Telegram Web Link
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила граждан Казахстана с Днём Республики и подчеркнула, что отношения между двумя странами основаны на подлинном добрососедстве и союзничестве.

По её словам, такое взаимодействие является важным фактором региональной стабильности и безопасности, а также способствует развитию интеграционных процессов в Центральной Азии и на пространстве СНГ.

Матвиенко отметила, что Россия и Казахстан заинтересованы в дальнейшем укреплении партнёрства и развитии двусторонних связей. Она подчеркнула, что российские сенаторы намерены продолжать конструктивное сотрудничество с казахстанскими парламентариями не только напрямую, но и в рамках международных площадок.

Фото: Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

@Vmeste_RF
👏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Российская энергосистема почти на 100% готова к новому отопительному сезону.

«Подготовительные работы идут по плану, основной упор делается на модернизацию инфраструктуры, и никаких сюрпризов во время осенне-зимнего периода быть не должно», — заявил глава Минэнерго Сергей Цивелев.


На ремонт и реконструкцию тепло- и электросетей в этом году государство выделило 2,2 триллиона рублей. До 7 ноября все компании получат паспорта готовности к отопительному сезону.

На случай чрезвычайных погодных ситуаций предусмотрен резерв: 23 тысячи специализированных бригад и 7,5 тысяч дополнительных источников электроснабжения.

@Vmeste_RF
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мошенники начали использовать новую схему обмана. На этот раз под ударом аферистов оказались арендаторы квартир, сообщает МВД.

Злоумышленники под видом владельцев рассылают жильцам сообщения с просьбой срочно перечислить плату на новые реквизиты. После перевода денег связь с псевдоарендодателями полностью обрывается. Полиция рекомендует никогда не переводить средства по непроверенным данным. Все изменения в платежах необходимо уточнять напрямую у собственника.


Часто жертвами мошенников становятся пожилые люди и те, кто покупает у них квартиры. Пенсионеры, находящиеся под влиянием злоумышленников, оспаривают сделки в суде, тот встает на их сторону — и покупатели остаются и без денег, и без недвижимости.

@Vmeste_RF
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Правительство утвердило комплексные планы развития Арктического региона. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Особое внимание федеральных властей уделяется 25 опорным населенным пунктам на северных территориях Дальнего Востока. По поручению Президента их благоустроят по специально разработанным мастер-планам.

«На их исполнение при формировании федерального бюджета будет предусматриваться не менее 5% от общего объема средств соответствующих государственных программ. Субъекты Федерации тоже должны учитывать такие расходы при составлении финансовых планов», — отметил Михаил Мишустин.


По словам премьер-министра, эффективное выполнение этих задач позволит создать в Арктике более комфортные условия для жизни и работы. Также развитие территорий будет способствовать увеличению потока туристов в северные регионы.

@Vmeste_RF
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ракета «Буревестник» на десятилетия вперед обеспечит России безопасность, заявил сенатор Сергей Перминов.

В воскресенье Владимир Путин посетил пункт управления Объединенной группировки войск. Среди прочего, он заявил о завершении испытаний крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник».

«Появление в арсенале Минобороны ракеты с такими тактико-техническими характеристиками, как «Буревестник», полностью обнуляет все возможности по его перехвату. На сегодняшний день «Буревестник» является длинной рукой возмездия в любом случае, если речь идет о защите национальных интересов нашей страны», - сказал Перминов в эфире «Вместе-РФ».

По его словам, у стран НАТО ничего подобного даже на стадии проектов и разработок нет. Это абсолютно перспективная система, которая полностью меняет представление о поле боя.

@Vmeste_RF
👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нужно отслеживать и распространять лучшие практики в области корпоративной социальной политики, заявила в эфире телеканала «Вместе-РФ» сенатор Елена Перминова.

Она отметила, что уже сейчас многие предприятия развивают это направление. Важно заинтересовать работодателей, чтобы они ответственно относились к поддержке семей с детьми.

В этой сфере много предложений, которые предстоит рассмотреть и внедрить, отметила глава Комитета СФ по социальной политике.

@Vmeste_RF
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Совете Федерации будут активно работать над законодательным обеспечением условий для ускорения и углубления интеграции воссоединенных регионов в систему охраны интеллектуальной собственности. Соответствующий законопроект сенаторы обсудили на заседании Комитета СФ по науке, образованию и культуре.

Глава комитета Лилия Гумерова, отметила, что на протяжении нескольких лет после выхода из-под украинской юрисдикции предприятия и малый бизнес, например, Донецкой и Луганской народных республик, не имели возможности зарегистрировать свои названия, товары и услуги - то есть те средства индивидуализации, которые служат инструментом юридической защиты для работы и сбыта продукции. Это произошло потому, что не была создана уполномоченная структура исполнительной власти.

«Законопроектом предусматривается, что лицо, которое со дня фактического выхода ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей из состава Украины до дня их принятия в Российскую Федерацию начало использование обозначений для индивидуализации своих товаров или услуг, сохраняет право на дальнейшее его безвозмездное использование в течение переходного периода. Продолжительность переходного периода предлагается установить актом Правительства РФ», - пояснила сенатор.


Это означает, что кабинет министров определит срок, на который реальный сектор Донбасса и Новороссии и предприятия в сфере услуг будут освобождены от обязанности регистрировать свои товарные знаки

Авторы законопроекта - сенаторы Андрей Яцкин, Константин Басюк, Александр Волошин, Дмитрий Ворона, Лилия Гумерова, Дарья Лантратова, Наталья Никонорова и Людмила Скаковская.

@Vmeste_RF
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Александр Шендерюк-Жидков заявил, что решение Банка России снизить ключевую ставку с 17% до 16,5% годовых, пусть и незначительное, можно считать позитивным сигналом для экономики.

По словам сенатора, многие эксперты ожидали сохранения ставки на прежнем уровне из-за осложнившегося внешнего фона — роста цен на топливо, санкционного давления и общей нестабильности на мировых рынках. Однако, несмотря на эти факторы, Центробанк пошёл на снижение, что, по мнению парламентария, свидетельствует о его уверенности в замедлении инфляции.

В эфире телеканала «Вместе-РФ» Шендерюк-Жидков отметил, что Банк России сохраняет прогноз по снижению годовой инфляции до 4–5% к 2026 году. Он подчеркнул, что текущие тенденции подтверждают эту оценку: ужесточённая денежно-кредитная политика действует уже длительное время, а сезонные факторы, включая колебания цен на топливо и продукты, постепенно стабилизируются. Всё это, по мнению сенатора, говорит о закреплении позитивной динамики и укреплении тренда на снижение инфляции.

@Vmeste_RF
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Российский мессенджер МАХ преодолел отметку в 50 миллионов пользователей.

Активный рост аудитории подтверждается многими показателями. Так, среднесуточное число посещений в октябре превысило 19 миллионов. Рекорд был зафиксирован 22 числа, когда суточный охват составил более 22,5 миллионов пользователей.

С момента запуска приложения пользователи отправили 3,7 миллиарда сообщений, совершили 842 миллиона звонков и записали свыше 25 миллионов видеокружков. Кроме того, в мессенджере создано уже 7,6 миллионов групповых чатов.


С 23 октября в Max начала работу «Платформа для партнеров». Она позволяет продавцам товаров и сервисам бронирования путешествий интегрировать свои сервисы в мессенджер. Компаниям необходимо иметь российскую регистрацию и приложение в RuStore, а также пройти верификацию на «Госуслугах» или сайте одного из банков.

@Vmeste_RF
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Объем контейнерных грузов из Китая по Северному морскому пути по итогам года увеличится в два раза по сравнению с 2024-м. Это прогноз главы госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева. По его данным, к концу года он достигнет 400 тысяч тонн.

Развитие стратегически важного логистического направления — это поручение Президента РФ создать Трансарктический транспортный коридор от Санкт-Петербурга до Владивостока. Это будет единая система, которая объединит возможности автомобильного, морского, речного и железнодорожного транспорта, даст импульс социально-экономическому развитию регионов вдоль Севморпути.

Несмотря на санкции, начались первые отгрузки топлива зарубежным партнерам на новом проекте «Арктик СПГ-2» в Ямало-Ненецком автономном округе. Расширение добычи и международного транзита грузов ускорит реализацию масштабного проекта — развитие Трансарктического транспортного коридора.

@Vmeste_RF
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
18 ноября в четвертый раз стартует Всероссийский гражданско-патриотический диктант. Акция приурочена к проведению в России Года защитника Отечества.

«Совет Федерации всегда поддерживает такие мероприятия. Безусловно, они очень важны и нужны в любое время, особенно сегодня. И особенно важно, что проект, в первую очередь, ориентирован на российскую молодежь», — заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева в интервью «СенатИнформ».


В прошлом году диктант написали более 18 тысяч человек со всей страны, он прошел на 53 вузовских площадках. В этом году к инициативе смогут присоединиться не только студенты университетов и колледжей, но и старшеклассники, и вообще все желающие старше 35 лет.

Организаторы уверены: проект поможет укрепить единство народов нашей большой страны, сохранить традиционные духовно-нравственные ценности. Диктант поможет молодежи глубже осмыслить понятия патриотизма и гражданской идентичности, а также проверить свои знания в области культуры, религии, истории и права. Каждый участник проекта получит итоговый сертификат.

@Vmeste_RF
2025/10/27 13:28:59
Back to Top
HTML Embed Code: