Telegram Web Link
Милые, дорогие, любимые
Сегодня нас уводят из города
Люблю всех и крепко целую. Надеюсь,
что всё будет хорошо и мы
скоро увидимся.
Целую всех крепко, крепко
А особенно Галочку и Петеньку. Не забывайте меня
Саша

Эта записка долгие годы была последним, что оставалось от Александра Веденского, — родные получили ее от случайного человека, вероятно, когда поэта уже не было в живых, но не было и понятно, где он захоронен. Теперь, кажется, вопрос закрыт.
😢4944😱7
Субботняя цитация
@ilimbakh
61👍23🔥5🕊2👏1
Тем временем премия «Просветитель» объявила длинный (очень длинный) список в русскоязычной и переводной номинациях. Если кто-то ищет легкое чтение на остаток лета, там много интересного: биографии Летова и Дарвина, история русской поэзии, путеводитель по Средневековью, социальная история человечества (Гребер мой любимый), когнитивные практики средневековых монахов, неоавангард, комическое в сети, философия, биология, музыка и прочее разное полезное — все, что нужно растущему организму, увлеченному нонфиком.
55🔥26
А вот если вы соскучились и не знаете, чем занять себя в субботу, приезжайте в Переделкино обниматься и говорить про литературу, конечно. Еще там квесты, дискуссии, литскетчинги (один из них проведем мы с Денисом Банниковым), лекции (одну из них прочитаю я: у меня, как известно, две любимые истории — одна неприличная, вторая про малую прозу, начну со второй), в завершение вечера музыкально-поэтический перформанс «Хармс в гостях у Рубинштейна: стихи обэриутов в Переделкине», а затем небезызвестный проект «Люди читают рассказы» представит людей, читающих рассказы!

Это все ежегодный фестиваль «Ближе», уже не помню, какой по счету для меня, но впервые я приезжаю не как гость. Тема этого года — «Что нам мешает». Участники — мастера и преподаватели CWS, эксперты и резиденты Дома творчества Переделкино, студенты и преподаватели Литературного института, НИУ ВШЭ, мастера WLAG, Школы текстов «Мне есть что сказать» и Школы критики имени В.Я. Курбатова, а также представители Библиотеки им. Н.А. Некрасова и другие прекрасные книжные люди: писатели, критики и блогеры (между прочим, приехавшие из далеких далек!).

Подробности у коллег на сайте.
69🔥24👏4
Разговор о фэнтези и лестничном уме — тот, что состоялся у меня минувшей зимой, — был как раз во время записи аудиосериала Юрия Сапрыкина и Кинопоиска.

Сегодня вышел очередной эпизод, теперь все ближе к современности. Стоит, наверное, упомянуть, что в Яндекс Книгах выходит и расширенная текстовая версия «Истории российского фэнтези». А у самого проекта есть собственный канал в телеграме — еще немного дополненной реальност
50🔥10
Тем временем Яндекс Книги собрали несколько настоящих книжных блогеров и примкнувшую к ним меня и предложили поставить на персональную полку что-то на свое усмотрение. На моей, как всегда, неочевидный набор от Сьона с Зюскиндом (не «Парфюмер») до Гайдара с Платоновым, много современного, конечно, но все для души.
96🕊21🔥2
2025/07/09 06:34:48
Back to Top
HTML Embed Code: