Telegram Web Link
Наш Первомай.
Всех с праздником ♥️
Сегодня у нас, кубанских журналистов, профессиональный праздник.

Собственно, так он и называется – День кубанской журналистики.
Я пришёл в профессию на втором курсе. Сначала радио и студийная романтика: кнопки, наушники, бобины (да-да, я застал уходящую эпоху на радио «Кубань»), голос из динамиков и слегка завышенное чувство собственной значимости.

Дальше были чудесные годы в «Комсомолке», за что я по сей день благодарен всем, с кем работал.

А потом медиа в футбольном клубе «Кубань». Это сейчас у всех спортивных команд продакшн, соцсети, дроны, коптеры и «давайте снимем тизер с альпакой». А тогда был чистый энтузиазм, немного безумия и продакшн «на коленке», который, тем не менее, реально был круче столичных проектов. Мы делали невозможное, потому что не знали, что это невозможно.

Сейчас мои любимые и родные «Краснодарские известия». Газета, сайт, мероприятия, ролики, проекты, мы всё еще верим, что журналистика может быть интересной, живой и нужной. И, главное, кубанской, хотя кто-то стесняется этого словосочетания «кубанская журналистика», а я им горжусь и знаю, что подавляющее большинство региональных коллег по-доброму нам завидует. У нас тут жизнь.

Поздравляю всех коллег. Вы лучшие.
С Днём кубанской журналистики!
В этом году традиционное шествие «Бессмертного полка» не состоится. Но у нас всё равно есть возможность почтить память наших героев в онлайн формате.

Я уже зарегистрировал своих прадедов Левченко Якова Лаврентьевича и Сайко Григория Родионовича. Их фронтовые истории я расскажу отдельно 9 мая.

Разместите фотографию своего героя и информацию о нем на сайте 2025.polkrf.ru и мини-приложениях ВКонтакте vk.com/polk_app и Одноклассники ok.ru/app/polk с 23 апреля по 6 мая 2025 года.

Онлайн-шестствие «Бессмертного полка» пройдёт 9 мая — на сайте 2025.polkrf.ru.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Утро, детский сад №124, вместо привычного шума и запаха манной каши - волнение, как перед парадом.

Сегодня здесь не просто линейка, а самый настоящий «Бессмертный полк». колонна малышей в пилотках и тельняшках держит в руках портреты своих прадедов.

Музыка военных лет льется из колонок, а детские голоса поют про Катюшу и журавлей, не всегда попадая в ноты, но от этого только трогательнее. Воспитатели не скрывают слез, родители достают телефоны, кто-то стирает с экрана капли, нет не дождь - эмоции.

Праздник вышел простым, искренним и… да, чертовски пронзительным. Настолько, что я, взрослый человек едва не пустил слезу. Кажется, нет, хотя кто знает.

С праздником, малыши.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С днем радио, мои хорошие✌️
Вы создаете настроение.
Идеальная работа
📻
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Кстати, совсем недавно был в гостях у талантливейших ребят, моих добрых друзей - на Первом радио ♥️❤️

Говорили о самой лучшей журналистике в мире. Кубанской, конечно ✌️
В преддверии 80-летия Великой Победы расскажу о ветеранах, проживающих в нашем округе. Знакомьтесь, Александр Пономаренко и Иван Колесников

На фронт Александр Петрович был призван в 17 лет. С 1943 по 1945 год воевал в должности связиста на Закавказском фронте в составе 864-го отдельного батальона связи. В мае 1945-го был переведен в 73-й полк ПВО 1-го Дальневосточного фронта, а затем в город Хабаровск - штаб Дальневосточного военного округа.
Демобилизовавшись в 1950-м, посвятил жизнь работе в медицинских учреждениях Краснодара.
Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией».

Иван Иосифович в годы Великой Отечественной войны помогал колхозу, заготавливал сельскую продукцию для отправки на фронт.
С 1946 года работал лесорубом на Курганинском лесоучастке Краснодарского Леспрома. С 1951 по 1956 годы служил матросом сторожевого корабля на Военно-морском флоте СССР.
Более 38 лет проработал на Краснодарском экспериментальном маслозаводе. Имеет почётное звание «Ветеран труда», ведомственные награды.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаю рассказывать о ветеранах нашего округа. Сегодня речь пойдет об Антонине Кудашкиной и Надежде Топтуновой, которые отправились на защиту Родины будучи совсем юными девушками.

Антонина Павловна после окончания машиностроительного техникума ушла на фронт добровольцем, служила кодировщицей в войсках НКВД по охране тыла действующей армии на Брянском фронте. Победу встретила в Прибалтике. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», медалью Жукова.

Надежда Семеновна попала по распределению на Юго-Западный фронт, служила в эвакуационном госпитале медсестрой, спасая раненых солдат. Победу встретила в Австрии под Веной. Госпиталь не сразу расформировали, и молодая девушка осталась там. Ехать было некуда. Дом разбомбили, мама и брат ее погибли. Она решила остаться и работать, а потом встретила своего будущего мужа Сергея Ефимовича, тоже военного.
Награждена орденом Отечественной войны II степени и медалью «За Победу над Германией».
2025/07/06 18:14:51
Back to Top
HTML Embed Code: