Telegram Web Link
А вот так выглядят честные комиссии, где почему-то не стали вбрасывать, мутить со списками, внаглую фальсифицировать. Поэтому быстро посчитались, всё сошлось и вот вам протоколы.
Forwarded from Ротонда
На Васильевском острове появились первые результаты выборов. Там на нескольких участках расположены электронные урны, из-за этого после закрытия участков подсчёт бюллетеней можно провести автоматически. Исходя из данных протоколов с пяти участков, яблочник Борис Лазаревич Вишневский, несмотря на наличие двойника, победил на выборах в Государственную думу единоросса Сергей Соловьева: на четырёх из пяти участков его результат оказался больше.
Фантастические и радостные новости!

Сегодня Красногвардейский район суд признал незаконным лишение мандата нашей коллеги по фракции в Муниципальном совете Малой Охты Веры Морозовой. Решение вступает в силу немедленно, Вера снова депутат!

Напомню, в декабре 2020 года единоросы своим большинством лишили Веру полномочий, якобы из-за ошибок в декларации о доходах. Это позорное решение было инициировано Бегловым.
Прочитайте характеристику, которую ФСИНовские психологи дали Навальному. Так даже самый преданный сторонник не сформулирует.

«Раскованный, свободен в самоутверждение, стремится к независимости, умеет корректировать свое поведение в зависимости от изменений внешних обстоятельств, ожидает поддержки и покровительства, внимания, нуждается в помощи, ему свойственна естественность, поскольку свои глобальные планы он не может реализовывать один, ему нужны массы, а для того, чтобы привлечь людей на свою сторону, чтобы убедить их идти к заветной цели, с ними надо говорить, общаться, быть понятным и искренним».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поучаствовал в съёмках мини-сериала «Настоящий губернатор».

Ругать губернатора Беглова уже надоело.
За что бы Александр Дмитриевич не взялся, получается либо плохо, либо откровенно комично. Хорошо получается только разгонять протестные митинги и бить журналистов. Понятно, что с такой «конструктивной повесткой» городские проблемы не решаются, а Петербург из парадной столицы постепенно превращается в неприглядный, провинциальный город, где больше, чем жить, приходится терпеть.

Вместе с неравнодушными гражданами показываем, как должен действовать настоящий губернатор. И чиновников наказать, и работу сделать.

Эпизод I - Лужа
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Второй эпизод мини- сериала «Настоящий губернатор против мусора»

Мусорные отходы - огромная проблема не только для Петербурга, но и для всей страны. В то время, как развитые страны давно массово перерабатывают мусор, в России мусороперерабатывающих заводов всего пару сотен, чего явно не хватает в общих масштабах. В Петербурге первый завод всё ещё планируют строить, но воз и ныне там.
А пока законные и незаконные свалки продолжают отравлять жизнь петербуржцев.
Губернатор Беглов неоднократно давал поручения решить проблему, ещё в 2019 году он требовал ликвидировать незаконные свалки в течение недели. Но что-то пошло не так, свалки никуда не исчезли, а чиновники распоряжение губернатора проигнорировали.

Но что они будут делать, когда за дело возьмётся настоящий губернатор?
Forwarded from SOTA
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Санкт-Петербурге пятеро полицейских жёстко задержали 14-летнюю девочку — она перешла дорогу в неположенном месте

Как рассказывают родители девочки, вчера её дочь возвращалась домой из школы в компании друзей, и они перешли дорогу не по пешеходному переходу. Полицейские попросили всех проследовать в отделение, однако когда дети отказались это делать, стражи порядка начали силком заталкивать девочку в служебный автомобиль.

«Они довели девочку до истерики, нанесли ей побои, что ребенок не может пошевелить руками, и это не преувеличение», — говорит её мать.

По словам отца несовершеннолетней, такое поведение полицейских могло быть вызвано тем, что протокол на школьницу мог составить только инспектор по делам несовершеннолетних. Позднее отец и дочь сами явились в отделение, где на девочку оформили административный протокол. В отделении действия полицейских назвали «неоправданно жестокими».
Коллега из соседнего муниципалитета провёл интересное расследование. На самом деле, полный кошмар. Прочтите и обратите внимание на свою крышу, особенно жильцы последних этажей.
Forwarded from ФЁДОР ГРУДИН
КРЫША ЕДЕТ

Пару недель назад я отправился помочь своему другу историку Артемию Пигареву подготовить маршрут для очередной экскурсии. В одном из дворов мы наткнулись на кучу строительного хлама. Табличка говорила про проходящий в доме капремонт, а на деле работы никакие не велись, крыша была разобрана, да и вообще всё говорило о том, что рабочие ушли отсюда очень давно.

Пообщавшись с другими независимыми депутатами, мы выяснили что проблема носит общегородской характер. Мы провели мини-расследование: углубились в документы, посетили несколько адресов и перелопатили солидный объём новостей. Результаты неутешительные.

Примерно 10 тысяч петербуржцев могут остаться без крыши над головой перед началом зимнего сезона. Начавшийся летом капитальный ремонт крыш не завершен в срок. По данным, которые собрали мы с командой, в сотне многоквартирных домов ремонт находится «в состоянии готовности до 70%». Что это значит? Если переводить с бюрократического языка на человеческий, это означает что крыши частично остались без кровли.

Летом по данным Фонтанка.ру из-за снятой кровли уже затопило 85 квартир и помещений в 43 многоквартирных домах. Подрядчики демонтировали кровлю и не укрыли крыши в период сильных дождей. Ситуация может повториться на этот раз зимой. И да, нужно брать в расчет, что из-за дыр в кровле и открытых чердаков дома уже сейчас теряют тепло. По прогнозу нас уже скоро (Гидрометцентр обещает заморозки к понедельнику) ждут осадки и минусовая температура. Я уже не говорю о строительном мусоре и грязи во дворах, которые совершенно не радуют глаз.

В отчёте, который мы подготовили, адреса и фотографии 25 домов с незавершенным ремонтом и раскрытыми крышами. Фото мы собрали за несколько дней обходов.

Знаю, что проблемных точек на самом деле больше, поэтому прошу помочь нам обратить внимание на проблему и скидывать в личку фотографии с адресами других домов, которые остаются без крыш.
Встретился сегодня с жителями дома Громова 12. Жильцы годами требуют от ЖКС №1 привести в порядок парадные, которые в последний раз ремонтировались, вероятно, ещё в СССР. Управляющая компания игнорирует не только законные требования жителей, которые исправно платят все платежи на поддержание общего имущества дома, но и распоряжения главы Красногвардейского района Евгения Разумишкина.

Вход в парадные сделан под наклоном, поэтому как только появляется наледь, зайти в дом - это настоящий квест. И это не просто некомфортно, а создаёт реальную угрозу жизни граждан, особенно пожилых, которые могут упасть и разбиться. Подвалы находятся в ужасном состоянии, на лестничной клетке устойчивый запах гниения, а по словам жителей, крысы бегают прямо у дверей квартир. Сами парадные можно и не описывать: обшарпанные стены, сломанные почтовые ящики, открытые электрощиты, обветшалые окна. Уборка тоже не проводится. Мусоропровод находится в самом доме, а вывоз мусора, по-видимому, осуществляется тоже не в срок, что усугубляет антисанитарную обстановку. Разумеется, и чиновники, и ответственные лица из ЖКС обходят этот дом стороной. Удобно годами получать прибыль, но ни копейки не вложить в обслуживание.

Помимо домашних проблем у жителей всего квартала нет ни одной неаварийной детской площадки, пригодной для использования.

Буду разбираться с управляющей компанией, как так получилось. Жители передали мне все материалы по этой ситуации и безответные письма. Если понадобится, обращусь в надзорные ведомства. Господа Мирзоян и Устинов, если вы прочитали этот текст: давайте жить дружно. А главное, выполнять те обязательства, которые вы на себя взяли.
Новая редакция закона о полиции сегодня прошла финальное чтение в Госдуме - стоит ли бояться гражданам?

Сотрудник полиции сможет не представляться при необходимости пресечь преступление или административное правонарушение, а также если есть угроза жизни и здоровью самого сотрудника или окружающих. Сразу после пресечения противоправных действий сотрудник выполняет возложенные на него обязанности: представляется, поясняет причину и по требованию предъявляет служебное удостоверение.
На самом деле, это давно устоявшая практика: вспомните, сколько раз вам представлялись при массовых задержаниях на митингах, например.

В новой редакции у граждан появляется зеркальная обязанность: в случае их обращения сотрудник вправе требовать назвать фамилию, имя и отчество, а после проверить документы.

Вскрытие автомобиля. Теперь такая мера будет в полномочиях полиции. Тем не менее, аналогичное право предоставлено сотрудникам Росгвардии, и раньше при возникновении необходимости полицейские ехали это делать с кем-то из них.

Аналогично с оцеплением территории - по сути эта мера применяется полицейскими давно, но в законе и полномочиях никак не отражена.

Что не вошло в финальный вариант поправок?

В первоначальной редакции предлагалось фиксировать все взаимодействия граждан с полицией на видео, но поправку отклонили, основание - слишком дорого.

Также из первоначального проекта исключена поправка, предлагавшая дать возможность полицейскому применять силу и оружие против безоружных граждан при угрозе "личности и правам" сотрудника полиции или других лиц.
https://www.youtube.com/watch?v=K1eaRJoc37g


Сегодня в Европарламенте, получая премию Сахарова присуждённую её отцу, Даша Навальная выступила с потрясающей речью.

Не буду всё пересказывать, только особенно впечатлявшие моменты.

«Этот приз носит имя Сахарова — а Андрей Сахаров был, возможно, одним из самых непрагматичных людей на планете. Я не понимаю, почему те, кто выступает за прагматизм и отношения с диктаторами, не могут просто открыть учебники и понять простые неизбежные законы — соглашательство с диктатурой и тиранией никогда не работают. Неважно, как много людей пытаются обмануть себя — это никогда не случится.»


«Когда я написала отцу с вопросом, что сказать, он ответил: скажи, что никто не должен приравнивать Россию к путинскому режиму. Россия — часть Европы, и мы стремимся стать ее частью, но также мы хотим, чтобы Европа стремилась к себе и своим принципам свободы. Мы стремимся к Европе идей, демократии, прав и свобод — и не хотим Европу министров и чиновников, которые мечтают войти в путинский круг, стать олигархами и отдыхать на яхтах.»

Подписываюсь под каждым словом.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какой примечательный ролик. Журналист берет интервью у детей 31 января 1990 года, в день открытия первого в СССР Макдоналдса.

Первое, что бросается в глаза, что даже на детей уже не действует вся эта нафталиновая, совковая пропаганда. И вся эта «великая» страна прямо на глазах тонет в баночке кока-колы и закусывается картофелем фри.

Второе, обратите внимание, как младшеклассники формулируют свои мысли. Насколько связно и грамотно построена речь.

Парадокс.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Обращение Зеленского. БОльшая часть по-русски. То, что может произойти - страшно. И уже страшно. Нет войне.
2025/10/25 05:06:43
Back to Top
HTML Embed Code: