Хотя, как говорит сейчас другой мой источник, сериал «Фарма» все-таки выйдет в этом году.
Помните, писала в ноябре прошлого года, что Слава Муругов запустил свой продакшн «ВАМ», и планирует снимать сериалы, шоу и полные метры, а первым проектом станет «Суперниндзя. Дети» для канала СТС?
Показ шоу «Суперниндзя. Дети» на СТС стартовал в мае, и доля первого выпуска составила 15,1% (данные – Mediascope в аудитории 10-45, города 100+). Круто!
Ждем и других проектов.
Кхе, ну что сказать!
Давно я не каталась на американских горках. А сериал «Калимба» Okko подарил такое ощущение.
Прочитав краткое описание сериала – психологический эксперимент, в рамках которого обидчики и жертвы должны разрешить свои конфликты - может показаться, что это классическая драма. Не тут-то было! Прошлые конфликты и обиды отходят на второй план, потому что участникам эксперимента предстоит квест на выживание. Внезапные смерти, дважды за четыре эпизода резкий разворот сюжетной линии. Уф!
Что вдвойне круто - режиссер Нурбек Эген («Контакт», «Самка богомола» и т.д.) снял серил на материале сценаристов-дебютантов – Анастасии Мельниковой и Олега Кириченко. И, конечно, нельзя не отметить совершенно блестящий каст. Полное погружение в историю, сопереживание героям. Ощущение, что смотришь реалити.
Я, кстати, так и думала, что сюжетная линия повернет в историю героини-серой мышки, которую играет Алена Михайлова. Очень жду оставшихся четырех серий первого сезона.
Идите смотреть, если еще не. А перед этим почитайте рецензию Ромы Черкасова на сериал.
https://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2024/05/17/1037683-kalimba-pro-urodov-i-lyudei
Историческое событие!
Аналитики впервые провели независимую оценку рынка цифровых книг и его ключевых игроков. Из интересного – доли экосистемных игроков. Согласно данным исследования J’son & Partners Consulting, доля сервиса «Букмейт», который входит в экосистему «Яндекса», составила 5,5%. Сервис «Строки» (МТС) по итогам первого полного года работы занял лишь 2% рынка цифровых книг, хотя на старте своей работы осенью 2022 г. заявлял об амбиции занять 30% рынка в ближайшие два года. У лидера рынка - ГК «Литрес» доля составляет 57,9%, хотя сама компания ранее оценивала ее в 66%. Весь рынок в 2023 г., по оценке аналитиков, достиг 14,2 млрд руб., 62,7% из которых составили продажи электронных (текстовых книг), 37,3% пришлись на аудиоверсии книг изданий.
Еще из интересного – также впервые появилась структура рынка по моделям монетизации. Так, доля транзакционной модели (PPD, англ. Pay Per Download – оплата за скачивание книги) в 2023 г., по данным J’son & Partners Consulting, составила 75,5%. На подписку пришлось 24,5%. В обоих сегментах лидер - «Литрес», но в подписке, где активны экосистемные игроки, конкуренция выше: «Литрес» аккумулирует 49,12% платежей пользователей, «Букмейт» – 27,1%, «Строки» – 10,1%.
Думаю, именно в подписке в ближайшее время развернется основная борьба: подписчики экосистем – это уже десятки миллионов человек, и они только-только начинают входить во вкус по чтению-прослушиванию книг.
https://www.vedomosti.ru/media/articles/2024/05/21/1038371-analitiki-vpervie-nazvali-dolyu-ekosistem-na-rinke-tsifrovih-knig
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
После интервью с Владимиром Путиным бывший ведущий Fox News Такер Карлсон начал вести свое шоу на российском телевидении. Его первый эпизод можно увидеть в эфире телеканала «Россия 24». В нем Карлсон с экспертом обсуждает клещей и болезнь Лайма.

В описании программы говорится, что шоу TUCKER является совместным проектом YouTube-канала «Карлсон ТВ» и «России 24».

🔜 В феврале экс-журналист Fox News посетил Москву и взял интервью у президента РФ. Позже он также побеседовал с философом Александром Дугиным и основателем Telegram Павлом Дуровым.

📷Пресс-служба президента РФ

@vedomosti
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ого! Путин своим указом освободил Владимира Толстого от должности советника президента РФ. Толстой был советником Путина по культуре.
С вами рубрика «Иногда полезно читать почту».

Режиссер Алексей Франдетти и продюсерская компания «Культура» готовят к премьере первый в России шансон-мюзикл. Всеми любимые песни Михаила Круга впервые зазвучат на сцене театра в музыкально-драматическом спектакле, основанном на истории Соньки Золотой Ручки.
Успех мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой», кажется, запустил необратимый процесс.
Ну окей, давайте что-ли мюзикл на основе творчества Татьяны Булановой:) Ну и песен группы «Ласковый май» - само собой!
Ну вот с вами опять рубрика «Новости отмен».
Новый фильм братьев Пресняковых «Краш» - еще один кандидат на то, чтобы отправиться на полку. Минкультуры не выдало ему прокатку.
При этом, каковы основания для отказа – не очень понятно.
Фильм питчился в Минкультуры и получил субсидии. Но в процессе работы сюжет изменился, в фильме появился дикпик (но это лишь повод промаркировать его «18+»).
Вообще, жаль, если фильм не выйдет. Братья Пресняковы очень талантливые парни!
https://www.vedomosti.ru/media/articles/2024/05/24/1039351-minkulturi-ne-vidalo?from=newsline
Вау! Победитель Канн - фильм «Анора» Шона Бейкера, где сыграли Марк Эйдельштейн, Юра Борисов, Алексей Серебряков и Дарья Екамасова.
Простите, не хочется сейчас быть Гринчем, но...

Дело в том, что у победителя Канн – фильма «Анора» Шона Бейкера, где одни из главных ролей исполнили наши прекраснейшие актеры - Юра Борисов и Марк Эйдельштейн, прокатчиком практически во всем мире (кроме Северной Америки, Франции, Израиля и Новой Зеландии, Австралии) является Universal. А эта компания, как и другие голливудские мейджоры, выпускать в прокат свои киноновинки в России перестала в 2022 г.

Так, что шансы, что фильм выйдет у нас самые минимальные. Ну, или чудо случится еще раз! (будем надеяться)
Channel name was changed to «Маша и Медиа»
Интересная статистика от Минкультуры о том, что россияне чаще стали ходить в театр.

Численность зрителей собственных мероприятий в российских театрах (спектакли, концерты, творческие вечера и т.д.) в 2023 г. впервые превысила допандемийный уровень, следует из данных Минкультуры. За указанный период количество посетителей составило 35,9 млн человек, что на 6% больше, чем в допандемийном 2019 г. (33,8 млн человек). К 2022 г. показатель вырос на 15%.

https://www.vedomosti.ru/media/articles/2024/05/27/1039803-rossiyane-stali-bolshe-teatri?from=newsline
На рынке производства сериалов появился новый игрок.

Александр Андрющенко и Михаил Врубель, основатели кинокомпании «Водород», которая широко известна по трилогии «Лед», фильмам «Вторжение», «Притяжение», «Сто лет тому вперед», системно займутся созданием сериалов для видеосервисов. Их партнер по бизнесу - экс-гендиректор российского офиса Sony Pictures Антон Сиренко. Все трое стали совладельцами компании «Комитет». Сейчас в портфеле «Комитета» двадцать проектов для онлайн-платформ, семь из которых будут запущены в производство в 2024-2025 гг. Жанры очень разные - историческое фэнтези, научная фантастика, семейная драма, комедия и т.д.

Логичная диверсификация. В случае с полными метрами предсказать успех, и, соответственно, сборы всегда очень сложно. В сериальном производстве – есть заказчик, есть деньги. Ждем, в общем, сериалов-событий от «Комитета».

https://www.vedomosti.ru/media/articles/2024/05/29/1040112-osnovateli-kinokompanii-vodorod-zaimutsya-proizvodstvom-serialov
Пожалуй, самое внезапное назначение (bazinga!) - Давид Кочаров стал генпродюсером видеосервиса Premier.

Аналогичный пост в Rutube при нем.
Выползла из сдач и обнаружила, какой знатный киносрачик сегодня чуть не упустила.

Впрыгиваю в последний вагон. Голосуйте сердцем, то есть за меня:)))

https://www.tg-me.com/vodott/6394
Крупнейшая в России издательская группа «Эксмо-АСТ» из-за долгов приостановила отгрузку книг сети «Лабиринт», рассказал «Ведомостям» ее совладелец Олег Новиков. Задолженность «Лабиринта» перед издательствами группы на текущий момент, как уточнил Новиков, составляет «сотни миллионов рублей».

С «Лабиринтом» уже давно не сотрудничают «Росмэн» (с 2007 г.), «Альпина паблишер» и «Азбука-Аттикус» (с 2017 г.), а в конце 2023 г. отгружать свои книги этой сети из-за задолженности и «невыгодных условий сотрудничества» прекратило и издательство «Рипол классик».

Но именно у «Эксмо-АСТ», конечно, самый большой каталог книг и топовые авторы. И потерять этого поставщика – очень серьезная угроза для бизнеса.
https://www.vedomosti.ru/media/articles/2024/05/30/1040385-izdatelskaya-gruppa-ostanovila-postavki-knig-seti-labirint
2024/06/01 15:57:01
Back to Top
HTML Embed Code: