Telegram Web Link
Возвращаемся к информационным конструкциям. Проще говоря, к вывескам.

Сегодня на заседании городской Думы принято решение: все информационные конструкции должны быть приведены собственниками в соответствие с Правилами благоустройства.

Переход к порядку будет поэтапным.

Первый этап - в течение трёх месяцев: для территорий исторического поселения и въездных маршрутов.

Второй этап - до шести месяцев: для сельских поселений.

Третий этап - до девяти месяцев: для остальных районов города.

Кроме того, с 2027 года у города появляется новая возможность проводить муниципальный контроль, выносить предписания, а также налагать административные штрафы за нарушения.

А что делать с теми, кто проигнорирует правила? Для "вывесок-нарушителей" предусмотрен демонтаж по аналогии с тем, как убирают незаконные ларьки и ограждения.

В администрации уточнили, что предпринимателям будут даны все исчерпывающие ответы по новым требованиям уже в ближайшее время.
Люблю людей, которые умеют творить.
Ещё больше тех, кто задумывается, зачем это вообще кому-то нужно.

Недавно оказался в компании будущих архитекторов.

Это были школьники. Седьмой класс, Екатерининская гимназия №36. Ребята завершали летний интенсив по архитектуре, урбанистике и ландшафтному дизайну. А на выходе - реальные проекты по преображению улицы Красной. С визуализациями, концепциями, подачей, в общем, всё как положено.

Я посмотрел. И выбрал тройку фаворитов.

Проекты по Чапаева, Главной городской площади и «Дому книги» — особенно хороши.
Проект по улице Чапаева, например, можно запускать хоть завтра. Был бы инвестор со вкусом и кошельком. В нем чувствуется главное - понимание контекста. Чапаева - это не просто улица, это культурный слой, который вырос сам собой, почти случайно. Потом вдруг забылся и вот теперь снова возраждается.

Вообще, лучшие идеи - это всегда про людей. Про то, как они будут ходить, смотреть, сидеть, фотографировать, а может, и влюбляться. Именно это отличает хорошую архитектуру от просто стройки.

Ребята, вы молодцы.
А еще вы очень талантливы.
Надеюсь, что среди вас есть будущий главный архитектор Краснодара, а может и всего края.
Визит депутата городской думы Краснодара в наш школьный
музей
⬇️

В рамках работы нашего школьного музейного клуба летние каникулы стали временем не только отдыха, но и интересных встреч! Мы рады сообщить, что к нам в музей боевой славы ВДВ заглянул особый гость — Владимир Витальевич Вербицкий, депутат городской думы Краснодара, главный редактор газеты "Краснодарские известия".

Руководитель музея Константин Юрьевич Комбаров вместе с юными экскурсоводами и участниками волонтерского отряда " Маргеловцы" провели для Владимира Витальевича ознакомительную экскурсию по нашему музею. С большим энтузиазмом мы рассказали о важных экспонатах, делились интересными фактами и задавали вопросы. Этот диалог стал не только возможностью продемонстрировать достижения нашего музея, но и поводом для вдохновения и новых идей.

После экскурсии гость оставил свои теплые слова в книге отзывов, написав пожелания нашему музею и школе. Мы очень ценим это внимание и поддержку!

Визит Владимира Витальевича стал для нас значимым событием, которое подчеркивает важность патриотического воспитания и сохранения исторической памяти среди молодежи. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и новые встречи!

#Школа6 #Школьныймузей #ВДВ #Патриотизм #История #Краснодар #Музейныйклуб #Летниеканикулы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня мы пили чай.
С моей прекрасной командой - людьми, которые сделали наш округ 36 лучшим во всем Краснодаре.

А я им в этом немного помогаю 🙂‍↕️

Повод хороший - отчет о работе за первые 6 месяцев года.

Выездные совещания на проблемные участки, благоустройство, обрезка и высадка деревьев, проведение концертов в преддверии памятных дат, организация мобильного центра «Маршрут здоровья» и, конечно, оказание гуманитарной помощи участникам спецоперации и их семьям - это и многое другое обсудили во время чаепития с ароматными пирогами, которые испекли активисты округа.

Наметили и планы.
В числе ближайших - поездка общественников на Черноморское побережье.

Очень люблю и уважаю вас!
Вы сила, мощь, душа и настроение округа. Без вас никак.

♥️
Хорошая инициатива.

Жители нашего округа №36 предложили установить мемориальную доску на доме по улице Братьев Дроздовых, 29. Именно здесь жил знаменитый Фёдор Брюховецкий.

Он был Почётным гражданином Краснодара, Заслуженным учителем РСФСР и много лет жил в этом доме.

Именно он придумал такие школьные традиции, как День знаний и Последний звонок.

Федор Федорович Брюховецкий 32 года руководил лицеем №12 и превратил его не только в одну из лучших школ города, но и в настоящий культурный центр.

Я полностью поддержал идею жителей и направил запрос в городской департамент архитектуры и градостроительства.
Провёл совместное заседание четырёх комитетов.

Одна из ключевых тем — создание новых особо охраняемых природных территорий. Это «Городской сад Сосновый» и «Вишняковский сквер». Железобетонная защита от застройки и прочих посягательств.

Также поговорили о поддержке педагогов. Увеличивается компенсация по ипотеке с 20 до 25 тысяч рублей — это важная мера, особенно в нынешних условиях.

Ещё одна важная тема — присвоение школе №111 имени Героя Советского Союза Алексея Позднякова.

Кроме того, обсудили, как обеспечить соблюдение прав участников СВО в части земельного налога.

Все эти вопросы будут вынесены на ближайшее заседание городской Думы.
2025/07/02 05:25:23
Back to Top
HTML Embed Code: