Ольга Ускова – основатель и президент группы компаний Cognitive Technologies, генеральный директор Cognitive Pilot;

В.А Дубынин – нейрофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ имени М.В.
Ломоносова;

Егор Яковлев – российский историк, специалист по политической истории XIX века и истории России и СССР первой половины XX века.

На все вопросы ответить не обещаем, но самые острые и интересные обязательно прозвучат.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чумовая комедия в кино уже сегодня. Скоро такие разнузданные фильмы будут казаться научной фантастикой:)))

Поздравляю друзей с премьерой!

«КАЧЕЛИ»

Режиссер-постановщик: Павел Тимофеев

Авторы сценария: Владимир Васильев, Анна-Лиза Техменева, Полина Шаталова

Производство: Студия Видеопрокат, НМГ Кинопрокат, Art Pictures Distribution

Продюсеры: Сергей Бондарчук, Алексей Киселев, Вадим Смирнов, Анастасия Корчагина

В ролях: Саша Бортич, Риналь Мухаметов, Саша Алябьев, Маруся Фомина, Гоша Токаев, Иван Фоминов, Надежда Игошина, Ирина Апексимова, Ольга Лерман, Евгений Сангаджиев, Петр Федоров, Даша Котрелева, Софья Шидловская

#студиявидеопрокат
#качелифильм
#нмгкинопрокат
#thekisa
Самое интересное событие этого лета по моему скромному мнению – наш Фестиваль Короткой Новой прозы «БеспринцЫпные чтения». Напоминаю, там замечательные актеры читают тексты, к счастью, не только мои, да и вообще далеко не мои, и не только известных авторов, но и людей со всей страны.

Я вам ответственно скажу, что находим мы иногда абсолютные бриллианты. Главное, что тексты короткие, по пять минут. И их много.
Проходит все 12 и 13 июля.

Вот какая у нас программа 12-го июля.

15:00
Программа «Для всей семьи», партнер телеканал «Солнце»
Хедлайнеры: Гоша Куценко, Карина Каграманян, Дарья Мороз, Ярослав Матвеев, Владимир Солодков и Милана Филимонова.

19:00
«Гала-концерт»
Хедлайнеры: Павел Деревянко, Гоша Куценко, Петр Лидов, Дарья Мороз, Катерина Шпица.

Билеты на сайте: https://besprintsypno.ru/festival-2025-moscow
Ждем вас в саду «Эрмитаж».

#фондкультурныхинициатив #грантдлякреативныхкоманд
Forwarded from Радио Sputnik
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎬 "Ирония судьбы" не пройдёт и зритель уйдёт к Netflix: в эфире ИЗОЛЕНТА Live обсудили, убьёт ли цензура российское кино?

Сценарист Александр Цыпкин: Если начнём массово фильтровать контент, не пройдёт половина фильмов. А зритель спокойно уйдёт на пиратские сайты, смотреть Netflix и Amazon. И всё что мы делали последние 10 лет, индустрию, которую мы создали, которая конкурентоспособна, мы просто убьём.

Главред Нового.Медиа Лариса Ржондовская: Не считайте русских за дураков. Без негативных примеров не выработается критическое мышление. Не может никто вырасти в стерильной среде нормальным человеком. Все развалит абсолютно любой фильм, который будет интересен.

📍Ранее депутаты Госдумы поддержали законопроект, запрещающий выдавать прокатное удостоверение фильмам, противоречащим "российским традиционным ценностям".

Полный эфир смотрите в ВК и RUTUBE

Подписывайтесь на Радио Sputnik
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Что скажете, Владимир Владимирович?

В такую погоду есть смысл посмотреть все серии Беспринципных в Питере разом.
— Мама, а почему вы не провожали дядю Семёна на небо, когда он еще не ушел на небо? Он был бы рад всем гостям и всей этой вкусной еде. Это как праздновать мой день рождения, но не позвать меня.

Невинный вопрос зародил в душе Марии Яковлевны зерна сомнений в логичности и справедливости института поминок, и она, будучи и так в панике от целого ряда всплывших проблем религиозно-этнического свойства, ответила сумбурно, хотя и честно:
— Дядя Семён не предупредил, что он собрался уходить на небо

«Квантовый возраст женщины» из сборника «Гуднайт, Америка, О».
2025/07/03 09:02:57
Back to Top
HTML Embed Code: