Telegram Web Link
Продолжение

Однако Дарков настолько запугал Шляфмана тем, что его обвинят в причастности к убийству, что он предпочел сбежать в Израиль. Тут же Дарков приводит к следователю невесть откуда взявшегося Игоря Малахова. Он в качестве свидетеля рассказывает выстроенную при помощи Даркова версию. Мол, он произвел один выстрел в пол. А потом у него оружие отобрал щуплый Шляфман, который случайно и застрелил Талькова. У сбежавшего Шляфмана спросить уже ничего не удалось. В результате его и обвинили заочно в убийстве Талькова. А Игорь Малахов получил всего два года за незаконное хранение оружия. Малахов умер в 2018 году. А Дарков и сейчас «на коне», работает на крупных бизнесменов, «решает» вопросы с МВД и ФСБ. 

Зачем так нужен был Малахов операм? «Авторитет» был участником множества схем по обогащению силовиков и это сотрудничество с каждым годом только расширялось. Например, уже после убийства Талькова, ближе к концу 90-х годов, ветеранами и действующими сотрудниками ФСБ и МВД, был создан ЧОП "Альтернатива". А дальше начала работать классическая схема. Рэмбо указывали на компанию, он с боевиками организовывал наезд на ее хозяев. А потом появлялись представители «Альтернативы» и якобы успешно решали проблему с гангстерами. После этого компания попадала под «крышу» ЧОП. Взлет Даркова и его бывшего сослуживца Ломова на рынке силовых услуг произошел, когда они начали решать скользкие вопросы для тогдашних совладельцев «Металлоинвеста» Василия Анисимова и Алишера Усманова.

https://rucriminal.info/ru/material/ot-ubiystva-igor-talkova-do-pokusheniya-na-anatoliya-chubaysa?hl=%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жители подмосковных Люберец сообщают о взрыве. Возможно, это работа ПВО из-за БПЛА
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кадры странного падения и взрыва со вспышкой в Люберцах. Появились данные, что это пиротехника, но официальных сообщений по данному поводу нет
В январе 2020 сотрудниками СК при содействии оперативников УБЭПиПК по СПб был задержан бывший сотрудник администрации Всеволожского района Ленобласти, а ныне депутат-единоросс Валерий Половинкин.  

По версии следствия, за покровительство ритуальным компаниям подконтрольным Сергею Михайлову (более известному под фамилией Мискарев или же просто «Бройлер») взятки системно брали Валерий Половинкин, и бывший директор Всеволожского МБУ «Ритуальные услуги» Игорь Евтишенков. На двоих насчитали 6 млн рублей. Два эпизода.

В феврале 2021 года уголовное дело № 1-12(2022) по ч. 6 ст. 290 УК РФ было передано в суд, судебный процесс продолжается до сих пор.
Как выяснил ВЧК-ОГПУ, Половинкин и Михайлов «Бройлер», не только криминальные партнеры, но и давние друзья, которых связывало несколько десятилетий дружбы.
«Бройлер» выходец из Малышевской ОПГ.

А спустя 40 лет верной дружбы и выгодного сотрудничества, «Бройлер» передает правоохранителям имеющуюся у него видеозапись двухлетней давности (2018г), на которой Половинкин получает конверт где, якобы, находится взятка.

Больше 4-х лет продолжается процесс по делу о взятке и безусловно время, проведенное Половинкиным в СИЗО (более двух лет) и в судебном процессе, загубленная политическая карьера – далось ему непросто.
И справедливо возникает вопрос – что могло произойти между друзьями, раз один решил так жестко подставить другого?
По версии большинства камнем преткновения стала деятельность «Бройлера».

Беспредел его группировки на кладбищах Всеволожского района на тот момент давно вышел за грани разумного. На клиентов и сотрудников наводили страх бандиты Магомеда Абдулаева «Маги», который и по сей день оказывает данные услуги, но уже новому «хозяину кладбищ» Роману Икизли.

Но и во времена «Бройлера» клиентов кладбищ буквально держали в заложниках у бандитов – до сих пор ничего не изменилось, но тогда Администрация Всеволожского района решила воспротивиться и создала специализированное МБУ «Ритуальные услуги», чтобы как-то упорядочить процессы.
Это безусловно мешало деятельности Бройлера и якобы в тот момент он пришел за поддержкой к другу Половинкину – заместителю главы Всеволожской администрации, где получил решительный отказ по версии Половинкина, и тариф на сотрудничество по версии «Бройлера».

Дальше конфликт развивается, сначала Половинкин подключает правоохранительный ресурс – остудить пыл «Бройлера», но последний ловко перехватывает инициативу.

https://rucriminal.info/ru/material/odnajdy-v-sankt-peterburge
ВЧК-ОГПУ продолжает раскрывать подноготную генералов Минобороны времен нынешнего главы Совбеза Сергея Шойгу. В первую очередь они прославились на весь мир интрижками и коррупцией. В прошлой серии мы рассказали о любвеобильном Тимура Иванове, который не только умудрился увести у такого же как он военачальника Юрия Садовенко жену Марию Китаеву.
Теперь очередь другого выдающегося заместителя министра обороны (недавно был отправлен в отставку) Юрия Садовенко.

Генерал Юрий Садовенко, вынужденно уступил жену коллеге Иванову, но не отчаялся, даже когда скандал вылез наружу. Военачальник укатил на море и очень скоро из командировки с юга привёз себе новую невесту. Такую, что о её прошлом до сих пор шепчется вся массажная индустрия Сочи.
 
Главный номинант на звание «самого отходчивого мужа» Юрий Садовенко на курорте был практичным до безупречности. В поисках новой любви генерал не стал даже никуда ходить, она приехала сама, а если точнее, то он её вызвал к себе в отель сам.
 
На тот момент 31-летняя массажистка Анна Коткина (в Сети до сих пор можно найти объявления об услугах массажа с выездом), приехавшая в Сочи из Приморья попытать счастье и найти богатого жениха, свой счастливый билет не упустила. Уже после пары свиданий в сочетании с расслабляющими практиками массажистки и курортный роман перерос в отношения. А вскоре и в билеты на самолёт до Москвы: сначала для Анны, потом и для её мамы, болонки да кота.
 
Взяв после свадьбы фамилию мужа, Анна Садовенко в Москве обзавелась всеми атрибутами генеральской жены: пересела за руль «Мерседеса», переехала в престижный ЖК Кутузовская Ривьера, но вот телефонный номер не поменяла и до сих пор получает звонки от сочинских любителей массажа. Что, крайне не нравится её супругу, который недавно получил отставку на службе, и теперь больше времени проводит дома.

Как удалось выяснить ВЧК-ОГПУ, Анна Коткина приехала на курорты Краснодарского края из Приморья, где жила с матерью (продавец по профессии). Там она работала секретарем директора наркологического кабинета. Её старый контакт фигурирует в записных книжках, как Аня Номера. Как штрих к портрету, в 2009 году она писала заявление на родственницу из-за наследства отца, с которым при жизни Анна не поддерживала связь. Продав дом, принадлежавший ранее отцу, Анна отправилась покорять юга, гордо прописав в bio «Из Владивостока в Сочи».
 
Провинциалка активно себя пробовала в различных профессиях, искала рабочих для Польши, Израиля, Кореи, трудилась в логистической компании, и продавцом в магазине. Однако, потом остановилась  на другой профессии — бОльшая часть упоминаний Анны Коткиной связана с оказанием ей услуг по массажу с выездом. И, судя по тому, на что указывает контактный номер Анны Коткиной, ей приходилось делать массаж даже в Казино.
 
Но встреча с Юрием Садовенко перевернула её жизнь. Очень скоро генерал купил ей билеты на самолёт до Москвы: сначала для Анны, потом и для её мамы, болонки и кота. Взяв после свадьбы фамилию мужа, Анна Садовенко в Москве обзавелась всеми атрибутами генеральской жены: пересела за руль «Мерседеса», переехала в престижный ЖК, но вот телефонный номер не поменяла и до сих пор получает звонки от сочинских любителей массажа. Что, крайне не нравится её супругу, который недавно получил отставку на службе, и теперь больше времени проводит дома.
ВЧК-ОГПУ продолжает наблюдать за ходом расследования уголовного дела о пытках в СИЗО Магнитогорска, ставших смертельными для инспектора ДПС Кайрата Адельбекова. Напомним, у обвинённого в краже сена, а позднее оправданного посмертно дорожного полицейского, сотрудник ФСБ в изоляторе требовал дать «нужные» показания на начальника. А после его визита подследственный скончался.

Несмотря на браваду с отчетами председателю СКР Александру Бастрыкину, который вроде как взял дело под свой контроль, пока очевидное убийство остаётся нераскрытым. По нашим данным, следователи действительно провели «работу», но их выводы только противоречат друг другу.

Так, у следователей нет сомнений, что ужасные травмы (напомним, экспертиза показала, что смерть наступила от внутренней гематомы, также была отбита вся промежность, от гениталий до копчика, который был сломан, а в брюшной полости были следы, характерные при разрывах в кишке) Кайрат Адельбеков получил в СИЗО, так как в ИВС он сидел в одиночной камере и никто к нему не приходил.

Начальника изолятора, его подчиненных оперов УФСИН и даже гостя из ФСБ Дмитрия Коваленко, о визите которого ВЧК-ОГПУ подробно писал ранее, проверили на полиграфе. И детектор лжи показал, что эти люди якобы не пытали дорожного полицейского.

Но при этом, записи того, как проходил единственный «разговор» 29 декабря 2023 года между пришедшем в СИЗО на «беседу» сотрудником ФСБ Дмитрием Коваленко и подследственным Кайратом Адельбековым — нет. Зато сохранилось видео из камеры изолятора, на котором видно, как гаишник две недели до его прихода каждый день занимается спортом — делает упражнения в стенах камеры. Но при просмотре последующих записей видно, что после «общения», с 30 декабря 2023 года арестант полностью перестаёт выполнять какие-либо физические упражнения и уже начинает постепенно умирать.

https://www.tg-me.com/vchkogpu/47889
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, в Дагестане неожиданно ретировался в отставку руководитель администрации главы РД Алексей Негоднов, ныне здравствующий под изменённой фамилией Гасанов.
Наблюдатели характеризуют этот уход как тревожный сигнал для дагестанских околокриминальных групп, сумевших наверстать утраченные позиции при политическом модераторстве Алексея Гасанова. - Официально он ушел добровольцем на СВО. Однако, наблюдатели связывают этот шаг с  попыткой теневых партнеров отвести Гасанова от оперативной разработки по горячим следам. 

Проблемы Гасанова могут настигнуть по части земельного вопроса, в котором превалирует принцип безаукционного распределения государственных земель. Только за текущий год на якобы 9 инвестпроектов дагестанскими властями распределено 1,5 тыс га земель из государственного фонда. Система государственных закупок также может стать объектом пристального внимания финансовых надзорных из Москвы, потому как в нынешних экономических условиях ряд государственных заказов выполняется по контрактации без конкурса. Даже при 2/3 реализации всех планируемых закупок, сумма многоступенчатых затрат только за два предыдущих года превысила 50 млрд руб. После заметного падения доверия Сергея Меликова к вице-премьеру республики Руслану Алиеву, смещение влияния в этой сфере перешло от него в сторону Комитета по закупкам Дагестана во главе с Азером Нафталиевым, прочно сидящего в орбите влияния нефтемагната и номинального госсекретаря республики Магомед-Султана Магомедова. Именно его как самого шумного регионального актора связывают с ретировавшимся из коридоров власти Алексеем Гасановым. Магомедов ранее открыто говорил об уплаченном 1 млрд рублей якобы руководителю региона, попутно беря почему-то на себя ответственность и за некоторые ротации в силовом блоке.  
Поддержки в лице Алексея Гасанова у Магомедова уже не случится, а потому можно отметить пребывание госсекретаря республики в зоне повышенного риска. Если часть вопросов, как и полагается, наверняка удастся решить за счёт своей платежеспособности, то спасать утопающих подручных Магомедов вряд ли возьмётся. В этой связи уже до конца текущего года можно будет говорить о сворачивании негласного проекта «Бакинский дворик», в разной степени интегрировавшего в политическую вертикаль Дагестана россыпь людей из этно-клановой группировки госсекретаря республики Магомед-Султана Магомедова. 
Источник ВЧК-ОГПУ о кремлевском олигархе Фархаде Ахмедове:

«В свете последних событий, связанных со снятием санкций Евросоюза по решению суда с Фархада Ахмедова хочется вспомнить некоторые эпизоды его бурной биографии.

Во-первых, это общеизвестных в бизнес-кругах статус окологосударственного предпринимателя, связанного с различными проектами ПАО «Газпром», возглавляемым Алексеем Миллером. Также это подтверждается документами «Кремлевского доклада», представленного Конгрессу США Министерством финансов США в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций» (CAATSA). Кроме того, о многом говорит присутствие в верхней палате Федерального собрания РФ — с декабря 2004 по июль 2009 год он был членом (сенатором) Совета Федерации ФС РФ сначала от Краснодарского края, где представлял интересы местной азербайджанской диаспоры, а затем от Ненецкого автономного округа, где велась хозяйственная деятельность его компаний.

Во-вторых, это пресловутая продажа пакета акций, составляющего 49% от уставного капитала АО «Нортгаз», ПАО «Новатэк» за баснословные $1,375 млрд в 2012 году после безвозмездной передачи уже контрольного пакета акций (51%) структурами ПАО «Газпром» после скандала 2005 года. Особенно смущает сумма сделки. Тогда он получил за миноритарный пакет (49%) 1 миллиард 375 миллионов долларов США от ПАО «Новатэк», близкого к кремлевской элите.
 
Данную сделку никак нельзя назвать рыночной, если взглянуть на отчетность. По открытым данным бухгалтерской отчетности ЗАО «Нортгаз» (ИНН: 8904045666) мы узнаем, что выручка составляла 11,4 млрд рублей (около $370 млн), а прибыль 2,4 млрд рубле ($77 млн). Существует несколько подходов к оценке компании. Если считать по выручке, то цена должна составить по форму ВыручкаX2 до $740 млн за всю компанию и не более $362 млн за миноритарный пакет Ахмедова. Если считать по прибыли, то по формуле ПрибыльX5 стоимость компании может достигать $385 млн, а стоимость пакета Ахмедова не более $188 млн. Однако посмотрим оценку профессионального участника рынка Сбис, опубликованную на их сайте. По их мнению, стоимость компании к 2013 году, то есть к завершению сделки составляет 6,2 млрд рублей или $200 млн, а стоимость доли Ахмедова в 49% вообще не более $98 млн. О нерыночных отношениях, связанных с продажей «Нортгаза» Ахмедовым говорили и многие эксперты в 2012-2013 годах. Остается непонятным, почему при якобы законном ведении предпринимательской деятельности Фархаду Ахмедову удалось каким то чудом продать опытному бизнесмену и миллиардеру Леониду Михельсону сомнительную компанию не менее чем в 10 раз выше ее реальной стоимости». 
Кто соседи Сергея Шойгу по самому дорогому в РФ коттеджному поселку «Речной», который считается «центром принятия решений»
 
На данный момент самым дорогостоящим коттеджным поселком на всём Рублево-Успенском шоссе является посёлок "Речной", который находится если ехать из Москвы, сразу перед комплексом торговых и коммерческих площадей "Барвиха Luxury Village". По факту этот посёлок является одним из центров принятия решений, которые впоследствии реализуются во всей стране. Здесь имеется особняк Секретаря Совбеза РФ и экс-министра обороны Сергея Шойгу, Директора Росгвардии Виктора Золотова, помощника Президента РФ Алексея Дюмина, губернатора Московской области Андрея Воробьева, олигарха Давида Якобашвили и очень многих других представителей российской элиты и роскошной жизни. Также в этом посёлке проживает и теневой олигархат России: Асад Мехдиев (ответственный за контрабанду и ФНС), Альберт Авдолян (ответственный за Ростех) и многие другие криминальные дельцы. Строил указанный поселок на по факту похищенных у государства землях Дмитрий Якубовский - ответственный в РФ за правоохранительный блок, работу СК и Генпрокуратуры в нужном хозяевам страны векторе.
 
Многим известно каким административным весом в действующей системе власти России обладает основной "кошелёк" главы "Ростеха" Сергея Чемезова мультидолларовый миллиардер Альберт Авдолян. У этого человека на звонке всё руководство ФСБ, МВД, СК и иных силовых структур, а сам он находится под госзащитой УСБ ФСБ. Очень многие московские и не только предприниматели хотят связать себя общими бизнес-интересами со структурами Авдоляна и лично с ним, но чтобы их потом не рейдарнули и посадили в тюрьму, а так скажем по-хорошему и на долгую перспективу совместных заработков и "распила" бюджета страны. Одним из таких людей, чьи топ-менеджеры, а также сам лично он пытаются попасть в милость Альберта Авдоляна и всего "Ростеха" - является известный московский контрабандист и партнер начальника Управления "К" СЭБ ФСБ России Ивана Ткачева и главы ФНС Даниила Егорова владелец "Славия" банка Асад Мехдиев.

Если Асад Мехдиев и Альберт Авдолян сложат свои административные и финансовые ресурсы, то в России образуется одна из мощнейших лоббистских групп, обеспечивающих казнокрадство в государственных масштабах и работу реальной теневой экономики страны под крышей руководства ФСБ.
2024/06/10 07:46:26
Back to Top
HTML Embed Code: