Telegram Web Link
НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА. ПОЛИТРЕФОРМЫ В АУЛЕ. ОБРАЩЕНИЯ НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ

В эфире ютуб-канала ГИПЕРБОРЕЙ - программа Biz birgemiz, где вы снимаете ролики, я их размещаю – и таким образом вы сами пытаетесь решить ваши проблемы и проблемы страны, чтобы сделать её лучше и чище. Смотрите в выпуске:

– новый вид мошенничества
– на страже закона – люди без души и сердца
– политреформы на селе: выборы без выбора
– «дольщики стали кормушкой для всех кому не лень»
– обращение ПК «Нурлы» к Токаеву
– на деревню дедушке
– блиц-интервью с полиглотом.

Переходите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=QIuFomvcHJ8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемый Вадим Николаевич!

Меня зовут Багдат Айгерим. Обращаюсь к вам с огромной надеждой от имени моей дочери Жанерке, которой 4 годика. Она одна из близняшек и с рождения борется с тяжёлыми диагнозами — микротия, атрезия и кондуктивная тугоухость 3–4 степени. Это означает, что у Жанерке отсутствует ушная раковина, слуховой проход и серьёзно нарушен слух.

С раннего возраста она перенесла множество операций. Но, к сожалению, из-за отсутствия уха начала образовываться опухоль в области головы. Сейчас моей дочери необходима жизненно важная операция по восстановлению слуха в США. Это её шанс услышать и избежать тяжёлых последствий для здоровья.

Общая сумма на лечение очень большая - 28 млн тенге (56 200 долларов), и на сегодняшний день ещё необходимо собрать 17 900 000 тенге. Я мама, которая воспитывает двух дочек сама, и сейчас делаю всё возможное, но без поддержки справиться невозможно.

Прошу вас оказать информационную помощь.

Мой номер Kaspi для донатов: +7 702 622 43 85.

С уважением - Айгерiм Багдат.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Обращение по поводу масштабной застройки зелёных зон в Алматы компанией BI Group

Уважаемые представители СМИ, независимые журналисты и активные блогеры!

Я — житель Алматы и с тревогой наблюдаю, как наш любимый город стремительно теряет свою уникальность из-за бездумной и агрессивной застройки, которую ведёт компания BI Group.

Сегодня Алматы застраивается бетонными многоэтажкам. Один из вопиющих примеров — район вдоль проспекта Аль-Фараби, где среди плотной застройки остался один-единственный частный дом, затерянный посреди ЖК Central Avenue. Это островок жизни посреди бездушных бетонных джунглей.

Проспект Аль-Фараби — это не место для плотной высотной застройки. Это был зелёный коридор города, важный для вентиляции, тени и общего климатического баланса. Застройка этой территории — грубая ошибка, последствия которой мы уже ощущаем.

Я прошу вас, как граждан с активной позицией — обратите внимание на то, что происходит. Пока не поздно, мы должны остановить этот беспредел.

Алибек Медеубаев, житель Алматы
ПРОКЛЯТИЕ «ЧЕРНОГО ЗОЛОТА»: КАТАСТРОФА АТЫРАУ

11 марта прошлого года мы показали на ютуб-канале ГИПЕРБОРЕЙ документальный фильм «Нефтяная столица – зона экологического бедствия». Он был снят экологическими активистами Атырау и приурочен к Первому экологическому форуму, который прошел в этом городе на следующий день, 12 марта. Как позже сказали мне авторы фильма, он появился в нужное время и в нужном месте – то есть на канале «Гиперборей» – и вызвал в нефтяном регионе повышенный резонанс.

Через три дня, 15 марта 2024 года, в Атырау состоялось третье заседание Национального курултая с участием президента. И экологическая проблематика попала в выступление Касым-Жомарта Токаева:

«Для участия в сегодняшнем мероприятии по моему поручению приглашены представители общественности Атырауской области, среди которых есть гражданские активисты, поднимающие экологические проблемы.

Мне известно, что жители региона озабочены неблагоприятной экологической ситуацией в области. В областном центре необходимо модернизировать системы водоснабжения и водоотведения – они сильно изношены, из-за чего происходит загрязнение реки Жайык.

В Атырау также есть проблемы с сортировкой и переработкой мусора. Поэтому акимату в короткие сроки необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию построенного мусоросортировочного комплекса, а также рекультивировать действующий полигон. Все эти вопросы будут обязательно решены. Сейчас идет конкретная работа в данном направлении. Поручаю Правительству и акимату региона в полной мере реализовать поставленные задачи – это будет на моем личном контроле».

23 мая в Атырау пройдёт Второй экологический форум. И по этому случаю экоактивисты сняли еще один документальный фильм, который называется «Катастрофический Атырау: Горе «чёрного золота».

Они попросили меня показать его накануне форума на канале «Гиперборей». Что я с удовольствием и делаю. Заодно узнаем, как были выполнены прошлогодние поручения президента. Сегодня вы увидите этот фильм на русском языке, а завтра на казахском.

Переходите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ExXahOK2N-s&t=46s
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Усть-Каменогорский эколог Даулет Асанов: комментарий к колоссальному выбросу хлора на Титано-магниевом комбинате 19 мая 2025 года.
АЭС В КАЗАХСТАНЕ ЗАПЛАНИРОВАЛИ СТРОИТЬ РЯДОМ С ВОЕННЫМ ПОЛИГОНОМ РФ САРЫ-ШАГАН

Юрист и гражданский активист Альнур Ильяшев подал исковое заявление в суд к Правительству Республики Казахстан. 21 мая Межрайонный суд по гражданским делам города Астаны информировал его, что иск зарегистрирован. Истец оспаривает законность Постановления Правительства РК № 1137 от 30 декабря 2024 года, первый пункт которого гласит: «Принять решение о районе строительства ядерной установки "Атомная электрическая станция" – Жамбылский район Алматинской области».

АЭС намереваются строить, как известно, в посёлке Улькен на берегу озера Балхаш, который располагается в этом самом районе. При этом в 22 км к западу от границ Улькенского сельского округа расположен военный испытательный полигон РФ Сары-Шаган, арендуемый Россией у Казахстана. В статье 25 Соглашения о полигоне между РФ и РК закреплено, что оно заключается сроком на 10 лет с автоматическим продлением на последующие 10 лет, а текущее продление действует до 2030 года. Сары-Шаган используется как военный объект для проведения стрельб и испытания баллистических ракет.

Ильяшев требует признать Постановление Правительства № 1137 противоречащим Конституции и законам Республики Казахстан, а также нормам безопасности МАГАТЭ, которые предусматривают минимальное удаление АЭС от военных объектов или воздушных коридоров, используемых для учений, бомбометания и стрельб – 30 километров.

Мы поговорили и на другие темы:
– 5 человек будут судить за подготовку госпереворота накануне референдума по АЭС
– два иска Ильяшева к Токаеву
– KZ отказался допрашивать киллеров Айдоса Садыкова
– почему отменили концерт Еркеша Шакеева?
– акиматы отказывают в памяти жертвам репрессий
– Марату Жыланбаеву в колониях запрещают всё!
– Сара Алпысовна между жизнью и смертью.

Переходите к интервью по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=uJjh4Jo1WZM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Давайте поможем семье блогера Дамира Кушеева!
2025/10/22 21:13:31
Back to Top
HTML Embed Code: